Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 391 страница 420 из 636

391

air написал(а):

порядковыми числительными количество не считают

если я скажу день восьмидесятый то сколько дней прошло ?
догадайтесь с двух раз.

0

392

Nike1 написал(а):

поэтому νηστεύω δὶς τοῦ σαββάτου (Luk 18:12 BGT) = пощусь два раза в неделю (Luk 18:12 RST)

нет там слова неделя, а есть слово суббота.

там нет ни недели, ни субботы, а есть слово σαββάτου , которое в данном контексте означает НЕДЕЛЯ

0

393

air написал(а):

י֥וֹם שֵׁנִֽי׃
(Gen 1:8 WTT)

здесь уже порядковое - שֵׁנִֽי

а не количественное שְׁנַיִם

а мы разве что-то суммируем ?

0

394

Nike1 написал(а):

если я скажу день восьмидесятый то сколько дней прошло ?
догадайтесь с двух раз.

это в детский сад идите или в начальную школу

давайте ближе к Библии

0

395

air написал(а):

там нет ни недели, ни субботы, а есть слово σαββάτου , которое в данном контексте означает НЕДЕЛЯ

Ну зачем же так нагло врать? Нужно так соврать чтобы не получилось отличить правду от лжи.

sabb‹tou, корневая форма s‹bbaton
N-GSN: Существительное, Родительный падеж, Единственное число, Средний род

Номер Стронга: 4521
суббота;

Словарное определение для s‹bbaton:
s‹bbaton tс (евр.) также мн.ч. суббота NT, Пал.Антол.

0

396

Nike1 написал(а):

а мы разве что-то суммируем ?

мы говорим о том, что написано в Библии

а там сосчитан один день, а остальные распределены согласно порядку их следования

0

397

air написал(а):

мы говорим о том, что написано в Библии

а там сосчитан один день, а остальные распределены согласно порядку их следования

Это что-то меняет ?

0

398

air написал(а):

что не по силам?

Где?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

399

Nike1 написал(а):

Ну зачем же так нагло врать? Нужно так соврать чтобы не получилось отличить правду от лжи.

sabb‹tou, корневая форма s‹bbaton
N-GSN: Существительное, Родительный падеж, Единственное число, Средний род

Номер Стронга: 4521
суббота;

Словарное определение для s‹bbaton:
s‹bbaton tс (евр.) также мн.ч. суббота NT, Пал.Антол.

это неполная статья

смотрите английский вариант, там Стронг допускает значение НЕДЕЛЯ

кроме того, Стронг - это неполный ресурс

вот здесь посмотрите пополнее:

Последнее предупреждение.

https://lexicon.katabiblon.com/index.ph … 959;ν

0

400

air написал(а):

нельзя то, что Вы сами наговорили

Ну а чё тогда тупите?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

401

air написал(а):

это неполная статья

смотрите английский вариант, там Стронг допускает значение НЕДЕЛЯ

кроме того, Стронг - это неполный ресурс

вот здесь посмотрите пополнее:

https://lexicon.katabiblon.com/index.ph … 959;ν

опять решили английским пояснить греческий. Шедеврально.

0

402

Назар написал(а):

Ну а чё тогда тупите?

тупите Вы, будучи не в состоянии правильно выразить свою мысль и требуя абсурдного

0

403

air написал(а):

еврейский - священный язык

на нём, конечно можно, что и на остальных, но иногда лучше не нужно

особенно тогда когда в нем ни бум бум а делают себя учителям иврита. Конечно нельзя, если не умеешь.  Вот вы только картинки еврейские умеете разглядывать. С вами всё ясно какой вы учитель иврита. :)

Подпись автора

0

404

Nike1 написал(а):

опять решили английским пояснить греческий.

так и Вы на английский ресурс Стронга даёте ссылку

0

405

air написал(а):

тупите Вы, будучи не в состоянии правильно выразить свою мысль и требуя абсурдного

Аха..я вам час объяснял и вы тупили конкретно. Потом уже картинку вам под нос сунули тогда вы...а, ну это кирилица...тупость ужасающая просто.  :)

Подпись автора

0

406

Назар написал(а):

особенно тогда когда в нем ни бум бум а делают себя учителям иврита. Конечно нельзя, если не умеешь.  Вот вы только картинки еврейские умеете разглядывать. С вами всё ясно какой вы учитель иврита.

здесь речь идёт не об учительстве, а  об элеметарном пользовании, от которого Вас шарахает, как чёрта от ладана

0

407

air написал(а):

здесь речь идёт не об учительстве, а  об элеметарном пользовании, от которого Вас шарахает, как чёрта от ладана

вы батенька сапожник без сапог. Ни зуб ногой в иврите. Как выяснилось.  :)

Подпись автора

0

408

Назар написал(а):

Аха..я вам час объяснял и вы тупили конкретно. Потом уже картинку вам под нос сунули тогда вы...а, ну это кирилица...тупость ужасающая просто.

там не только кириллица, но и латиница

0

409

Назар написал(а):

вы батенька сапожник без сапог. Ни зуб ногой в иврите. Как выяснилось.

это из серии "докажи, что ты не вельблюд"?

0

410

air написал(а):

там не только кириллица, но и латиница

Короче, с вами всё ясно.. какой вы "знаток" иврита.  :)

Подпись автора

0

411

Назар написал(а):

Ну а чё тогда тупите?

я указал Вам на Вашу тупость, но Вы продолжаете тупить

0

412

air написал(а):

это из серии "докажи, что ты не вельблюд"?

Да все воочию увидели что вы ни в зуб ногой.

Подпись автора

0

413

Назар написал(а):

Короче, с вами всё ясно.. какой вы "знаток" иврита.

а я себя не декларирую знатоком

это Вы от страха так меня называете

0

414

Назар написал(а):

Зачем только понты колотите - непонятно. Ну не знаете иврит - его многие не знают. Зачем из себя изображать знатока? А?  :)
Любите понты колотить?  :)

Подпись автора

0

415

Назар написал(а):

у меня степень тщеславия нулёвая - так что не старайтесь

0

416

air написал(а):

а я себя не декларирую знатоком

это Вы от страха так меня называете

Ну так а чё лезете тогда в переводы, спорите?  Языка не знаете а лезете спорить...

Подпись автора

0

417

Назар написал(а):

Зачем только понты колотите - непонятно. Ну не знаете иврит - его многие не знают. Зачем из себя изображать знатока? А?  
Любите понты колотить?

Это у Вас антропатизмы восприятия.

0

418

air написал(а):

у меня степень тщеславия нулёвая - так что не старайтесь

Да плевать на ваше тщеславия.. зачем лезть с ивритом если вы его не знаете...ну знаете на уровне как все "знают" английский...со школьной программы.

Подпись автора

0

419

Назар написал(а):

Ну так а чё лезете тогда в переводы, спорите?  Языка не знаете а лезете спорить...

я привожу данные из словарей и лексиконов, которые имею под рукой

здесь языка самому можно и не знать - главное, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕСУРСАМИ

0

420

air написал(а):

я привожу данные из словарей и лексиконов, которые имею под рукой

здесь языка самому можно и не знать - главное, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕСУРСАМИ

Это я и без ваших сопливых могу...

Подпись автора

0