Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 421 страница 450 из 636

421

Назар написал(а):

Да плевать на ваше тщеславия.. зачем лезть с ивритом если вы его не знаете...ну знаете на уровне как все "знают" английский...со школьной программы.

без иврита Библию невозможно понять

сначала нужен лингвистический анализ - потом уже только всякие там толкования

0

422

air написал(а):

Да прикройте вы свой ротик знаток липовый.  :D
Сначала изучите а потом будет хвастаться...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

423

Назар написал(а):

Это я и без ваших сопливых могу...

вряд ли

большинство ресурсов Вам не доступно, потому что они на английском

0

424

Назар написал(а):

Да прикройте вы свой ротик знаток липовый.

это Вам только кажется, что кто-то знаток - и Вы стремитесь эксплуатировать Вашу собственную фантазию

0

425

air написал(а):

вряд ли

большинство ресурсов Вам не доступно, потому что они на английском

Ох, он еще и английским хвастается...Это как косой из Джентельменов удачи..выучил 2 слова и говорит - английский я знаю.. :D

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

426

air написал(а):

это Вам только кажется, что кто-то знаток - и Вы стремитесь эксплуатировать Вашу собственную фантазию

Короче ваше место в буфете...

Подпись автора

0

427

air написал(а):

чушь несете, голубчик.

Подпись автора

0

428

Nike1 написал(а):

весть идет последовательно одна за другой

в духовном нет той последовательности, которую вы имеете ввиду

прежде нежели был Авраам, Я есмь. (ин 8:58 )

а распределение тезисов в линейной хронологии - это только из-за ограничений возможностей текста

0

429

Назар написал(а):

чушь несете

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это чушью; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

0

430

Ладно, всё выяснили уже с ивритом. Тема закрыта. Что там далее на повестке дня...

Подпись автора

0

431

Назар написал(а):

он еще и английским хвастается...

у Вас обострённое чувство тщеславия - поэтому Вы не можете воспринимать правильно ту информацию, которая свидетельствует о Вашем убожестве

0

432

Назар написал(а):

Ладно, всё выяснили уже с ивритом. Тема закрыта.

без иврита останетесь с ветром в своей голове и погрузитесь в языческие стихии

0

433

air написал(а):

у Вас обострённое чувство тщеславия - поэтому Вы не можете воспринимать правильно ту информацию, которая свидетельствует о Вашем убожестве

Да я вообще бармалей...ужасный человек ужасный...тщеславный ох тщеславный... :D

Подпись автора

0

434

air написал(а):

без иврита останетесь с ветром в своей голове и погрузитесь в языческие стихии

Ну вы же без иврита и ничего.. живой еще.  :D

Не утонули в языческих стихиях...

Подпись автора

0

435

Назар написал(а):

Да я вообще бармалей...ужасный человек ужасный...тщеславный ох тщеславный...

об этом давно уже всем известно, могли бы и не говорить

0

436

air написал(а):

об этом давно уже всем известно, могли бы и не говорить

Да, а вы у нас святой лгун.  :D

Дихотомия у вас, да?

Подпись автора

0

437

Назар написал(а):

Ну вы же без иврита и ничего.. живой еще.

у меня давно уже на рабочем столе полный набор ресурсов, так что Ваше "без иврита" - ложно

поэтому в свете всех этих лингвистических "рентгенов" Ваши тезисы тут на форуме - это детский лепет

0

438

Короче с ивритом больше ко мне не подходите даже.. :D
вам только еврейские картинки разглядывать в увеличительное стекло... :D

Подпись автора

0

439

Добрый день на иврите русскими буквами — [йом тов]. Эта фраза точнее переводится как «хорошего дня». Она уместна при прощании в светлое время суток. Нельзя сказать [йом тов] при встрече в качестве русского аналога «добрый день». Для этого используют приветствия вроде שָלוֹם [шалом]. Утром можно сказать בּוֹקֶר טוֹב [бОкер тов], вечером — עֶרֶב טוֹב [Эрэв тов]. А чтобы пожелать доброй ночи, нужно произнести לַילָה טוֹב [лАйла тов].

Подпись автора

0

440

О, надо же.. всё можно оказывается...

Подпись автора

0

441

Ну вот читают евреи на иврите Библию и что? Они всё понимают? Нет, конечно. Так зачем чушь то нести, что якобы без знания иврита библию невозможно понять и т.п.? Ну зачем подобные несусветные глупости писать, а?

Подпись автора

0

442

air написал(а):

странно почему вот только коренные евреи запутались в Писании зная еврейский?
Я знаю другую истину без Духа святого невозможно понять Писание.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 1 апреля, 2025г. 14:29:23)

0

443

air написал(а):

в духовном нет той последовательности, которую вы имеете ввиду

прежде нежели был Авраам, Я есмь. (ин 8:58 )

а распределение тезисов в линейной хронологии - это только из-за ограничений возможностей текста

опять все перекрутил и под себя подогнал. Видно в вас кто-то залил ложь и вы её всеми силами отстаиваете.

0

444

Nike1 написал(а):

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)

Ваш дух "истины" неграмотный, потому что не может отличать родительного падежа от дательного, женский род от среднего и количественные числительные от порядковых. Поэтому то, что он Вам возвещает - это не будущее, а только ваши фантазии.

0

445

air написал(а):

так и Вы на английский ресурс Стронга даёте ссылку

и где я такое делал ? Стронг разбирает все исключительно на основании греческого.

0

446

air написал(а):

Ваш дух "истины" неграмотный, потому что не может отличать родительного падежа от дательного, женский род от среднего и количественные числительные от порядковых. Поэтому то, что он Вам возвещает - это не будущее, а только ваши фантазии.

сказочник вы очень большой. Как бы вы не разбирали скрупулезно Писание вам никогда не понять истины. Не дано вам от Бога.
Кстати ученики Иисуса были малограмотные а фарисеи и книжники наоборот. Делайте выводы товарищ грамматютка.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:04:08)

0

447

Nike1 написал(а):

и где я такое делал ? Стронг разбирает все исключительно на основании греческого.

ресурс Стронга в исходнике на английском

то есть, он разбирает греческий на основе английского

https://bible.by/strong/63/3/10/

0

448

air написал(а):

ресурс Стронга в исходнике на английском

то есть, он разбирает греческий на основе английского

https://bible.by/strong/63/3/10/

так где я давал ссылку на английский ресурс ?

0

449

Nike1 написал(а):

сказочник вы очень большой. Как бы вы не разбирали скрупулезно Писание вам никогда не понять истины. Не дано вам от Бога.

вы уже кроме этого ничего писать по Библии не можете, потому что всё написанное Вами на основе Библии не корректно и тут же мной критикуется, так, что Вы не можете найти контраргумент

поскандалить - это Ваше всё

0

450

Nike1 написал(а):

так где я давал ссылку на английский ресурс ?

Вы давали ссылку на Стронга - а это ресурс на английском

в силу Вашего невежества Вы пользуетесь неполным и неточным переводом этого ресурса на русский язык, что приводит к неточностям даже на основе Стронга

0