Последнее предупреждение.
Сообщений 451 страница 480 из 604
Поделиться452Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:12:50
вы уже кроме этого ничего писать по Библии не можете, потому что всё написанное Вами на основе Библии не корректно и тут же мной критикуется, так, что Вы не можете найти контраргумент
поскандалить - это Ваше всё
да мне как то плевать на ваши страхи и желание оправдать кривославное учение.
придет время и все ученые книжники и фарисеи вместе с такими как вы окажутся в одном месте.
Выше писал и еще раз повторю. Ученики Христа были малограмотными людьми, а книжники и фарисеи наоборот образованными.
насчет критики так они всегда будут и будут до пришествия Христа отстаивать сатанинские теории.
Поделиться453Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:13:33
https://bible.by/strong/41/2/27/
ссылку мою можешь показать или будешь дурачком прикидываться ?
Поделиться454Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:13:47
да мне как то плевать на ваши страхи и желание оправдать кривославное учение.
придет время и все ученые книжники и фарисеи вместе с такими как вы окажутся в одном месте.
Выше писал и еще раз повторю. Ученики Христа были малограмотными людьми, а книжники и фарисеи наоборот образованными.
насчет критики так они всегда будут и будут до пришествия Христа отстаивать сатанинские теории.
давай ближе к Библии
зачем позволяешь бесам крутить тебя?
Поделиться455Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:14:52
давай ближе к Библии
зачем позволяешь бесам крутить тебя?
Меня они может и крутят только ничего у них не получается через таких как вы которых они давно уже скрутили.
Поделиться456Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:14:56
ссылку мою можешь показать или будешь дурачком прикидываться ?
твоя ссылка была на русский перевод статьи Стронга
тебе уже показали, что в оригинальной статье есть другие значения, которые ты игнорируешь
Поделиться457Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:15:41
Короче все эти разговоры с переводами здесь - переливание из пустого в порожнее...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться458Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:15:42
Меня они может и крутят только ничего у них не получается через таких как вы которых они давно уже скрутили.
ты не можешь ничего сказать против по-существу, поэтому тебе остаётся только одно кривлянье
Поделиться459Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:16:21
Короче все эти разговоры с переводами здесь - переливание из пустого в порожнее...
без точности перевода возникнут ереси
Поделиться460Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:17:48
Ученики Христа были малограмотными людьми
тебя обманули
написать Евангелия, да ещё на греческом, малограмотные евреи не смогли бы
Поделиться461Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:18:38
твоя ссылка была на русский перевод статьи Стронга
тебе уже показали, что в оригинальной статье есть другие значения, которые ты игнорируешь
нет там никакой ссылки . Не нужно врать. я пользуюсь вот этим https://www.bible.in.ua/underl/index.htm только в электронном варианте, а там нет никаких ссылок. Ты как всегда врешь и не краснеешь.
Поделиться462Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:19:11
отстаивать сатанинские теории
это не теория, а точность перевода, которую ты игнорируешь и строишь на кривом переводе неправильные выводы
Поделиться463Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:19:16
тебя обманули
написать Евангелия, да ещё на греческом, малограмотные евреи не смогли бы
И кто тебя неуча такому научил ?
Поделиться464Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:20:27
это не теория, а точность перевода, которую ты игнорируешь и строишь на кривом переводе неправильные выводы
я тебе привел точность перевода слово суббота. Там нет никакой недели. Тебе главное отстоять честь православного мундира а для этого все способы хороши.
Поделиться465Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:22:09
нет там никакой ссылки . Не нужно врать. я пользуюсь вот этим https://www.bible.in.ua/underl/index.htm только в электронном варианте, а там нет никаких ссылок. Ты как всегда врешь и не краснеешь.
не открывается ссылка
но если ты процитируешь оттуда словарную статью "σάββατον", я смогу охарактеризовать качество ресурса
Поделиться466Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:23:22
без точности перевода возникнут ереси
Ну, хорош уже, а? Ересей и с переводами хватает. Не в переводах тут дело, вы уводите тему от главного куда то в дебри...
С этими переводами мессианские иудеи любят глумиться. Всё то у них без иврита никуда. А почитаешь что они пишут - уши вянут. Каких только несусветных глупостей не навыдумывают. Вот вам и знание иврита. Не в иврите тут дело, а в мозгах.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться467Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:26:48
не открывается ссылка
https://www.bible.in.ua/underl/index.htm
но если ты процитируешь оттуда словарную статью "σάββατον", я смогу охарактеризовать качество ресурса
σαββάτου 4521 N-GSN
субботы (14) Мф 12;Мк 2;Мк 6;Мк 16;Лк 6;Лк 13;Лк 14;Ин 19;Деян 1;1Кор 16;...
[в] субботы (1) Лк 18;
сл.ф. σάββατον
Поделиться468Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:28:28
Ну, хорош уже, а? Ересей и с переводами хватает. Не в переводах тут дело, вы уводите тему от главного куда то в дебри...
С этими переводами мессианские иудеи любят глумиться. Всё то у них без иврита никуда. А почитаешь что они пишут - уши вянут. Каких только несусветных глупостей не навыдумывают. Вот вам и знание иврита. Не в иврите тут дело, а в мозгах.
Так я ему и писал что без Духа святого можно напридумывать вагон и маленькую тележку.
Поделиться469Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:43:33
Ну, хорош уже, а? Ересей и с переводами хватает.
так и не надо никаких переводов - пора уже в исходнике Библию читать
Поделиться470Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:53:05
https://www.bible.in.ua/underl/index.htm
σαββάτου 4521 N-GSN
субботы (14) Мф 12;Мк 2;Мк 6;Мк 16;Лк 6;Лк 13;Лк 14;Ин 19;Деян 1;1Кор 16;...
[в] субботы (1) Лк 18;сл.ф. σάββατον
это слабоватая статья
в целом ряде ресурсов указывается значение "неделя" - у Стронга, например, или у Фрейберга
у Тейяра:
2. seven days, a week: πρώτη σαββάτου, Mark 16:9; δίς τοῦ σαββάτου, twice in the week, Luke 18:12. The plural is used in the same sense in the phrase ἡ μία τῶν σαββάτων, the first day of the week (see εἷς, 5) (Prof. Sophocles regards the genitive (dependent on ἡμέρα) in such examples as those that follow (cf. Mark 16:9 above) as equivalent to μετά with an accusative, the first day after the sabbath; see his Lex., p. 43 par. 6): Matthew 28:1; Mark 16:2; Luke 24:1; John 20:1, 19; Acts 20:7; κατά μίαν σαββάτων (L T Tr WH σαββάτου), on the first day of every week, 1 Corinthians 16:2.
Стронг для От Марка 2:27 — Мк 2:27 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/41/2/27/
и у других (выделены жёлтым)
Поделиться471Вторник, 1 апреля, 2025г. 16:55:51
без Духа святого можно напридумывать вагон и маленькую тележку.
никакой Дух не поможет, если Вы криво переведёте и исказите смысл, приняв субботу вместо недели
Поделиться472Вторник, 1 апреля, 2025г. 17:05:06
все ученые книжники и фарисеи вместе с такими как вы окажутся в одном месте.
Ваша задача, как ученика Христа, слушать книжников и фарисеев
на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Mat 23:2-3 RST)
Поделиться473Вторник, 1 апреля, 2025г. 17:07:17
Всё то у них без иврита никуда.
мы о переводе греческого слова σάββατον здесь толкуем, а не ивритского
или Вы не различаете?
Поделиться474Вторник, 1 апреля, 2025г. 17:09:18
Не в иврите тут дело, а в мозгах.
Без иврита Вы Библию в исходнике не прочитаете, хоть обмозгуйтесь весь. А довериться переводам - это опасно, потому что много искажений. Вы даже проверить правильность перевода не сможете.
Поделиться475Вторник, 1 апреля, 2025г. 17:12:50
И кто тебя неуча такому научил ?
Вы не видите очевидного, потому что не можете оценить качество библейских книг с точки зрения их лингвистического уровня. Но можете провести эксперимент: найдите малограмотного еврея и попросите его написать Вам хотя бы несколько предложений на греческом. После этого Вы сможете сделать вывод о том, были ли Пётр, Иоанн, Иаков и иже с ними малограмотными.
Поделиться476Вторник, 1 апреля, 2025г. 19:01:46
Так я ему и писал что без Духа святого можно напридумывать вагон и маленькую тележку.
да ему хоть кол на голове теши. Тролль чё с него возьмёшь....
- Подпись автора
Поделиться477Вторник, 1 апреля, 2025г. 19:24:52
Вы не видите очевидного, потому что не можете оценить качество библейских книг с точки зрения их лингвистического уровня. Но можете провести эксперимент: найдите малограмотного еврея и попросите его написать Вам хотя бы несколько предложений на греческом. После этого Вы сможете сделать вывод о том, были ли Пётр, Иоанн, Иаков и иже с ними малограмотными.
По мнению большинства учёных, авторы Евангелий достоверно не известны. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке, а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение.
Вопрос о том, кто написал Новый Завет, можно сформулировать так: «Павел из Тарса и некоторые другие неизвестные авторы». Истинные личности большинства авторов остаются загадкой , поскольку они не оставили никаких заметок «Об авторе» или другой информации, которая могла бы помочь историческому исследованию.
Поделиться478Вторник, 1 апреля, 2025г. 19:26:49
Ваша задача, как ученика Христа, слушать книжников и фарисеев
на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Mat 23:2-3 RST)
А дальше почему вы не цитируете 23 главу? Там Иисус много чего о них сказал и не только там но и в 15 главе и в других.
Поделиться479Вторник, 1 апреля, 2025г. 19:28:08
это слабоватая статья
в целом ряде ресурсов указывается значение "неделя" - у Стронга, например, или у Фрейберга
Ну конечно одно и т же слово суббота перевели в одних случаях как субботу а в другом как неделя. Дурдом с матрешкой.
Поделиться480Вчера 05:30:14
Утром и вечером?
Вижу вы не читали?
Пройдите по ссылке и прочтите весь пост из прошлой переписки, - О Слове Жизни
Если не прочтете, то мне в том нужды нет. Оставайтесь там, где вы есть.
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)