Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 451 страница 480 из 604

451

Nike1 написал(а):

так где я давал ссылку на английский ресурс ?

https://bible.by/strong/41/2/27/

0

452

air написал(а):

вы уже кроме этого ничего писать по Библии не можете, потому что всё написанное Вами на основе Библии не корректно и тут же мной критикуется, так, что Вы не можете найти контраргумент

поскандалить - это Ваше всё

да мне как то плевать на ваши страхи и желание оправдать кривославное учение.
придет время и все ученые книжники и фарисеи вместе с такими как вы окажутся в одном месте.
Выше писал и еще раз повторю. Ученики Христа были малограмотными людьми, а книжники и фарисеи наоборот образованными.
насчет критики так они всегда будут и будут до пришествия Христа отстаивать сатанинские теории.

0

453

air написал(а):

ссылку мою можешь показать или будешь дурачком прикидываться ?

0

454

Nike1 написал(а):

да мне как то плевать на ваши страхи и желание оправдать кривославное учение.
придет время и все ученые книжники и фарисеи вместе с такими как вы окажутся в одном месте.
Выше писал и еще раз повторю. Ученики Христа были малограмотными людьми, а книжники и фарисеи наоборот образованными.
насчет критики так они всегда будут и будут до пришествия Христа отстаивать сатанинские теории.

давай ближе к Библии

зачем позволяешь бесам крутить тебя?

0

455

air написал(а):

давай ближе к Библии

зачем позволяешь бесам крутить тебя?

Меня они может и крутят только ничего у них не получается через таких как вы которых они давно уже скрутили.  :)

0

456

Nike1 написал(а):

ссылку мою можешь показать или будешь дурачком прикидываться ?

твоя ссылка была на русский перевод статьи Стронга

тебе уже показали, что в оригинальной статье есть другие значения, которые ты игнорируешь

0

457

Короче все эти разговоры с переводами здесь - переливание из пустого в порожнее...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

458

Nike1 написал(а):

Меня они может и крутят только ничего у них не получается через таких как вы которых они давно уже скрутили.

ты не можешь ничего сказать против по-существу, поэтому тебе остаётся только одно кривлянье

0

459

Назар написал(а):

Короче все эти разговоры с переводами здесь - переливание из пустого в порожнее...

без точности перевода возникнут ереси

0

460

Nike1 написал(а):

Ученики Христа были малограмотными людьми

тебя обманули

написать Евангелия, да ещё на греческом, малограмотные евреи не смогли бы

0

461

air написал(а):

твоя ссылка была на русский перевод статьи Стронга

тебе уже показали, что в оригинальной статье есть другие значения, которые ты игнорируешь

нет там никакой ссылки . Не нужно врать. я пользуюсь вот этим https://www.bible.in.ua/underl/index.htm  только в электронном варианте, а там нет никаких ссылок.  Ты как всегда врешь и не краснеешь.

0

462

Nike1 написал(а):

отстаивать сатанинские теории

это не теория, а точность перевода, которую ты игнорируешь и строишь на кривом переводе неправильные выводы

0

463

air написал(а):

тебя обманули

написать Евангелия, да ещё на греческом, малограмотные евреи не смогли бы

И кто тебя неуча такому научил ?

0

464

air написал(а):

это не теория, а точность перевода, которую ты игнорируешь и строишь на кривом переводе неправильные выводы

я тебе привел точность перевода слово суббота. Там нет никакой недели. Тебе главное отстоять честь православного мундира а для этого все способы хороши.

0

465

Nike1 написал(а):

нет там никакой ссылки . Не нужно врать. я пользуюсь вот этим https://www.bible.in.ua/underl/index.htm  только в электронном варианте, а там нет никаких ссылок.  Ты как всегда врешь и не краснеешь.

не открывается ссылка

но если ты процитируешь оттуда словарную статью "σάββατον", я смогу охарактеризовать качество ресурса

0

466

air написал(а):

без точности перевода возникнут ереси

Ну, хорош уже, а? Ересей и с переводами хватает. Не в переводах тут дело, вы уводите тему от главного куда то в дебри...
С этими переводами мессианские иудеи любят глумиться. Всё то у них без иврита никуда. А почитаешь что они пишут - уши вянут. Каких только несусветных глупостей не навыдумывают. Вот вам и знание иврита. Не в иврите тут дело, а в мозгах.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

467

air написал(а):

не открывается ссылка

https://www.bible.in.ua/underl/index.htm   

air написал(а):

но если ты процитируешь оттуда словарную статью "σάββατον", я смогу охарактеризовать качество ресурса

σαββάτου 4521 N-GSN
субботы (14) Мф 12;Мк 2;Мк 6;Мк 16;Лк 6;Лк 13;Лк 14;Ин 19;Деян 1;1Кор 16;...
[в] субботы (1) Лк 18;

сл.ф. σάββατον

0

468

Назар написал(а):

Ну, хорош уже, а? Ересей и с переводами хватает. Не в переводах тут дело, вы уводите тему от главного куда то в дебри...
С этими переводами мессианские иудеи любят глумиться. Всё то у них без иврита никуда. А почитаешь что они пишут - уши вянут. Каких только несусветных глупостей не навыдумывают. Вот вам и знание иврита. Не в иврите тут дело, а в мозгах.

Так я ему и писал что без  Духа святого можно напридумывать вагон и маленькую тележку.

0

469

Назар написал(а):

Ну, хорош уже, а? Ересей и с переводами хватает.

так и не надо никаких переводов - пора уже в исходнике Библию читать

0

470

Nike1 написал(а):

https://www.bible.in.ua/underl/index.htm   

σαββάτου 4521 N-GSN
субботы (14) Мф 12;Мк 2;Мк 6;Мк 16;Лк 6;Лк 13;Лк 14;Ин 19;Деян 1;1Кор 16;...
[в] субботы (1) Лк 18;

сл.ф. σάββατον

это слабоватая статья

в целом ряде ресурсов указывается значение "неделя" - у Стронга, например, или у Фрейберга

у Тейяра:

2. seven days, a week: πρώτη σαββάτου, Mark 16:9; δίς τοῦ σαββάτου, twice in the week, Luke 18:12. The plural is used in the same sense in the phrase ἡ μία τῶν σαββάτων, the first day of the week (see εἷς, 5) (Prof. Sophocles regards the genitive (dependent on ἡμέρα) in such examples as those that follow (cf. Mark 16:9 above) as equivalent to μετά with an accusative, the first day after the sabbath; see his Lex., p. 43 par. 6): Matthew 28:1; Mark 16:2; Luke 24:1; John 20:1, 19; Acts 20:7; κατά μίαν σαββάτων (L T Tr WH σαββάτου), on the first day of every week, 1 Corinthians 16:2.
Стронг для От Марка 2:27 — Мк 2:27 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/41/2/27/

и у других (выделены жёлтым)

0

471

Nike1 написал(а):

без  Духа святого можно напридумывать вагон и маленькую тележку.

никакой Дух не поможет, если Вы криво переведёте и исказите смысл, приняв субботу вместо недели

0

472

Nike1 написал(а):

все ученые книжники и фарисеи вместе с такими как вы окажутся в одном месте.

Ваша задача, как ученика Христа, слушать книжников и фарисеев

на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Mat 23:2-3 RST)

0

473

Назар написал(а):

Всё то у них без иврита никуда.

мы о переводе греческого слова σάββατον здесь толкуем, а не ивритского

или Вы не различаете?

0

474

Назар написал(а):

Не в иврите тут дело, а в мозгах.

Без иврита Вы Библию в исходнике не прочитаете, хоть обмозгуйтесь весь. А довериться переводам - это опасно, потому что много искажений. Вы даже проверить правильность перевода не сможете.

0

475

Nike1 написал(а):

И кто тебя неуча такому научил ?

Вы не видите очевидного, потому что не можете оценить качество библейских книг с точки зрения их лингвистического уровня. Но можете провести эксперимент: найдите малограмотного еврея и попросите его написать Вам хотя бы несколько предложений на греческом. После этого Вы сможете сделать вывод о том, были ли Пётр, Иоанн, Иаков и иже с ними малограмотными.

0

476

Nike1 написал(а):

Так я ему и писал что без  Духа святого можно напридумывать вагон и маленькую тележку.

да ему хоть кол на голове теши. Тролль чё с него возьмёшь....

Подпись автора

0

477

air написал(а):

Вы не видите очевидного, потому что не можете оценить качество библейских книг с точки зрения их лингвистического уровня. Но можете провести эксперимент: найдите малограмотного еврея и попросите его написать Вам хотя бы несколько предложений на греческом. После этого Вы сможете сделать вывод о том, были ли Пётр, Иоанн, Иаков и иже с ними малограмотными.

По мнению большинства учёных, авторы Евангелий достоверно не известны. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке, а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение.
Вопрос о том, кто написал Новый Завет, можно сформулировать так: «Павел из Тарса и некоторые другие неизвестные авторы». Истинные личности большинства авторов остаются загадкой , поскольку они не оставили никаких заметок «Об авторе» или другой информации, которая могла бы помочь историческому исследованию.

0

478

air написал(а):

Ваша задача, как ученика Христа, слушать книжников и фарисеев

на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Mat 23:2-3 RST)

А дальше почему вы не цитируете 23 главу? Там Иисус много чего о них сказал и не только там но и в 15 главе и в других.

0

479

air написал(а):

это слабоватая статья

в целом ряде ресурсов указывается значение "неделя" - у Стронга, например, или у Фрейберга

Ну конечно одно и т же слово суббота перевели в одних случаях как субботу а в другом как неделя.   Дурдом с матрешкой.

0

480

air написал(а):

Утром и вечером?

Вижу вы не читали?
Пройдите по ссылке и прочтите весь пост из прошлой переписки, - О Слове Жизни
Если не прочтете, то мне в том нужды нет. Оставайтесь там, где вы есть.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0