Core написал(а):В один и тот же день, выпала Пасха на Субботу, в которую Иисус и Воскрес, есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ, от убиения Его по совету синедриона 11 нисана, - таблицу вам предоставил.
я не смотрю ваши писюльки я смотри на тексты из Писания.
Иисус был распят в пятницу, или в шестой день приготовления к Пасхе
31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)
в субботу еженедельную он и его сторонники оставались по заповеди в покое.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
Как не крути но твоя догма разваливается в любом случае. Или это была суббота еженедельная или это была суббота обрядовая то есть первый опресночный день.
Великой субботой евреи считали когда совпадали две субботы. Одна еженедельная, а вторая обрядовая.
16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
(Исх.12:16)
Пасха субботой не являлась и никакого отношения к ней не имела. Поэтому совпадение Пасхи с субботой еженедельной не считалось великой субботой. Кроме того Пасха была с ночи и до утра а суббота опресночная целый день. Отсюда следует что великая ваша суббота была только с ночи и до утра. И так у вас везде . У вас отсутствует логика мышления, или она очень слабая и на этом злые духи вас ловят и разводят как кролика.
После субботы Мария пришла ко гробу.
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Матф.28:1)
я вам задавал вопрос какая суббота прошла и какая наступила? Ничего вразумительного вы не говорите а только начинаете запутывать своими таблицами и стихами из Писания которые никакого отношения к Библейской пасхе не имеют.
PS
В евангелиях все четко и прозрачно изложено, а то что вы сами запутались и других хотите туда же свести то это ваши проблемы.
За свой обман будете отвечать пред Богом.
Отредактировано Nike1 (Четверг, 3 апреля, 2025г. 09:21:23)