Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 31 страница 60 из 1182

31

Рита написал(а):

Зверь, выходящий из бездны - это атеизм, в своё время был атеистическим  и Советский союз. 
Разве  тогда можно было свободно приобрести Библию?  Нет. Разве в то время не сажали  в тюрьму за религию, не уничтожали храмы?   Конечно всё было скрыто от простого народа, что была "тайна беззакония". 
  Вы хотите сказать, что два свидетеля были люди, ну конечно и люди, не сама же Библия несла о себе весть. Но гнали этих людей в основном за истину, за правду, которую они несли ориентируясь на Библию. 

мерзость запустения - это когда Церковь Божья отступила от Бога, как и Павел говорил: "доколе не будет отступление" Сейчас Иерусалим - это мир. Конечно есть люди, которые ходят в синагогу, но сказано, что Бог живёт не в рукотворных храмах.

Вы в состоянии воспринимать Слово Бога так как оно написано?
Если Иисус Христос говорит:

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет

Где и о каком  отступлении от Бога говорит пророк Даниил?
И когда вы уже поймёте что звери в Библии это государства? Зверь который сейчас находится в бездне это Советский Союз, нету его, нету, но опять появится.

0

32

Рита написал(а):

Зверь, выходящий из бездны - это атеизм, в своё время был атеистическим  и Советский союз.

Вы пишите ахинею. Советский Союз не самое худшее в истории человечества. В древнем мире существовали государства с человеческими жертвоприношениями. Или римская империя, которая заставляла поклоняться императору как богу.

0

33

Diana написал(а):

И когда вы уже поймёте что звери в Библии это государства? Зверь который сейчас находится в бездне это Советский Союз, нету его, нету, но опять появится.

Это ваше заблуждение. Советский Союз не может быть этим зверем, поскольку зверь связан с именем "Вавилон".
Только зная историю и исполнение пророчеств в истории, можно понять этот символ.
У пророка Даниила есть пророчества, связанные со зверями. У зверя из 13 главы Откровения налицо определённые части от зверей из пророчества Даниила, что указывает на преемственность. При смене империй всегда происходило поглощение. Вавилон был поглощен мидо-персами. Греки поглотили мидо-персов, римляне поглотили греков. Вот конечная империя (зверь из 13 главы) имеет все признаки предыдущих империй/зверей. Зверь, выходящий из моря, должен появиться на месте этих  прошлых империй, а это территория римской империи времён расцвета. То есть, на территории Ближнего Востока, Юга Европы, севера Африки должен появиться союз 10 государств.
Вот это и есть явный признак последнего времени.

Отредактировано STUDY (Суббота, 15 марта, 2025г. 08:58:28)

0

34

STUDY написал(а):

Вы пишите ахинею. Советский Союз не самое худшее в истории человечества. В древнем мире существовали государства с человеческими жертвоприношениями. Или римская империя, которая заставляла поклоняться императору как богу.

Не самое худшее , но в основе этого государства был атеизм. Атеизм - это отрицание Бога.
Впервые это встречается в Египте когда фараон сказал

2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.
(Исх.5:2)

в пророчестве так же упоминается Египет.

8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)

кстати в Египте возвеличивался фараон который был для них богом. В СССР из Ленина сделали бога и мавзолей по своим очертаниям напоминает египетские пирамиды. Ленина между прочем бальзамировали как и египетских фараонов. Впрочем в пророчестве речь идет о французской революции которая и породила атеизм.
На сегодняшний день эстафету принял Китай. Это атеистическая страна в основе которой лежат все те же принципы пролетарской революции.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 15 марта, 2025г. 16:14:40)

0

35

И когда же читатели Библии дойдут до строчек слов Христа - который объяснил идущим в Эммаус о чем написано во всей Библии - ИЗЪЯСНИЛ им СКАЗАННОЕ о НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ, и в Пророках и Псалмах !!!   о НЕМ а не об СССР,  об ангелах тьмы -слугах сатаны -которые живут в каждом человеке до ПРИШЕСТВИЯ в него ХРИСТА - Духа Божьего . И Образно все эти твари сатанинские -это внутренние ПОРОКИ человека - каждого рожденного в этом мире написаны как НАРОДЫ  !!!! Что происходит в человеке при ВСЕЛЕНИИ в него Духа Божьего - Христа ИИСУСА и как это осуществить человеку в себе самом - все разжевано, но нужно немного напрячь свой мозг и подумать .. а ЧТО сокрыто под ОБРАЗАМИ ???  Насочиняли люди -прахи себе идолов, богов и столько вылепили и нарисовали ТОГО -кого никто никогда не видел, Который  ПРИХОДИТ от ОТЦА и уходит к ОТЦУ и Который стоит и стучится в двери сердца человека  - чтобы ВОЙТИ и  дать Духовное УРАЗУМЕНИЕ - АВТОРСКОЕ, а не выдуманное грешной душой читающего Духовную КНИГУ !!!!   ВНИКАЙ В СЕБЯ и в ПИСАНИЕ - занимайся этим постоянно !!!! Бред этот исторический - буквенный, душевный, праховый , земной, сатанинский -  неужели никогда не прекратится ??????

Отредактировано Павел М (Суббота, 15 марта, 2025г. 17:19:54)

0

36

Павел М написал(а):

... Бред этот исторический - буквенный, душевный, праховый , земной, сатанинский -  неужели никогда не прекратится ??????

Пока существуют читатели, так и будет продолжаться.

0

37

STUDY написал(а):

Это ваше заблуждение. Советский Союз не может быть этим зверем, поскольку зверь связан с именем "Вавилон".
Только зная историю и исполнение пророчеств в истории, можно понять этот символ.
У пророка Даниила есть пророчества, связанные со зверями. У зверя из 13 главы Откровения налицо определённые части от зверей из пророчества Даниила, что указывает на преемственность. При смене империй всегда происходило поглощение. Вавилон был поглощен мидо-персами. Греки поглотили мидо-персов, римляне поглотили греков. Вот конечная империя (зверь из 13 главы) имеет все признаки предыдущих империй/зверей. Зверь, выходящий из моря, должен появиться на месте этих  прошлых империй, а это территория римской империи времён расцвета. То есть, на территории Ближнего Востока, Юга Европы, севера Африки должен появиться союз 10 государств.
Вот это и есть явный признак последнего времени.

Отредактировано STUDY (Сегодня 06:58:28)

Зверь из книги Откровение 13 глава это США, Даниила 2:42-43; Даниила 7:19-25;  Даниила 9:27; Даниила 11:21-45 все эти стихи говорят о США.

Зверь из бездны Откровение 17 глава это Советский Союз

А с именем Вавилон связана блудница

Откровение 17:4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
Откровение 17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

0

38

Павел М написал(а):

И когда же читатели Библии дойдут до строчек слов Христа - который объяснил идущим в Эммаус о чем написано во всей Библии - ИЗЪЯСНИЛ им СКАЗАННОЕ о НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ, и в Пророках и Псалмах !!!   о НЕМ а не об СССР,  об ангелах тьмы -слугах сатаны -которые живут в каждом человеке до ПРИШЕСТВИЯ в него ХРИСТА - Духа Божьего . И Образно все эти твари сатанинские -это внутренние ПОРОКИ человека - каждого рожденного в этом мире написаны как НАРОДЫ  !!!! Что происходит в человеке при ВСЕЛЕНИИ в него Духа Божьего - Христа ИИСУСА и как это осуществить человеку в себе самом - все разжевано, но нужно немного напрячь свой мозг и подумать .. а ЧТО сокрыто под ОБРАЗАМИ ???  Насочиняли люди -прахи себе идолов, богов и столько вылепили и нарисовали ТОГО -кого никто никогда не видел, Который  ПРИХОДИТ от ОТЦА и уходит к ОТЦУ и Который стоит и стучится в двери сердца человека  - чтобы ВОЙТИ и  дать Духовное УРАЗУМЕНИЕ - АВТОРСКОЕ, а не выдуманное грешной душой читающего Духовную КНИГУ !!!!   ВНИКАЙ В СЕБЯ и в ПИСАНИЕ - занимайся этим постоянно !!!! Бред этот исторический - буквенный, душевный, праховый , земной, сатанинский -  неужели никогда не прекратится ??????

Насчёт верного понимания УМОМ, это хорошо, но только ДЛЯ СТАРТА. Но нужно ещё все умственные знания реализовать в жизнь. Иначе туловище померло, ум работать перестал, и все знания коту под хвост. При жизни надо пройти такой путь, чтобы увидел себя не туловищем, и которое в отличие от туловища живёт вечно, а УМСТВЕННЫЕ знания, которые исчезают вместе с жизнью туловища, заменятся сознанием, которое не умирает.

0

39

Павел М написал(а):

Бред этот исторический - буквенный, душевный, праховый , земной, сатанинский -  неужели никогда не прекратится ??????

бред это для начинающих, да и все что вы написали это уже давно пройдено и я пишу о нем только тогда когда нужно что-то пояснить слабеньким в вере.

0

40

Diana написал(а):

Вы в состоянии воспринимать Слово Бога так как оно написано?
Если Иисус Христос говорит:

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет

Где и о каком  отступлении от Бога говорит пророк Даниил?

А вы то хоть понимаете, что такое мерзость запустения  (отступления) 
    Ну написано в Матф.24:15, ну и что и как это надо понимать? Если не Даниил, так ап. Павел сказал, что отступление (запустение) должно прийти и  пришло и не один раз. Иудейская церковь в отступлении? Да в отступлении и до сего дня Разве это не мерзость запустения. Католическая и православная церкви в отступлении? Да в отступлении. Ибо все они эти три церкви гнали и убивали народ Божий.   Все они относятся к блуднице и скоро сядут (соединятся) на зверя багряного, то есть  Церковь соединится с государством. В США это уже происходит. Не за горами, что скоро США потребует от всех государств сделать образ зверя, т.е. такое правление, какое было в средневековье, когда папа Римский имел две власти и религиозную и государственную. 

Слава Богу, что вы хоть поняли, что звери это государства.
И зверь, который выйдет из бездны это когда-то был Советский союз, а сейчас это относится к тем государствам, которые будут иметь его атеистический характер.

0

41

STUDY написал(а):

Конечно, не самое худшее. А только сколько невинных жертв  за все 70 лет своего существования было принесено в концлагерях? Сколько убито невинных христиан, врачей, учёных,  военных  и других лучших людей страны? Только скрыто всё было от народа, Но шило в мешке не спрячешь.

0

42

Diana написал(а):

Зверь из книги Откровение 13 глава это США, Даниила 2:42-43; Даниила 7:19-25;  Даниила 9:27; Даниила 11:21-45 все эти стихи говорят о США.

Зверь из бездны Откровение 17 глава это Советский Союз

А с именем Вавилон связана блудница

Откровение 17:4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
Откровение 17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Ни один, из вами выписанных стихов книги Даниила, не указывает на США.     
Откр.13:11-17 это точно США. Зверь из земли.

С именем Вавилон связаны все церкви, которые смешали истину с ложью. Мать блудницам это Ватикан, сестра -православие, а все остальные протестантские церкви - дочери. Все они поют под одну дудку - нет закона, нет Божьей субботы, а есть только святое воскресенье.  Все они держат в своих руках золотую чашу (Библию), наполненную мерзостью и нечистотой ложного учения.

0

43

Рита написал(а):

Конечно, не самое худшее. А только сколько невинных жертв  за все 70 лет своего существования было принесено в концлагерях? Сколько убито невинных христиан, врачей, учёных,  военных  и других лучших людей страны? Только скрыто всё было от народа, Но шило в мешке не спрячешь.

1) Вы с чем СССР сравниваете? Сравните хотя бы с Британской империей.
2) Относительно концлагерей в СССР весьма спорный момент. Это выражение "скрыто от народа" явно указывает на ложь.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 20:40:42)

0

44

STUDY написал(а):

1) Вы с чем СССР сравниваете? Сравните хотя бы с Британской империей.
2) Относительно концлагерей в СССР весьма спорный момент. Это выражение "скрыто от народа" явно указывает на ложь.

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:40:42)

Ложь?  Потому что это вас и ваших родителей  и служителей вашей церкви не коснулось.   Все суды над христианами проводились за закрытыми дверями.  Даже не всех родственников на них  допускали.   Родственники стояли на улице и их милиция разгоняла, чтобы не привлекали любопытствующих.  А каково было нам "детям врагов народа"
Мне дела нет до Британской империи, может и там было такое-же не знаю, а может и хуже. Я говорю о своей стране.

0

45

Рита написал(а):

Ложь?  Потому что это вас и ваших родителей  и служителей вашей церкви не коснулось.   Все суды над христианами проводились за закрытыми дверями.  Даже не всех родственников на них  допускали.   Родственники стояли на улице и их милиция разгоняла, чтобы не привлекали любопытствующих.  А каково было нам "детям врагов народа"
Мне дела нет до Британской империи, может и там было такое-же не знаю, а может и хуже. Я говорю о своей стране.

В СССР, как у всякого государства, есть карающие функции. Вы сравниваете отношение СССР к верующим. Тогда сравните отношение к верующим в римской империи времен императоров. Под римской империей уместно понимать и суды инквизиции в средние века. СССР на фоне преследования верующих римской империи выгдядит гуманной страной.

0

46

Рита написал(а):

Поясните вопрос, ибо не понять о чём вы?

Ну, по-моему я понятно написал... хотя... повторюсь...

При рассудительном чтении Откр. 1;1-2 : "Откровение Иисуса Христа, которое (имеется в виду - откровение) дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он (очевидно - Иисус Христос) показал (полагаем - Иоанну), послав оное (по всей видимости - откровение) через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который (видимо - Иоанн) свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он (кто?) видел."

Открывается, что откровение Бог дал Иисусу Христу, а Иисус Христос показал это откровение рабу Своему Иоанну, послав это Свое откровение Иоанну через Ангела Своего. Иоанн же в соответствии со 2 стихом, засвидетельствовал в увиденном откровении слово Божие и свидетельство Иисуса Христа.

А теперь читаем вами приведенный отрывок из Откр. 14; 6 "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу" - то есть некто увидел Ангела, летящего по середине неба, так вот мой Вам вопрос - кто этот некто, который увидел Ангела, летящего по середине неба?

Вроде понятный вопрос...

Отредактировано Stardust (Понедельник, 17 марта, 2025г. 08:40:47)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

47

STUDY написал(а):

В СССР, как у всякого государства, есть карающие функции. Вы сравниваете отношение СССР к верующим. Тогда сравните отношение к верующим в римской империи времен императоров. Под римской империей уместно понимать и суды инквизиции в средние века. СССР на фоне преследования верующих римской империи выгдядит гуманной страной.

А почему вы считаете, что инквизиция была при Римских императорах.  Римский император отдал свою власть папе Римскому и инквизиция была при папской системе.  В 12-ом веке было учреждено одно из самых страшных орудий папства - инквизиция и действительно тогда Вавилон был упоен кровью святых.  Папство стало деспотом мира. Императоры и короли подчинялись приказам римского папы.   
  Да, действительно  вы правы, что СССР ,на фоне всей средневековой папской системе, выглядит гуманной страной.

0

48

Stardust написал(а):

слово Божие и свидетельство Иисуса Христа.

А теперь читаем вами приведенный отрывок из Откр. 14; 6 "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу" - то есть некто увидел Ангела, летящего по середине неба, так вот мой Вам вопрос - кто этот некто, который увидел Ангела, летящего по середине неба?

Я думаю, что апостол Иоанн. Ему же было дано Откровение на острове Патмосе. Значит он и трёх Ангелов видел, конечно в видении, а не наяву.

0

49

Рита написал(а):

Я думаю, что апостол Иоанн. Ему же было дано Откровение на острове Патмосе. Значит он и трёх Ангелов видел, конечно в видении, а не наяву.

На самом деле Иоанну откровение было не дано, оно было передано ему, я потому вам и привел первый стих книги Откровения, где четко прописано, что эти откровения Богом даны Иисусу Христу, а Иисус Христос послал его через Ангела Своего Иоанну. Поэтому, в данном случае, Иоанн, лишь передает те видения, которые видит Иисус Христос...
На самом деле, об этом мало кто задумывается, а задуматься, на мой взгляд, стоит, можете проверить сами...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

50

Stardust написал(а):

На самом деле Иоанну откровение было не дано, оно было передано ему, я потому вам и привел первый стих книги Откровения, где четко прописано, что эти откровения Богом даны Иисусу Христу, а Иисус Христос послал его через Ангела Своего Иоанну. Поэтому, в данном случае, Иоанн, лишь передает те видения, которые видит Иисус Христос...
На самом деле, об этом мало кто задумывается, а задуматься, на мой взгляд, стоит, можете проверить сами...

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:10-13)

здесь то же Иисус видит самого себя и передает это Иоанну?
Не нужно на основании только одного текста делать общие выводы.

0

51

Nike1 написал(а):

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:10-13)

здесь то же Иисус видит самого себя и передает это Иоанну?
Не нужно на основании только одного текста делать общие выводы.

Проблема в том, что из "песни слов не выкинешь"...
И первый стих откровения, лично у меня, бросает зерно сомнения ко всей этой книге...
И да, вы правы, как Иисус может видеть Самого Себя... Кстати, Тот небожитель, которого Он видит, нигде в Откровении Себя Иисусом Христом не называет... Хотя, именует Себя по разному... Странно, правда?

Подпись автора

0

52

Stardust написал(а):

Проблема в том, что из "песни слов не выкинешь"...

из песни можно что угодно выкинуть а вот из Писания а тем более книги Откровения ничего выкидывать не нужно. Это может плохо кончиться.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)

Stardust написал(а):

И первый стих откровения, лично у меня, бросает зерно сомнения ко всей этой книге...

Есть те кто пошли еще дальше и у них сомнения во всем Писании.

Stardust написал(а):

И да, вы правы, как Иисус может видеть Самого Себя... Кстати, Тот небожитель, которого Он видит, нигде в Откровении Себя Иисусом Христом не называет... Хотя, именует Себя по разному... Странно, правда?

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)

и кого еще вы знаете из Писания кто был мертв, а потом стал живым и имеет ключи ада и смерти?
Был тут один участник именуемым Восток так тот умудрялся доказывать что Иисус стоял по правую руку от себя когда его видел Стефан в видении.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 18 марта, 2025г. 22:46:05)

0

53

Nike1 написал(а):

Есть те кто пошли еще дальше и у них сомнения во всем Писании.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

и кого еще вы знаете из Писания кто был мертв, а потом стал живым и имеет ключи ада и смерти?

Упаси Бог кому бы то ни было сомневаться во всем Писании... Но, книгу Откровений и в древности многие братья не признавали за каноничную... То есть признавали апокрифом...

Отредактировано Stardust (Вторник, 18 марта, 2025г. 23:06:33)

Подпись автора

0

54

Stardust написал(а):

Упаси Бог кому бы то ни было сомневаться во всем Писании... Но, книгу Откровений и в древности многие братья не признавали за каноничную... То есть признавали апокрифом...

Ума не хватало и знаний поэтому и чудили.
Вы кстати ведете интересный диалог. В начали напишете что-то как здесь.

Stardust написал(а):

потом когда я вам показываю что вы не правы.

вы почему то молчите и не отвечаете на мой вопрос, а потом обижаетесь что я игнорирую ваши. Вне  конфессии : преимущества и недостатки

Отредактировано Nike1 (Вторник, 18 марта, 2025г. 23:17:28)

0

55

Nike1 написал(а):

Ну почему, если самый первый же стих этой книги свидетельствует против нее. Я разбирался и далее, первый стих - далеко не единственный такой, свидетельствующий против нее...
Я создавал ранее тему, к разбору одного из таких стихов этой книги. И на евре создавал и здесь тоже... Но, все сводится к тому, что сначала народ начинает мне говорить, мол это я такой глупый и ничего не понимаю, потом меня лицемерно обвиняют во всех смертных грехах, а потом мало-помалу тема забалтывается, на евре так получилось... Народ, в итоге, начал говорить, что оказывается книга откровение - это не пророчество для всего человечества, но пророчество для каждого из людей, поэтому в общем неважно как там в ней написано, а важно что, и каждый изыскивает из этой книги то, что полезно лично ему... Правда, здорово?

Отредактировано Stardust (Вторник, 18 марта, 2025г. 23:41:59)

Подпись автора

0

56

Nike1 написал(а):

Вы кстати ведете интересный диалог. В начали напишете что-то как здесь.

потом когда я вам показываю что вы не правы.

вы почему то молчите и не отвечаете на мой вопрос, а потом обижаетесь что я игнорирую ваши. Вне  конфессии : преимущества и недостатки

Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:17:28)

Это не я не прав, это такая книга Откровения.
На ваши вопросы постараюсь ответить завтра, если будет время, хочу выспаться немного, все-таки рабочая неделя...

Подпись автора

0

57

Stardust написал(а):

Ну почему, если самый первый же стих этой книги свидетельствует против нее. Я разбирался и далее, первый стих - далеко не единственный такой, свидетельствующий против нее...
Я создавал ранее тему, к разбору одного из таких стихов этой книги. И на евре создавал и здесь тоже... Но, все сводится к тому, что сначала народ начинает мне говорить, мол это я такой глупый и ничего не понимаю, потом меня лицемерно обвиняют во всех смертных грехах, а потом мало-помалу тема забалтывается, на евре так получилось... Народ, в итоге, начал говорить, что оказывается книга откровение - это не пророчество для всего человечества, но пророчество для каждого из людей, поэтому в общем неважно как там в ней написано, а важно что, и каждый изыскивает из этой книги то, что полезно лично ему... Правда, здорово?

1 И стал я на песке морском, и увидел
2 Зверь, которого я видел,
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена,
(Откр.13:1-3)

везде повествование идет от лица Иоанна. Ему было показано видение и здесь и дальше.

1 И взглянул я
2 И услышал я голос с неба,
(Откр.14:1,2)

Иисус на небе а Иоанн слышит на земле. Так что не придумывайте что все якобы говорил и  видел Иисус.
Вот здесь в следующих стихах экскурсию на небо Иоанну осуществляет непосредственно Иисус.

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
(Откр.4:1)

у вас та же проблема что и у других вцепитесь в какой-нибудь текст, а другие, или не замечаете, или не хотите этого делать.

0

58

Stardust написал(а):

Это не я не прав, это такая книга Откровения.

неее это вы её не понимаете и ищете в ней подвох.
Для меня она понятна где-то процентов на восемьдесят, а может и больше.

0

59

Nike1 написал(а):

из песни можно что угодно выкинуть а вот из Писания а тем более книги Откровения ничего выкидывать не нужно. Это может плохо кончиться.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)

Nike1 написал(а):

Для меня она понятна где-то процентов на восемьдесят, а может и больше.

Посмотрим, к какому проценту вашего понимания или непонимания относится сказанное так, -

(Откр.1:10)

ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ это какой ДЕНЬ В НЕДЕЛЕ?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

60

Core написал(а):

ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ это какой ДЕНЬ В НЕДЕЛЕ?

Никакой. Устраивает ответ?

Опять решили потролить ? Ну не ваше это, не профессионал вы в этом. Я видал ребят покруче.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 20 марта, 2025г. 07:30:56)

0