Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 631 страница 652 из 652

631

air написал(а):

переводчики постоянно ошибаются

не обожествляйте их труд, изучайте языки и проверяйте

Я не знаю, вы временами прозреваете что ли или как?! )

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

632

air написал(а):

это из области фантазий

фактом является то, что слово ἑβδομάδος  в НЗ не употребляется

скорее всего, в койне НЗ уже не использует это слово

Хорошо, спрошу с другой стороны.
В книгах Нового Завета, трижды говорится о Дне Пятидесятницы.
Что является праздником, о котором сказано так, -

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
(Деян.2:1)

Вы согласны с тем, что Лука (в частности) пишет об этом празднике со знанием дела?
Думаю да, согласны.
Теперь скажите, Апостолы знали, как и от какого дня исчисляется этот праздник?!

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

633

air написал(а):

ошибка возникает, когда берётся прямой текст подстрочника и из него строится смысловое предложение

То есть, по вашему мнению, когда Иисус говорил о Воскресении Своем в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, Он говорил о ПЕРВОМ ДНЕ НЕДЕЛИ, так по вашему?!
Если так, то стало быть сутки Великой Субботы Иисус еще не Воскрес из мертвых, так по вашему?

Отредактировано Core (Вчера 09:12:51)

Подпись автора

0

634

air написал(а):

ПЕРВОЙ СУББОТЫ у Марка нет, потому что πρώτῃ σαββάτου (Mar 16:9 BGT) не согласуется ни в роде, ни в падеже

в Левите по-другому

מִֽמָּחֳרַת֙ הַשַּׁבָּ֔ת (Lev 23:11 WTT) -

ממָחֳרָת  - это היום הבא, מחר (день, который наступает, следующий день)

я бы перевёл מִֽמָּחֳרַת֙ הַשַּׁבָּ֔ת , как назавтра  в субботу

скорее всего, тут смихут

поэтому лингвистических  оснований делать параллели между этими текстами нет

А вы по смысловому значению на предмет соответствия ДНЕЙ, можете понимать или нет?!
В том и вопрос, о каком ДНЕ -первой Субботы, говорится в Левит 23.11-16 включительно?
То есть каким образом - первая Суббота связана со Днем Пятидесятым, о котором там говорится знаете?

Отредактировано Core (Вчера 09:17:17)

Подпись автора

0

635

Nike1 написал(а):

Интересно где вы такое прочитали о семидневном празднике Пасхи

21 В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.
(Иез.45:21)

Подпись автора

0

636

air написал(а):

μία (εἰς ) в Библии используется, в том числе, как порядковое числительное (первая)

эта традиция параллельна использованию слова אֶחָד в библейском иврите

5. like the Hebrew אֶחָד, εἰς is put for the ordinal πρῶτος, first (Winers Grammar, § 37, 1; Buttmann, 29 (26)): μία σαββάτων the first day of the week, Matthew 28:1; Mark 16:2; Luke 24:1; John 20:1, 19; Acts 20:7; 1 Corinthians 16:2 (L T Tr WH μία σαββάτου); (in Greek writings so used only when joined with other ordinal numbers, as εἷς καί τριηκοστος, Herodotus 5, 89: Diodorus 16. 71. Cicero, de senect. 5 lat.: uno et octogesimo anna. (Cf. Sophocles Lexicon, under the word)).
Стронг для От Матфея 28:1 — Мф 28:1 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/28/1/

по Марку 16.9 я остаюсь при своем, вы при своем право имеете.
Перейдите к Матф 28.1 и по смыслу от Дня Воскресения Христа ко ДНЮ Пятидесятому, о чем точно обозначено ЗАКОНОМ. Чего не знали горе переводчики - беззаконники и вы если вы с ними.

Подпись автора

0

637

Core написал(а):

Интересно где вы такое прочитали о семидневном празднике Пасхи

21 В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.
(Иез.45:21)

Ну теперь мне понятно что и почему твориться в вашей голове. Вы тупо берете какой-то текст и механически его лепите не понимая о чем он и игнорируя другие прямые тексты. Отсюда и такая путаница в вашей голове.
Во первых в законе Моисея такого нет. пасха была с вечера и до утра.

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
(Исх.12:6-11)

следующий день 15 нисана были опресноки.

5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
(Лев.23:5,6)

на этом все. Больше ничего в законе нет.
Что касается  Иезекеиль то там показан совсем другой храм который уже никогда не будет построен.

11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
(Иез.43:11)

Никто не устыдился ( массового покаяния как должно было быть не произошло после выхода из Вавилонского плена ) и храм не был построен до пришествия Христа . Сейчас он уже не нужен храмовому служению пришел конец. Евр.9:9,10 Но это высшая математика и это не для вас вам бы хотя бы разобраться с Пасхой и воскресением Христа.

Отредактировано Nike1 (Вчера 10:24:33)

0

638

Core написал(а):

Это что за номер?! )
Кроме русского слова НЕДЕЛЯ, выделено КРАСНЫМ СЛОВО какого языка?

Да?! А вы у нас кто, из числа переводчиков (Иудеев) Септуагинты?

Отредактировано Core (Сегодня 08:40:48)

слово НЕДЕЛЯ - в русском тексте, а не в греческом

Кроме русского слова НЕДЕЛЯ, выделено КРАСНЫМ СЛОВО греческого языка в греческом тексте, а не в русском.

0

639

Core написал(а):

по Марку 16.9 я остаюсь при своем

при этом Вы игнорируете точные связи слов в предложении и полисемантическую лексику.

0

640

Core написал(а):

А вы по смысловому значению на предмет соответствия ДНЕЙ, можете понимать или нет?!

подгонять текст под смысл  - это доктринёрство

тем более, что Вы это делаете не обращая внимания на точный лингвистический анализ

0

641

Core написал(а):

Найдите в Септуагинте, хоть один случай, что бы слово שָבוּע  неделя   - с ИВРИТАЕ переводилось, как СУББОТА - σαββάτου в греческом?

в Септуагинте слово σαββάτου не использовалось в значении НЕДЕЛЯ

а в койне НЗ используется

поэтому проводить прямые лингвистические аналогии между Септуагинтой и НЗ не корректно

0

642

Core написал(а):

Апостолы знали, как и от какого дня исчисляется этот праздник?!

это вопрос к апостолам

но скорее всего, что не знали, потому что они, согласно оценке начальников народа и старейшин израильских, были неграмотными идиотами

Θεωροῦντες δὲ τὴν τοῦ Πέτρου παρρησίαν καὶ Ἰωάννου καὶ καταλαβόμενοι ὅτι ἄνθρωποι ἀγράμματοί εἰσιν καὶ ἰδιῶται, ἐθαύμαζον ἐπεγίνωσκόν τε αὐτοὺς ὅτι σὺν τῷ Ἰησοῦ ἦσαν, (Act 4:13 BGT)

Отредактировано air (Вчера 10:59:49)

0

643

Core написал(а):

"прозрения" - это из области фантазии

у нас есть текст и давайте сначала правильно прочитаем то, что в нём написано, не натягивая сову на глобус, как это делаете Вы, стремясь подогнать тезис под заранее имеющуюся у Вас в голове концепцию

0

644

Core написал(а):

когда Иисус говорил о Воскресении Своем в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, Он говорил о ПЕРВОМ ДНЕ НЕДЕЛИ

а о каком же, по-вашему? о третьем, что ли? о вторнике?

Отредактировано air (Вчера 11:11:09)

0

645

Core написал(а):

Этим подлогом вы и вводитесь в заблуждение.

почему Вы считаете еврейские переводы НЗ подлогом?

у меня на рабочем столе две еврейские версии НЗ -   Salkinson-Ginsburg Hebrew NT и Delitzsch Hebrew NT
и везде стоит  שָּׁבוּעַ (Luk 18:12 HNT)

Вы уже и с евреями начинаете спорить о правильности понимания новозаветного словосочетания νηστεύω δὶς τοῦ σαββάτου (Luk 18:12 BGT) .

0

646

Core написал(а):

Вы сами сначала прозрейте и научитесь отличать греческий текст от русского.

Или Вы по-прежнему уверены, что слово НЕДЕЛЯ  встречается в греческом тексте?

0

647

Core написал(а):

Перейдите к Матф 28.1 и по смыслу от Дня Воскресения Христа ко ДНЮ Пятидесятому, о чем точно обозначено ЗАКОНОМ.

RST  Matthew 28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. (Mat 28:1 RST)

осмотр гроба произведён не в субботу, потому что в субботу такие действия не допускаются

вот здесь расклад трёх дней очевиден:

54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

RST  Luke 24:1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
(Luk 23:54-1 RST)

0

648

Core написал(а):

В том и вопрос, о каком ДНЕ -первой Субботы, говорится в Левит 23.11-16 включительно?
То есть каким образом - первая Суббота связана со Днем Пятидесятым, о котором там говорится знаете?

Отредактировано Core (Сегодня 09:17:17)

Песах — это подвижный праздник, но, согласно Левит 23, вместе с ним передвигаются и праздник первых плодов [Лев. 23:10,11], и Шавуот. Праздник первых плодов (Волнорез) отмечается на следующий день после субботы, следующей за Песахом. И затем, начиная с этого дня, отсчитываются семь суббот, и «до утра после седьмой субботы вы будете отсчитывать пятьдесят дней». Именно тогда празднуется Шавуот. И мы все знаем, что «утро после субботы» — это всегда воскресенье.

0

649

Core написал(а):

Осуждение Спасителя, Распятие и Смерть Его - это происходило с пятницу на субботу

Согласно Библии наиболее правильно будет сказать, что всё это происходило до наступления субботы.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

650

Core написал(а):

И тд..

Вы там много написали, не понятно для чего, если истина о Первом снопе проста и ясна - это 16 нисана и символизировало это действо воскресение Христа, как первый Сноп из всех последовавших на Ним воскресений праведников.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

651

"Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию" (1Кор.15:3,4)

Core написал(а):

Вот вот, по Писанию можете показать ТРЕТИЙ ДЕНЬ так

То есть словам Апостола Христа вы не верите?

Подпись автора

0

652

Core написал(а):

Марат, у меня к вам вопрос, - схождение "Благодатного огня"...
Как думаете, охранение какой истины заключено в эту традицию?!

"и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми" (Откр.13:13)

Подпись автора

0