Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 811 страница 840 из 871

811

air написал(а):

не факт

евангелисты могли использовать разные системы календарей, потому что в период Ветхого и Нового Завета не существовало единого календаря

Вы даже не осознаете то что утверждаете. Проще говоря себя не слышите.
Как говорится, с этого и нужно было с вами начинать диалог.
А именно, где вы в сомнениях и точно того не знаете, какой системой дат и времени пользовались Евангелисты.
Вернитесь, к азам пока не поздно, иначе вам нет части со Христом Пасхи Господней.

Отредактировано Core (Четверг, 10 апреля, 2025г. 06:11:46)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

812

air написал(а):

известно, что Иудеи, а особенно Галилеяне, после плена Вавилонского стали ревновать о праздновании даже дней, предшествовавших наступлению праздника, и в частности – для Галилеян, приходивших в Иерусалим, пасхальный агнец всегда закалался днем раньше – 13 Нисана вместо 14-го. Это было большим облегчением для служащих при храме, которым заклание 256.000 агнцев в течение нескольких часов в один день 14 Нисана было бы слишком обременительным.

Поэтому Господь совершил Пасху днем раньше, зная, что на другой день Он уже будет предан в руки Иудеев и распят и для того, чтобы его Крестная Жертва, прообразом Которой были пасхальные агнцы, была принесена в тот самый день и час, когда закалались пасхальные агнцы.
https://vk.com/wall-123468911_8237

Воздух, все ваши доводы суть вымысел человеческий.
Все на что вы способны и повелись, думаю теперь всем очевидно.
А именно, вы водитесь знаниями и рассуждениями человеческими, которым нет места в Писании.

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что ДУМАЕШЬ НЕ о том, что Божие, НО что человеческое.
(Матф.16:23)

Отредактировано Core (Четверг, 10 апреля, 2025г. 06:17:25)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

813

air написал(а):

церковная пятница начинается в четверг  после заката солнца

а вечеря началась в 18:00, т.е. когда солнце ещё не зашло, т.е., в церковный четверг

Уже не смешно.
Вернитесь к Писанию, от заповедей учений - установлений человеческих, вопреки Божьим!

Отредактировано Core (Четверг, 10 апреля, 2025г. 06:22:03)

Подпись автора

0

814

air написал(а):

это изначальный план, имевший место,  когда ещё сам перевод не был сделан

синодальный перевод и предполагался, как вариант Библии для семейного домашнего чтения

Синода́льный перево́д — устоявшийся термин, обозначающий перевод книг Библии на русский язык, осуществлённый в течение XIX века и утверждённый российским Святейшим синодом для домашнего (не богослужебного) чтения

А почему к Богослужебной практике, Синодальный перевод не предназначен?
Впрочем и это вам вряд ли поможет, сделаться свободным, тогда как вы сами себя поработили им.

21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
(1Кор.7:21-23)

Отредактировано Core (Четверг, 10 апреля, 2025г. 06:30:25)

Подпись автора

0

815

Core написал(а):

А почему к Богослужебной практике, Синодальный перевод не предназначен?

потому что так распорядился Священный Синод и его распоряжение до сих пор в силе

0

816

Core написал(а):

вы сами себя поработили им.

я использую, в первую очередь, не переводы, а исходные тексты, с которых делаются переводы

поэтому Ваш тезис ложен

0

817

Core написал(а):

Вернитесь к Писанию,

это Вы вернитесь к Писаниям и уточните, когда начиналась вечерняя стража

Стра́жи но́чи – так во времена Спасителя назывались четыре равных интервала приблизительно по 3 часа, на которые делилась ночь (Мк.13:35):  ἢ ὀψὲ ἢ μεσονύκτιον ἢ ἀλεκτοροφωνίας ἢ πρωι (Mar 13:35 BGT)

18:00 - 21:00
21:00 - 24:00
00:00 - 03:00
03:00 - 06:00

то есть ὀψὲ относится ко времени с шести часов вечера, когда в Иерусалиме было ещё светло, солнце же в то время года заходит только после семи

а церковный день исчисляется не по времени, которое показывают часы, а от заката до заката

и поэтому вечеря в четверг начавшись в 18:00, проходила до наступления церковной пятницы, т.е., в церковный четверг

это поддерживается традициями исторических церквей, которые и имеют специальные службы в Великий Четверг в воспоминание событий страстной недели.

0

818

Core написал(а):

установлений человеческих, вопреки Божьим!

это Вы устанавливаете свои человеческие правила в Божественной Грамматике Священного Писания, подменяя смихут существительным с определением и независимый деепричастный оборот словосочетанием

0

819

Core написал(а):

Уже не смешно.

Вам уже давно с Вашими горе-переводами плакать надо над собственной безграмотностью и еретическим упорством Вашим, которое ни здравого смысла не видит, ни элементарных правил грамматики.

0

820

Core написал(а):

Впрочем и это вам вряд ли поможет, сделаться свободным

Ваша свобода от здравого смысла и от грамматических правил - это рабство ослиному упорству и безграмотности

0

821

Core написал(а):

Воздух

я не воздух, Вы опять ошибаетесь, не зная Писаний

0

822

Core написал(а):

все ваши доводы суть вымысел человеческий

а Ваши доводы продукт незнания койне и иврита

0

823

Core написал(а):

Все на что вы способны и повелись, думаю теперь всем очевидно.

Всем уже давно тут очевидно, что это Вы способны только на то, чтобы подгонять библейские тексты под свои ложные идеи, искажая содержания написанного и пытаясь доказать это на основе каких-то левых грамматических пособий, ни разу не сославшись на источник, откуда Вы берёте весь свой грамматический материал.

Отредактировано air (Четверг, 10 апреля, 2025г. 09:05:07)

0

824

Core написал(а):

вы водитесь знаниями и рассуждениями человеческими, которым нет места в Писании.

Вы ещё писания сами ни разу не читали, а пользуетесь либо сказочными переводами, либо тупыми подстрочниками, которые не учитывают синтаксиса предложения и полисемии слов.

Отредактировано air (Четверг, 10 апреля, 2025г. 09:07:27)

0

825

Core написал(а):

вы водитесь знаниями и рассуждениями человеческими, которым нет места в Писании.

это Ваших палёных правил, которых Вы берёте неизвестно откуда, нет в Писании

но там есть конкретные лингвистические реалии, которые Вы игнорируете в силу того, что хотите подогнать Писание под Ваши еретические взгляды

оставайтесь при своём

кривое нельзя сделать прямым

0

826

Core написал(а):

Вы даже не осознаете то что утверждаете. Проще говоря себя не слышите.

А Вы слышите только свои навязчивые бредовые идеи о том, что Христос воскрес в субботу. Проще говоря, обсессивно-компульсивное расстройство.

0

827

Core написал(а):

Вернитесь, к азам пока не поздно, иначе вам нет части со Христом Пасхи Господней.

это Вы вернитесь к азам грамматики койне, иначе так и будете превращать свои толкования кривых переводов к собственной погибели

0

828

air написал(а):

я использую, в первую очередь, не переводы, а исходные тексты, с которых делаются переводы

поэтому Ваш тезис ложен

Найдите в исходном тексте НЗ слово НЕДЕЛЯ, и узрите из чего вы исходите.

Подпись автора

0

829

air написал(а):

это Вы вернитесь к Писаниям и уточните, когда начиналась вечерняя стража

Стра́жи но́чи – так во времена Спасителя назывались четыре равных интервала приблизительно по 3 часа, на которые делилась ночь (Мк.13:35):  ἢ ὀψὲ ἢ μεσονύκτιον ἢ ἀλεκτοροφωνίας ἢ πρωι (Mar 13:35 BGT)

18:00 - 21:00
21:00 - 24:00
00:00 - 03:00
03:00 - 06:00

то есть ὀψὲ относится ко времени с шести часов вечера, когда в Иерусалиме было ещё светло, солнце же в то время года заходит только после семи

а церковный день исчисляется не по времени, которое показывают часы, а от заката до заката

и поэтому вечеря в четверг начавшись в 18:00, проходила до наступления церковной пятницы, т.е., в церковный четверг

это поддерживается традициями исторических церквей, которые и имеют специальные службы в Великий Четверг в воспоминание событий страстной недели.

Сказал же, вы следуете не Писанию, о смысле времени которого изложено намного раньше первых представлений о церкви- собрания верующих.
Учите мат часть.
Библейская энциклопедия
Пятница (приготовление) (Мк. XV, 42, Лк. XXIII, 54, Ин. XIX, 14, Мф. XXVII, 62, Иудиф. VIII, 6)

Отредактировано Core (Пятница, 11 апреля, 2025г. 04:51:04)

Подпись автора

0

830

air написал(а):

я не воздух, Вы опять ошибаетесь, не зная Писаний

Да что вы?!!
А почему буквы не ивритские, -

? )))

Отредактировано Core (Пятница, 11 апреля, 2025г. 04:57:52)

Подпись автора

0

831

air написал(а):

Вы ещё писания сами ни разу не читали, а пользуетесь либо сказочными переводами, либо тупыми подстрочниками, которые не учитывают синтаксиса предложения и полисемии слов.

В таком случае, почему не в силах ответить на вопросы заданные вам согласно с Писанием, -

Core написал(а):

И потом, вы так и не ответили, - на вопрос, о ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, согласно стиха Левит 23.11, на который недвусмысленно указывают все Евангелисты, Апостолы и Пророки как на день Пасхи выпавшей в Великую Субботу, как есть ПЕРВАЯ в ряду ТРЕХ Суббот 14, 15, 21 нисана в семидневном празднике Пасхи.

О чем вы с плотскими переводчиками не знали и не могли знать, как род прелюбодейный во тьме пребывающий.
.
Если искаженное в переводах сильнее в вас, то рассудите о дне Пасхи по Писанию, со Слов Иисуса, -

1. Матф.26:2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын
Человеческий предан будет на распятие.
2. Мар.14:1 Через ДВА ДНЯ  быть
Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и
книжники, как бы взять Его хитростью и убить;

Core написал(а):

Где значение и смысл слова ὀψέ  значится как ВЕЧЕР  - передает смысл первой (из четырех) ночных страж.
Остальное домыслы.
И потом что у вас с отсчетом ТРЕТЬЕГО ДНЯ  и ТРЕТЬЕЙ НОЧИ, согласно с Писанием покажите?!

Core написал(а):

Согласно с Писанием Пасха 14 нисана.

И потом, вы видите там сказано о ПЕРВОЙ СУББОТЕ, -

?
Если ДА, то стало быть ПЕРВАЯ  СУББОТА, является днем после которого следует отсчет до дня 50 включительно.
То есть по следующей  формуле дней,  - 1 (первая суббота) + 49 дней (семь седмиц) = 50, - согласны с этим?

Отредактировано Core (Пятница, 11 апреля, 2025г. 05:19:31)

Подпись автора

0

832

air написал(а):

это Ваших палёных правил, которых Вы берёте неизвестно откуда, нет в Писании

но там есть конкретные лингвистические реалии, которые Вы игнорируете в силу того, что хотите подогнать Писание под Ваши еретические взгляды

оставайтесь при своём

Согласно каких правил,  записанное слово "Первой Субботы" изменяется в написание "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", покажите?

Отредактировано Core (Пятница, 11 апреля, 2025г. 05:24:04)

Подпись автора

0

833

air написал(а):

оставайтесь при своём

Вот и посмотрите, как ПЕРЕВОДЧИКИ перевели подстрочно - дословно не повреждая словом написанным, -

?!
Ах да, они же безграмотные ошиблись. )

Отредактировано Core (Пятница, 11 апреля, 2025г. 05:38:16)

Подпись автора

0

834

air написал(а):

А Вы слышите только свои навязчивые бредовые идеи о том, что Христос воскрес в субботу.

Почему мои?!
Скоро будет "схождение благодатного огня", понаблюдайте , что в день "Великой Субботы", происходит эта традиция с 5 века.
Что бы этот день увидеть в Писании, вам нужно совершить усилие над собою и изучить, установить значение "первой Субботы, согласно Левит 23.11 по 16 стих включительно. Что бы понимать, в какой день именно Воскрес Христос, без подмены смысла от ума представления человеческого.

Подпись автора

0

835

air написал(а):

это Вы вернитесь к азам грамматики койне, иначе так и будете превращать свои толкования кривых переводов к собственной погибели

Вот переводчики перевели дословно в соответствии с грамматикой койне, без повреждения слов написанных, без добавления к ним чуждого смысла, -

Убедились?! Заметьте, это не мой перевод, а переводчиков, уровень которых вам пока недосягаем.

Отредактировано Core (Пятница, 11 апреля, 2025г. 05:49:44)

Подпись автора

0

836

Core написал(а):

Да что вы?!!
А почему буквы не ивритские

Это транслитерация ивритских букв на английские

0

837

Core написал(а):

перевели подстрочно - дословно не повреждая словом написанным,

Они изменили род сушествительного саббату . Поэтому Вы принимаете стоящее перед ним слово за опреление, а там генитическая связь ( сопряженное состояние, смихут)

Отредактировано air (Пятница, 11 апреля, 2025г. 07:43:08)

0

838

Core написал(а):

Согласно каких правил,  записанное слово "Первой Субботы" изменяется в написание "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", покажите?

В исходнике нет записанных слов " Первой Субботы". Там греческие слова, а Вы приводите русские.

0

839

Core написал(а):

Почему мои?!

Потому что в Библии сказано, что воскресенье   в первый день нелели, а не в субботу.

0

840

Core написал(а):

Найдите в исходном тексте НЗ слово НЕДЕЛЯ, и узрите из чего вы исходите.

В исходниках нет слова неделя.

0