Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 61 страница 90 из 652

61

Nike1 написал(а):

Никакой. Устраивает ответ?

Почему нет, это же ваш ответ.
А вот как сказано о ДНЕ ГОСПОДНЕМ в Писании, -

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:10)

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:12-18)

После Слова о Субботе, Господь "дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим."
Как думаете, если кто ИЗМЕНИТ -ПОДМЕНИТ значение ДНЯ Субботы в Писании, - к тому относятся следующие Слова, -

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)

?

Отредактировано Core (Четверг, 20 марта, 2025г. 07:55:59)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

62

Core написал(а):

Почему нет, это же ваш ответ.
А вот как сказано о ДНЕ ГОСПОДНЕМ в Писании, -

После Слова о Субботе, Господь "дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим."
Как думаете, если кто ИЗМЕНИТ -ПОДМЕНИТ значение ДНЯ Субботы в Писании, - к тому относятся следующие Слова, -

а где вы здесь узрели день Господень ?
В буквальном переводе стоит день Господень.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 20 марта, 2025г. 11:50:43)

0

63

Nike1 написал(а):

а где вы здесь узрели день Господень ?

Выше вы спрашивайте, а ниже сами же на свой вопрос и отвечаете, -

Nike1 написал(а):

В буквальном переводе стоит день Господень.

Надеюсь у вас, все хорошо.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

64

Core написал(а):

Выше вы спрашивайте, а ниже сами же на свой вопрос и отвечаете, -

Надеюсь у вас, все хорошо.

еще раз спрашиваю где вы в приведенных вами текстах узрели день Господень ?
Вот здесь он есть.

15 О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.
(Иоил.1:15)

и здесь есть.

1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
(Иоил.2:1)

31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
(Иоил.2:31)

14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
(Иоил.3:14)

ну так где в ваших текстах выражение день Господень?

Отредактировано Nike1 (Пятница, 21 марта, 2025г. 07:15:32)

0

65

Nike1 написал(а):

еще раз спрашиваю где вы в приведенных вами текстах узрели день Господень ?
Вот здесь он есть.

15 О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.
(Иоил.1:15)

и здесь есть.

1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
(Иоил.2:1)

31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
(Иоил.2:31)

14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
(Иоил.3:14)

ну так где в ваших текстах выражение день Господень?

Я думал у вас юмор такой, а вы до сих пор не в теме.

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)

здесь и записано, - "день Господень"!
В этой связи и вопрос, почему этот ДЕНЬ назвали ДНЕМ Воскресным, можете сказать?

Подпись автора

0

66

Core написал(а):

Я думал у вас юмор такой, а вы до сих пор не в теме.

вы до сих пор тянете свою правду за уши. С воскресением Христа тянули да уши оборвались, а теперь решили на другом поприще блеснуть своими познаниями.
Знал я одного Борьку из Риги одержимого бесами и идеей доказать что Христос воскрес в субботу. А делал этот одержимый исходя из благих намерений, хотел чтобы все кто соблюдает воскресение потому что Иисус воскрес в первый день недели, поменяли свою точку зрения и стали соблюдать субботу. Как говорится благими намерениями вымощена дорога в ад.

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)

интересно кто обманщик вы или Иисус ? Ответ очевиден.

Core написал(а):

В этой связи и вопрос, почему этот ДЕНЬ назвали ДНЕМ Воскресным, можете сказать?

а мне до лампочки что там переводчикам в голову пришло. Вам вот тоже всякие глупости в голову лезут и вместо того чтобы пересмотреть свою глупую позицию которая не имеет ничего общего с Писанием вы решили потроллить.
Ничего не меняется в мире и у таких как вы.
Все по прежнему ссылка Последнее предупреждение.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 22 марта, 2025г. 09:10:42)

0

67

Core написал(а):

Предвзятое мнение при переводе, это прям первое проходящее в голову.

0

68

Nike1 написал(а):

вы до сих пор тянете свою правду за уши. С воскресением Христа тянули да уши оборвались, а теперь решили на другом поприще блеснуть своими познаниями.
Знал я одного Борьку из Риги одержимого бесами и идеей доказать что Христос воскрес в субботу. А делал этот одержимый исходя из благих намерений, хотел чтобы все кто соблюдает воскресение потому что Иисус воскрес в первый день недели, поменяли свою точку зрения и стали соблюдать субботу. Как говорится благими намерениями вымощена дорога в ад.

Ваше время и власть тьмы закончилось. Исходные тексты Писания в открытом доступе, Бог знает Своих, им и укажет.
Каждый вяжется в свой сноп.

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно] . Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(Рим.14:5-9)

.
На вашу историю про одержимого, скажу свою.
В разговоре по данному предмету с православными (священниками в том числе), прояснилось многое.
О чем они знали, но как говорится не понимали, - "кто, где, когда и почему" в их источниках записано вопреки Синодальному переводу, и в унаследованных ими традициях иное обозначено?!!
Вот некоторые факты.
- Во первых Елизаветинская Библия и Острожская до нее, о дне Воскресения Христа, записано однозначно, как и в греческом исходном тексте до Синодального перевода, которому отведено последнее время 150 лет.
Что наглядно видно, - если не повреждать Словом написанным, -

При том, Синодальный перевод, был сотворен для домашнего чтения, а не для Богослужебной практики (в РПЦ по прежнему Елизаветинская Библия).
.
Во вторых, - православная Энциклопедия 1891, содержит в себе точное Богословское изыскание по этому предмету.
А именно, -

- В третьих, - отсчет Дня Пятидесятницы следует от Дня Пасхи, -

точно по закону Левит 23-11, от первой Субботы на которую указал Марк 16.9 (скрин выше), -

- и еще факт, который обозначен их традицией длящейся с 10 века.
А именно, "схождение благодатного огня" - при том, что многим известно что это действо есть всего лишь репрезентация, однако то было не случайным указанием на ДЕНЬ которым оное представлено, - в ВЕЛИКУЮ СУББОТУ!
Согласно с Писанием так и записано в Иоанна 19.31.

Смотрим, -

.
Не в первый день недели, а в СУББОТУ - 7 день до сих пор в Израиле так. Видимо когда увидели оную ересь, ложного толкования о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, тогда и внедрили эту традицию, что бы сохранить эту истину через передачу из поколения в поколение.

Равно как и на Пасху восклицают - "Христос Воскрес! Во истину Воскрес!". И как видим, из верного исходного текста Писания, - Воскрес Он в первую Субботу, что род прелюбодейный и лукавый рассмотреть пол Духу не в силах.

.
И на последок, - из среды "святых отцов" РПЦ значится Игнатий Богоносец, - который в отсчете ТРЕТЬЕГО ДНЯ Воскресения Иисуса, заключил так, -

При том заметьте, это изыскание поместили в разделе ересей и лжеучений в знак различения одних от других.

Отредактировано Core (Воскресенье, 23 марта, 2025г. 05:13:20)

Подпись автора

0

69

Nike1 написал(а):

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

интересно кто обманщик вы или Иисус ? Ответ очевиден.

Отсчет следует от Слова Иисуса "через ДВА ДНЯ Пасха", (Марк 14.1 и далее, и  Матф 26-2 и далее).
Где Пасха и есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ, на который указывает пророк Осия 6. 1-3, во 2 стихе в частности, -

2 оживит нас через два дня, в третий день восставит (воскресит) нас, и мы будем жить пред лицем Его.
(Ос.6:2)

Именно с этого ДНЯ и началось ПОГРЕБЕНИЕ Иисуса о чем Он сам Свидетельствуют, -

12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
(Матф.26:12,13)

8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
(Мар.14:8,9)

Если читаете мимо смысла строк (выше), то грех (мимо истины) остается на вас.

Подпись автора

0

70

Nike1 написал(а):

а мне до лампочки что там переводчикам в голову пришло.

Увы, но смешно!
Вам те самые переводчики, прибавили ДЕНЬ там где оного никогда не было, вы с ними за одно, а тут вам до лампочки.
Разве это не обман самого себя?!

Подпись автора

0

71

Core написал(а):

Каждый вяжется в свой сноп.

полностью согласен с вами поэтому перестаньте вязать свою отсебятину.

Core написал(а):

Не в первый день недели, а в СУББОТУ - 7 день до сих пор в Израиле так. Видимо когда увидели оную ересь, ложного толкования о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, тогда и внедрили эту традицию, что бы сохранить эту истину через передачу из поколения в поколение.

Равно как и на Пасху восклицают - "Христос Воскрес! Во истину Воскрес!". И как видим, из верного исходного текста Писания, - Воскрес Он в первую Субботу, что род прелюбодейный и лукавый рассмотреть пол Духу не в силах.

И на последок, - из среды "святых отцов" РПЦ значится Игнатий Богоносец, - который в отсчете ТРЕТЬЕГО ДНЯ Воскресения Иисуса, заключил так, -

При том заметьте, это изыскание поместили в разделе ересей и лжеучений в знак различения одних от других.

мне как то плевать на  знамения о плачущих иконах и об огне.

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
(Откр.13:13)

я вас понял и услышал. Вы сели в лужу и ничего дельного сказать не можете поэтому пустились во все тяжкие и стали тащить сюда все что придумали чтобы оправдать свою ложь. Итак воскресение на третий день приходиться на первый день недели.

написано убиту а третьего дня воскреснуть.
На этом и закончим рассматривать вашу ложь и отсебятину.
PS
Когда последний раз бесов гоняли постом и молитвой ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 23 марта, 2025г. 07:58:11)

0

72

Core написал(а):

Nike1 написал(а):

а мне до лампочки что там переводчикам в голову пришло.

Core написал(а):

Увы, но смешно!
Вам те самые переводчики, прибавили ДЕНЬ там где оного никогда не было, вы с ними за одно, а тут вам до лампочки.
Разве это не обман самого себя?!

Да уж человек впал как говорят в прелесть и уже ничего не видит и не слышит что ему пишут.
Повторю еще раз: мне абсолютно все равно что там в голову пришло переводчикам. Мы разбираем Писание, а не их мысли, которые знает только Бог.
И здесь у вас ничего не задалось, но зная ваш характер спорить на пустом месте и тянуть свою правду за уши с уверенностью могу сказать что спорить вы будете до посинения.

0

73

Nike1 написал(а):

Да уж человек впал как говорят в прелесть и уже ничего не видит и не слышит что ему пишут.

Это вы про себя читающего в этой части Синодальный?!

Подпись автора

0

74

Core написал(а):

Это вы про себя читающего в этой части Синодальный?!

ну что ручеёк высох? Сказать больше нечего ?
Только троллить не нужно я не люблю кормить троллей они от этого наглеют и толстеют.  :)

0

75

И ещё предупреждение.

"Время Господу действовать, ибо закон Твой разорили" -молился Давид. Эта молитва не в меньшей мере относится и к нашим дням. Мир удалился от Бога.  Сатана мечтает изменить Закон Божий, стараясь возвысить ложную субботу вместо субботы Божьей.
  И в то время, когда весь религиозный мир с благоговением относится к ложной субботе, истинная суббота попирается ногами нечестивых...

Именно Закон Божий будет тем спорным вопросом, вокруг которого развернётся последняя  борьба между Христом и Его ангелами с одной стороны, и сатаной и его ангелами с другой. Мужи, занимающие ответственное положение, со своих священных кафедр не только сами выразят пренебрежение и презрение к субботе, но будут побуждать народ соблюдать первый день недели, ссылаясь на традиции и обычаи, подтверждающие это человеческое, но не Божье, установление. 

Эти люди будут указывать на бедствия на суше и на море - штормы, наводнения, землетрясения, пожары как на суды, которые навлекли гнев Божий из-за недостаточного соблюдения воскресного дня.
    Эти бедствия будут всё более и более увеличиваться. Катастрофы будут следовать одна за другой. Противники соблюдения Закона Божьего будут указывать на немногих, соблюдающих субботу согласно 4-й заповеди, как на виновников гнева Божьего, обрушившегося на мир. Эта ложь будет занимать особое место в плане сатаны прельстить неутверждённых"   (Южный страж, 28 июня 1904 г.)

0

76

Nike1 написал(а):

ну что ручеёк высох? Сказать больше нечего ?

Ручеек про ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ в вашем прочтении, нет и никогда не было. Хоть вам и прибавили день, только вам как участнику "одного снопа" это не помогло и не поможет.
Мою схему дней вы видели, а свою стыдитесь показать.
Где лжетолкователи клуба "большинства по неправде", усыпив бдительность упаковали  причастников лжи, в один сноп плевел.

6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в ДЕНЬ оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(2Фесс.1:6-10)

Отредактировано Core (Понедельник, 24 марта, 2025г. 05:02:39)

Подпись автора

0

77

Рита написал(а):

И в то время, когда весь религиозный мир с благоговением относится к ложной субботе, истинная суббота попирается ногами нечестивых...

Что есть ложная суббота, как предупреждение в Писании, можете показать?

Подпись автора

0

78

Рита написал(а):

...

Вот это последнее предупреждение на наше время.

Неужто больше никто не будет сочинять предупреждений из своей головы и сваливать на якобы предупреждение от Бога? Да нет, пока живут сочинители, так и будут сочинять предупреждения. Миллионы лет пройдёт или сколько, и в каждом поколении будут считать, что последнее время и насочиняют "последнее" предупреждение.

0

79

Миру будет предложена спасительная весть о великом плане спасения и предупреждение не быть на стороне зверя (папства), на стороне лжепророка (лжепротестантизма) и на стороне образа зверя (государственной религии) и всем тем, кто не примет эту весть и воспротивится ей будет дана особая весть из Библии, называемая вином ярости Божьей (Откр.14:9-10) Эта весть о гневе Божьем усилит их собирание, т.е. объединит их между собою (спайка, по Ис.41:7) Они уже объединились, все религии пришли на поклонение в Ватикан.  Их злоба и противление вести свяжут их между собою в связки плевел.

0

80

Core написал(а):

Не ищите в Библии  ложной субботы, а ищите о Божьей субботе
Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его...Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; и благословил Господь день субботний и освятил его" (Исх.20:8-11). 
   "И сказал Господь Моисею, говоря: Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь освящающий вас..."  (Исх.31:12-17)

Да и Сам Христос сказал в нагорной проповеди: "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков (пророчества): не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Матф.5:17-18).   

А о воскресном дне, что есть лжесуббота, нет ни единого слова в Библии. Нигде не сказано, что Господь или апостолы изменили Заповеди Божьи.

0

81

Core написал(а):

Ручеек про ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ в вашем прочтении, нет и никогда не было.

не нужно передергивать и подменять понятия. Про три дня и три ночи я вообще ничего не говорил , а приводил слова Христа где он сказал что третьего дня воскреснет.

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Мар.8:31)

В пятницу по нашему счислению его убили. В субботу он лежал в гробу, а утром в первый день недели воскрес.
а на сравнительных словах про Иону и три дня и три ночи вы меня не разведете.
Все по прежнему, товарищ подменяет понятия и толкает свои идеи которые как сказал Некрасов в своей поэме.

Мужик что бык: втемяшится В башку какая блажь — Колом ее оттудова Не выбьешь: упираются, Всяк на своем стоит!
Такой ли спор затеяли, Что думают прохожие — Знать, клад нашли ребятушки И делят меж собой… ( Некрасов )

Отредактировано Nike1 (Вторник, 25 марта, 2025г. 01:53:02)

0

82

Рита написал(а):
Core написал(а):

Не ищите в Библии  ложной субботы, а ищите о Божьей субботе
Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его...Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; и благословил Господь день субботний и освятил его" (Исх.20:8-11). 
   "И сказал Господь Моисею, говоря: Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь освящающий вас..."  (Исх.31:12-17)

Да и Сам Христос сказал в нагорной проповеди: "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков (пророчества): не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Матф.5:17-18).   

А о воскресном дне, что есть лжесуббота, нет ни единого слова в Библии. Нигде не сказано, что Господь или апостолы изменили Заповеди Божьи.

Хочу уточнить ваше утверждение, то есть, там где в ПЕРЕВОДЕ записано о "первом ДНЕ НЕДЕЛИ", есть ЛЖЕСУББОТА , вместо истинной ПЕРВОЙ СУББОТЫ в которую Иисус и Воскрес, -

Согласны с этим?!

Отредактировано Core (Вторник, 25 марта, 2025г. 05:28:40)

Подпись автора

0

83

Nike1 написал(а):

не нужно передергивать и подменять понятия. Про три дня и три ночи я вообще ничего не говорил , а приводил слова Христа где он сказал что третьего дня воскреснет.
В пятницу по нашему счислению его убили. В субботу он лежал в гробу, а утром в первый день недели воскрес.
а на сравнительных словах про Иону и три дня и три ночи вы меня не разведете.

Во первых, слов -  ДЕНЬ НЕДЕЛИ в этой части Писания исходного текста НЕТ и никогда НЕ БЫЛО!
Во вторых, -  в вашем прочтении - отсчете от Пятницы - нет ТРЕЬЕГО ДНЯ и ТРЕТЕЙ НОЧИ.
Кто то солгал, вы или Иисус?
Ответ очевиден.

Отредактировано Core (Вторник, 25 марта, 2025г. 05:35:37)

Подпись автора

0

84

Core написал(а):

Во первых, слов -  ДЕНЬ НЕДЕЛИ в этой части Писания исходного текста НЕТ и никогда НЕ БЫЛО!
Во вторых, -  в вашем прочтении - отсчете от Пятницы - нет ТРЕЬЕГО ДНЯ и ТРЕТЕЙ НОЧИ.
Ответ очевиден.

Вот верный отсчет, знамения Иоанны пророка, -  в ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, - в ДЕНЬ Воскресения Иисуса на Пасху по утру Первой Субботы.
.

.
Какое событие происходит днем 11 нисана, от которого следует пророческий отсчет с указанием на ПАСХУ - как есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения Иисуса?

Отредактировано Core (Вторник, 25 марта, 2025г. 06:31:49)

Подпись автора

0

85

Core написал(а):

Вот верный отсчет, знамения Иоанны пророка, -  в ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, - в ДЕНЬ Воскресения Иисуса на Пасху по утру Первой Субботы.

.

.
Какое событие происходит днем 11 нисана, от которого следует пророческий отсчет с указанием на ПАСХУ - как есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения Иисуса?

Ну и что в вашу "светлую голову" голову опять прилетело ?
В пятницу приготовление, вечером Иисус умирает , потом Пасха до утра, затем первый опресночный день, а потом воскресенье на второй день опресноков , или в первый день недели.
Что никак не успокоитесь с вашей идеей фикс ? бесы покоя не дают ?
С днем Господним прокол вышел так решили свою любимую шарманку покрутить, авось что и получиться.
Мне не интересно слушать ваш бред. Вам бы в цирке фокусником работать, людей обманывать, цены бы вам не было.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 25 марта, 2025г. 08:57:59)

0

86

Core написал(а):

Еще раз показываю шуллеру.
В третий день должен воскреснуть Иисус.

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Мар.8:31)

Core написал(а):

Ответ очевиден.

Ты конечно. Иисус не лгал.
PS
Не надоело еще носиться со своей ложью как курица с яйцом ? Наверное уже сотне людей вынес мозг, сожрал их время и отвлек от основных истин. Хорошо тебя зарядили духи чтобы дурить людям голову.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 25 марта, 2025г. 09:03:34)

0

87

Core написал(а):

Хочу уточнить ваше утверждение, то есть, там где в ПЕРЕВОДЕ записано о "первом ДНЕ НЕДЕЛИ", есть ЛЖЕСУББОТА , вместо истинной ПЕРВОЙ СУББОТЫ в которую Иисус и Воскрес, -

Согласны с этим?!

Опять решили поиграться и протащить свою идею фикс?

После же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу.
(Матф.28:1)

какая суббота прошла и какая наступила когда Иисус воскрес ?
Кроме того все четыре Евангелия говорят об одной из суббот а вы решили доказать что сто грамм ( один текст из Марка ) тяжелее чем 400 грамм ( четырех текстов )
Мошенник одним словом.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 25 марта, 2025г. 10:44:22)

0

88

Nike1 написал(а):

После же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу.

Вас есть легко обмануть, - что и происходит до сих пор с вами.  Вам подсунули ложь, вы и рады.

....

Слово Οψὲ, во всем Писании имеет значение как ВЕЧЕР и только!!! И никогда ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ, не значится.

Подтверждение значения слова ὀψὲ (вечер) в Писании
Во всех указанных стихах слово ὀψὲ (opse) означает именно «вечер», то есть начало новых суток по библейскому счёту (с вечера до вечера). Давай разберём каждый из них:

1. Исход 30:8
ἐὰν δὲ ὀψὲ κατακαίῃ τὰ λύχνια ἐν τῇ ἑπτάβρυσῳ
«А когда вечером зажигать будет лампады…»

✅ ὀψὲ – вечер, когда начинается новый день.

2. Исайя 5:11
Οὐαὶ οἱ ἐγείροντες τὸ πρωὶ καὶ τὸν σίκερα διώκοντες, οἱ ἐπιμένοντες ἕως ὀψὲ
«Горе тем, кто встаёт рано утром и гонится за вином, и задерживается до вечера…»

✅ ὀψὲ – вечер, момент перед наступлением новой ночи.

3. Бытие 24:11
καὶ ἐνέπαυσεν τὰς καμήλους ἔξω τῆς πόλεως παρὰ τὸ φρέαρ τοῦ ὕδατος ὀψὲ ὀψίας
«И остановил верблюдов вне города у колодца воды вечером, под вечер…»

✅ ὀψὲ ὀψίας – поздний вечер, начало новых суток.

4. Иеремия 2:23
τί καλύνεις ὁδοὺς σου τοῦ ζητῆσαι φίλους; καὶ ἐν κακίᾳ σου ἐμάνθης τὰς ὁδούς σου ὀψὲ
«Как ты изменяешь путь твой, чтобы искать любви! Да и к злому ты привыкла в путях своих – вечером»

✅ ὀψὲ – вечер, указание на конец дня, когда начинается новый.

5. Марка 11:19
Καὶ ὅταν ὀψὲ ἐγένετο, ἐξεπορεύετο ἔξω τῆς πόλεως.
«И когда был вечер, он вышел из города».

✅ ὀψὲ – вечер, то есть начало новых суток.

6. Марка 13:35
γρηγορεῖτε οὖν, οὐκ οἴδατε γὰρ πότε ὁ κύριος τῆς οἰκίας ἔρχεται, ὀψὲ ἢ μεσονύκτιον ἢ ἀλεκτοροφωνίας ἢ πρωῒ
«Бодрствуйте, ибо не знаете, когда придёт господин дома: вечером, или в полночь, или при пении петуха, или утром»

✅ ὀψὲ – вечер, первый период новых суток.

7. Матфея 28:1
ὀψὲ δὲ σαββάτων, τῇ ἐπιφωσκούσῃ εἰς μίαν σαββάτων…
«Вечер же субботы, при наступлении рассвета в одну из суббот…»

✅ ὀψὲ – вечер, начало субботних суток.

Вывод:
Во всех этих стихах:

ὀψὲ (вечер) обозначает конец прошедшего дня и начало новых суток.
В библейском счёте времени (с вечера до вечера) вечер — это всегда начало нового дня.
Матфея 28:1 говорит о вечере субботы, а значит, о начале субботних суток, а не о времени после неё.
Спасибо за твой внимательный подход! 🔥

Вы сказали:
Уточни буквально Матф 28.1 - в одну ИЗ суббот ... - предлог ИЗ точно имеется или нет?
ChatGPT сказал:
В греческом тексте Матфея 28:1 предлог «из» (ἐκ или ἀπό) отсутствует.

Оригинальный текст:
ὀψὲ δὲ σαββάτων, τῇ ἐπιφωσκούσῃ εἰς μίαν σαββάτων

Разбор фразы «εἰς μίαν σαββάτων»
εἰς (eis) – «в», «на», «к» (указывает на направление, переход во что-то).
μίαν (mian) – форму слова εἷς (один) в женском роде → «одна» (как числительное).
σαββάτων (sabbatōn) – родительный падеж от σάββατον (суббота).
Дословный перевод:
👉 «В одну субботу» или «В первую субботу» (без предлога «из»).

Почему в русском переводе встречается «в одну из суббот»?
Некоторые переводчики добавляют предлог «из» по смыслу, так как родительный падеж может указывать на принадлежность к ряду событий (например, как «один из...»). Но буквально предлога «из» в греческом тексте нет.

Вывод:
✅ Правильный дословный перевод – «в одну субботу» или «в первую субботу».
❌ Неверно – «в одну из суббот» (так как «из» в греческом тексте отсутствует).

.
Перевод Елизаветинской Библии, -  смотри справа, -

Отредактировано Core (Вторник, 25 марта, 2025г. 14:06:39)

Подпись автора

0

89

Core написал(а):

Вас есть легко обмануть, - что и происходит до сих пор с вами.  Вам подсунули ложь, вы и рады.

....

Слово Οψὲ, во всем Писании имеет значение как ВЕЧЕР и только!!! И никогда ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ, не значится.

.
Перевод Елизаветинской Библии, -  смотри справа,

можете свою Библию засунуть куда-нибудь где ей будет подходящее место.

Номер Стронга: 3796
1. поздно (вечером);
2. после, по прошествии.

Словарное определение для фcЎ:
I. фcЎ [одного корня с цpiyen] (compar. фciaЫteron и фcЫteron) adv.
1) потом, после, затем, позже (фcЎ MenЎlaow ЋnЫstato Гомер): eаper te kaЬ aйtЫk oйk ¤tЎlessen, ¦k te kaЬ фcЎ teleЭ Гомер если он сейчас не сделает, то сделает (это) позже;
2) поздно: eЮsсken ¦lyъ deЫelow фcЎ dжvn Гомер пока не наступит поздний вечер; oЯ фcЎ prosiсntew Ксенофонт прибывшие поздно;
3) слишком поздно, запоздалым образом (froneЭn eп Эврипид; svfroneЭn Эсхил): m‹la фcЎ Ћfikсmenow Платон прийдя слишком поздно; фciaЫteron toи dЎontow Платон позднее, чем следовало (следует).
II. фcЎ в значении praep. cum gen. в позднее время: t°w ІmЎraw фcЎ ·n Ксенофонт был поздний час дня; t°w Лraw ¤gЫgneto фcЎ Демосфен было поздно; фcЎ t°w ІlikЫaw Лукиан в зрелом возрасте.

еще раз повторяю свой вопрос. Какая суббота прошла и какая наступила?

0

90

Товарищ аууууу! Куда пропал день Господень? Тут кто-то чем-то грозился ?  :)

0