air написал(а):Кроме этого, Вы и синтаксис игнорируете. Путаетесь в связях между словами, необоснованно строите словосочетания из лексем разного рода и т. п.
Вы говорите о синтаксисе, но, позвольте, о каком синтаксисе идёт речь — греческом, иврите, русском? Или о синтаксисе Писания как Духа и Жизни?
Если вы имеете в виду грамматические нормы какого-то языка, — то напомню, речь идёт не просто о лингвистике, а о передаче смысла Завета, который Бог Сам определил и хранил через пророков, апостолов и Писание.
Да, тексты Писания были записаны на греческом языке, но евреями, знавшими суть и пророческую силу Торы. И грамматика там работает не как в обычной литературе, а как носитель смысла Завета, где каждое слово связано с духовной реальностью.
Вы упрекаете меня в "путанице лексем", между тем прямо в Писании Суббота названа Знаменем, Заветом, Святым Днём.
Так почему же вы соглашаетесь на замену этого Дня, данного Самим Богом, на человеческое установление, основанное на переиначенном переводе и исключённом слове?
Я не отрицаю значение точности текста, но именно поэтому и говорю — искажение начинается там, где подменяют не только слово, но и его смысл, где слово "Суббота" убирается и вместо него вставляется "первый день недели", — о котором Господь никогда не говорил, как о святом дне.
А если так — то разве не "читающий да разумеет", как сказано:
"Когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте",
(Матф.24:15)
"Когда же увидите мерзость запустения, речённую пророком Даниилом, стоящую там, где не должно — читающий да разумеет."
(Мар.13:14)
И разве не Павел предупреждал, что малая закваска квасит всё тесто, и призывал очищать его от лукавства и порока, чтобы праздновать с опресноками истины?
Именно в этом и заключается глубина: не в синтаксической выверенности фразы, а в верности Слову и Завету Божию, который в Субботе положил печать вечного знамения.
Так что позвольте мне остаться в том, что написано, и не участвовать в подмене, которую предсказали пророки, апостолы и Сам Господь.
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)