Марат написал(а):"ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" (Матф.12:40)
Разве вы ли пытаетесь опровергнуть эти слова Господа, что нет трех дней и трех ночей?
Я опровергаю, ложное прочтение принятого вами догмата учения человеческого.
В котором как и сказал, с ложной вставкой о "первом ДНЕ НЕДЕЛИ", вместо "Первой Субботы", Марк 16.9 - исходный текст, - где нет ТРЕТЬЕГО ДНЯ и ТРЕТЬЕЙ НОЧИ.
Апостол Павел в 1 Коринфянам 15 ясно подчёркивает именно ТРЕТИЙ ДЕНЬ, как венец всей евангельской вести, - днем в который Воскрес Иисус, -
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и СПАСАЕТЕСЬ, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
Это центральное утверждение, и оно никак не противоречит знамению Ионы. В вашем прочтении теряется ТРЕТЬЯ НОЧЬ и ТРЕТИЙ ДЕНЬ (световой), - потому что исходите из ложной догмы — с воскресением "в первый день недели", вместо того чтобы признать:
Христос воскрес в Первую Субботу, в день Пасхи — на третий день, завершив и три дня, и три ночи.
Еще раз, подытожу вашу с изложением и своей версии прочтения Писания, без повреждения Слова написанного, -
По версии принятого вами прочтения : «в первый день недели» Христос воскрес.
Но тогда давайте честно посчитаем:
Пятница — день смерти (1-й световой день 12 часов)
Суббота — ещё один день, (2-й световой день)
Воскресение утром, до рассвета — это НОЧЬ. Потому как утро входит в ночную стражу, а не в 12 часов светового дня.
Итак, что мы имеем?
Третьей ночи нет, потому что пятница даёт ночь на субботу (1), суббота даёт ночь на "воскресение" (2), но третьей ночи — нет.
Но и третьего светового дня — тоже нет!
Потому что если воскресение случилось до утра, согласно с Писанием, — то воскресение произошло ещё до наступления светового дня, в ночной стражи.
А значит:
Пятница — день 1
Суббота — день 2
А где третий световой день?
В предложенной вам учении, - НЕТ ни третьей ночи, ни третьего дня — и тогда возникает противоречие Словам Господа, Который сказал: «три дня и три ночи» (Матф. 12:40), и апостолу Павлу, который утверждает: «в третий день воскрес по Писанию» (1Кор. 15:4).
Свою версию прочтения изложу в следующем посту...
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)