Номер Стронга: 3796
1. поздно (вечером);
2. после, по прошествии.
На таких "неглубоких" строящих свою веру на песке и рассчитана ложь, тьма выдающая себя за свет.
Здесь верующим о чем сказано, -
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Лук.6:47-49)
Углубитесь до непоколебимого основания ЗНАЧЕНИЯ этого слова , только потом рассуждайте.
По Стронгу вы посмотрели значение слова ὀψὲ,- в ДВУХ ЗНАЧЕНИЯХ, - то как думаете какова причина возникновения ВТОРОГО ЗНАЧЕНИЯ этого слова - как ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ?
К примеру, по номеру Стронга 4521 - значится слово СУББОТА, и никогда и нигде Стронг не предал значению СУББОТА как НЕДЕЛЯ, так откуда в ПЕРЕВОДЕ явилось этот человеческий вымысел?
Кто прибавил , точнее заменил ЗНАЧЕНИЕ слова СУББОТА исходного текста на ДЕНЬ НЕДЕЛИ, размножив оное во всех переводах мира, вопреки смыслу СЛОВУ БОЖЬЕМУ исходного текста?
Истинно верующим сказано, -
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)
Неверующий же, что ему подали, то и глотает без разбора слова, даже тогда, когда ему на это СЛОВО (наш случай) указали.
.
Как же по вашему выглядят ПЛЕВЕЛЫ на поле Его?
Неужели трудно, открыть ВСЕ МЕСТА ПИСАНИЯ, со словом ὀψὲ (их всего 7) и убедиться, что в Матфея 28.1, подмена смысла о ВРЕМЕНИ НОЧНОЙ СТРАЖИ, о которой Иисус сказал в Марка 13.35
35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером - ὀψὲ, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
(Мар.13:35)
Иисус перечисляет НОЧНЫЕ СТРАЖИ, - где СЛОВО ὀψὲ и есть ВЕЧЕР. И никак иначе, нарочно расставлено для Христовых в подтверждение, что бы отличили и не пошли вслед БЕЗЗАКОННИКОВ в соучастии делах тьмы.
При том, я уже писал вам, что Матфей изложил оное в Еврейской традиции, как " ... и был ВЕЧЕР и было УТРО ...", - так и здесь, начало суток "ВЕЧЕР Субботы ...", - далее " ...на рассвете той же одной Субботы" и тд...
Евангелисты, намеренно изложили так, что ум беззаконников обнаружил себя в ложном, а именно в прибавлении к Писанию того, чего там нет и в подмене смысла, который их плен плотского ума выказывает.
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)