Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1441 страница 1470 из 1481

1441

iromany написал(а):

Core написал(а):
Да, знаю.. Только мы говорим о часах в сутках согласно с Писанием, различая особенность духовных проявлений в них.

Итак, если "от полночи до полдня" 6 часов, - то стало быть Иисус будучи преданным в ПОЛНОЧЬ, где таким образом через каждые 12 часов наступает ПОЛНОЧЬ, в этой связи сказанное так, -

ШЕСТОЙ ЧАС, смотри выше, так же ПОЛНОЧЬ?

Если шестой час это полночь, то для чего бы евангелистам писать, что от шестого часа была тьма если в полночь и так всегда тьма- конечно шестой час не полночь.

Шестой час это середина из двенадцати-рассветнее время-начало пения петухов.

Иисус говорит, -

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
(Мар.13:35,36)

Выше 4 ночные стражи, стало быть что ПОЛДЕНЬ расположен в череде ДНЕВНЫХ СТРАЖ в тех же периодах времени, каждой стражи что и ночная , согласны?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1442

iromany написал(а):

5.... И был вечер, и было утро: день один(един) (Быт 1:5)

Почему тогда не написано так:

и был вечер, и было утро: ночь одна(едина) ?

Автора Писания спрашивали о том?)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1443

Nike1 написал(а):

а об языческой там не говориться ?

Лазаревой Субботой, это толковательный термин стихов, -

1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
(Иоан.12:1-7)

- Где тут сказано, о Субботе, по признаку о Субботе, как думаете?

Подпись автора

0

1444

Core написал(а):

Иисус говорит, -

Выше 4 ночные стражи, стало быть что ПОЛДЕНЬ расположен в череде ДНЕВНЫХ СТРАЖ в тех же периодах времени, каждой стражи что и ночная , согласны?

Названия днвных страж пожалуйста?

4 Вы же, братья, не есть во тьме, чтобы день вас как вор схватил,

8 мы же днём сущие давайте будем трезвы, надевшие панцирь веры и любви и шлем надежды спасения; (1Фес 5:4,8)

У меня и ночь как день

0

1445

Core написал(а):

Автора Писания спрашивали о том?)

Автор говорит и был вечер и было утро День один, а у вас ночь

0

1446

Nike1 написал(а):

Было две группы женщин. Одни приготовили ароматы до наступления субботы, а другие купили их по прошествию.

1.

55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
61 Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба.
62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
(Матф.27:55-62)

2.

Были [тут] и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.

42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
...
46 Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.
47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.
(Мар.15:40-47)

3.

49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:49-56)

--------------------------------

1 Вечер же субботы. На рассвете первого одной Субботы, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Матф.28:1)

1 Минувшей субботой Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия КУПИЛИ ароматы, чтобы идти помазать Его.
2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
...
9 Воскресший поутру первой Субботы явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
(Мар.16:1-9)

1 В первый же субботу, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 но нашли камень отваленным от гроба.
(Лук.24:1,2)

1 В первую субботу Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
(Иоан.20:1)

Внимание вам вопрос, - Мария Магдалина в какой из групп женщин была, которая ПРИГОТОВИЛА ароматы или которая КУПИЛА ароматы?

Отредактировано Core (Воскресенье, 6 июля, 2025г. 08:52:55)

Подпись автора

0

1447

Рита написал(а):

В Евр.7:12 речь идёт об отмене церемониального закона Моисея, который был дан Богом лично Моисею, записан Моисеем в книгу закона и положен "Одесную ковчега завета Господа нашего (Втор.31:26).

Именно этот закон был взят "от среды" и пригвождён к Голгофскому кресту, утратив своё значение, ибо истинная жертва - Иисус Христос, на Которого указывали все церемонии, уже принесена (Кол.2:13-15).

В исходном тексте покажите тот самый ЗАКОН, о котором вы говорите, что ЗАКОН (данный Богом Моисею) пригвожден ко кресту?
Рукописание с догмами, это вы называете ЗАКОНОМ Моисеевым?

Отредактировано Core (Воскресенье, 6 июля, 2025г. 09:02:12)

Подпись автора

0

1448

Core написал(а):

В исходном тексте покажите тот самый ЗАКОН, о котором вы говорите, что ЗАКОН (данный Богом Моисею) пригвожден ко кресту?
Рукописание с догмами, это вы называете ЗАКОНОМ Моисеевым?

В Колоссянам 2:14 слово "ὑπεναντίον" ("против нас") происходит от корня ἀντί ("против") —
того же самого, что используется в Писании для описания сатаны как ἀντίδικος ("противник" — 1Пет. 5:8)
и ἐναντίος ("враждебный" — Лк. 13:17; Тит. 2:8), что показывает: рукописание, стоявшее против нас, —
это обвинение, исходящее из сферы действия противника, а Христос, пригвоздив его ко кресту, уничтожил власть сатаны как обвинителя.

Проще говоря, Иисус Воскресший пригвоздил ко кресту, - ДОГМАТ УЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)

-------------
Кол. 2.15
ἀπεκδυσάμενος — совлекшись, полностью сняв с Себя (как одежду; также: разоружив, обезвластив),
τὰς ἀρχὰς καὶ τὰς ἐξουσίας — начальства (начальные силы) и власти (обладающих властью духовных существ),
ἐδειγμάτισεν — выставил на позор, сделал их примером, обнажил,
ἐν παρρησίᾳ — открыто, публично, с дерзновением и без сокрытия,
θριαμβεύσας — торжествовал победу, провёл в победном шествии (как победитель римский — образ триумфа),
αὐτοὺς — их (то есть этих начальств и властей),
ἐν αὐτῷ — в Нём (то есть в Христе, или буквально: "в Нем самом" — через Крест, жертву, смерть и воскресение).

📖 Итоговый смысл (в расширенном дословном переводе):

«Совлекши с Себя (или: обезоружив) начальства и власти, Христос выставил их на публичное посрамление, торжественно победив их в Нем (то есть через крест).»

🔹 Здесь опять подчёркивается:

Христос лишил противника его обвинительной власти, сделал это открыто, и навечно обезоружил то, что прежде было "против нас" (см. Кол. 2:14).

Отредактировано Core (Воскресенье, 6 июля, 2025г. 09:26:01)

Подпись автора

0

1449

Core написал(а):

Лазаревой Субботой, это толковательный термин стихов, -

мне вообще по барабану всякие толкования. Когда у оппонента что-то не заладиться он ищет то что соответствует его догме.

Core написал(а):

- Где тут сказано, о Субботе, по признаку о Субботе, как думаете?

пошло виляник хвостом. Мы разве сейчас этот вопрос разбираем ?

0

1450

Core написал(а):

1.

2.

3.

Внимание вам вопрос, - Мария Магдалина в какой из групп женщин была, которая ПРИГОТОВИЛА ароматы или которая КУПИЛА ароматы?

ну что дошло что было две группы женщин или опять начнешь троллить ? мне как то фиалетово кого ты к какой группе отнесешь для меня важно другое это стих от которого ты сбежал и хочешь все повернуть в свою сторону.

55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:55,56)

никто в субботу ничего не покупал. Суббота прошла. Иисус в субботу не воскресал и Его никто не видел. Все ваше "метание икры" коту под хвост.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 6 июля, 2025г. 10:22:20)

0

1451

iromany написал(а):

Core написал:

Названия днвных страж пожалуйста?

А то ж, -

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во ДНЕ? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
(Иоан.11:9,10)

Вот эти 12 часов во дне, -

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около ШЕСТОГО (полдень) и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
(Матф.20:1-13)

Итак, - вас спросил, -

Суть моего вопроса в том, - что еще прежде спросил вас, -

Поступим проще, -

18 Вечером и утром и в полдень буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой,
(Пс.54:18)

От полночи до полдня сколько часов?

вы ответили, - 

iromany написал(а):

Примерно 6 часов.

Теперь вы видите, где вы грубо промахнулись или еще нет?

Отредактировано Core (Понедельник, 7 июля, 2025г. 03:47:15)

Подпись автора

0

1452

iromany написал(а):

Роман, почему не спросили не рассмотрели у АВТОРА в Его Слове это, -

5 И назвал Бог СВЕТ ДНЕМ, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: ДЕНЬ один.
(Быт.1:5)

То есть, одно и то же СЛОВО со вторым смысловым значением, - что бы отличали ДЕНЬ ото ДНЯ.

Посмотрите, сколько времени, а вы до сих пор там?!!

Отредактировано Core (Понедельник, 7 июля, 2025г. 04:04:23)

Подпись автора

0

1453

Nike1 написал(а):

ошло виляник хвостом. Мы разве сейчас этот вопрос разбираем ?

Конечно, там же сказано, -

1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
(Иоан.12:1)

То есть ровно за СЕМЬ ДНЕЙ, до ДНЯ ПОГРЕБЕНИЯ Его в Субботу ВЧЕЧЕРОМ и Воскресения Его по утру дня Пасхи.
Незнание ЗАКОНА, подводит вас, "под монастырь", -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать ДО УТРА
(Исх.34:25)

Отредактировано Core (Понедельник, 7 июля, 2025г. 04:10:43)

Подпись автора

0

1454

Nike1 написал(а):

мне как то фиалетово кого ты к какой группе отнесешь для меня важно другое это стих от которого ты сбежал и хочешь все повернуть в свою сторону.

Дошло то, что много "букоф" это не для вас.
Приготовить не есть работать над изготовлением ароматов.
И что бы вам было понятно, что есть слово ПРИГОТОВИЛИ в этом значении, посмотрите здесь, -

15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
(Откр.9:15)

ἡτοίμασαν [гэтОймасан]
приготовили
Лексема: ἑτοιμάζω
Стронг: 2090
Возможные значения:
2090, ἑτοιμάζω
приготовлять, заготовлять, готовить.

Предположим буквально младенцу следует пояснить так, - придя в дом с вечера в определенном месте, - заготовить приготовить (заранее купленное) масло к выносу поутру из дома когда еще темно, как и говорится, - приготовить на день и час...

Nike1 написал(а):

никто в субботу ничего не покупал. ....

Так и есть, все уже было куплено "до нас", до субботы. )))

Nike1 написал(а):

Суббота прошла. Иисус в субботу не воскресал и Его никто не видел. Все ваше "метание икры" коту под хвост.

Какая Суббота прошла, если Марк 16.9 утверждает, что Воскресши явился Магдалине поутру ПЕРВОЙ СУББОТЫ?

Отредактировано Core (Понедельник, 7 июля, 2025г. 04:32:54)

Подпись автора

0

1455

iromany написал(а):

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано ПОУТРУ нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил ВЕЧЕР, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?

Вы согласны с тем, что от УТРА до ВЕЧЕРА, смотрите выше,- 12 часов?

Подпись автора

0

1456

Core написал(а):

А то ж, -

Вот эти 12 часов во дне, -

Итак, - вас спросил, -

Суть моего вопроса в том, - что еще прежде спросил вас, -

вы ответили, - 

Теперь вы видите, где вы грубо промахнулись или еще нет?

Отредактировано Core (Сегодня 03:47:15)

Ещё не вижу своего промаха-не надейтесь на разум свой.

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во ДНЕ? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
(Иоан.11:9,10)

Согласны с тем, что согласно этому стиху в совокупности с той притчей о работниках виноградника 12 часов есть часы бодрствовования(дневания) в ночи ибо притча говорит, что хозяин виноградника вышел рано поутру т.е в страже ночи и ходил весь день?

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой...

Так же прежде я сказал, что шестой час это не полдень, а середина дня.

Вы можете показать время полудня и тягости дня и зноя в день распятия Иисуса Христа?

11 Взошло ведь солнце со зноем и высушило траву... (Иак 1:11)

Отредактировано iromany (Понедельник, 7 июля, 2025г. 08:56:55)

0

1457

Core написал(а):

Роман, почему не спросили не рассмотрели у АВТОРА в Его Слове это, -

То есть, одно и то же СЛОВО со вторым смысловым значением, - что бы отличали ДЕНЬ ото ДНЯ.

Посмотрите, сколько времени, а вы до сих пор там?!!

Отредактировано Core (Сегодня 04:04:23)

Не  тот же ли Автор говорит, что спящие ночью спят, а бодрствующие бодрствуют ночью как днем.

И так почему у вас и был вечер и было утро ночь одна, вместо дня, ведь Бог сказал и был вечер и было утро день ПЕРВЫЙ, два, три.... не только когда сказал да будет свет?

Понимаете или ещё нет - и был вечер и было утро день первый, день второй, третий, потому просто сказать и назвал свет днем здесь не катит

Отредактировано iromany (Понедельник, 7 июля, 2025г. 09:06:40)

0

1458

Core написал(а):

С утра до вечера бодрствования? -  или незнаете, что день идёт от вечера до утра, а не наоборот

0

1459

Core написал(а):

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано ПОУТРУ нанять работников в виноградник свой
8 Когда же наступил ВЕЧЕР, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.

54 И день был Приготовления, и суббота рассветала. (Лук 23:54)

Вот как настал вечер платы Вышедший поутру решил дать плату начав с последних, где последний работник одинадцатого часа есть к примеру Иосиф:

42 И уже́ ве́чера случившегося, поскольку было Приготовление, которое есть канун субботы,
43 пришедший Иосиф который от Аримафеи видный член совета, который и сам был ожидающий Царства Бога, осмелившийся вошёл к Пилату и попросил тело Иисуса. (Мар 15:42-43)

Если согласны с этим, то скажите работники полуденного зноя есть работники которого часа во дне Иисуса в коем тьма была до девятого часа?

Отредактировано iromany (Понедельник, 7 июля, 2025г. 10:19:38)

0

1460

iromany написал(а):

54 И день был Приготовления, и суббота рассветала. (Лук 23:54)

Вот как настал вечер платы Вышедший поутру решил дать плату начав с последних, где последний работник одинадцатого часа есть к примеру Иосиф:

42 И уже́ ве́чера случившегося, поскольку было Приготовление, которое есть канун субботы,
43 пришедший Иосиф который от Аримафеи видный член совета, который и сам был ожидающий Царства Бога, осмелившийся вошёл к Пилату и попросил тело Иисуса. (Мар 15:42-43)

Если согласны с этим, то скажите работники полуденного зноя есть работники которого часа во дне Иисуса в коем тьма была до девятого часа?

Отредактировано iromany (Сегодня 10:19:38)

Вот здесь и есть и был вечер (от начала платы) и было утро дня Приготовления и суббота рассветала

Отредактировано iromany (Понедельник, 7 июля, 2025г. 10:32:51)

0

1461

iromany написал(а):

Вот здесь и есть и был вечер (от начала платы) и было утро дня Приготовления и суббота рассветала

Отредактировано iromany (Сегодня 10:32:51)

Core, вы подобны Лоту и Бог уже вышел за вами - скоро утро)))

22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того... (Ин 21:22)

Отредактировано iromany (Понедельник, 7 июля, 2025г. 11:19:15)

0

1462

))))) Просто афигеть, как невероятно это устроено, что мы пришли к полудню

5 Вверь Господу путь твой и полагайся на Него – и Он сделает.

6 И проявит, как свет, правоту твою и справедливость твою – как полдень. (Пс 37:5-6)

Когда полдень и рассвет и зной в день Иисуса Христа

Отредактировано iromany (Понедельник, 7 июля, 2025г. 11:25:39)

0

1463

Core написал(а):

Конечно, там же сказано, -

То есть ровно за СЕМЬ ДНЕЙ, до ДНЯ ПОГРЕБЕНИЯ Его в Субботу ВЧЕЧЕРОМ и Воскресения Его по утру дня Пасхи.
Незнание ЗАКОНА, подводит вас, "под монастырь",

Разве в субботу умер Иисус и в тот день Его погребли?
Разве не написано, что Иисус умер в пятницу и в тот же день Его погребли?
Разве в субботу можно погребать мертвецов и делать какую работу, если написано, что Никодим и женщины в субботу оставались в покое?
Если они в субботу оставались в покое, как они нарушая святой для них закон, могли хоронить Христа?

0

1464

iromany написал(а):

Согласны с тем, что согласно этому стиху в совокупности с той притчей о работниках виноградника 12 часов есть часы бодрствовования(дневания) в ночи ибо притча говорит, что хозяин виноградника вышел рано поутру т.е в страже ночи и ходил весь день?

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой...

Так же прежде я сказал, что шестой час это не полдень, а середина дня.

Заведомо зная, вторым вопросом предварил, -

Core написал(а):

Ваш вопрос в моем вопросе к вам уже встроен. Ответ будет?!

Отредактировано Core (Вчера 04:35:49)

Подпись автора

0

1465

iromany написал(а):

Не  тот же ли Автор говорит, что спящие ночью спят, а бодрствующие бодрствуют ночью как днем.

И так почему у вас и был вечер и было утро ночь одна, вместо дня, ведь Бог сказал и был вечер и было утро день ПЕРВЫЙ, два, три.... не только когда сказал да будет свет?

Понимаете или ещё нет - и был вечер и было утро день первый, день второй, третий, потому просто сказать и назвал свет днем здесь не катит

Вы согласны с тем, что СВЕТ назван ДНЕМ и СУТКИ названы одним и тем же словом ДЕНЬ?

Подпись автора

0

1466

iromany написал(а):

С утра до вечера бодрствования? -  или незнаете, что день идёт от вечера до утра, а не наоборот

Как читаете?! Ведь вопрос задан по контексте повествуемых событий именно, -  с УТРА и до ВЕЧЕРА (12 часов), а не наоборот.

Отредактировано Core (Вчера 04:45:02)

Подпись автора

0

1467

Arny написал(а):

Разве в субботу умер Иисус и в тот день Его погребли?
Разве не написано, что Иисус умер в пятницу и в тот же день Его погребли?

42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
46 Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.
47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.
(Мар.15:42-47)

То есть, перед наступлением Субботы мертвое тело Иисуса снимают с креста, где погребение тела умершего происходит по процедуре без условных ограничений по времени.
Они спешили снять тело с креста, - погребение же, следует по процедуре где в вопросах жизни и смерти нет запретных заповедей.

Отредактировано Core (Вчера 05:00:44)

Подпись автора

0

1468

Arny написал(а):

Разве в субботу можно погребать мертвецов и делать какую работу, если написано, что Никодим и женщины в субботу оставались в покое?
Если они в субботу оставались в покое, как они нарушая святой для них закон, могли хоронить Христа?

Арни, все дело в том, что нам долго внушали думать так, о заповеди Господней в Субботу.
Как и сказал выше, в вопросах жизни и смерти, нет запретных заповедей.
Предположим, смерть происходит за пол часа до наступлении Субботы, и как в этом случае должно поступить? Будут ждать сутки и вечером первого дня будут хоронить? А в промежутке, по УТРУ Субботы еще и в синагогу сходят, пока труп лежит оскверняя все и вся, так по вашему?!
Но что бы вы знали, - посмотрите, как соблюдается Суббота теми кто в Господе послушен Господу, -

14 В седьмой день встали рано, при появлении зари, и обошли таким же образом вокруг города семь раз; только в этот день обошли вокруг города семь раз.
15 Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город!
16 город будет под заклятием, и все, что в нем - Господу [сил]; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;
17 но вы берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого, и чтобы на стан [сынов] Израилевых не навести заклятия и не сделать ему беды;
18 и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню.
19 Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ [весь вместе] громким [и сильным] голосом, и обрушилась [вся] стена [города] до своего основания, и [весь] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город.
20 И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [все] истребили мечом.
(Иис.Нав.6:14-20)

Как вам такой ПОКОЙ в СУББОТУ идти войною?

Подпись автора

0

1469

Arny написал(а):

Да кстати, посмотрите на фарисеев, они после того, как вкусили Пасху, без проблем ВЕЧЕРОМ СУББОТЫ пошли к Пилату и просили стражу у гроба, где собственноручно наложили печать.

Подпись автора

0

1470

Core написал(а):

Дошло то, что много "букоф" это не для вас.
Приготовить не есть работать над изготовлением ароматов.

родной евреи искаженно в то время все воспринимали касательно субботы. За это их Иисус и обличал.
Читай историю когда он шел полями и ученики стали срывать колосья и есть их. Это то же не была работа.

Core написал(а):

И что бы вам было понятно, что есть слово ПРИГОТОВИЛИ в этом значении, посмотрите здесь, -

Предположим буквально младенцу следует пояснить так, - придя в дом с вечера в определенном месте, - заготовить приготовить (заранее купленное) масло к выносу поутру из дома когда еще темно, как и говорится, - приготовить на день и час...

Так и есть, все уже было куплено "до нас", до субботы. )))

Еще раз повторяю там были разные женщины.

Core написал(а):

Какая Суббота прошла, если Марк 16.9 утверждает, что Воскресши явился Магдалине поутру ПЕРВОЙ СУББОТЫ?

Тебе пишешь одно а ты на своей волне несешь другое.
Вспоминай о праздничных субботах которые следовали за еженедельной субботой. Впрочем у тебя врят ли что-то получится понять . Тебя твоя идея лишает разума.

(Лук.23:55,56)

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
(Мар.16:1)

одна еженендельная суббота прошла, а другая праздничная наступила, но до тебя это не дойдет, даже не пытайся это понять ничего не получится. Не дано тебе.

Отредактировано Nike1 (Вчера 07:27:20)

0