Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 121 страница 150 из 622

121

air написал(а):

первым чего? Субботы ( = недели)

Слово НЕДЕЛЯ в греческом как пишется?
Разве не так, - ἑβδομάδος – родительный падеж единственного числа (седмицы).

И потом почему не так, -
πρώτῃ – дательный падеж женского рода, значит «первой».

σαββάτου – родительный падеж, значит «субботы».

πρώτῃ σαββάτου - первой субботы.

Отредактировано Core (Пятница, 28 марта, 2025г. 17:40:56)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

122

air написал(а):

Вечер пятницы у евреев в четверг.

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
(Мар.13:35)

Согласно с Писанием, вечер - начало суток

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

123

air написал(а):

Стронг не есть критерий истины.

А в вашем случае, кто или что служит критерием истины в этом аспекте?

Подпись автора

0

124

air написал(а):

В полной словарной статье у Стронга есть

Оригинальная статья из Strong Dictionary:
Of Hebrew origin (H7676 (shabbath)); the Sabbath (i.e. Shabbath), or day of weekly repose from secular avocations (also the observance or institution itself); by extension, a se'nnight, i.e. The interval between two Sabbaths; likewise the plural in all the above applications — sabbath (day), week.

Ну вот, то не критерий истины, а теперь стало быть можно?!! )
Действительно, есть такой момент, вот только одна проблема, что сей аргумент не в вашу пользу...
Вот скрин, -

- внимательно рассмотрите, что семь СУББОТ то бишь НЕДЕЛЬ, в греческом пишется как и сказал вам прежде ἑβδομάδας [гэбдомАдас] недель, а не σαββάτων.
И нигде иного факта вы не найдете, что бы писалось - σαββάτων, а подразумевалось НЕДЕЛЯ - ἑβδομάδας. и уж тем более ДЕНЬ НЕДЕЛИ.

Отредактировано Core (Пятница, 28 марта, 2025г. 18:11:35)

Подпись автора

0

125

Назар написал(а):

Ну что тут определять? Разве не понятно? В Евангелии не читали разве как Христос обличал фарисеев за то что они соблюдение Закона превратили в бессмысленное следование ритуалам и праздникам? Что важнее - спасти человека или соблюсти субботу? Для фарисеев важнее был 2 вариант.  Не человек для субботы, а суббота для человека.

Воскресение и произошло на Пасху в Великую Субботу.
Все потому, что не знали с какого момента следует отсчет - знамения Ионы пророка ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ.
Вот и стали искать, подменять и прибавлять к Словам Писания то, чего там не было, и теперь не долго ему быть.

Подпись автора

0

126

Core написал(а):

Вижу вы далеко не в теме, но зато в судьях.
Словами, - через ДВА ДНЯ Пасха, Иисус и указал на Пасху как есть на ТРЕТИЙ ДЕНЬ своего Воскресения.
Этого отсчета род лукавый как не знал, так и не знает.
Каждый смотрите за собою, в какой сноп вяжется, а то как видно вы еще  не в теме.

Какая разница какие это были дни? Вы что историк что ли?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

127

Core написал(а):

А почему она названа Великой?

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

128

Core написал(а):

Все потому, что не знали с какого момента следует отсчет - знамения Ионы пророка ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ.

Отсчет четко прописан в Библии: с 14-го числа первого месяца, когда и была Пасха.
15 день - Опресноки.
16 день - Первый Сноп, что и есть символ воскресения Христа.
Вроде как всё по написанному произошло. На Пасху Христа распяли, во второй день праздника Он был по гробе, а на третий день воскрес.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

129

Core написал(а):

Вот и стали искать, подменять и прибавлять к Словам Писания то, чего там не было, и теперь не долго ему быть.

Ну произошло и произошло... и что теперь? Что меняется если люди празднуют Пасху не в тот день? Вы хоть задумайтесь над этим вопросом прежде чем обвинять людей в лукавстве...В судьях как раз вы...причем ваш приговор людям настолько несуразен что в голове здравого человека не укладывается...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

130

Core написал(а):

Хочу уточнить ваше утверждение, то есть, там где в ПЕРЕВОДЕ записано о "первом ДНЕ НЕДЕЛИ", есть ЛЖЕСУББОТА , вместо истинной ПЕРВОЙ СУББОТЫ в которую Иисус и Воскрес, -

В Библии ясно сказано, что Христос воскрес в первый день недели, то есть после субботы. 
Написано: "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
   И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нём" Матф.28:1-2.  В субботу Христос покоился в могиле по заповеди. и воскресил Его Бог-Отец только после субботы в первый день недели.  Даже Сам Бог не делал никаких дел в субботу.

0

131

Core написал(а):

Знамения Ионы пророка никакого отношения не имеет ни к воскресению Христа, ни к Пасхе.  И зачем и для чего его отсчитывать?  Я вижу вы совсем запутались в двух соснах. 

Вы лучше объясните, что такое начертание зверя?  и почему его нельзя принимать по Откр 14:9-10? И  кто такой зверь и его образ? Ведь это нам на наше время нужнее знать, чем воскресение Христа. 
  Если по незнанию примем, то погибнем. А чтобы не погибнуть надо все же знать о чём говорится в Откр.14:9-10.

0

132

Core написал(а):

Что бы вы не думали о себе то, чем на самом деле не являетесь и еще не знаете как должно знать.
Посмотрите сюда, - Пасхальный спор второго века, и узрите, что за много веков и до сих пор, ПРЕДМЕТ ПАСХИ, как ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ Христа, никогда не был утвержден соборами. )

мне плевать на этих дилетантов которые запутались в трех соснах.
То же мне решил сослаться на тех кто погряз в заблуждениях и отступлениях от истины.

9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:9-12)

24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:24,25)

0

133

Core написал(а):

Если считать от пятницы то три дня и три ночи приходиться на понедельник ( второй день недели ), а если с четверга то на воскресение ( первый день недели )
Но это если образное сравнение применить буквально.

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)

а так все по прежнему.

быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)

(Мар.8:31)

(Лук.9:22)

быть распяту, и в третий день воскреснуть.
(Лук.24:7)

так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:46)

не может один текст образного сравнения перечеркнуть пять текстов.
Впрочем у меня есть версия пояснения почему Иисус сказал три дня и три ночи, но её не стану озвучивать.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 29 марта, 2025г. 03:27:58)

0

134

Core написал(а):

Вам указал на то, что в мирских письмах, следует искать значение слов, а в книгах священного Писания, перевод (Септуагинта) которых был совершен

Чесно слово смешно. Переводом поясняет греческий.
Тяжелый случай.

0

135

Назар написал(а):

Какая разница какие это были дни? Вы что историк что ли?

Если б было без разницы, то прошли бы мимо без вопросов.
А раз спросили, то изучайте (копайте) Писание до установление истины.

Назар написал(а):

Вы что историк что ли?

А это историкам сказано, -

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)

?!
Если нет, то и я не историк.

Отредактировано Core (Суббота, 29 марта, 2025г. 04:19:56)

Подпись автора

0

136

Марат написал(а):

А почему она названа Великой?

Во-первых, там несколько значений, -3

1 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)

"Великая", потому, что праздник Пасхи (14 нисана) выпал на Субботу (седьмой день), по причине чего устанавливается порядок Суббот в семидневном празднике Пасхи.
А именно, даты нисана - 14, 15, 21 -  где каждая Суббота на своем месте, как и предписано законом.
В одной из таблиц можете наглядно рассмотреть -
.
На эту Великую Субботу и указал Марк, как ПЕРВУЮ в ряду последующих СУББОТ, - смотрите подчеркнуто красным

Отредактировано Core (Суббота, 29 марта, 2025г. 04:36:03)

Подпись автора

0

137

Марат написал(а):

Отсчет четко прописан в Библии: с 14-го числа первого месяца, когда и была Пасха.
15 день - Опресноки.
16 день - Первый Сноп, что и есть символ воскресения Христа.
Вроде как всё по написанному произошло. На Пасху Христа распяли, во второй день праздника Он был по гробе, а на третий день воскрес.

16 день нисана, можете показать, где прописано в Писании?

Подпись автора

0

138

Марат написал(а):

Если все так, то с какого времени следует отсчет - знамения Ионы пророка, - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ?
Потому как, даже с прибавленным днем (первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ) нет ТРЕТЬЕГО ДНЯ и ТРЕТЬЕЙ НОЧИ.
В таком случае, в чем же дело?!

Отредактировано Core (Суббота, 29 марта, 2025г. 04:40:42)

Подпись автора

0

139

Назар написал(а):

Ну произошло и произошло... и что теперь? Что меняется если люди празднуют Пасху не в тот день? Вы хоть задумайтесь над этим вопросом прежде чем обвинять людей в лукавстве...В судьях как раз вы...причем ваш приговор людям настолько несуразен что в голове здравого человека не укладывается...

Назар, один раз скажу, потом не повторяйтесь.
Я не говорю о внешних днях, и ритуальных праздниках. А я говорю, о ДНЕ Воскресения Христа, согласно истины с Писанием.
Это не просто ДЕНЬ, а ДЕНЬ о котором пророчествовали пророки, и о котором изложено так, что поверх БУКВ вы этого не прочтете.
Как говорится, тут ЗАМКОВЫЙ КАМЕНЬ, где каждое (исходное) слово имеет значение.
Об этом ДНЕ, Давид так и сказал, -

22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
(Пс.117:22-24)

Подпись автора

0

140

Рита написал(а):

Матф.28:1-2.  В субботу Христос покоился в могиле по заповеди. и воскресил Его Бог-Отец только после субботы в первый день недели.  Даже Сам Бог не делал никаких дел в субботу.

Вижу выше не читали, походя решили порассуждать... Прочтите здесь.

Подпись автора

0

141

Рита написал(а):

В Библии ясно сказано, что Христос воскрес в первый день недели, то есть после субботы.

А вот и ложная Суббота от вас нарисовалась, о чем и спрашивал вас прежде.
Теперь скажите, вы уверены что цитируете именно слова Священного Писания говоря следующее, - "что Христос воскрес в первый день недели.."?
В исходном греческом тексте в этом месте нет слов ДЕНЬ НЕДЕЛИ, от слова совсем.
И другие слова, так же изменили, потому как не могли объяснить, знамение в ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, поэтому и создали некую иллюзию устранив значение Великой Субботы.

Подпись автора

0

142

Рита написал(а):

Знамения Ионы пророка никакого отношения не имеет ни к воскресению Христа, ни к Пасхе.  И зачем и для чего его отсчитывать?  Я вижу вы совсем запутались в двух соснах.

Хорошо, предположим что так, тогда что представляют собою ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, о которых Иисус говорит так, -

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:38-41)

После ТРЕХ ДНЕЙ и НОЧЕЙ, -

1 И было слово Господне к Ионе вторично:
2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
(Ион.3:2,3)

ק֛וּם [koom ] - по значению ВОСКРЕСНИ.

Отредактировано Core (Суббота, 29 марта, 2025г. 05:04:29)

Подпись автора

0

143

Рита написал(а):

Вы лучше объясните, что такое начертание зверя?  и почему его нельзя принимать по Откр 14:9-10? И  кто такой зверь и его образ? Ведь это нам на наше время нужнее знать, чем воскресение Христа. 
  Если по незнанию примем, то погибнем. А чтобы не погибнуть надо все же знать о чём говорится в Откр.14:9-10.

Если я вам сразу скажу, НЕ ПОЙМЕТЕ, потому как нужно прежде подвести смысловую базу..., но обязательно скажу, если пребудете в общении исследуя предметно и по существу.

Отредактировано Core (Суббота, 29 марта, 2025г. 05:06:56)

Подпись автора

0

144

Nike1 написал(а):

мне плевать на этих дилетантов которые запутались в трех соснах.

В таком случае, на самого себя плюете.

Отредактировано Core (Суббота, 29 марта, 2025г. 05:08:21)

Подпись автора

0

145

Core написал(а):

В таком случае, на самого себя плюете.

я к вашим запутавшимся соборам никакого отношения не имею.

0

146

Nike1 написал(а):

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:24,25)

Вот вот, Великую Субботу, вам и отменили, а вы до сих пор узреть не в силах.

Подпись автора

0

147

Core написал(а):

Вот вот, Великую Субботу, вам и отменили, а вы до сих пор узреть не в силах.

ты что перепил сегодня?
Во первых я по субботам опресноки не отмечаю, а во вторых для меня суббота это день покоя. В третьих ради истины я не пытаюсь как вы натягивать сову на глобус подменяя понятия.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 29 марта, 2025г. 05:12:43)

0

148

Nike1 написал(а):

Если считать от пятницы то три дня и три ночи приходиться на понедельник ( второй день недели ), а если с четверга то на воскресение ( первый день недели )
Но это если образное сравнение применить буквально.

Но Иисус ведь сказал, -

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна ИОТА или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

То есть пророчество Иисуса, как о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, так и о ТРЕХ ДНЯХ и НОЧАХ,  не нарушает Писание по БУКВЕ и по ДУХУ.
Тут две линии отсчета, одна пророческая, другая то что видим по БУКВЕ линия ЗАКОНА, согласно которой сказано, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
(Исх.34:25)

То есть ЗАКОН и ПРОРОКИ сходятся во ДНЕ Воскресения Иисуса с истинной точностью.

Подпись автора

0

149

Core написал(а):

Хорошо, предположим что так, тогда что представляют собою ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, о которых Иисус говорит так, -

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:38-41)

здесь про убийство ничего не сказано , а здесь сказано.

(Матф.16:21)

(Мар.8:31)

(Лук.9:22)

быть распяту, и в третий день воскреснуть.
(Лук.24:7)

так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:46)

если еще осталась капелька интеллекта не пораженная зомбированием то может хватит ума понять в чем разница.

0

150

Nike1 написал(а):

Core написал(а):
Вам указал на то, что НЕ в мирских письмах, следует искать значение слов, а в книгах священного Писания, перевод (Септуагинта) которых был совершен

Прошу прощение пропустил механически, хотя по смыслу это было очевидно.
Дело в том, что над значением слов иврита, стоят слова греческого. Где видно, как то или иное слово было переведено, на что естественно смотрели Апостолы, что бы передать исконный смысл слов предыдущих Писаний.
.

Подпись автора

0