Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1471 страница 1481 из 1481

1471

Core написал(а):

Заведомо зная, вторым вопросом предварил, -

Ваш вопрос в моем вопросе к вам уже встроен. Ответ будет?!

Отредактировано Core (Сегодня 04:35:49)

Не согласен, потому что упоминаемые в притче "поутру" не относятся к часам того дня, потому что поутру это стража ночи предваряющая тот день.

Шесть часов не полдень, а середина дня в вашей же притче, а если не так покажите на примере дня распятия где полдень?

0

1472

Core написал(а):

Вы согласны с тем, что СВЕТ назван ДНЕМ и СУТКИ названы одним и тем же словом ДЕНЬ?

1.Пребывание Иисуса в мире названо днем

4 Нам надлежит делать дела́ Пославшего Меня пока день есть; приходит ночь когда никто может делать.
5 Когда в мире буду, свет Я есть мира. (Ин 9:4-5)

2.Бодрствование от вечера до утра названо днем.

Они названы одним словом день не так что они идут параллельно, а только последовательно-сначала Иисус пребывает в мире - и день, а после уже не в мире - и ночь, и вот только после начинается бодрствование от вечера до утра-первый день бодрствования, второй день бодрствования и т.д

Потому названный Богом  день есть частный случай первого дня и не распространяется на 6 дней бодрствования от вечера до утра

0

1473

Core написал(а):

Как читаете?! Ведь вопрос задан по контексте повествуемых событий именно, -  с УТРА и до ВЕЧЕРА (12 часов), а не наоборот.

Отредактировано Core (Сегодня 04:45:02)

Уже ответил выше, что поутру есть стража ночи и не относится к дню последующему.

Покажите полдень во дне Иисуса Христа

Отредактировано iromany (Вчера 09:07:47)

0

1474

Core написал(а):

Да, знаю.. Только мы говорим о часах в сутках согласно с Писанием, различая особенность духовных проявлений в них.

Итак, если "от полночи до полдня" 6 часов, - то стало быть Иисус будучи преданным в ПОЛНОЧЬ, где таким образом через каждые 12 часов наступает ПОЛНОЧЬ, в этой связи сказанное так, - 

ШЕСТОЙ ЧАС, смотри выше, так же ПОЛНОЧЬ?

Отредактировано Core (Четверг, 3 июля, 2025г. 04:55:41)

Здесь я недосказал:

Иисус предан во вторую стражу названную полночь, которая длиться от третьего до шестого часа.

Т.е полночь это третий час, а шестой час это уже середина-рассветнее время.

Середина есть половина дня (суток) , но не полдень знойный-Писание различает половинодень от знойного полдня, и полночь от половиноночи

0

1475

Nike1 написал(а):

родной евреи искаженно в то время все воспринимали касательно субботы. За это их Иисус и обличал.
Читай историю когда он шел полями и ученики стали срывать колосья и есть их. Это то же не была работа.

Если вы про это, -

1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Лук.6:1-5)

- вы знаете о чем тут речь?!
Точнее если б знали, - то понимали бы в чем именно по представлению фарисеев, они упрекали учеников Иисуса, -

Левит 23:14
«Хлеба, и сушёных зерен, и сырых зерен не ешьте до того дня, когда принесёте приношение Богу вашему; это устав вечный во всех поколениях ваших, во всех жилищах ваших».

в сопряжении со стихами, -

Левит 23:10–11:
«...Когда придёте в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите сноп начатков жатвы вашей к священнику;
и он вознесёт сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день после субботы вознесёт его священник».

Акцент обозначенный Лукой о ПЕРВОЙ СУББОТЕ по Пасхе, -

То есть, упрек фарисеев в том, что сначала СНОП ПОТРЯСАНИЯ должно принести СВЯЩЕННИКУ, только потом вкушать от первого урожая.
На что Иисус им указал, что Давид, как бы НЕ СВЯЩЕННИК из колена Левия, однако вошел в Дом Божий и ел СВЯЩЕННИЧЕСКИЙ ХЛЕБ - хлеба предложения, - образ манны нетленной и тд...

В двух словах, если глубже посмотреть, то речь о перемене священства, -

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)

28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Лук.22:28-30)

Nike1 написал(а):

Еще раз повторяю там были разные женщины.

Именно на то я вам и указал! Если у вас, ДВЕ группы разных женщин, - то покажите ТУ САМУЮ ГРУППУ, - где нет Марии Магдалины?!!

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1476

Nike1 написал(а):

одна еженендельная суббота прошла, а другая праздничная наступила, но до тебя это не дойдет, даже не пытайся это понять ничего не получится. Не дано тебе.

Если еженедельная Суббота в одном последовательном ряду с праздничной, то какая из двух Суббот есть ПЕРВАЯ, - согласно Марку 16.9, -

?
Или ну его, этот стих от Марка 16.9, так вы решаете?!!

Отредактировано Core (Сегодня 04:23:48)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1477

iromany написал(а):
Core написал(а):

Как читаете?! Ведь вопрос задан по контексте повествуемых событий именно, -  с УТРА и до ВЕЧЕРА (12 часов), а не наоборот.

Не согласен, потому что упоминаемые в притче "поутру" не относятся к часам того дня, потому что поутру это стража ночи предваряющая тот день.

Старая пластинка, - "моя твоя не понимать".
Кто вам внушает смотреть в начало УТРЕННЕЙ СТРАЖИ?
Смотрите по окончанию УТРА (ночной стражи), - с НУЛЯ часов СВЕТОГО ДНЯ.
И далее ТРИ ЧАСА - ШЕСТЬ ЧАСОВ - ДЕВЯТЬ и ОДИННАДЦАТЬ часов - за ОДИН ЧАС до ВЕЧЕРА - начало суток с ПЕРВОЙ ночной стражи -ВЕЧЕР, -

- Последнее предупреждение.

Все временные периоды по часам там указаны в Матф 20.1-13 стихи.

Хотите упорствовать вопреки истине? - Воля ваша.

Отредактировано Core (Сегодня 04:35:14)

Подпись автора

0

1478

Core написал(а):

И далее ТРИ ЧАСА - ШЕСТЬ ЧАСОВ - ДЕВЯТЬ и ОДИННАДЦАТЬ часов - за ОДИН ЧАС до ВЕЧЕРА - начало суток с ПЕРВОЙ ночной стражи -ВЕЧЕР, -

-

Так разве я виноват, что вы и один час не можете бодрствовать (в вечере в полночи в пении в поутру)

Разве не известно вам, что о вечере платы третьего дня речь - известно.

Часы перечисленные в притче около третьего часа есть бодрствующие в вечер, около шестого часа есть бодрствующие в полночь, около девятого есть бодрствующие в пении петухов, а около одинадцатого есть бодрствующие в поутру в коии и вышел Наниматель:

1 Подобно ведь есть Царство небес человеку хозяину до́ма который вышел с раннего утра́... (Мат 20:1)

16 Так будут последние первыми... (Мат 20:16)

Видите последний работник есть работник первый-ПОутрений, к которому вышел хозяин дома ПОУТРУ.

Так и вечер платы Иосифу Аримафейскому-работнику ПОутреннему.

Так что сами загнали себя притчей в ловушку

Отредактировано iromany (Сегодня 09:02:57)

0

1479

Core написал(а):

-

Ещё раз если не поняли-последние будут первыми, т.е последний работник ОДИНАДЦАТОГО ЧАСА есть первый к кому Наниматель вышел ПОУТРУ, понятно? ☝️- бодрствуйте

16 Так будут последние первыми.... (Мат 20:16)

Отредактировано iromany (Сегодня 09:10:29)

0

1480

29 в который же день вышел Лот из Содома, пролился дождём огонь и сера с неба и погубил всех... (Лук 17:29)

15 Когда взошла заря, ангелы поторопили Лота...
16 И он медлил...
17 И было, когда вывели их вон, сказал (один): спасай душу свою: не оглядывайся назад и не останавливайся во всей окрестности; на гору спасайся, чтобы ты не погиб. (Быт 19:15-17)

31 В тот день который будет на крыше и вещи его в доме, не пусть сойдёт взять их, и который в поле подобно не пусть возвратится в назад.
32 Вспоминайте жену Лота.
33 Который если попытается душу его сохранить погубит её, который же если погубит оживит её.
34 Говорю вам, этой ночью будут двое на ложе одном, один будет забран и другой будет оставлен;
35 будут две молотящие вместе, одна будет забрана же другая будет оставлена. (Лук 17:31-35)

Не оборачивайтесь...

0

1481

iromany написал(а):

Не оборачивайтесь...

16 И он медлил, и мужи те взяли за руку его... (Быт 19:16)

30 И вот мужа два говорили с Ним, которые были Моисей и Илия,
31 которые сделанные видимые в славе говорили об исходе Его который Он готовился исполнять в Иерусалиме...(Лук 9:30-31)

0