Nike1 написал(а):родной евреи искаженно в то время все воспринимали касательно субботы. За это их Иисус и обличал.
Читай историю когда он шел полями и ученики стали срывать колосья и есть их. Это то же не была работа.
Если вы про это, -
1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Лук.6:1-5)
- вы знаете о чем тут речь?!
Точнее если б знали, - то понимали бы в чем именно по представлению фарисеев, они упрекали учеников Иисуса, -
Левит 23:14
«Хлеба, и сушёных зерен, и сырых зерен не ешьте до того дня, когда принесёте приношение Богу вашему; это устав вечный во всех поколениях ваших, во всех жилищах ваших».
в сопряжении со стихами, -
Левит 23:10–11:
«...Когда придёте в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите сноп начатков жатвы вашей к священнику;
и он вознесёт сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день после субботы вознесёт его священник».
Акцент обозначенный Лукой о ПЕРВОЙ СУББОТЕ по Пасхе, -

То есть, упрек фарисеев в том, что сначала СНОП ПОТРЯСАНИЯ должно принести СВЯЩЕННИКУ, только потом вкушать от первого урожая.
На что Иисус им указал, что Давид, как бы НЕ СВЯЩЕННИК из колена Левия, однако вошел в Дом Божий и ел СВЯЩЕННИЧЕСКИЙ ХЛЕБ - хлеба предложения, - образ манны нетленной и тд...
В двух словах, если глубже посмотреть, то речь о перемене священства, -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)
28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Лук.22:28-30)
Nike1 написал(а):Еще раз повторяю там были разные женщины.
Именно на то я вам и указал! Если у вас, ДВЕ группы разных женщин, - то покажите ТУ САМУЮ ГРУППУ, - где нет Марии Магдалины?!!
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)