Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

Nike1 написал(а):

А где остальные женщины стих я тебе приводил. Ну да конечно я забыл что ты игнорируешь все что против твоей догмы. У тебя что Мария в начале приготовила ароматы , а потом после прошествия субботы пошла и купила их ? Да уж маразм у заряженных идеей от злых духов не проходит.

1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
(Лук.24:1)

10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
(Лук.24:10)

📌 Ты сам себе противоречишь:

– У Луки 23:56 ясно сказано:
«возвратившись, приготовили ароматы и масти, и в Субботу остались в покое по заповеди» —
значит, приготовили до Субботы.

– А потом ты утверждаешь, что Мария Магдалина после Субботы снова пошла покупать ароматы (Мар. 16:1).
Получается, приготовила — и потом опять купила?

📍 Ты не хочешь видеть, что одна и та же Мария Магдалина
упоминается во всех случаях, а не какие-то "две группы".

🔁 Так кто же здесь "натягивает сову"?
Ты пытаешься разделить одну и ту же женщину на два события,
лишь бы оправдать противоречие между догматом воскресения в воскресенье
и ясным свидетельством трёх дней и трёх ночей, где от вечера до утра  — одна ночь, соответственно как и во дне (световом) 12 часов.

📖 Слово Божие не противоречит само себе,
а противоречит только человеческому домыслу...

Подпись ниже черты иногда читай.

Отредактировано Core (Вторник, 15 июля, 2025г. 04:53:10)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1532

Рита написал(а):

...

Вот это последнее предупреждение на наше время.

А в следующие времена (лет через 50, 100,...1000, 100000,.... и т.д.) будут свои "последние предупреждения"?

0

1533

Arny написал(а):

Это я уже видел. Я предложил тебе другой вариант рассмотрения нашего вопроса, но ты сделал вид как будто и не заметил его.
Даю повтор.
Хорошо, давай к этому вопросу подойдём с другой стороны.
Написано у всех евангелистов, что Христа распяли в пятницу и в тот же день Он умер и похоронили Его также в этот день.
Согласно еврейскому календарю пятница считалась шестым днём недели, суббота седьмым.
Какой по-твоему по счёту идёт день после субботы? Не первый ли?
Иисус и все евангелисты более 15 раз утверждали, что Иисус воскреснет в третий день после смерти.
И теперь считаем; если Христа распяли в шестой день недели, в пятницу, следовательно третьим днём будет считаться первый день недели, называемый евреями как "йом ришон", или как сейчас у нас "воскресенье" и именно в воскресение Христос и воскрес - в первый день недели по еврейскому календарю. Всё просто!
Так в какой день Христос воскрес, согласно словам апостолов и Самого Христа?

📌 Во-первых, вы утверждаете:
«Иисус и все евангелисты более 15 раз утверждали, что воскреснет в третий день после смерти.»

🔍 Но где именно сказано «после смерти»?

20 Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
21 чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?
(Прит.22:20,21)

Покажите один стих, где прямо сказано:
«на третий день после распятия» — таких слов нет.

📖 Что действительно сказано:

Матфея 12:40 —

«…как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так будет Сын Человеческий в сердце земли…»
👉 Чёткий отсчёт — три дня и три ночи, а не просто «на третий день».

Осия 6:2 (пророческое основание слов Христа):
«Оживит нас через два дня, в третий день воскресит нас, и мы будем жить пред лицем Его.»

И вот что ясно видно из вашего толкования, точнее не обнаруживается от слова совсем, - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ!
Примите это как факт.
Где поврежденный смысл Слова в переводе Писания ложно добавленный день вам, идущим по пути догмата - учения человеческого, не то что не помог, а губит.

Если в вашем толковании нет ТРЕХ ДНЕЙ и НОЧЕЙ, то вы делаетесь причастниками рода лукавого и прелюбодейного представляющими Слова Христа лживыми.

✅ Вывод:
📌 В Писании нигде не сказано,
что Христос воскрес «после смерти на кресте» на третий день.
- Обратите внимание, о пребывании Христа в преисподней по знамению ПРОРОКА Ионы, ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ,  ставлю акцент на ВРЕМЯ  "после смерти на кресте"?!!

То есть в этой связи, что бы действовать безошибочно в Духе пророчества свидетельства Иисусова, предлагаю вам исходить от Его Слов вообще и в принципе.

К примеру, если не повреждать словом написанным как оно есть и было записано, Воскресши по утру Первой Субботы, Марк 16.9 потому как значение Первой Субботы вытекает из закона Левит 23.11 и о жертве праздника Пасхи Исход 34.25, но об этом после... когда подойдем к сути.
А пока методом от обратного в хронологическом порядке от дня Субботы (седьмого дня),
произведем обратный отсчет с ТРЕМЯ ДНЯМИ (световыми по 12 часов) и соответственно ТРИ НОЧИ,
от утра СУББОТЫ (72 часа) и посмотрим к событиям какого дня мы выйдем?!

Берем СУББОТУ (седьмой день)  время окончания НОЧИ, отнимаем ТРИ НОЧИ и ТРИ ДНЯ, получим события СВЕТОВОГО ДНЯ ЧЕТВЕРТОГО.
То бишь СРЕДА (половина седмицы) - для упрощения за свидетельство возьмем СТРАСТНУЮ СРЕДУ (страстной седмицы) на сайте азбуке веры.
Вы знаете, что через два дня будет Пасха (Мф.26:2). И чуть далее: «Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову» (Мф.26:6-7). Согласно с чем и Марк говорит:Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков.... И когда Он был в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, – пришла женщина и так далее (Мк.14:1-3).

Теперь смотрим контекст этой СРЕДЫ полностью, -

1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
(Матф.26:1-16)

1 Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
2 но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.
(Мар.14:1-11)

Пока я не буду ничего выделять, уверен вы сами все увидите помолившись прежде.

Отредактировано Core (Вторник, 15 июля, 2025г. 08:03:07)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1534

Core написал(а):

📌 Во-первых, вы утверждаете:
«Иисус и все евангелисты более 15 раз утверждали, что воскреснет в третий день после смерти.»

🔍 Но где именно сказано «после смерти»?

Вот здесь сказано, Сам Иисус сказал о Себе, что после Своей смерти Он в третий день воскреснет.

31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
(Мар.9:31)
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)
22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Лук.9:22)
Согласен с этими немногими текстами, что Иисус воскрес в третий день после того как Его убили в пятницу, то есть после смерти?

Теперь ответь мне на предыдущие мои вопросы, которые ты снова проигнорировал, а затем поедем дальше. И впредь не игнорь мои вопросы.

Какой по-твоему по счёту идёт день после субботы, если суббота является седьмым днём?

Если Христа распяли в шестой день недели, в пятницу, следовательно третьим днём будет считаться первый день недели, называемый евреями как "йом ришон", или как сейчас у нас "воскресенье" и именно в воскресение Христос и воскрес - в первый день недели по еврейскому календарю?

В какой день недели по счёту после пятницы Христос воскрес, согласно словам апостолов и Самого Христа?

0

1535

Core написал(а):

Вы так уверенно повторяете: «Иисус воскрес на третий день», — как будто этим утверждением можно перекрыть Само Знамение Ионы, которое Он дал как единственное знамение для рода лукавого и прелюбодейного.

📌 Но вы почему-то даже не проверяете:
А где в вашей схеме вообще третья ночь?

Ночь №1 — с пятницы на субботу?

Ночь №2 — с субботы на первый день?

ночь №3 — третья ночь где?

НЕТ её у вас. А значит, и "три дня и три ночи" (Матф. 12:40) в вашей конструкции нет.
Что это значит?

как обычно тролль начал троллить. Иисус сказал на третий день воскреснет, а знамение Ионны это только сравнение.

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

В общем тролли не меняются и ты не изменишься и не изменишь свою идею фикс.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 15 июля, 2025г. 13:41:08)

0

1536

Core написал(а):

📌 Ты сам себе противоречишь:

– У Луки 23:56 ясно сказано:
«возвратившись, приготовили ароматы и масти, и в Субботу остались в покое по заповеди» —
значит, приготовили до Субботы.

– А потом ты утверждаешь, что Мария Магдалина после Субботы снова пошла покупать ароматы (Мар. 16:1).
Получается, приготовила — и потом опять купила?

📍 Ты не хочешь видеть, что одна и та же Мария Магдалина
упоминается во всех случаях, а не какие-то "две группы".

ты  прикидываешься или это твое нормальное состояние?
Это ты пытаешься доказать что Мария в начале приготовила ароматы, а потом их купила, а я указывал что существует две группы людей.
Тпролль совсем затроллился .  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 15 июля, 2025г. 13:42:17)

0

1537

Nike1 написал(а):

как обычно тролль начал троллить. Иисус сказал на третий день воскреснет, а знамение Ионны это только сравнение.

В общем тролли не меняются и ты не изменишься и не изменишь свою идею фикс.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:41:08)

Коля, в этом вопросе я с тобой союзник, но ты не кипишуй и не рви сердце, что в этом вопросе ты проиграл. Именно в этом ни в коем случае как ни когда ты оказался таки прав. Но только немного затянул этот процесс чтобы этот поц давно уже слился.
Этот тролль уже давно слился и он сам это прекрасно понимает, но в этих предсмертных судорогах его догмы, он решил немного попортить нам немного нервов, как будто что-то измениться в его сторону, разрабатывая свои какие-то непонятные схемы чтобы оправдать свою лжедогму, что Иисус воскрес в субботу, в седьмой день по еврейскому календарю, а не а не в первый день после седьмого, то есть, субботы.

Но ведь наша, то есть библейская схема в этом вопросе очень простая.

Согласно еврейскому календарю пятница считается шестым днём недели, суббота седьмым. Следовательно после седьмого дня недели следует первый день недели.
И теперь считаем; если Христа распяли в шестой день недели, в пятницу, (а седьмой день покоя суббота) следовательно третьим днём будет считаться первый день недели, называемый евреями как "йом ришон", или как сейчас у нас "воскресенье" и именно в воскресение Христос и воскрес - в первый день недели по еврейскому календарю, но не в субботу. Всё просто!

А если тролль ещё заявляет, что Иисус воскрес в субботу и ещё ссылается на пророчество Ионы, игнорируя более 15 доказательств Христа, что Он воскреснет не через три дня и три ночи, а "в третий день" после смерти в пятницу, то разве по его мнению получается что Он воскрес в субботу через три дня и три ночи по Ионе, после Его смерти в пятницу?

0

1538

Arny написал(а):

Согласно еврейскому календарю пятница считается шестым днём недели, суббота седьмым. Следовательно после седьмого дня недели следует первый день недели.

0

1539

Kuka2 написал(а):

Ну и что я должен был здесь услышать?

0

1540

Core написал(а):

Уже проходили, --

35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.
37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
...
42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
(Лук.12:35-44)

Вот вы подчеркнули в этих стихах стражи - сии стражи бдения и бодрствования есть стражи дня Господня или ночи:

... сами ведь точно знаете что день Го́спода КАК ВОР в ночи́ так приходит...(1Фес 5:2)

.... Если итак не будешь БОДРСТВОВАТЬ, приду КАК ВОР, и нет не узнаешь в какой час приду на тебя... (Откр 3:3)

?

Отредактировано iromany (Четверг, 17 июля, 2025г. 01:12:24)

0

1541

Kuka2 написал(а):

❓ Тогда почему люди празднуют вместо субботы первый день недели?

❗️Только не пишите потому что Иисус воскрес в первый день недели - это ересь. Так в Библии не написано что Иисус воскрес в первый день недели. Читайте внимательно Библию.

Марк, согласно синодальному переводу, утверждает, что Иисус воскрес в первый день недели. 
9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
(Мар.16:9) 
И второй важный аргумент состоит в том, что по пророчеству апостолов и Самого Христа, Иисус должен был воскреснуть в третий день после Его смерти. Если Иисуса согласно евангелистам убили и Он умер в пятницу, в шестой день, следовательно третий день выпадает на первый день недели в который Он и воскрес.
И именно в этот день, который мы называем воскресением, все христиане до сих пор собираются чтобы воздать славу нашему Спасителю Христу, как это и делали повсеместно первые христиане в первоапостольской Церкви.

7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
8 В горнице, где мы собрались, было довольно светильников.
(Деян.20:7,8)

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
(Иоан.20:19)

2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(1Кор.16:2)

Женщины пришли рано утром в первый день недели ко гробу, но гроб был уже пустой. Иисус воскрес раньше, в субботу. У людей нет никакого библейского основания праздновать первый день недели, вместо субботы.

Какие у тебя есть библейские основания утверждать, что Иисус воскрес в субботу?

Если вы не согласны, то приведите в доказательство с Библии где Иисус, или Бог, или апостолы написали что была отменена суббота, а теперь вместо субботы нужно праздновать первый день недели.

Доказательства выше.
И ещё самое важное доказательство в том, что суббота есть одна из заповедей закона, а закон как известно Христом был упразднён для христиан и вместе с законом была упразднена и суббота.
Ни где в НЗ не сказано чтобы христиане праздновали день субботний, а не воскресный.

💯 Все апостолы, все первые христиане праздновали субботу.

Ссылки приведите, где апостолы и первые христиане праздновали субботний день, а не первый день недели - воскресение.

Только в 321 году указом сатаниста императора Константина была отменена суббота и он свом указом постановил праздновать первый день недели.

Поздно он её отменил, отмена её была до него с пришествием Христа. Если бы внимательно читал Библию, отменил бы раньше.

❓Почему христиане должны слушаться сатаниста Константина и праздновать первый день недели?

Ты считаешь, что лучше слушать сатаниста гундяя?

0

1542

Arny написал(а):

31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.

22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Согласен с этими немногими текстами, что Иисус воскрес в третий день ПОСЛЕ того как Его убили в ПЯТНИЦУ, то есть после смерти?

То что стихами прямо сказано согласен, - мой акцент был, когда вы говорили про три дня в гробу, - потом перешли к этому, -

Core написал(а):

Покажите один стих, где прямо сказано:
«на третий день после распятия» — таких слов нет.

Теперь, приводите точные стихи, а после добавляете, - ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ того как убили в ПЯТНИЦУ?
То что распят в Пятницу и умер по букве видно, но где сказано что после СМЕРТИ в ПЯТНИЦУ в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Ведь это есть ЗНАМЕНИЕ ИОНЫ пророка, где Христос за ДВА ДНЯ до ПАСХИ сказал о своем ПОГРЕБЕНИИ будучи мертвым по приговору решения совета, в день  сговора Иуды с фарисеями 30 сребреников.

Отредактировано Core (Пятница, 18 июля, 2025г. 12:14:54)

Подпись автора

0

1543

Arny написал(а):

Если Христа распяли в шестой день недели, в пятницу, следовательно третьим днём будет считаться первый день недели, называемый евреями как "йом ришон", или как сейчас у нас "воскресенье" и именно в воскресение Христос и воскрес - в первый день недели по еврейскому календарю?

В какой день недели по счёту после пятницы Христос воскрес, согласно словам апостолов и Самого Христа?

Повторяю, в какой день Иисус сказал, что Его приготовили к погребению?

Подпись автора

0

1544

Nike1 написал(а):

ты  прикидываешься или это твое нормальное состояние?
Это ты пытаешься доказать что Мария в начале приготовила ароматы, а потом их купила, а я указывал что существует две группы людей.
Тпролль совсем затроллился .

Разве не вы сказали про ДВЕ группы, одни приготовили другие купили после Субботы?!
Вот и сказал вам, глаза откройте и рассмотрите, что Мария Магдалина и там и там.
Не логично именно от вас. Думайте.

Отредактировано Core (Пятница, 18 июля, 2025г. 12:11:43)

Подпись автора

0

1545

Core написал(а):

То что стихами прямо сказано согласен, - мой акцент был, когда вы говорили про три дня в гробу, - потом перешли к этому, -

Теперь, приводите точные стихи, а после добавляете, - ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ того как убили в ПЯТНИЦУ?
То что распят в Пятницу и умер по букве видно, но где сказано что после СМЕРТИ в ПЯТНИЦУ в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Ведь это есть ЗНАМЕНИЕ ИОНЫ пророка, где Христос за ДВА ДНЯ до ПАСХИ сказал о своем ПОГРЕБЕНИИ будучи мертвым по приговору решения совета, в день  сговора Иуды с фарисеями 30 сребреников.

Отредактировано Core (Сегодня 12:14:54)

Core написал(а):

Повторяю, в какой день Иисус сказал, что Его приготовили к погребению?

Уважаемый, на все твои вопросы я отвечу только после твоих ответов на мои предыдущие вопросы в этих постингах, которые ты тупо проигнорировал и слился. Иначе дальнейшего диалога у нас не получится если ты на него настроен.
И важно отвечать на все мои вопросы в той последовательности как они были составлены, чтобы не терять нить всего диалога.

0

1546

Viktor.o написал(а):

А в следующие времена (лет через 50, 100,...1000, 100000,.... и т.д.) будут свои "последние предупреждения"?

Да это по Библии последнее предупреждение. Не будет последующих ни 50, ни тем более 1000 лет.  Ибо, когда исполнится последнее пророчество и тогда придёт конец. 
Ещё "зверь из моря" не получил полную власть.
"Зверь из земли" ещё не создал "образ зверя" как единую мировую систему. 
  Ещё не издан специальный указ, когда "начертание зверя" (воскресный день) будет насильно полагаться "на чело или на правую руку", т.е. по убеждению празднование воскресенье  - на чело или как все, так и я - на руку.  (Откр.13:11-18).

0

1547

Кика2 написал(а):

Иисус воскрес раньше, в субботу. У людей нет никакого библейского основания праздновать первый день недели, вместо субботы.

Во первых Христос воскрес рано утром в первый день недели, а новый день начинается с вечера. Так что женщины не могла быть у гроба ночью, а пришли утром и, конечно, гроб был пуст. 
  А во- вторых  Субботу Бог дал не в честь Своего воскресения,  Он дал её после Своего творения неба, земли и морей. В честь Своего творения.

0

1548

Рита написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да это по Библии последнее предупреждение. Не будет последующих ни 50, ни тем более 1000 лет.  Ибо, когда исполнится последнее пророчество и тогда придёт конец.
Ещё "зверь из моря" не получил полную власть.
"Зверь из земли" ещё не создал "образ зверя" как единую мировую систему.
  Ещё не издан специальный указ, когда "начертание зверя" (воскресный день) будет насильно полагаться "на чело или на правую руку", т.е. по убеждению празднование воскресенье  - на чело или как все, так и я - на руку.  (Откр.13:11-18).

А что такое "зверь из моря" и "зверь из земли"? А если на затылок прилепят и на левую руку, то не сработает?

0

1549

Рита написал(а):

Убогая, жертва уайтомиллеровской ереси, где в Откр.13:11-18 сказано о воскресном дне который будет насильно насаждаться христианам?
Ты научишься наконец-то самостоятельно думать своими мозгами, если они у тебя конечно есть, а не слушать лжепророчицу уайт, которая также как минимум трижды лжепророчествовала о пришествии Христа и ни одно из этих лжепророчеств не состоялось?

0

1550

Arny написал(а):

Вот здесь сказано, Сам Иисус сказал о Себе, что после Своей смерти Он в третий день воскреснет.

Согласен с этими немногими текстами, что Иисус воскрес [b]в третий день после того как Его убили в пятницу, то есть после смерти?[/b]

С текстами Писания СОГЛАСЕН!
Но истинный отсчет следует по СМЕРТИ ЕГО, - не от ПЯТНИЦЫ, а от СРЕДЫ (половина седмины)

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
(Дан.9:27)

Arny написал(а):

Теперь ответь мне на предыдущие мои вопросы, которые ты снова проигнорировал, а затем поедем дальше. И впредь не игнорь мои вопросы.

Какой по-твоему по счёту идёт день после субботы, если суббота является седьмым днём?

Хотите сказать - Первый день недели?
Извольте, - по греческий эта фраза должа быть записана так, -

πρώτη ἡμέρα τῆς ἑβδομάδος
(hē prōtē hēmera tēs hebdomados)

Разбор:

ἡ πρώτη — «первая» (женский род от «πρῶτος» — первый),

ἡμέρα — «день»,

τῆς ἑβδομάδος — «недели» (род. падеж от «ἑβδομάς» — неделя, семидневный цикл).
-
Но в ИСХОДНОМ ГРЕЧЕСКОМ ТЕКСТЕ, такой фразы нет, - вам добавили ДЕНЬ НЕДЕЛИ, и значение ПЕРВОЙ СУББОТЫ изменили.
Тем самым совершив БЕЗЗАКОНИЕ, что и явилось теперь, как ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ, - действие заблуждение, -

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:7-12)

Arny написал(а):

Согласно ВАШЕЙ версии  отсчета, - то  ДА!
Однако, - где там ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ?!

И как быть с законом о Пасхе, - Исх. 34.25?!

Arny написал(а):

Христос НЕ воскрес на ТРЕТИЙ ДЕНЬ после ПЯТНИЦЫ!
Потому как ТРЕТЬИМ ДНЕМ (три дня и три ночи) в вашем случае, - будет ВТОРОЙ ДЕНЬ в НЕДЕЛИ, если быть точным.

Отредактировано Core (Воскресенье, 20 июля, 2025г. 04:37:31)

Подпись автора

0

1551

Arny написал(а):

Так я же и прошу тебя расставь здесь в этих текстах знаки препинания без лишних слов, чтобы было понятно о чём идёт речь. А ты упорно увиливаешь от этого ответа.

сказал им пилат имеете стражу идите упрочьте как знаете они же пошедшие упрочили гробницу опечатавшие камень со стражей после же субботы на рассвете в одну субботу пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу.

Здесь также сложи эти две твои фразы в одно целое предложение.

«Вечер же субботы, при наступлении рассвета  в одну из суббот»  «А на рассвете первой Субботы пришла Мария Магдалина…»

Пока обойдемся без 27 главы. Изложу в обще взятой хронологии, что бы вам не путаться...

📜 Матфея 28:1 — Греческий текст (Textus Receptus)
Ὀψὲ δὲ σαββάτων, τῇ ἐπιφωσκούσῃ εἰς μίαν σαββάτων, ἦλθεν Μαρία ἡ Μαγδαληνὴ καὶ ἡ ἄλλη Μαρία θεωρῆσαι τὸν τάφον.

📖 Перевод по смыслу оригинала с грамматическим делением:
ЧАСТЬ 1:
Ὀψὲ δὲ σαββάτων
«В вечер же Субботний»

"вечером же Субботы", то есть вечер того же дня, а не "после неё".

ЧАСТЬ 2:
τῇ ἐπιφωσκούσῃ εἰς μίαν σαββάτων —
«к светлеющей (наступающей) Первой (одной) Субботе»

еще раз, -
ὀψὲ δὲ σαββάτων — вечером же Субботы (первая стража ночи, начало новых суток, согласно Марка 13:35),

τῇ ἐπιφωσκούσῃ εἰς μίαν σαββάτων — на рассвете к (первой) одной Субботы (утро той же самой Субботы, того же дня).

Таким образом:

вечер и утроэто две части одной Субботы (Быт. 1:5: «был вечер и было утро — день один»),

а не «конец Субботы и начало другого дня», как подали в переводах - заменив слово ВЕЧЕР на ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ..

Arny написал(а):

А τῇ ἐπιφωσκούσῃ εἰς μίαν σαββάτων — это уже утро той же самой Субботы, "первой из (трех) Суббот", как сказано у Марка, Луки и Иоанна.

А сами евреи знают, что у них три субботы в неделю?
Если знают, то где они об этом пишут?

Об этом им говорит Апостол Павел будучи в синагоге, вот здесь, -

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и  ??? (три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:2,3)

2 Павел 3972, по 2596 своему обыкновению 1486 5756, вошел 1525 5627 к 4314 ним 846 и 2532 1909 (относительно) три 5140 субботы 4521 говорил 1256 5711 с ними 846 из 575 Писаний 1124,
3 открывая 1272 5723 и 2532 доказывая 3908 5734 им, что 3754 Христу 5547 надлежало 1163 5713 пострадать 3958 5629 и 2532 воскреснуть 450 5629 из 1537 мертвых 3498 и 2532 что 3754 Сей 3778 Христос 5547 есть 2076 5748 Иисус 2424, Которого 3739 я 1473 проповедую 2605 5719 вам 5213.

Если бы нам верно от начала перевели и подали так, то были бы ВОПРОСЫ, а так убрали слово и нет вопросов.
В других подстрочниках подали другое значение этого слова с изменениями падеда и тд...,
И вот истина удалена от глаз.
А верное прочтение таково, -

ТРИ СУББОТЫ в СЕМИДНЕВНОМ ПРАЗДНИКЕ ПАСХИ, смотрите ниже СИНИМИ СТРЕЛКАМИ указаны датам 14, 15 и 21 нисана.

Отредактировано Core (Воскресенье, 20 июля, 2025г. 05:15:49)

Подпись автора

0

1552

Arny написал(а):

А сами евреи знают, что у них три субботы в неделю?
Если знают, то где они об этом пишут?

Еще раз, - о трех Субботах, - пишет Лука про Павла, - в стихе Деян 17.2  убрали предлог -

2 κατα δε το ειωθοϲ τω παυλω ειϲηλθεν προϲ αυτουϲ και επι ϲαββατα τρια διελεξατο αυτοιϲ απο των γραφων
ΠΡΑΞΕΙΣ ΤΩΝ ΑΠΟΣΤΟΛΩΝ 17 ΚΕΦΆΛΑΙΟ — ΚΑΙΝΉ ΔΙΑΘΉΚΗ — Синайский кодекс — Codex Sinaiticus: https://bible.by/ga01/44/17/

Где επι - имеет следующий перевод, как ОТНОСИТЕЛЬНО, -

77 раз в Писании переводится как ОТНОСИТЕЛЬНО, -

Вот это же слово безукоризненно переводится переводчиком, -

.
Не дайте себя обмануть.

Подпись автора

0

1553

Arny написал(а):

Убогая, жертва уайтомиллеровской ереси, где в Откр.13:11-18 сказано о воскресном дне который будет насильно насаждаться христианам?
Ты научишься наконец-то самостоятельно думать своими мозгами, если они у тебя конечно есть, а не слушать лжепророчицу уайт, которая также как минимум трижды лжепророчествовала о пришествии Христа и ни одно из этих лжепророчеств не состоялось?

Откр.13:16  Вот и подумай своими тупыми мозгами.

0

1554

Core написал(а):

С текстами Писания СОГЛАСЕН!
Но истинный отсчет следует по СМЕРТИ ЕГО, - не от ПЯТНИЦЫ, а от СРЕДЫ (половина седмины)

Где написано, что Христос умер в среду?
Ты подумал, что сморозил? Если считать от среды, то третий день, в который воскрес будет пятница, но он по Писанию в пятницу только умер.

50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:50-56)
Неужели ты думаешь, что есть ещё дураки, которые могут поверить в твою ложь, которую ты постишь?
Вопрос закрыт!

Не я говорю, так говорит Библия и здравый смысл, что первый календарный день недели, идёт после седьмого дня недели, то есть субботы. Так как в неделе семь дней.
Вопрос закрыт!

Согласно ВАШЕЙ версии  отсчета, - то  ДА!

Это не моя версия, а евангельская истина где Иисус и апостолы около 15 раз утверждали, что Иисус воскреснет в третий день после смерти в пятницу. А третьим днём после пятницы был первый день недели.

Кому я больше поверю, тому кто 15 раз сказал, что Иисус воскреснет в третий день после пятницы, или кто один раз сказал, что через трое суток?
Если после пятницы, в которую умер Иисус прибавить трое суток, то получится, что Иисус воскрес только во второй день недели, но ни как не в субботу, как ты этого хотел бы.

Этот текст к чему ты привёл?

0

1555

Core написал(а):

Пока обойдемся без 27 главы. Изложу в обще взятой хронологии, что бы вам не путаться...

Не обойдёмся без 27 главы и не запутаемся.
Пятый раз уже прошу тебя расставить только знаки препинания в подстрочном переводе, а не в греческом тексте. И без комментариев.
сказал им пилат имеете стражу идите упрочьте как знаете они же пошедшие упрочили гробницу опечатавшие камень со стражей после же субботы на рассвете в одну субботу пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу.

Вечер же субботы, при наступлении рассвета  в одну из суббот А на рассвете первой Субботы пришла Мария Магдалина…

Ὀψὲ δὲ σαββάτων —
«В вечер же Субботний»
"вечером же Субботы", то есть вечер того же дня, а не "после неё".

В оригинальном переводе нет слова "вечер", есть слово "после". Есть только в единственном переводе из более 50, где это слово встречается, но оно не может затмить истину, так как на одном переводе и то спорном догму не строят.
Дальше можешь не продолжать. У тебя слабая доказательная база по этому вопросу. Ни какая.
Вопрос закрыт.

Об этом им говорит Апостол Павел будучи в синагоге, вот здесь, -

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и  ??? (три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.

Во-первых слова "относительно" в оригинальном тексте вообще нет, а стоит предлог "по", как бы ты не подгонял под себя Писание.
Во-вторых, нужно быть круглым идиотом чтобы поверить, что в неделю может быть десять дней и три из них субботы.

Еще раз, - о трех Субботах, - пишет Лука про Павла, - в стихе Деян 17.2  убрали предлог -

Ни кто ни чего не убирал, это ты своими бездоказательными подгонками и домыслами то убираешь, то добавляешь слова в Писание пытаешься навязать нам свою лживую догму.
Но у меня такое не проходит. У меня ни кто ни чего не добавлял и ни чего не убирал. Грех это большой.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)
Вопрос закрыт!

0

1556

Рита написал(а):

Откр.13:16  Вот и подумай своими тупыми мозгами.

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
(Откр.13:16)
Ну и где в этом тексте сказано о воскресном дне который будет насильно насаждаться христианам?

0

1557

Arny написал(а):

Где написано, что Христос умер в среду?
Ты подумал, что сморозил? Если считать от среды, то третий день, в который воскрес будет пятница, но он по Писанию в пятницу только умер.

50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:50-56)
Неужели ты думаешь, что есть ещё дураки, которые могут поверить в твою ложь, которую ты постишь?
Вопрос закрыт!

Так то вы читаете Богодухновенное Писание?
А здесь о чем говорит всем Христос, -

10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.

(Матф.26:10-13)

6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.

(Мар.14:6-9)

Какое ДОБРОЕ ДЕЛО, сделала женщина для Христа и всех Христовых, можете сказать?!
Если у вас нет ответа, то оставайтесь среди рода лукавого и развращенного, как и были в том.
А вот что по этому знамению, говорит Игнатий Богоносоец, -

Глава 17. Остерегайтесь ложных учений еретиков
Господь для того принял миро на главу Свою, чтобы облагоухать Церковь нетлением. Не намащайтесь же зловонным учением князя века сего; да не уведет вас, как пленников, от надлежащей жизни. Почему мы не все рассудительны, принявши ведение Божье, которое есть Иисус Христос? Зачем мы безрассудно погибаем, не признавая того дара, который истинно Господь послал?

А если у вас вопрос закрыт, то мне тем более нужды в том нет.

Отредактировано Core (Вторник, 22 июля, 2025г. 04:39:36)

Подпись автора

0

1558

Arny написал(а):

Не я говорю, так говорит Библия и здравый смысл, что первый календарный день недели, идёт после седьмого дня недели, то есть субботы. Так как в неделе семь дней.
Вопрос закрыт!

В исходном тексте Слова Божьего  записано - "... по утру ПЕРВОЙ СУББОТЫ", сравните с переводом по ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ, - на которое вы уповаете, -

.
Проще говоря, - в этой части Писания в ТЕКСТЕ греческого найдите слова -"ДЕНЬ НЕДЕЛИ", -

?

Разве не знали, что ЗНАМЕНИЕ ИОНЫ пророка "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ",  - "род прелюбодейный и лукавый", - не сможет верно прочесть и войдет в плен ДЕЙСТВИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, посланного ему Богом?!!

Отредактировано Core (Вторник, 22 июля, 2025г. 05:05:55)

Подпись автора

0

1559

Arny написал(а):

Кому я больше поверю, тому кто 15 раз сказал, что Иисус воскреснет в третий день после пятницы, или кто один раз сказал, что через трое суток?
Если после пятницы, в которую умер Иисус прибавить трое суток, то получится, что Иисус воскрес только во второй день недели, но ни как не в субботу, как ты этого хотел бы.

Если я первокласснику покажу как пишется слово СУББОТА, со значением Суббота, - то он примет знание о СУББОТЕ, а никак о НЕДЕЛЕ.
Вот где у вас измена, ложного прочтения...
Или вы думаете, о ком говорил и предупреждал Павел так, -

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы НЕ повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:15-17)

Искренно пред Богом спросите себя, -  в Марка 16.9 записано слово СУББОТА или ДЕНЬ НЕДЕЛИ?

Arny написал(а):

Этот текст к чему ты привёл?

Потому как Христос сказал, -

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

Знамение "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ" - относится к ЗНАМЕНИЮ ПРОРОЧЕСКОМУ, - смотрите выше.
А жертва праздника Пасхи, - которая в Пятницу, - относится к ЗАКОНУ, - так же смотрите выше.

То есть, Иисус не нарушил ни ЗАКОН, ни ПРОРОКОВ.
Поэтому, ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, Иисус дал ЗНАК, ЗНАМЕНИЕ с какого места в Писании следует ОТСЧЕТ.
А по ЗАКОНУ о Пасхе, отсчет следует с ПЯТНИЦЫ, смотрим закон, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать ДО УТРА.
(Исх.34:25)

.
То есть, - Христос есть ПАСХА наша, - исполнил ЗАКОН в части сказанного, - "жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать ДО УТРА."?!!

Итак, жертва праздника Пасхи Иисус Христос, -  ПЕРЕНОЧЕВАЛ ДО УТРА или ВОСКРЕС еще через сутки?!!

Отредактировано Core (Вторник, 22 июля, 2025г. 05:30:48)

Подпись автора

0

1560

Arny написал(а):

Не обойдёмся без 27 главы и не запутаемся.
Пятый раз уже прошу тебя расставить только знаки препинания в подстрочном переводе, а не в греческом тексте. И без комментариев.

Вечер же субботы, при наступлении рассвета  в одну из суббот А на рассвете первой Субботы пришла Мария Магдалина…
....
В оригинальном переводе нет слова "вечер", есть слово "после".

Как же не запутаемся, если вы уже спутались со словом ВЕЧЕР?! Вам же указали на это слово, что Иисус определил значение оного слова как ВЕЧЕР, смотрите Марк 13.35!
Где слово - Ὀψὲ обозначено началом суток, первой стражей как есть ВЕЧЕР, а не "ПОСЛЕ" или "ПО ПРОШЕСТВИИ"!
Если вам вопрос закрыт, я не против. Оставайтесь там, где я уже был и не знал Христа Воскресшего.

Отредактировано Core (Вторник, 22 июля, 2025г. 05:41:04)

Подпись автора

0