Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 151 страница 180 из 622

151

Core написал(а):

То есть пророчество Иисуса, как о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, так и о ТРЕХ ДНЯХ и НОЧАХ,  не нарушает Писание по БУКВЕ и по ДУХУ.

нее оно выносит твой отравленный ложью мозг.  :)

21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
(Лук.24:21)

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:46)

если было еще три ночи то это уже был четвертый день. Включи остаток своего интеллекта если он остался.

0

152

Nike1 написал(а):

я к вашим запутавшимся соборам никакого отношения не имею.

Имеет смысл установить истину, а не отношение к соборам, которые истину как раз таки в этой части НЕ только не установили, а скорее наоборот самоустранились.

Как и сказано, -

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
(Лук.11:52)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

153

Nike1 написал(а):

ты что перепил сегодня?

"Блестящий" аргумент в вашу защиту. )
Соберитесь уже.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

154

Core написал(а):

Имеет смысл установить истину

Вы не истину пытаетесь установить, а пытаетесь навязать свою ложь.

Core написал(а):

"Блестящий" аргумент в вашу защиту. )
Соберитесь уже.

Это вы соберись и вспомни как вас учили в школе считать.
С пятницы на субботу одна ночь, с субботы на воскресенье вторая ночь, а третья получается с воскресенья на понедельник.
Я не собираюсь разбирать твои замарочки со словами ты там запутался в трех соснах и никогда из этих трех сосен не выберешься. Я тебе предлагаю математически посчитать, а тут твой обман очевиден.
А самое главное и очевидное что ты самый обыкновенный тролль, потому что игнорируешь те мои посты которые режет твою лживую догму на повал. Последнее предупреждение.   

----------------------------------------------------

Отредактировано Nike1 (Суббота, 29 марта, 2025г. 05:43:04)

0

155

Nike1 написал(а):

Вы не истину пытаетесь установить, а пытаетесь навязать свою ложь.

Ну тогда все, вам не о чем беспокоиться, вы своей истиной всех победили и еще победите, верно?!
Только про ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, как то не задалось ... но ничего, как обычно сделаете вид, мол знаете истину. )

Подпись автора

0

156

Nike1 написал(а):

если было еще три ночи то это уже был четвертый день. Включи остаток своего интеллекта если он остался.

Вот вот, у Лазаря так и было, не с того места дерзнул посчитать, угодил на четыре дня вместо трех.
Не оставлять же вас во тьме, вот вам свеча -  жгите

Посмотрите в Писании события 11 нисана и разумейте, о чем там речь?

Отредактировано Core (Суббота, 29 марта, 2025г. 06:11:04)

Подпись автора

0

157

Core написал(а):

Только про ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, как то не задалось ...

это у кого не задалось ? Уже совсем мозги заплелись.
С пятницы на субботу одна ночь, с субботы на воскресенье вторая ночь, а третья получается с воскресенья на понедельник.
Или второй вариант.
Со среды на четверг одна ночь, с четверга на пятницу вторая ночь, а с пятницы на твою субботу-воскресенье третья ночь.
Опять сделаешь вид что все нормально и ваша ложь это истина в последней инстанции ?
тролль он и в Африке тролль.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 29 марта, 2025г. 06:15:13)

0

158

Core написал(а):

Вот вот, у Лазаря так и было, не с того места дерзнул посчитать, угодил на четыре дня вместо трех.

Аха! только перед субботой была пятница, день приготовления, а не среда.
как пел Высоцкий.

Говорил, ломая руки, краснобай и баламут: про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел, и канатчиковы власти колят нам второй укол

Отредактировано Nike1 (Суббота, 29 марта, 2025г. 06:15:48)

0

159

Nike1 написал(а):

это у кого не задалось ? Уже совсем мозги заплелись.

Ну вот опять, - всепобеждающая истина из всех щелей полезла.

Nike1 написал(а):

Со среды на четверг одна ночь, с четверга на пятницу вторая ночь, а с пятницы на твою субботу-воскресенье третья ночь.

Вот этот вариант по Писанию посмотрите, и узрите

Подпись автора

0

160

Core написал(а):

Ну вот опять, - всепобеждающая истина из всех щелей полезла.

так ты прими успокоительное и никуда твоя "истина" не будет лезть.

Core написал(а):

Вот этот вариант по Писанию посмотрите, и узрите

мне бесы не вывернули мозги наизнанку как вам и я пятницу ( день приготовления ) никак не перепутаю со средой.

42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
(Мар.15:42)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 29 марта, 2025г. 06:21:18)

0

161

Nike1 написал(а):

Аха1 только перед субботой была пятница, день приготовления, а не среда.
как пел Высоцкий.

Хорошо, я вам покажу, -

1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
(Мар.14:1-9)

1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению
;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
(Матф.26:1-13)

Подпись автора

0

162

Core написал(а):

Назар, один раз скажу, потом не повторяйтесь.
Я не говорю о внешних днях, и ритуальных праздниках. А я говорю, о ДНЕ Воскресения Христа, согласно истины с Писанием.
Это не просто ДЕНЬ, а ДЕНЬ о котором пророчествовали пророки, и о котором изложено так, что поверх БУКВ вы этого не прочтете.
Как говорится, тут ЗАМКОВЫЙ КАМЕНЬ, где каждое (исходное) слово имеет значение.
Об этом ДНЕ, Давид так и сказал, -

И что? Вы хоть подумайте о том что Пасху нигде не заповедано христианам праздновать. Это чисто человеческие постановления. Так же как Рождество. А если не о празднике речь то причём тут вообще дни? Важен не день а воскресение Христа как таковое. Чё вы выхватываете то слова из контекста.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

163

Nike1 написал(а):

мне бесы не вывернули мозги наизнанку как вам и я пятницу ( день приготовления ) никак не перепутаю со средой.

42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
(Мар.15:42)

Сами видите, зная это, у вас нет ТРЕТЬЕГО ДНЯ и НОЧИ. Думаете в этом незнании истина?!

Подпись автора

0

164

Core написал(а):

Хорошо, я вам покажу, -

мне до лампочки что ты там показываешь. Есть фокусники иллюзионисты они то же все перед глазами показывают но так ловко это делают что монетки через стекло проскакивают. Так и у вас получается.

0

165

Core написал(а):

Если б было без разницы, то прошли бы мимо без вопросов.
А раз спросили, то изучайте (копайте) Писание до установление истины.

А это историкам сказано, -

?!
Если нет, то и я не историк.

Отредактировано Core (Сегодня 04:19:56)

Я вас спрашиваю что меняется от того в какой день воскрес Христос? Вы не те истины копаете...Устраняете главное и занимаетесь совершенно ненужным и второстепенными вопросами.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

166

Назар написал(а):

И что? Вы хоть подумайте о том что Пасху нигде не заповедано христианам праздновать. Это чисто человеческие постановления.

Серьезно?
А здесь о чем сказано, -

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем ПРАЗДНОВАТЬ не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:6-8)

О каком празднике Говорит Павел?
Причем не в отдельно взятый день, а всякий раз, о чем сказано так, -

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:23-29)

Это не про обряд говорится... , если вам так подумается.

Отредактировано Core (Суббота, 29 марта, 2025г. 06:31:41)

Подпись автора

0

167

Core написал(а):

Сами видите, зная это, у вас нет ТРЕТЬЕГО ДНЯ и НОЧИ. Думаете в этом незнании истина?!

опять начал доказывать что 100 грамм ( один его текст который он неверно понимает )  перевешивают 500 грамм ( пять текстов )
Вы большой жулик хотите всю математику и физику к трем нехорошим буковки свести.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 29 марта, 2025г. 06:34:32)

0

168

Назар написал(а):

Я вас спрашиваю что меняется от того в какой день воскрес Христос? Вы не те истины копаете...Устраняете главное и занимаетесь совершенно ненужным и второстепенными вопросами.

человек одержим идеей и бесами. Бесы через него высасывают время, занимая умы второстепенными вопросами.
А вообще товарищ с благими намерениями идет в ад.
Он хочет доказать что Иисус воскрес в субботу чтобы все кто соблюдают воскресение стали соблюдать субботу.
Дурдом отдыхает.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 29 марта, 2025г. 06:39:03)

0

169

Nike1 написал(а):

человек одержим идеей и бесами. Бесы через него высасывают время и занимая умы второстепенными вопросами.
Он хочет доказать что Иисус воскрес в субботу чтобы все кто соблюдают воскресение стали соблюдать субботу.
Дурдом отдыхает. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 06:32:39)

Самое главное -  что это меняет по сути?

Подпись автора

0

170

Назар написал(а):

Самое главное -  что это меняет по сути?

мне лично как то по барабану было бы если Иисус воскрес в понедельник, или во вторник. Воскреснув в первый день недели Он как бы продемонстрировал начало новой эры. Как история нашей  земли началось с первого дня, так и новозаветный период начался с первого дня.

0

171

Core написал(а):

Серьезно?
А здесь о чем сказано, -

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем ПРАЗДНОВАТЬ не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:6-8)

Здесь об очищении и о том что Пасха уже свершилась, а все обряды и праздники которые исполнились во Христе уже не имеет смысла соблюдать.

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10)

если для вас Иисус еще не приходил и не умер на кресте то можете продолжать соблюдать Пасху.
PS
Сам приводит текст который показывает что Пасха была заменена вечерей и доказывает что нужно и то и другое соблюдать.
Да уж тяжелый случай.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 29 марта, 2025г. 06:47:42)

0

172

Core написал(а):

"Великая", потому, что праздник Пасхи (14 нисана) выпал на Субботу (седьмой день)

Согласен

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

173

Core написал(а):

16 день нисана, можете показать, где прописано в Писании?

Например, в Лев.23:4-15:
"Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня; и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте. И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику; он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник; и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина; никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших. Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, (Лев.23:4-15)

После праздника Пасхи (14 число) начинался праздник опресноков (15 число), который, как видно и из вашей таблицы приведенной выше длился с 15 по 21 число, а второй день этого праздника (16 число) и был день вознесения снопа.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

174

Core написал(а):

Потому как, даже с прибавленным днем (первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ) нет ТРЕТЬЕГО ДНЯ и ТРЕТЬЕЙ НОЧИ.
В таком случае, в чем же дело?!

Здесь есть разные толкования. Но какие бы толкования ни приводились важнее Библейская истина, что Христос воскрес на третий день: "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию" (1Кор.15:3,4)

Подпись автора

0

175

Nike1 написал(а):

человек одержим идеей и бесами. Бесы через него высасывают время, занимая умы второстепенными вопросами.
Дурдом отдыхает. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 08:39:03)

Но человек так тщательно к этому подводит? Так бьется, стараясь. Цель?

0

176

Пока я увидела - это нас всех вот не так считающих записать в "род прелюбодейный ",вообще ну сосвсем -совсем  не в истине,так что не вздохнуть и не охнуть?
Или может приобщить к "субботникам"? Ну так ведь мы сильно тепереь падшие,что ниже некуда,да и кинемся и ударимся в "субботники"

0

177

Nike1 написал(а):

мне лично как то по барабану было бы если Иисус воскрес в понедельник, или во вторник. Воскреснув в первый день недели Он как бы продемонстрировал начало новой эры. Как история нашей  земли началось с первого дня, так и новозаветный период начался с первого дня.

Ну так и я про тоже... А то приводится цитата из Псалмов, выдирается слово из контекста и начинается построение каких то диких теорий....Там то Давид пишет о дне как о предстоящем великом событии, а не как о календарном дне. Важно то само воскресение, а не сам по себе календарный день. И надо же так вывернуть весь смысл наизнанку и доказывать всем тут, что мы все род прелюбодейный....Не, это уму непостижимо...Я даже поверить не могу что человек в здравом рассудке способен на такие анахронизмы...Ну что важно то? Воскресение. Но никак не календарный день. Нет, сейчас будет доказывать тут всем...

Подпись автора

0

178

Марат написал(а):

"Великая", потому, что праздник Пасхи (14 нисана) выпал на Субботу (седьмой день)

Согласен

Во первых пасха была только до утра.

10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
(Исх.12:10)

Во вторых великой субботой считали когда совпадало две субботы. Одна еженедельная, а вторая первый опресночный день.

6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
(Лев.23:6,7)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 29 марта, 2025г. 14:54:49)

0

179

Core написал(а):

Серьезно?
А здесь о чем сказано, -

Конечно серьезно.. серьезней некуда.  Они праздновали - да. Но нигде им Христос не заповедовал праздновать христианскую Пасху. Это чисто их инициатива. Человеческая. Верующие и Рождество празднуют. Христианские праздники празднуют чисто по человеческим установкам и традициям, заповедей христианам соблюдать какие то праздники нет. Где вы в Новом Завете видели, чтобы была заповедь Христа праздновать Рождество или Троицу?  Где такая заповедь? Нет её.

Подпись автора

0

180

Core написал(а):

Посмотрите в Писании события 11 нисана и разумейте, о чем там речь?

читаем.

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:5,6)

у вас что Иисуса в субботу распяли ?
Совсем запутался товарищ.

0