Марат написал(а):После праздника Пасхи (14 число) начинался праздник опресноков (15 число), который, как видно и из вашей таблицы приведенной выше длился с 15 по 21 число, а второй день этого праздника (16 число) и был день вознесения снопа.
О том и спросил, что 16 нисана предположительная дата, только в том случае, если 14 нисана НЕ ВЫПАДЕТ, на недельную Субботу.
Именно против этого обстоятельства (14 нисана в Субботу) и выступили фронтом все противящиеся Христу по решению синедриона.
Потому как в этом месте, понимание истины Божьей совершает переход, от плотского знания, познания о Христе, к Духовному.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)
С чем и столкнулся Савл, когда встретил Христа Воскресшего, - совершив переход из Савла в Павла.
В этом и заключался ключ разумения, о котором Христос сказал, -
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:52-54)
То есть, законники приступая к следованию по закону, попадают в сеть (расставленную Христом через Давида, - посредством череды священства) по результату которого (плена), Давид заключил так, -
19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
(Пс.67:19)
Теперь, как это выглядит на практике, - Если 14 нисана, выпадает на Субботу, то стало быть первый "сноп потрясания", должно принести на следующий день после Субботы, о дате которой Моисей ничего не сказал. В этой части и сказано о законе "ослабленного плотью". Потому как после 14 нисана, следует праздник опресноков 15 нисана, - ДЕНЬ который ВСЕГДА СУББОТА по Писанию.
Стало быть СНОП ПОТРЯСАНИЯ ПО ПЛОТИ срезать НЕЛЬЗЯ, подчеркиваю ПО ПЛОТИ в представлении законников о ЗАКОНЕ.
Причем закон гласит, что если не принесешь этот СНОП священнику, не можешь есть хлеб от слова совсем до тех пор, пока не исполнишь эту заповедь.
В таком случае, как же Христос исполнил эту норму закона, точнее на что Он указал нам как следует понимать ЗАКОН в целом и по существу истины?!
Смотрим о чем говорит Павел, -
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
(Рим.8:2-12)
Теперь, что представляет собою, СНОП согласно ЗАКОНА ДУХА ЖИЗНИ, как не ПЛОД ДУХА ИСТИНЫ, о чем сказано так, -
8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
(Еф.5:8-10)
Об этом говорит притча о пшенице и плевелах, как и Слова Христа свидетельствуют об этом, урожае духовных плодов (снопов), -
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
(Иоан.4:34-38)
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:12)
И тд..
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)