Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 181 страница 210 из 553

181

Nike1 написал(а):

Во вторых великой субботой считали когда совпадало две субботы. Одна еженедельная, а вторая первый опресночный день.

Верно, суббота была великой потому что совпали две субботы, еженедельная и праздничная 15 нисана.
Хоть праздник опресноков и входил в пасхальные торжества, но правильнее, действительно, это был первый день праздника опресноков.
К сожалению, свой не точный ответ уже не смог отредактировать (или удалить).

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

182

Марат написал(а):

Верно, суббота была великой потому что совпали две субботы, еженедельная и праздничная 15 нисана.
Хоть праздник опресноков и входил в пасхальные торжества, но правильнее, действительно, это был первый день праздника опресноков.
К сожалению, свой не точный ответ уже не смог отредактировать (или удалить).

я то же когда то считал что великая суббота - это совпадение пасхи с субботой, но потом поменял свою точку зрения.

+1

183

Core написал(а):

"Великая", потому, что праздник Пасхи (14 нисана) выпал на Субботу (седьмой день)

Всё-таки надо уточнить, что еженедельная суббота в те дни совпала с первым днем опресноков, то есть это уже было 15-е число, а пасха (закалание агнца) совершалась 14 числа.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

184

Core написал(а):

кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Здесь надо понимать в другом смысле. Иисус не был в сердце земли, его не закопали в землю,  Он имел ввиду о том, что не будет  Он в сердцах своих учеников  три дня и три ночи.
  С четверга на пятницу Его арестовали - одна ночь
  С пятницы на субботу Он был в гробнице - вторая ночь
  с субботы на первый день недели - третья ночь.

Теперь три дня. 
  1-й день пятница, когда ученики разбежались от страха.  Матф.26:31. 56.
   2-й день суббота - разочарование учеников, ибо они жаждали Его царства на земле.
   3-й день, день Его воскресения ученики даже не поверили, что Иисус воскрес, сидели и плакали о несбывшейся их мечте.  И только к ночи третьего дня пришли ученики из Эммауса и сказали, что видели Христа и Сам Христос вошёл в горницу. 

А вот и сам Христос сказал ученикам, что Он воскреснет в третий день.(Лук.24:46)Читайте.

0

185

Core написал(а):

Ну вот, то не критерий истины, а теперь стало быть можно?!! )

Я исправил Ваш ложный тезис о том, что у стронга нет значения week. Но при этом данный ресурс по - прежнему не является критерием истины.

0

186

Core написал(а):

А в вашем случае, кто или что служит критерием истины в этом аспекте?

Растолкование вопроса богопоставленными учителями.

0

187

Core написал(а):

πρώτῃ σαββάτου - первой субботы.

Тогда оба слова должны были бы стоять в одном и том же падеже.

0

188

Core написал(а):

Слово НЕДЕЛЯ в греческом как пишется?
Разве не так, - ἑβδομάδος – родительный падеж единственного числа (седмицы).

НЕДЕЛЯ - один из эквивалентов слова σάββατον

RST  Luke 18:12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

BGT  Luke 18:12 νηστεύω δὶς τοῦ σαββάτου, ἀποδεκατῶ πάντα ὅσα κτῶμαι.

0

189

Core написал(а):

πρώτῃ – дательный падеж женского рода, значит «первой».

σαββάτου – родительный падеж, значит «субботы».

πρώτῃ σαββάτου - первой субботы.

рано первой субботы = πρωί του πρώτου Σαββάτου

оба слова должны быть в родительном падеже

а в тексте - πρωῒ πρώτῃ σαββάτου (Mar 16:9 BGT) πρώτῃ  - в дательном

причём, по-грецки πρώτῃ  - женский род, а σαββάτου - средний

поэтому в словосочетании πρώτῃ σαββάτου первое слово не является определением второго, но, очевидно, реферирует не на субботу, а на другой день недели, потому что в греческом языке все дни недели женского рода, кроме субботы, которая среднего рода.

0

190

Core написал(а):

ἑβδομάδος – родительный падеж единственного числа (седмицы).

ἑβδομάς, άδος, ἡ, the number seven or a number of seven, Anth. II. a period of seven days, a week Arist.: also of seven years, a septenary, Id.

В НЗ не употребляется

вместо этого -

0

191

Core написал(а):

И нигде иного факта вы не найдете, что бы писалось - σαββάτων, а подразумевалось НЕДЕЛЯ

RST  Luke 18:12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

0

192

air написал(а):

два раза нет в оригинале.
правильно будет пощусь в субботу вдвойне.
Core в данном случае прав, если стоит σαββάτου то это однозначно суббота.

0

193

Nike1 написал(а):

два раза нет в оригинале.

δὶς (Luk 18:12 BGT) = 2 раза

Nike1 написал(а):

пощусь в субботу вдвойне.

вдвойне = διπλᾶ (Zec 9:12 BGT)

поэтому νηστεύω δὶς τοῦ σαββάτου (Luk 18:12 BGT) = пощусь два раза в неделю (Luk 18:12 RST)

0

194

Nike1 написал(а):

если стоит σαββάτου то это однозначно суббота

нет

в библейских выражениях  κατὰ μίαν σαββάτου every Sunday, on the first day of every week (1C 16.2); (ἡ) μία (τῶν) σαββάτων the first day of the week (JN 20.1); δὶς τοῦ σαββάτου twice a week (LU 18.12) σάββατον означает "неделя"

0

195

air написал(а):

δὶς (Luk 18:12 BGT) = 2 раза

вдвойне = διπλᾶ (Zec 9:12 BGT)

поэтому νηστεύω δὶς τοῦ σαββάτου (Luk 18:12 BGT) = пощусь два раза в неделю (Luk 18:12 RST)

нет там слова неделя, а есть слово суббота. Не нужно выдумывать что-то свое, или идти на поводу переводчиков. Переводчики не всегда правы.

+1

196

Nike1 написал(а):

Core написал(а):
Хорошо, предположим что так, тогда что представляют собою ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, о которых Иисус говорит так, -

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:38-41)

здесь про убийство ничего не сказано , а здесь сказано.

Желаете оставаться непониашкой?!!
Воля ваша

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

197

Nike1 написал(а):

человек одержим идеей и бесами. Бесы через него высасывают время, занимая умы второстепенными вопросами.
А вообще товарищ с благими намерениями идет в ад.

В качестве аргументов, - ищите истину, а не ложь хулою изрыгающей.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

198

Назар написал(а):

Самое главное -  что это меняет по сути?

На сей счет за ответом на вопрос, - Что меняет по сути?, - такое явление, как Воскресение Иисуса Христа в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, - смотрим в Писание, -

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел НАМ проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
(Деян.10:40-43)

То есть, кому Христос Воскресший в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, согласно с Писанием явился, тому и повелел проповедовать и свидетельствовать о Нем, - что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
А кому НЕ ЯВИЛСЯ Воскресшим в ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию, соответственно и не повелел свидетельствовать и проповедовать о Нем, как Судье живых и мертвых.

Теперь понимаете суть сказанного выше в Писании?

Отредактировано Core (Вторник, 1 апреля, 2025г. 05:17:55)

Подпись автора

0

199

Nike1 написал(а):

мне лично как то по барабану было бы если Иисус воскрес в понедельник, или во вторник. Воскреснув в первый день недели Он как бы продемонстрировал начало новой эры. Как история нашей  земли началось с первого дня, так и новозаветный период начался с первого дня.

24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
(Мар.12:24)

О Воскресение Христа в третий день, свидетельствует ЗАКОН и ПРОРОКИ, а вы о том, в ложном домысле пребываете.

Подпись автора

0

200

Марат написал(а):

После праздника Пасхи (14 число) начинался праздник опресноков (15 число), который, как видно и из вашей таблицы приведенной выше длился с 15 по 21 число, а второй день этого праздника (16 число) и был день вознесения снопа.

О том и спросил, что 16 нисана предположительная дата, только в том случае, если 14 нисана НЕ ВЫПАДЕТ, на недельную Субботу.
Именно против этого обстоятельства (14 нисана в Субботу) и выступили фронтом все противящиеся Христу по решению синедриона.
Потому как в этом месте, понимание истины Божьей совершает переход, от плотского знания, познания о Христе, к Духовному.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)

С чем и столкнулся Савл, когда встретил Христа Воскресшего, - совершив переход из Савла в Павла.

В этом и заключался ключ разумения, о котором Христос сказал, -

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:52-54)

То есть, законники приступая к следованию по закону, попадают в сеть (расставленную Христом через Давида, - посредством череды священства) по результату которого (плена), Давид заключил так, -

19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
(Пс.67:19)

Теперь, как это выглядит на практике, - Если 14 нисана, выпадает на Субботу, то стало быть первый "сноп потрясания", должно принести на следующий день после Субботы, о дате которой Моисей ничего не сказал. В этой части и сказано о законе "ослабленного плотью". Потому как после 14 нисана, следует праздник опресноков 15 нисана, - ДЕНЬ который ВСЕГДА СУББОТА по Писанию.
Стало быть СНОП ПОТРЯСАНИЯ ПО ПЛОТИ срезать НЕЛЬЗЯ, подчеркиваю ПО ПЛОТИ в представлении законников о ЗАКОНЕ.
Причем закон гласит, что если не принесешь этот СНОП священнику, не можешь есть хлеб от слова совсем до тех пор, пока не исполнишь эту заповедь.
В таком случае, как же Христос исполнил эту норму закона, точнее на что Он указал нам как следует понимать ЗАКОН в целом и по существу истины?!
Смотрим о чем говорит Павел, -

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
(Рим.8:2-12)

Теперь, что представляет собою, СНОП согласно ЗАКОНА ДУХА ЖИЗНИ, как не ПЛОД ДУХА ИСТИНЫ, о чем сказано так, -

8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
(Еф.5:8-10)

Об этом говорит притча о пшенице и плевелах, как и Слова Христа свидетельствуют об этом, урожае духовных плодов (снопов), -

34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
(Иоан.4:34-38)

12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:12)

И тд..

Подпись автора

0

201

Core написал(а):

Теперь понимаете суть сказанного выше в Писании?

А вы понимаете суть о чем вам говорили и что вы отвечаете?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

202

Марат написал(а):

Здесь есть разные толкования. Но какие бы толкования ни приводились важнее Библейская истина, что Христос воскрес на третий день: "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию" (1Кор.15:3,4)

Вот вот, по Писанию можете показать ТРЕТИЙ ДЕНЬ так, что бы не повредить Словом написанным (исходный -греч. текст, без добавления искажения оного)?!

Отредактировано Core (Вторник, 1 апреля, 2025г. 05:56:21)

Подпись автора

0

203

Тата Петренко написал(а):

Но человек так тщательно к этому подводит? Так бьется, стараясь. Цель?

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:22-24)

Подпись автора

0

204

Тата Петренко написал(а):

Пока я увидела - это нас всех вот не так считающих записать в "род прелюбодейный ",вообще ну сосвсем -совсем  не в истине,так что не вздохнуть и не охнуть?
Или может приобщить к "субботникам"? Ну так ведь мы сильно тепереь падшие,что ниже некуда,да и кинемся и ударимся в "субботники"

Не о календарных внешних днях речь, а о Субботе - (Завет и знамение вечное), о которой говорит Павел в 3 и 4 главе особо в послании к Евреям.
Или вот как об этом ДНЕ, говорит Павел так, -

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:30,31)

То есть Богом назначен ДЕНЬ в Писании, по Писанию и есть ДЕНЬ Воскресения Христа, о котором предписано знать истину, но которую посредством перевода человеческого исказили.
Но и это беззаконие предсказано было, что тайна беззакония в действии. Где слово написанное повредили- скрывая истину, там и копать нужно.

Отредактировано Core (Вторник, 1 апреля, 2025г. 06:06:06)

Подпись автора

0

205

Назар написал(а):

Ну так и я про тоже... А то приводится цитата из Псалмов, выдирается слово из контекста и начинается построение каких то диких теорий....Там то Давид пишет о дне как о предстоящем великом событии, а не как о календарном дне. Важно то само воскресение, а не сам по себе календарный день. И надо же так вывернуть весь смысл наизнанку и доказывать всем тут, что мы все род прелюбодейный....Не, это уму непостижимо...Я даже поверить не могу что человек в здравом рассудке способен на такие анахронизмы...Ну что важно то? Воскресение. Но никак не календарный день. Нет, сейчас будет доказывать тут всем...

От пустой критики, перейдите к конструктивной, совершая усилие над своим я.

Подпись автора

0

206

Core написал(а):

От пустой критики, перейдите к конструктивной, совершая усилие над своим я.

Вы уже судя по всему совершили усилие и включили заднюю после моей "пустой критики"...

Core написал(а):

Не о календарных внешних днях речь,

Вы писали именно о календарных днях. А сейчас уже по другому заговорили, после "пустой" критики. Ну, понятно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

207

Назар написал(а):

Конечно серьезно.. серьезней некуда.  Они праздновали - да. Но нигде им Христос не заповедовал праздновать христианскую Пасху. Это чисто их инициатива. Человеческая.

Говоря о Пасхе, Павел проявил инициативу и намерение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ?

Подпись автора

0

208

Core написал(а):

такое явление, как Воскресение Иисуса Христа в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, - смотрим в Писание, -

А кто здесь говорит, что Иисус на второй или на пятый день воскрес?

Подпись автора

0

209

Core написал(а):

Говоря о Пасхе, Павел проявил инициативу и намерение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ?

Где им было заповедано Христом праздновать христианскую Пасху? Нигде. Нет таких заповедей. Следовательно это их личная инициатива. А Павел, как и все евреи продолжали праздновать иудейскую Пасху, как и все остальные иудейские праздники они продолжали соблюдать. И когда он пишет в своем послании язычникам про Пасху, то Павел закладывает в празднование Пасхи иной смысл, христианский. А смысл иудейской Пасхи совершенно в ином.

Подпись автора

0

210

Nike1 написал(а):

читаем.

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:5,6)

у вас что Иисуса в субботу распяли ?
Совсем запутался товарищ.

Для вас лично, раз 10тый минимум ... а вы все не готовы разуметь.
Сначала картинка, - КРЕСТ - шестой день Пятница распятия Иисуса.
звездочка - утро Воскресения Иисуса в Субботу.

Хронология дней по Писанию.

Отредактировано Core (Вторник, 1 апреля, 2025г. 06:25:07)

Подпись автора

0