Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 271 страница 300 из 519

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

0

271

STUDY написал(а):

Для начала предлагаю сделать литературный аннализ из евангелия от Иоанна.
Иоанна 12 глава
"Тогда Иисус сказал им: ещё на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма, — а ходящий во тьме не знает, куда идёт. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошёл и скрылся от них. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: «Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?» Потому не могли они веровать, что, как ещё сказал Исаия, «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нём. Впрочем, и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлучёнными от синагоги, ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию"
Простейший аннализ показывает, что евангелист Иоанн связывает поведение людей с произнесенным пророчеством Исайя. Причем местоимения "ЕГО, (о) НЁМ, (в) НЕГО" написаны об одной Личности, Иисусе Христе.
Смотрим изначальное видение пророка Исайя.
Исайя 6 глава
"В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесённом, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твоё удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет."
Как видим Исайя пишет ОБ ИЕГОВА, сидящем на престоле.
Вывод прост. Для евангелиста Иоанна, сидящий на престоле ИЕГОВА и Иисус Христос, являются одной Личностью. Это очевидно.

из сопоставления текстов видно, что одной личностью является пророк Исайя и тот, кого посылает Господь Саваоф

0

272

air написал(а):

из сопоставления текстов видно, что одной личностью является пророк Исайя и тот, кого посылает Господь Саваоф

В свете нашей беседы о Законодателе, центральное место занимают слова Иоанна: "Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нём. Впрочем, и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлучёнными от синагоги, ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию"
Очевидно, что в этом отрывке центральное место занимает ГОСПОДЬ Иисус Христос, к КОТОРОМУ относятся личные местоимения "ЕГО, (о) НЁМ, (в) НЕГО".

Вы оспариваете, что Исайя видел СЫНА БОЖЬЕГО, СИДЯЩЕГО на престоле?

0

273

STUDY написал(а):

В свете нашей беседы о Законодателе, центральное место занимают слова Иоанна: "Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нём. Впрочем, и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлучёнными от синагоги, ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию"
Очевидно, что в этом отрывке центральное место занимает ГОСПОДЬ Иисус Христос, к КОТОРОМУ относятся личные местоимения "ЕГО, (о) НЁМ, (в) НЕГО".

Вы оспариваете, что Исайя видел СЫНА БОЖЬЕГО, СИДЯЩЕГО на престоле?

спасибо, я понял

прекрасный ресурс для доказательства божественности Христа и дополнительный аргумент для обоснования доктрины Св.Троицы

Сие сказал Исаия, когда видел славу «Его». Кого? Сына. Хотя пророк, судя по связи речи, видел, кажется, славу Отца, но евангелист говорит здесь, что Исаия видел славу Сына, а апостол Павел говорит, что он видел славу Духа (Деян 28:25). Истинно едина слава Святой Троицы, Отца и Сына, и Святаго Духа. Исаия, говорит, видел славу: дым, который ему представился, серафимов, угли, жертвенник, престол (Ис 6:1). Итак, Исаия увидел эту славу и сказал о Нем, то есть о Сыне.
Толкование на От Иоанна 12:41 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/43/12/41/

0

274

air написал(а):

спасибо, я понял

прекрасный ресурс для доказательства божественности Христа и дополнительный аргумент для обоснования доктрины Св.Троицы

Сие сказал Исаия, когда видел славу «Его». Кого? Сына. Хотя пророк, судя по связи речи, видел, кажется, славу Отца, но евангелист говорит здесь, что Исаия видел славу Сына, а апостол Павел говорит, что он видел славу Духа (Деян 28:25). Истинно едина слава Святой Троицы, Отца и Сына, и Святаго Духа. Исаия, говорит, видел славу: дым, который ему представился, серафимов, угли, жертвенник, престол (Ис 6:1). Итак, Исаия увидел эту славу и сказал о Нем, то есть о Сыне.
Толкование на От Иоанна 12:41 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/43/12/41/

Толкования в вашей ссылке были осторожными.
Так что вопрос о законе Христа не так прост.

0

275

air написал(а):

в Ветхом Завете вообще без иврита делать нечего

разве только легенды скотоводов читать на уровне пшат

евреи прекрасно знают свой язык однако Иисус сказал о них.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:44-47)

Или смотрим что сказал о знатоках языка Иеремея.

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
(Иер.8:8,9)

0

276

air написал(а):

кого ИХ? в ком в НИХ?

Что тут неясного? - в заповедях.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

277

Уверовавший написал(а):

Что тут неясного? - в заповедях.

Род не совпадает.

ἐντολή
Часть речи: Существительное женского рода

Стронг для От Матфея 19:17 — Мф 19:17 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/19/17/

0

278

Nike1 написал(а):

евреи прекрасно знают свой язык однако Иисус сказал о них.

44 Ваш отец диавол

Это не о всех. Он и сам еврей. И апостолы Его.

0

279

Nike1 написал(а):

смотрим что сказал о знатоках языка Иеремея

А невежды, которые чтение превращают в погибель - это кто?

во всех посланиях ...есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
НЕВЕЖДЫ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/1611/

0

280

STUDY написал(а):

Толкования в вашей ссылке были осторожными.
Так что вопрос о законе Христа не так прост.

Закон, написанный на сердцах?

Иер 31:33
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

0

281

Nike1 написал(а):

у меня другое мнение . Я вижу что тебе твоя секта вынесла мозги и тебе везде мерещится Вайт. А может она тебе своей увесистой книгой по темечку саданула? Тогда у тебя опухоль мозга и тебе "родной" лечиться нужно.      

Как можно было такому умному как ты и поверить лжи своей секты? Теперь тебе на каждом углу какая то Вайт мерещится и ты решил испоганить тему своим нытьем. Ты не мужик, а плаксивая баба.
PS
Старая тактика сатанистов, поскольку нечего сказать против истины начинают ныть и какую-то Вайт в своем бреду вспоминают.
Запомни "родной" здесь не фашисткий форум евангеле.ru и здесь тебе не подадут как это делал великий инквизитор и модератор Илья. И здесь нет провокатора Zaxa который тебе поддакивал. Зря будешь только надрываться.

Коля, давай пари, если я на основании открытых доступных всем ВАШИХ оригинальных и переведённых на русский язык публикаций лжеучилки вайт  докажу, что твоя лжеучилка ложно несколько раз предсказывала пришествие Христа, которое ни разу не состоялось, и то, что она была вознесена на небо и общалась со Христом и со своими друзьями и знакомыми и даже узнала там когда будет пришествие Христа, Который и Сам не знал время Своего происшествия, то ты признаешь её лжепророчицей и откажешься от её лжеучений.
Согласен, или снова свои гнилые отмазки будешь лепить?

0

282

Nike1 написал(а):

у меня другое мнение . Я вижу что тебе твоя секта вынесла мозги и тебе везде мерещится Вайт. А может она тебе своей увесистой книгой по темечку саданула? Тогда у тебя опухоль мозга и тебе "родной" лечиться нужно.      

Как можно было такому умному как ты и поверить лжи своей секты? Теперь тебе на каждом углу какая то Вайт мерещится и ты решил испоганить тему своим нытьем. Ты не мужик, а плаксивая баба.
PS
Старая тактика сатанистов, поскольку нечего сказать против истины начинают ныть и какую-то Вайт в своем бреду вспоминают.
Запомни "родной" здесь не фашисткий форум евангеле.ru и здесь тебе не подадут как это делал великий инквизитор и модератор Илья. И здесь нет провокатора Zaxa который тебе поддакивал. Зря будешь только надрываться.

Коля, давай пари, если я на основании открытых доступных всем ВАШИХ оригинальных и переведённых на русский язык публикаций лжеучилки вайт  докажу, что твоя лжеучилка ложно несколько раз предсказывала пришествие Христа, которое ни разу не состоялось, и то, что она была вознесена на небо и общалась со Христом и со своими друзьями и знакомыми и даже узнала там когда будет пришествие Христа, Который и Сам не знал время Своего происшествия, то ты признаешь её лжепророчицей и откажешься от её лжеучений.

0

283

Nike1 написал(а):

PS

0

284

air написал(а):

Это не о всех. Он и сам еврей. И апостолы Его.

так какой вывод из слов Христа? Вы наверное лучший тролль из всех собравшихся.  :)

0

285

Arny написал(а):

во первых я не играю в сатанинские игры с заключением пари. Во вторых ты меня с кем то спутал, а сам помешался на Вайт. Есть такие особо озабоченные они не Писание разбирают, а какую-то Вайт на которой у них крышу снесло. В третьих ты не ответил ни на один вопрос. В четвертых шел бы ты лесом, мне до твоих страхов и твоей головной боли нет никакого дела.
Недавно кто-то грозился меня посадить в лужу своим сектанским набором текстов, а тут вдруг произошел облом и наш сектант хитрец решил меня поймать на другом. Но и здесь его ждет облом я на такие сатанинские игры не ведусь.
Ну так какого лешего ты сюда пришел и какие бесы тебя сюда притащили и зачем ?
PS
Твои обвинения в адрес Вайт - это бред сумасшедшего который наверное курит травку, или употребляет сильнодействующие наркотики.  :)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 10 апреля, 2025г. 22:13:18)

0

286

air написал(а):

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

скажите, а какое отношение вы имеете к дому Израилеву?

Отредактировано Nike1 (Четверг, 10 апреля, 2025г. 22:13:52)

0

287

air написал(а):

А невежды, которые чтение превращают в погибель - это кто?

Это знатоки иврита.  :)

0

288

Nike1 написал(а):

во первых я не играю в сатанинские игры с заключением пари. Во вторых ты меня с кем то спутал, а сам помешался на Вайт. Есть такие особо озабоченные они не Писание разбирают, а какую-то Вайт на которой у них крышу снесло. В третьих ты не ответил ни на один вопрос. В четвертых шел бы ты лесом, мне до твоих страхов и твоей головной боли нет никакого дела.
Недавно кто-то грозился меня посадить в лужу своим сектанским набором текстов, а тут вдруг произошел облом и наш сектант хитрец решил меня поймать на другом. Но и здесь его ждет облом я на такие сатанинские игры не ведусь.
PS
Твои обвинения в адрес Вайт - это бред сумасшедшего который наверное курит травку, или употребляет сильнодействующие наркотики. 

Так ты уже отрекаешься от своей училки? А ведь раньше она для тебя была большим авторитетом. Что же случилось?
А в луже ты сидишь у меня постоянно и не вылазишь из неё, так что не надо удивляться и делать вид, что этого не произошло.
Всё, свободен!

0

289

Nike1 написал(а):

PS
Твои обвинения в адрес Вайт - это бред сумасшедшего который наверное курит травку, или употребляет сильнодействующие наркотики. 

Так ты уже отрекаешься от своей училки? А ведь раньше она для тебя была большим авторитетом. Что же случилось?
А в луже ты сидишь у меня постоянно и не вылазишь из неё, так что не надо удивляться и делать вид, что этого не произошло.
Всё, свободен!

0

290

Nike1 написал(а):

PS

Всё, свободен!

0

291

Arny написал(а):

Так ты уже отрекаешься от своей училки?

У сектанта крышу снесло по причине того что у него не получается потроллить и он по три раза сбрасывает одно и тоже сообщение.:)

Arny написал(а):

Всё, свободен!

я живу по принципу который озвучил один умный человек.

„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ —  Марк Твен.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 11 апреля, 2025г. 00:02:29)

0

292

Nike1 написал(а):

„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ —  Марк Твен.

Вы своим поведением здесь на форуме сами же и опровергаете этот принцип, потому что постоянно спорите с теми, кто, по Вашему мнению и д и о т

0

293

Nike1 написал(а):

У сектанта крышу снесло

обратите эти Ваши слова "У сектанта крышу снесло" на себя и Вы познаете истину психологической проекции

https://www.lingalot.com/hebrew-quotes/

ПС

Проекция в психологии — это бессознательный защитный механизм, при котором человек приписывает другим людям собственные мысли, чувства, желания или черты характера.

Отредактировано air (Пятница, 11 апреля, 2025г. 12:01:18)

0

294

Nike1 написал(а):

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

мы не спорим с идиотами

мы их изучаем и даём возможность вылечиться от идиотизма, - при условии, если они согласятся, что они идиоты и захотят вылечиться

впрочем, сам момент признания своего идиотизма - это первый признак здоровья

Отредактировано air (Пятница, 11 апреля, 2025г. 12:05:43)

0

295

Nike1 написал(а):

евреи прекрасно знают свой язык

не все

если бы знали, то тогда в ульпанах изучения иврита не было бы евреев

а их там вагон и целая тележка

известно, что с момента основания первого ульпана в Иерусалиме в 1949 году более 1,3 миллиона новых иммигрантов окончили такие учреждения

0

296

Nike1 написал(а):

У сектанта крышу снесло по причине того что у него не получается потроллить и он по три раза сбрасывает одно и тоже сообщение.

Вы правы, диалог перешёл в обычный монолог. Человек перестал вас слушать.

0

297

Nike1 написал(а):

У сектанта крышу снесло по причине того что у него не получается потроллить и он по три раза сбрасывает одно и тоже сообщение.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:02:29)

Почему тогда споришь с идиотами? Если споришь, тогда ты уже докатился до уровня идиота.

0

298

air написал(а):

Это тоже закон Христа. Тут проглядывается параллель с декалогом, который тоже был написан перстом БОГА.
Если задуматься, то закон предназначен для поддержания определённого порядка в жизни. БОЖИЙ порядок был нарушен в Эдеме, при грехопадении.
Жизнь Иисуса проходила не нарушая БОЖИЙ порядок.

0

299

Arny написал(а):

Вы пожалуй бывший адвентист. Это обычная практика для всех "бывших".

0

300

Arny написал(а):

Почему тогда споришь с идиотами? Если споришь, тогда ты уже докатился до уровня идиота.

Ты даже здесь все перекручиваешь. Я поставил справедливое условие один ответ мой один ответ твой . Это не спор, а диалог который ставит тролля в жесткие условия и тут тебя переклинило. Ты взял и спрыгнул.

0