Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 331 страница 360 из 1070

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

331

STUDY написал(а):

В "новом завете" Иисус недвусмысленно назван Творцом неба и земли.

Это где?

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

332

STUDY написал(а):

В "новом завете" Иисус недвусмысленно назван Творцом неба и земли.

Это где?

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

333

air написал(а):

как объясните, почему в 12 и 13 стихах говорится об обрезании, как о пассивном действии, которое не совершается тем, кого обрезают

12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
(Gen 17:12-13 RST)

а в 14-м стихе, глагол стоит в активном залоге

Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой. (Gen 17:14 RST)

каким же образом необрезанный может сам обрезать свою крайнюю плоть?

Во втором тексте говорится о обрезании людей уже во взрослом возрасте.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

334

air написал(а):

допускалась возможность необрезания

но тогда завет нарушается и душа истребляется из народа

14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой. (Gen 17:14 RST)

Вариантов немного.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

335

Nike1 написал(а):

Еще раз обращаемся к тексту в Исх.19

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)

при определенных условиях весь народ должен был быть священниками. Вопрос для кого оставим за скобками.
Мы с вами вели разговор о посвящении Богу и вы указали что не все младенцы посвящались, а в Исх.19 говориться о всем народе.
почему так?
Я знаю ответ но хотел бы послушать других.

Я не знаю о каком посвящении вы вели разговор, я вел разговор о обрезании младенцев на 8-ой день от роду. А то что вы сейчас текст приводите - это о принятии Завета с Богом при выходе из Египта. Знаком вступления в договор должно было быть обрезание, но Бог не счел нужным вменить  заповедь народу, находящемуся в пути. Но как только они перешли за Иордан и вошли в землю Обетованную, то Иисус Навин сразу совершил народу обрезание.

Подпись автора

0

336

air написал(а):

Иисус Христос совершал в субботу многие исцеления. ... В этом заключается, по-видимому, объяснение, почему упреки в нарушении субботы не были предъявлены в качестве обвинения на суде.

но что касается закона, прописанного  в Исх 16:29, то действия, описанные в Maрк 2:23 являются явным нарушением его

смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. (Исх 16:29 )

И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], (Mar 2:23 RST)

тем более, что это было действие коллективное

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. (Mat 12:1 RST)

у тех, кто с ним был разве домов не было, в которых, согласно Исх 16:29 надлежит оставаться и не выходить от них?

Исх.16:29 и Марк.2:23 имеют между собою большую разницу. 
  В Исходе они должны были собрать манки на два дня, а в Марк.2:23 ученики были в пути и были голодны. И не известно нам сколько времени они ещё будут в пути и поэтому Христом не запрещалось ученикам перекусить тем, что попалось на пути.  И этим они не нарушили субботу.  А фарисеям надо было к чему-то придраться, вот и нашли предлог, хотя сами знали, что ученики правы. Да и Христос Сам знал Закон не хуже фарисеев.

0

337

Назар написал(а):

Я не знаю о каком посвящении вы вели разговор, я вел разговор о обрезании младенцев на 8-ой день от роду. А то что вы сейчас текст приводите - это о принятии Завета с Богом при выходе из Египта. Знаком вступления в договор должно было быть обрезание, но Бог не счел нужным вменить  заповедь народу, находящемуся в пути. Но как только они перешли за Иордан и вошли в землю Обетованную, то Иисус Навин сразу совершил народу обрезание.

абсолютно согласен . Только знаком а завет в сердце должен был быть.

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)

вот здесь об этом обрезании написано.

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
(Иез.11:19,20)

0

338

Nike1 написал(а):

вот здесь об этом обрезании написано.

Ну, я же вам не об этом говорю, а говорю о заповеди обрезать младенцев на 8-ой день от роду. Это по сути тоже самое как крещение младенцев у православных. Правильно? Однако православным Бог такого не заповедовал, а евреем Бог заповедал. Понимаете к чему я это говорю?  :)

Подпись автора

0

339

Назар написал(а):

Ну, я же вам не об этом говорю, а говорю о заповеди обрезать младенцев на 8-ой день от роду. Это по сути тоже самое как крещение младенцев у православных. Правильно? Однако

Нет не верно. Цели разные.

0

340

Nike1 написал(а):

Нет не верно. Цели разные.

Ааа... глубокомысленно сказано. Всем понятно сразу.

Подпись автора

0

341

Nike1 написал(а):

Вот здесь ответил ссылка   Суббота заповедь только закона #2 
Но если ты в упор не видишь моего ответа то открою тему по этому стиху. Немного побеседуем а потом вернемся к моему вопросу.

В твоём ответе и близко нет ответа на мой вопрос, там совсем о другом говорится, а о законе вообще речи нет. Так что не проходит твоя лживая подгонка.
Напомню ещё раз мой вопрос, ответь на него, только без встречных своих вопросов.

До какого времени был дан закон согласно этому тексту?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

0

342

air написал(а):

Это где?

Послание к Колоссянам 1 глава
"ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано"

Но для беседы о роли закона в жизни Иисуса гораздо информативней послание к евреям
Послание к евреям 8, 9 глава
"Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом     .........    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив."
В данном послании автор цитирует пророка Иеремия с "ГОСПОДЬ говорит о завете, который завещан". Далее автор указывает на то, что завещание вступает в силу после смерти Завещателя. Любой адекватный читатель поймет, что и первый и второй завет заключаются одним и тем же ГОСПОДОМ. Причем второй завет вступает в силу как "завещание". Чтобы вступило в силу завещание, необходима смерть Завещателя.
Вопрос: "КТО умер, после чего вступает в силу завещание с "новым заветом"?" Варианты ответа: а) БОГ-ОТЕЦ; б) СЫН БОЖИЙ; в) Святой Дух.
Ваша версия?

0

343

Arny написал(а):

В твоём ответе и близко нет ответа на мой вопрос, там совсем о другом говорится, а о законе вообще речи нет. Так что не проходит твоя лживая подгонка.
Напомню ещё раз мой вопрос, ответь на него, только без встречных своих вопросов.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Отвечу твоим же методом. В твоем вопросе нет конкретики. Когда она появиться тогда я снова отвечу, а твои фокусы со мной не пройдут. Я слишком долго с тобой общался и прекрасно знаю что ты собой представляешь и как ведешь диалог и все ради своей догмы.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 12 апреля, 2025г. 21:01:52)

0

344

Nike1 написал(а):

Отвечу твоим же методом. В твоем вопросе нет конкретики. Когда она появиться тогда я снова отвечу, а твои фокусы со мной не пройдут. Я слишком долго с тобой общался и прекрасно знаю что ты собой представляешь и как ведешь диалог.

Как это нет конкретики? Конкретика кроится в самом вопросе и в ответе на него?

И сам текст конкретно отвечает на мой вопрос; до пришествия Христа. Какая ещё может быть конкретика?

Сможешь теперь признать, что закон был дан только до времени пришествия Христа и не более?

0

345

Arny написал(а):

Сможешь теперь признать, что закон был дан только до времени пришествия Христа и не более?

Какой закон? 10 заповедей - декалог, что отменён? А нравственные заповеди закона данного Богом, через Моисея, что тоже отменены?

0

346

Артур_12 написал(а):

Какой закон? 10 заповедей - декалог, что отменён? А нравственные заповеди закона данного Богом, через Моисея, что тоже отменены?

Нет. То, что нужно для христиан, Иисус перенёс для Своих последователей в Новый Завет.

0

347

Arny написал(а):

Нет. То, что нужно для христиан, Иисус перенёс для Своих последователей в Новый Завет.

Правильно, любовь к ближнему своему, жертвенная любовь, есть исполнение закона. Давид мог убить Саула, когда тот зашёл по нужде в пещеру и был бы прав, но он пожалел его и чем возвысился в глазах Бога.

0

348

Arny написал(а):

и где это написано ?

0

349

Arny написал(а):

Как это нет конкретики? Конкретика кроится в самом вопросе и в ответе на него?

задашь конкретно тогда отвечу.

0

350

Arny написал(а):

я еще не сошел сума и глаза мои не ослепли чтобы верить каким-то извращенцам Писания.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)

о каком законе речь ? кто больной Павел который постоянно пишет о законе или вы ?
Ответ мне известен.

0

351

Назар написал(а):

Во втором тексте говорится о обрезании людей уже во взрослом возрасте.

Ну так и что? Сам себя он, что ли, обрезает?

Подпись автора

0

352

air написал(а):

Ну так и что? Сам себя он, что ли, обрезает?

Нет, специалисты обрезают, доктора. Лекари.

Подпись автора

0

353

Nike1 написал(а):

1Тим.1:8-10)

о каком законе речь ?

А какие бывают законы? Огласите весь список, пожалуйста.

Подпись автора

0

354

Назар написал(а):

Нет, специалисты обрезают, доктора. Лекари.

Верно. А почему глагол стоит в активном залоге?

Подпись автора

0

355

air написал(а):

Верно. А почему глагол стоит в активном залоге?

Потому что принимает решение не доктор, а обрезаемый.

Подпись автора

0

356

Артур_12 написал(а):

Не отменены а заменены учением. У христиан не закон, а учение Христа. Содержание примерно такое же, с небольшими добавлениями. Разница в отношении: закон - это императив, а учение носит описательный характер ( например, тн " Заповеди блаженства" из нагорной проповеди)

Подпись автора

0

357

Назар написал(а):

Потому что принимает решение не доктор, а обрезаемый.

Вы, конечно, логично рассуждаете. Но теперь Вам придется обьяснять почему в исходнике пассивный залог, а в синодальном переводе активный.

Подпись автора

0

358

air написал(а):

Вы, конечно, логично рассуждаете. Но теперь Вам придется обьяснять почему в исходнике пассивный залог, а в синодальном переводе активный.

Давайте сразу договоримся...Я оперирую текстами, которыми располагаю и владею....а с исходниками - это не ко мне.

Подпись автора

0

359

STUDY написал(а):

Послание к Колоссянам 1 глава
"ибо Им создано всё,

Тут неправильный перевод.

ἐν αὐτῷ = в нем

Кол 1:16

Отредактировано air (Воскресенье, 13 апреля, 2025г. 07:35:42)

Подпись автора

0

360

Назар написал(а):

Давайте сразу договоримся...Я оперирую текстами, которыми располагаю и владею....а с исходниками - это не ко мне.

Я просто хотел донести до Вас мысль о том, что использование переводов легко может привести к ложным концептам.

Подпись автора

0