Наблюдатель написал(а):С выделенным соглашусь, а вот как же быть со следованием мёртвой букве, такая ли она мёртвая и разве Павел говорил о Торе? Вы мне скажите эти слова Всевышнего только для евреев или для нас тоже:
Мои законы исполняйте и Мои уставы соблюдайте, чтобы следовать им. Я Йеhова, Элоhим ваш.
Соблюдайте же уставы Мои и законы Мои, исполняя которые, человек будет жив ими. Я Йеhова.” Левит 18
подавляющее большинство христиан так и не поняли предназначение еврейского народа.
А они были избраны из всех народов чтобы быть священниками для язычников.
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)
если все священники то кому они должны были проповедовать о законе?
7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
(Мал.2:7)
евреи не выполнили возложенной на них миссии и Иисус создал новую церковь и дал поручение христианам свидетельствовать о том же.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)
но и христиане сбились с пути и стали на каком-то этапе орудием в руках дьявола.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)
ну и ответ на ваш вопрос Тора для христиан или нет ?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
(1Кор.9:9,10)
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 14 апреля, 2025г. 11:10:08)