Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 481 страница 498 из 498

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

0

481

Nike1 написал(а):

Там где о небе и земле написано. Разуй глаза и выключи того самого.

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:17)

Там нет ни чего, что ты думаешь.

Где в тексте указано время действия закона?
Где в тексте вообще о законе говорится, что он не исчезнет? Выдели мне эти слова.

До какого времени был дан закон?

Последний раз задаю этот вопрос и будем тему закрывать.
Приготовься к окончательному сливу, если не ответишь на этот вопрос.

0

482

Arny написал(а):

Там нет ни чего, что ты думаешь.

Там есть то о чем ты не думаешь, но у тебя не хватает мозгов чтобы это понять ну или второй вариант ты включил дурня чтобы не признавать это.
Пока будет существовать земля до тех пор будет существовать закон. Так надеюсь дойдет до твоей умной головы отравленной сектанской ложью ?

0

483

Nike1 написал(а):

Там есть то о чем ты не думаешь, но у тебя не хватает мозгов чтобы это понять ну или второй вариант ты включил дурня чтобы не признавать это.
Пока будет существовать земля до тех пор будет существовать закон. Так надеюсь дойдет до твоей умной головы отравленной сектанской ложью ?

Умняшка, в тексте написано, что СКОРЕЕ небо и земля исчезнут, чем хоть одна буква из закона исчезнет. НО НЕ САМ ЗАКОН.
О букве закона сказано, но не о самом законе.
А закон лежит себе, ни кто из него никаких букв не извлекает, кто хочет исполняет его, а кто не хочет, нет.
И ни где не написано, что христиане должны исполнять его, так как он был дан только до пришествия Христа.
Если ты считаешь, что ты прав, то ты противоречишь своей логикой Писанию, которое говорит, что закон был дан только до пришествия Христа.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

Ты согласен с этой истиной, что закон был дан только до времени пришествия Христа, или будешь своими адвентистскими бреднями доказывать, что христиане должны его исполнять?

0

484

Arny написал(а):

Умняшка, в тексте написано, что СКОРЕЕ небо и земля исчезнут, чем хоть одна буква из закона исчезнет. НО НЕ САМ ЗАКОН.

А буковки наверное из букваря ?

Arny написал(а):

О букве закона сказано, но не о самом законе.

Я вот смотрю и думаю что еще бесы через тебя отчебучят?
Догадайся с двух раз что лежит в ковчеге?

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

и почему то что там лежит так возбудило таких как ты ?

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откр.11:18)
PS
Что-то ты сдавать стал в последнее время. Стареешь родной. Раньше от тебя только и отлетало, а докажи мне это, а докажи мне то ? "А докажи что прямая линия прямая? А докажи что точка это точка, а докажи что пух легкий а свинец тяжелый? "

Отредактировано Nike1 (Среда, 16 апреля, 2025г. 22:48:14)

0

485

Nike1 написал(а):

А буковки наверное из букваря ?

Я вот смотрю и думаю что еще бесы через тебя отчебучят?
Догадайся с двух раз что лежит в ковчеге?

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

и почему то что там лежит так возбудило таких как ты ?

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откр.11:18)

Только после твоего ответа на мой вопрос поговорим и по этому тексту. А впрочем зачем, читай вердикт здесь:

Суббота заповедь только закона #2

0

486

Arny написал(а):

Только после твоего ответа на мой вопрос поговорим и по этому тексту. А впрочем зачем, читай вердикт здесь:

Читаем вердикт тебе и таким как ты зомби.

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
(Ис.24:5,6)

0

487

Nike1 написал(а):

Читаем вердикт тебе и таким как ты зомби.

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Так до какого времени согласно этому тексту, был дан закон?

0

488

Arny написал(а):

Так до какого времени согласно этому тексту, был дан закон?

все по прежнему до какого времени был дан вот этот закон ?

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)

PS
побеснуйся маленько мне даже забавно понаблюдать на это.  :)

0

489

Nike1 написал(а):

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

PS
побеснуйся маленько мне даже забавно понаблюдать на это.

0

490

Arny написал(а):

Отредактировано Nike1 (Среда, 16 апреля, 2025г. 23:20:06)

0

491

Nike1 написал(а):

Коля, все эти твои подгоны были опровержены, так что не пытайся их реанимировать.
Вопрос закрыт, ты не ответил до какого времени был дан закон.
Я к нему больше не буду возвращаться пока не ответишь на вопрос.

PS

И что ты мне этими текстами пытаешься доказать?

Отредактировано Arny (Четверг, 17 апреля, 2025г. 22:22:40)

0

492

Arny написал(а):

Коля, все эти твои подгоны были опровержены, так что не пытайся их реанимировать.

Я тебя понял, Иисус занимался подгонами. Супер! Что еще придумает зомбированный товарищ?
У тебя кто-то вынес мозг и ты вместо того чтобы остатками своего ума понять, что один текст не противоречит другому, пытаешься текст что я привожу либо игнорировать либо начинаешь клеветать на Христа.
И еще, твои психологические штучки которыми ты пытаешься на меня надавить мне по барабану.
Я знаю твою последнюю уловку когда все остальные закончились и ничего в итоге не выгорело. Ты будешь как мантру сейчас повторять что я слился, хотя слился в данном случае - это ты.
У тебя знаний Писания процентов на 10 и то они перемешаны с заблуждениями.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 17 апреля, 2025г. 22:36:45)

0

493

Nike1 написал(а):

PS

Коля, что ты так не смело срыгнул эти тексты, а не можешь объяснить к чему ты их привёл? Лжедогма не позволяет, или что-то хотел мне доказать?

0

494

Nike1 написал(а):

Я тебя понял, Иисус занимался подгонами. Супер! Что еще придумает зомбированный товарищ?
У тебя кто-то вынес мозг и ты вместо того чтобы остатками своего ума понять, что один текст не противоречит другому, пытаешься текст что я привожу либо игнорировать либо начинаешь клеветать на Христа.
И еще, твои психологические штучки которыми ты пытаешься на меня надавить мне по барабану.
Я знаю твою последнюю уловку когда все остальные закончились и ничего в итоге не выгорело. Ты будешь как мантру сейчас повторять что я слился, хотя слился в данном случае - это ты.
У тебя знаний Писания процентов на 10 и то они перемешаны с заблуждениями.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:36:45)

Подгонами занимаешься ты, когда Писание говорит, что закон был дан только до пришествия Христа, а ты подгоняешь тексты, которые противоречат и не соответствуют этой истине, которые я уже неоднократно опровергал, а ты то-ли по своей тупости, то-ли по пьяни снова лепишь их как доки.

Отредактировано Arny (Четверг, 17 апреля, 2025г. 23:35:22)

0

495

Arny написал(а):

Подгонами занимаешься ты, когда Писание говорит, что закон был дан только до пришествия Христа, а ты подгоняешь тексты, которые противоречат и не соответствуют этой истине, которые я уже неоднократно опровергал, а ты то-ли по своей тупости, то-ли по пьяни снова лепишь их как доки.

А Иисус сказал что закон будет пока существует земля.

попробуй включить остаток ума и соединить одно с другим. Впрочем думаю что догма и духи не дадут тебе это сделать.

0

496

Arny написал(а):

Коля, что ты так не смело срыгнул эти тексты, а не можешь объяснить к чему ты их привёл?

Вижу что эти тексты тебе поперек горло . Ты даже комментировать их отказался.

0

497

Nike1 написал(а):

А Иисус сказал что закон будет пока существует земля.

попробуй включить остаток ума и соединить одно с другим. Впрочем думаю что догма и духи не дадут тебе это сделать.

Тебе что на каждой странице отвечать на эти вопросы?
Вот здесь мои ответы с вопросами к тебе, на которые ты не ответил.

ОТВЕТЬ НА ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ.
И на самый важный ответь:

Вижу что эти тексты тебе поперек горло . Ты даже комментировать их отказался.

В чём вопрос? Что я должен комментировать?

0

498

Arny написал(а):

Тебе что на каждой странице отвечать на эти вопросы?
Вот здесь мои ответы с вопросами к тебе, на которые ты не ответил.

ОТВЕТЬ НА ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ.
И на самый важный ответь:

Тебе что показать где я постоянно отвечал на твои дуратские вопросы? . Тебе твоя секта вынесла весь твой мозг и ты кроме своей сектанской догмы ничего больше не хочешь видеть.
Не может Писание противоречить само себе. Попробуй еще раз понять и объединить два текста где в одном говориться что закон будет всегда а в другом говориться что закон был дан до времени прихода семени. Посмотрим есть у тебя хоть чуточку ума и здравомыслия.
PS
еще недавно ты сам писал что нравственный закон остался для нечестивых, потом понял свой прокол и стал опять постить свою чушь что нравственный закон отменили.
Ну так отменили нравственный закон или нет если везде Павел о нем упоминает а Иисус сказал что не собирается его отменять.
Тогда что отменили?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 02:40:24)

0