Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 481 страница 510 из 1069

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

481

Nike1 написал(а):

Там где о небе и земле написано. Разуй глаза и выключи того самого.

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:17)

Там нет ни чего, что ты думаешь.

Где в тексте указано время действия закона?
Где в тексте вообще о законе говорится, что он не исчезнет? Выдели мне эти слова.

До какого времени был дан закон?

Последний раз задаю этот вопрос и будем тему закрывать.
Приготовься к окончательному сливу, если не ответишь на этот вопрос.

0

482

Arny написал(а):

Там нет ни чего, что ты думаешь.

Там есть то о чем ты не думаешь, но у тебя не хватает мозгов чтобы это понять ну или второй вариант ты включил дурня чтобы не признавать это.
Пока будет существовать земля до тех пор будет существовать закон. Так надеюсь дойдет до твоей умной головы отравленной сектанской ложью ?

0

483

Nike1 написал(а):

Там есть то о чем ты не думаешь, но у тебя не хватает мозгов чтобы это понять ну или второй вариант ты включил дурня чтобы не признавать это.
Пока будет существовать земля до тех пор будет существовать закон. Так надеюсь дойдет до твоей умной головы отравленной сектанской ложью ?

Умняшка, в тексте написано, что СКОРЕЕ небо и земля исчезнут, чем хоть одна буква из закона исчезнет. НО НЕ САМ ЗАКОН.
О букве закона сказано, но не о самом законе.
А закон лежит себе, ни кто из него никаких букв не извлекает, кто хочет исполняет его, а кто не хочет, нет.
И ни где не написано, что христиане должны исполнять его, так как он был дан только до пришествия Христа.
Если ты считаешь, что ты прав, то ты противоречишь своей логикой Писанию, которое говорит, что закон был дан только до пришествия Христа.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

Ты согласен с этой истиной, что закон был дан только до времени пришествия Христа, или будешь своими адвентистскими бреднями доказывать, что христиане должны его исполнять?

0

484

Arny написал(а):

Умняшка, в тексте написано, что СКОРЕЕ небо и земля исчезнут, чем хоть одна буква из закона исчезнет. НО НЕ САМ ЗАКОН.

А буковки наверное из букваря ?

Arny написал(а):

О букве закона сказано, но не о самом законе.

Я вот смотрю и думаю что еще бесы через тебя отчебучят?
Догадайся с двух раз что лежит в ковчеге?

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

и почему то что там лежит так возбудило таких как ты ?

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откр.11:18)
PS
Что-то ты сдавать стал в последнее время. Стареешь родной. Раньше от тебя только и отлетало, а докажи мне это, а докажи мне то ? "А докажи что прямая линия прямая? А докажи что точка это точка, а докажи что пух легкий а свинец тяжелый? "

Отредактировано Nike1 (Среда, 16 апреля, 2025г. 22:48:14)

0

485

Nike1 написал(а):

А буковки наверное из букваря ?

Я вот смотрю и думаю что еще бесы через тебя отчебучят?
Догадайся с двух раз что лежит в ковчеге?

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

и почему то что там лежит так возбудило таких как ты ?

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откр.11:18)

Только после твоего ответа на мой вопрос поговорим и по этому тексту. А впрочем зачем, читай вердикт здесь:

Суббота заповедь только закона #2

0

486

Arny написал(а):

Только после твоего ответа на мой вопрос поговорим и по этому тексту. А впрочем зачем, читай вердикт здесь:

Читаем вердикт тебе и таким как ты зомби.

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
(Ис.24:5,6)

0

487

Nike1 написал(а):

Читаем вердикт тебе и таким как ты зомби.

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Так до какого времени согласно этому тексту, был дан закон?

0

488

Arny написал(а):

Так до какого времени согласно этому тексту, был дан закон?

все по прежнему до какого времени был дан вот этот закон ?

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)

PS
побеснуйся маленько мне даже забавно понаблюдать на это.  :)

0

489

Nike1 написал(а):

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

PS
побеснуйся маленько мне даже забавно понаблюдать на это.

0

490

Arny написал(а):

Отредактировано Nike1 (Среда, 16 апреля, 2025г. 23:20:06)

0

491

Nike1 написал(а):

Коля, все эти твои подгоны были опровержены, так что не пытайся их реанимировать.
Вопрос закрыт, ты не ответил до какого времени был дан закон.
Я к нему больше не буду возвращаться пока не ответишь на вопрос.

PS

И что ты мне этими текстами пытаешься доказать?

Отредактировано Arny (Четверг, 17 апреля, 2025г. 22:22:40)

0

492

Arny написал(а):

Коля, все эти твои подгоны были опровержены, так что не пытайся их реанимировать.

Я тебя понял, Иисус занимался подгонами. Супер! Что еще придумает зомбированный товарищ?
У тебя кто-то вынес мозг и ты вместо того чтобы остатками своего ума понять, что один текст не противоречит другому, пытаешься текст что я привожу либо игнорировать либо начинаешь клеветать на Христа.
И еще, твои психологические штучки которыми ты пытаешься на меня надавить мне по барабану.
Я знаю твою последнюю уловку когда все остальные закончились и ничего в итоге не выгорело. Ты будешь как мантру сейчас повторять что я слился, хотя слился в данном случае - это ты.
У тебя знаний Писания процентов на 10 и то они перемешаны с заблуждениями.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 17 апреля, 2025г. 22:36:45)

0

493

Nike1 написал(а):

PS

Коля, что ты так не смело срыгнул эти тексты, а не можешь объяснить к чему ты их привёл? Лжедогма не позволяет, или что-то хотел мне доказать?

0

494

Nike1 написал(а):

Я тебя понял, Иисус занимался подгонами. Супер! Что еще придумает зомбированный товарищ?
У тебя кто-то вынес мозг и ты вместо того чтобы остатками своего ума понять, что один текст не противоречит другому, пытаешься текст что я привожу либо игнорировать либо начинаешь клеветать на Христа.
И еще, твои психологические штучки которыми ты пытаешься на меня надавить мне по барабану.
Я знаю твою последнюю уловку когда все остальные закончились и ничего в итоге не выгорело. Ты будешь как мантру сейчас повторять что я слился, хотя слился в данном случае - это ты.
У тебя знаний Писания процентов на 10 и то они перемешаны с заблуждениями.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:36:45)

Подгонами занимаешься ты, когда Писание говорит, что закон был дан только до пришествия Христа, а ты подгоняешь тексты, которые противоречат и не соответствуют этой истине, которые я уже неоднократно опровергал, а ты то-ли по своей тупости, то-ли по пьяни снова лепишь их как доки.

Отредактировано Arny (Четверг, 17 апреля, 2025г. 23:35:22)

0

495

Arny написал(а):

Подгонами занимаешься ты, когда Писание говорит, что закон был дан только до пришествия Христа, а ты подгоняешь тексты, которые противоречат и не соответствуют этой истине, которые я уже неоднократно опровергал, а ты то-ли по своей тупости, то-ли по пьяни снова лепишь их как доки.

А Иисус сказал что закон будет пока существует земля.

попробуй включить остаток ума и соединить одно с другим. Впрочем думаю что догма и духи не дадут тебе это сделать.

0

496

Arny написал(а):

Коля, что ты так не смело срыгнул эти тексты, а не можешь объяснить к чему ты их привёл?

Вижу что эти тексты тебе поперек горло . Ты даже комментировать их отказался.

0

497

Nike1 написал(а):

А Иисус сказал что закон будет пока существует земля.

попробуй включить остаток ума и соединить одно с другим. Впрочем думаю что догма и духи не дадут тебе это сделать.

Тебе что на каждой странице отвечать на эти вопросы?
Вот здесь мои ответы с вопросами к тебе, на которые ты не ответил.

ОТВЕТЬ НА ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ.
И на самый важный ответь:

Вижу что эти тексты тебе поперек горло . Ты даже комментировать их отказался.

В чём вопрос? Что я должен комментировать?

0

498

Arny написал(а):

ОТВЕТЬ НА ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ.
И на самый важный ответь:

Тебе что показать где я постоянно отвечал на твои дуратские вопросы? . Тебе твоя секта вынесла весь твой мозг и ты кроме своей сектанской догмы ничего больше не хочешь видеть.
Не может Писание противоречить само себе. Попробуй еще раз понять и объединить два текста где в одном говориться что закон будет всегда а в другом говориться что закон был дан до времени прихода семени. Посмотрим есть у тебя хоть чуточку ума и здравомыслия.
PS
еще недавно ты сам писал что нравственный закон остался для нечестивых, потом понял свой прокол и стал опять постить свою чушь что нравственный закон отменили.
Ну так отменили нравственный закон или нет если везде Павел о нем упоминает а Иисус сказал что не собирается его отменять.
Тогда что отменили?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 19 апреля, 2025г. 02:40:24)

0

499

Arny написал(а):

Нет ни одного ответа на поставленный вопрос. Есть попытка уклониться от ответа, сместить точку зрения. В словах Иисуса однозначное заявление о существовании закона пока существует небо и земля. Вы по классике обмана переключаете внимание на иоту из закона.
Если закон существует, то он подлежит исполнению. Он не может "лежать в стороне".
Если провести параллель, то в любом государстве, в том числе на Украине, есть законы. Они подлежат исполнению. Не исполняющий закон удаляется из общества. Этого человека уже нельзя назвать полноценным гражданином государства/Украины.
Так и здесь. Закон БОГА неизменен и подлежит исполнению. Ты или гражданин царства БОГА, или не гражданин царства БОГА. Середины не существует.

0

500

Nike1 написал(а):

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

Сперва мы должны понять, что такое быть под законом?  Тот, кто грешит, находится под судейским законом. Этот закон говорит, что "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23). 
  Но тот, кто уже перестал грешить находится под благодатью, на таковых нет закона, т.е. они не являются нарушителями закона, ибо закон действует только на нарушителей его.  Закон Божий написан у них в сердцах (как видим не уничтожен, а написан в сердцах) , он (закон) в их жизни (живут по закону), в их характере.   На таковых судебный закон не распространяется они уже не под законом, но под благодатью

Благодать, что же это такое? Это благие дела Божьи, которые нам показаны в Его Сыне.  Христос отдал Себя в жертву, ради нашего спасения от греха, ибо закон  требовал смерти грешника (Рим.6:23).   Во все времена истории ЦАРСТВА БЛАГОДАТИ здесь на земле согрешивший человек получал прощение, искупление (от грехов) и спасение (для вечности)  только верою в эту великую искупительную жертву Сына Божьего  и своим полным послушанием всем заповедям великого нравственного Закона Божьего (Деян.4:11-12. Иак.2:6-26, Откр. 14:12.  22:14).   Как видим, что закон не уничтожается, а , наоборот, исполняется, только таким образом можно получит благодать Божью.

0

501

Рита написал(а):

Сперва мы должны понять, что такое быть под законом?  Тот, кто грешит, находится под судейским законом. Этот закон говорит, что "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23). 
  Но тот, кто уже перестал грешить находится под благодатью, на таковых нет закона, т.е. они не являются нарушителями закона, ибо закон действует только на нарушителей его.

Вы неправильно представляете закон. Он или есть, или отменяется.
Вы неправильно понимаете роль закона. Есть определенный порядок в обществе, закон всего лишь описывает этот порядок в обществе в действиях людей.

Отредактировано STUDY (Суббота, 19 апреля, 2025г. 15:05:55)

0

502

STUDY написал(а):

Вы неправильно представляете закон. Он или есть, или отменяется.
Вы неправильно понимаете роль закона. Есть определенный порядок в обществе, закон всего лишь описывает этот порядок в обществе в действиях людей.

Отредактировано STUDY (Сегодня 15:05:55)

А какова же роль Закона? Вы понимаете порядок в обществе, а я представляю Закон, как определителя греха . Да и ап. Павел говорил, что он  "Не иначе узнал грех, как посредством закона" (Рим.7:7). Закон Божий (десять заповедей) никогда и никем не отменялся ибо он имеет предвечное происхождение, т.е. он существует от начала, с тех пор, как существует  Сам Бог-Отец.

0

503

Рита написал(а):

А какова же роль Закона? Вы понимаете порядок в обществе, а я представляю Закон, как определителя греха . Да и ап. Павел говорил, что он  "Не иначе узнал грех, как посредством закона" (Рим.7:7). Закон Божий (десять заповедей) никогда и никем не отменялся ибо он имеет предвечное происхождение, т.е. он существует от начала, с тех пор, как существует  Сам Бог-Отец.

Всё верно, закон будет существовать вечно, поскольку он описывает отношения в царстве БОГА в действиях, понятные для грешника. Нарушил порядок, значит совершил действие, нарушающее отношения в царстве БОЖЬЕМ.
Это послушание и соблюдение порядка должно идти из самого сердца. Принуждение в послушании не принесёт порядка, рано или поздно он будет нарушен.

Отредактировано STUDY (Суббота, 19 апреля, 2025г. 17:51:45)

0

504

Nike1 написал(а):

Тебе что показать где я постоянно отвечал на твои дуратские вопросы? .

Конечно покажи! С удовольствием посмотрю. Напомню ещё раз где они находятся.

Но сначала на эти ответь:
До какого времени был дан закон, согласно этому тексту?

PS

Отредактировано Arny (Суббота, 19 апреля, 2025г. 19:02:22)

0

505

Arny написал(а):

Но сначала на эти ответь:
До какого времени был дан закон, согласно этому тексту?

вот здесь ответ

Nike1 написал(а):

церемониальный или обрядовый.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:8-10)

вы где-нибудь в выделенном видите слова о законе написанном на скрижалях ? Я сколько ни стараюсь увидеть так и не могу это сделать. Помогите мне не зрячему.  
ну и во вторых в том тексте что вы привели говориться о законе данном через посредника а закон десятисловный был провозглашен перед всем народом стоящим у горы Синай. Смотрите Исх.20
И опять вы я вижу уже стали переобуваться на ходу под действием фактов которые невозможно игнорировать и вместо фразы что закон полностью отменен стали писать что некоторые заповеди Христом были перенесены в новый завет. Скажу вам по секрету что период Нового завета начался после Голгофского креста, а до этого был период Первого завета. Так что и здесь ваша хитрость не проходит.

ссылка  Суббота заповедь только закона #2

Отредактировано Nike1 (Суббота, 19 апреля, 2025г. 20:22:52)

0

506

Arny написал(а):

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
PS

Вот чесно слово ничего и никому не хочу доказывать. Это Бог через пророка говорит что с вами беззаконниками будет.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 19 апреля, 2025г. 20:22:23)

0

507

Nike1 написал(а):

вот здесь ответ

ссылка  Суббота заповедь только закона #2

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:22:52)

Ты считаешь, что на сто моих не отвеченных тобой ранее вопросов ты дал всего лишь один ответ и тот не правильный, это по-твоему значит, что ты ответил на все вопросы? Ну кто тебя после этого нормальным назовёт? Мы не под законом, а под благодатью
Это уже клиника.

В общем наверное хватит нам эту тему мурыжить, будем закрывать, всё-равно ты уже давно слился в этом вопросе и в бессилии в предсмертных судорогах пытаешься ещё что-то нам доказать. Но уже ни чего не докажешь, так как и Писание и народ Божий, все против тебя.

Я лучше расскажу тебе кто тебя одурачил и навязал ересь в которую ты свято веришь и приведу документальные доказательства.
И этой еретичкой является елена уайт, или вайт, в буквальном смысле она больна на голову, чему есть доказательства в вашей литературе.

Так вот, она как минимум трижды предсказывала пришествие Христа, а также поддерживала ложное пророчество своего единоверца миллера, который также предсказывал возвращение Христа в 1874 году, которое также не состоялось.

Первый пример.

В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".
Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания".
Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.

Второй пример.

1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.

Третий пример.

Ещё немного и некоторые из нас, оставшиеся живыми на земле, увидят исполнение предсказания и услышат голос Архангела и трубы Божьей, который эхом отзовется в горах, на равнинах и морях и самых отдаленных частях земли.
Ревю энд Геральд, 31 июля 1887 г.
Тех некоторых, о которых писала лжепророчица, уже давно черви съели, а пришествие Христа так и не состоялось. Это ещё одно из ярких доказательств, что Уайт - лжепророчица

Ещё доказательством лжепророчества уайт является тот факт, что она поддерживала расчёты Миллера о пришествии Христа. Но когда эти расчёты оказались ложными, она обвинила в этом своих последователей, мол у них не было достаточно веры для принятия Христа и именно из-за их неверия Он не пришёл.
"Если бы адвентисты после великого разочарования 1844 года укрепились в своей вере и единодушно последовали к открывающемуся им провидению Божьему, обретя послание третьего ангела и провозглашая его миру в силе Святого Духа, они уже увидели бы спасение Божье. Господь могущественно способствовал бы их усилиям, работа уже завершилась бы, и Христос пришел бы, чтобы принять Свой народ и вознаградить его. Однако в период сомнений и нерешительности, последовавший за разочарованием, многие адвентисты оставили свою веру… Это замедлило работу, и мир остался во тьме. Если бы все адвентисты объединились вокруг заповедей Божьих и веры в Иисуса, насколько иной была бы наша история! {Ев 695.3}
Не по вине Бога задержалось пришествие Христа. Богу не нужно было, чтобы Его народ, Израиль, сорок лет скитался по пустыне. Он обещал привести евреев прямо в землю Ханаанскую и укрепить их там как святой, здоровый, счастливый народ. Но те, кому это впервые было обещано, не вошли туда «вследствие неверия». Сердца их были наполнены жалобами, противлением и ненавистью, и поэтому Бог не мог исполнить Своего завета с евреями.
{Ев 696.1}"

0

508

Nike1 написал(а):

Вот чесно слово ничего и никому не хочу доказывать. Это Бог через пророка говорит что с вами беззаконниками будет.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:22:23)

А о себе не думаешь, что с тобой будет?

0

509

Arny написал(а):

Ты считаешь, что на сто моих не отвеченных тобой ранее вопросов ты дал всего лишь один ответ и тот не правильный, это по-твоему значит, что ты ответил на все вопросы?

тебе твоя секта весь мозг вынесла. Где я тебе обещал отвечать на все твои дебильные вопросы? Это раз. Во вторых я отвечал не на твои вопросы адресованные мне а на вопросы которые ты задавал другим. В третьих если твой сектанский ум не воспринимает то что написано в Библии черным по белому то это претензии не ко мне а к своей секте.
И последнее ты так и не ответил на мой единственный вопрос. По ушам все время ездишь мол отвечу, а воз и ныне там.
Так что твой сливной бочок развалился.  :)

0

510

Arny написал(а):

А о себе не думаешь, что с тобой будет?

постоянно думаю и оцениваю только не твоими извращенными сектанскими законами, а библейскими.

0