Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 511 страница 540 из 1069

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

511

Arny написал(а):

Это уже клиника.

В общем наверное хватит нам эту тему мурыжить, будем закрывать, всё-равно ты уже давно слился в этом вопросе и в бессилии в предсмертных судорогах пытаешься ещё что-то нам доказать. Но уже ни чего не докажешь, так как и Писание и народ Божий, все против тебя.

Я лучше расскажу тебе кто тебя одурачил и навязал ересь в которую ты свято веришь и приведу документальные доказательства.
И этой еретичкой является елена уайт, или вайт, в буквальном смысле она больна на голову, чему есть доказательства в вашей литературе.

все одержимые бесами сектанты когда заходят в тупик начинают бредить и вспоминать Вайт на которой помешались.
Это действительно клиника.  :)

0

512

Nike1 написал(а):

все одержимые бесами сектанты когда заходят в тупик начинают бредить и вспоминать Вайт на которой помешались.
Это действительно клиника.

В тупике те, кто повёлся на бредни сумасшедшей лжепророчицы.
Вот читай ещё очередной бред твоей любимой училки, которая врала, что была восхищена на небо и там разгуливала со Христом о Котором она до этого врала, что Он уже должен быть на земле, а оказывается, что Он ещё на небе.

Мы ощущали необыкновенный дух молитвы и когда преклонили колена, на нас сошел Святой Дух. Блаженство и радость наполнили наши сердца. Вскоре все земные предметы потонули в сиянии славы Божьей, которая теперь окружала меня. Ангел, приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм и вошла в него. Пройдя через дверь, я оказалась перед, первой завесой, которая была поднята, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник, светильник с семью лампадами и стол с хлебами предложения. После того как я осмотрела Святое, Иисус приоткрыл вторую завесу и я прошла в Святое Святых. {ОВ 15.4}

Здесь я увидела ковчег, который сверху и с боков был из чистого золота. На концах ковчега стояли херувимы — по одному с каждой стороны и осеняли его своими крыльями. Лица их были обращены друг к другу, а взоры были направлены на ковчег. Между херувимами находилась золотая кадильница. Над ковчегом, где стояли ангелы, было чудное сияние славы, подобное сиянию у престола Божия. У ковчега стоял Иисус, вознося Своему Отцу молитвы святых, которые поднимались к Нему вместе с курением золотой кадильницы. В ковчеге находились золотой сосуд с манной, расцветший жезл Ааронов и, сложенные в виде книги, каменные скрижали. Иисус раскрыл их, и я увидела десять заповедей, написанных перстом Божьим. На одной скрижали было четыре, а на другой — шесть заповедей. Те, что были на первой скрижали, светились ярче остальных, но четвертая заповедь о субботе светилась особенно ярко, ибо она больше всех других указывала на святость Божьего имени. Сияние славы окружало ее подобно ореолу. Я видела, что суббота не была пригвождена ко кресту. Если бы это было так, тогда то же самое произошло бы с остальными девятью заповедями, и мы могли бы, подобно этой, нарушить и все другие заповеди. Я видела, что Бог не изменил субботу, ибо Он не изменяется. Ее изменило папство, которое повелевает всем чтить первый день недели вместо седьмого; о папстве сказано, что оно изменит праздничные времена и закон (Даниила 7:25). {ОВ 16.1}

Пока хватит, переработай эту инфу.
А продолжение лжи лжепророчицы, которая вас выкормила нею, следует.

0

513

Arny написал(а):

В тупике те, кто повёлся на бредни сумасшедшей лжепророчицы.

Опять весеннее обострение началось. видно не долечили в психушке.  :)
Все у которых крышу снесло в их секте рано или поздно заходят в тупик , не знают что уже нести и начинают бредить какой-то Вайт.
К врачу психиатру обратись он тебе поможет.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 19 апреля, 2025г. 23:23:31)

0

514

Nike1 написал(а):

Опять весеннее обострение началось. видно не долечили в психушке. 
Все у которых крышу снесло в их секте рано или поздно заходят в тупик , не знают что уже нести и начинают бредить какой-то Вайт.
К врачу психиатру обратись он тебе поможет.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:23:31)

Продолжение о том, как больная на голову лжепророчица вайт кормит своих последователей ложью, а те с пребольшим удовольствием её хавают за обе щёки.

Всех нас охватил необычайный молитвенный дух. Когда мы преклонили колени, сила Духа Святого сошла на нас и мы исполнились блаженством и радостью. Вскоре я потеряла чувство реальности и была восхищена в видении славы Божьей. Я увидела, как ко мне стремительно приближается ангел. Он почти мгновенно перенес меня с земли в Святой град. В городе я увидела храм, в который и вошла. Миновав дверь, я подошла к первой завесе. Завеса поднялась, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник курения, светильник с семью лампадами и стол, на котором лежали хлебы предложения. После того как я осмотрела великолепие Святого, Иисус поднял вторую завесу, и я вошла во Святое святых. {РП 32.2}

Во Святом святых я увидела ковчег, крышка и стенки которого были сделаны из чистейшего золота. По обеим сторонам крышки находились прекрасные херувимы с распростертыми крыльями. Лики их были обращены друг ко другу, а взгляд устремлен долу. Между ангелами стояла золотая курильница. Над ковчегом, там, где находились ангелы, ярко сиял свет славы, которая была подобна престолу, на котором восседает Бог. У ковчега стоял Иисус, и когда к Нему восходили молитвы святых, курение начинало дымиться, и Он возносил их вместе с дымом курения Своему Отцу. Внутри ковчега находились золотая чаша, наполненная манной, расцветший жезл Аарона и каменные скрижали, сложенные наподобие книги. Иисус раскрыл их, и я увидела Десять Заповедей, начертанных Божьим перстом. На одной скрижали было четыре заповеди, на другой — шесть. Четыре первые заповеди сияли ярче шести остальных. Но четвертая заповедь, заповедь о субботе, превосходила сиянием их всех, ибо суббота была отделена для почитания и прославления святого Божьего имени. Сияние славы окружало заповедь о субботе. Я увидела, что заповедь о субботе не была пригвождена ко кресту. Если бы это было так, то та же участь постигла бы и остальные девять заповедей, и мы могли бы безбоязненно их нарушать. Я увидела, что Бог не изменял субботу, ибо Сам он неизменен. Но это сделал папа римский, перенеся ее с седьмого дня на первый; ибо ему надлежало изменить праздничные времена и закон. {РП 32.3}

Коля, ты внимательно читай эти перлы лжеучилки, будешь мне потом экзамен сдавать. А особенно о субботе.

Отредактировано Arny (Суббота, 19 апреля, 2025г. 23:39:52)

0

515

Arny написал(а):

Продолжение о том, как больная на голову лжепророчица вайт кормит своих последователей ложью, а те с пребольшим удовольствием её хавают за обе щёки.

у сектанта крышу снесло. Не получилось в теме одолеть истину Божью так решил побеситься и на Вайт переключился. Думает здесь найти дурака который поведется на его провокации.
Ты лучше расскажи чем вас в вашей секте колют что так мозги выносят и ты уже ничего не понимаешь в Писании, а только как полоумный повторяешь догмы секты.

0

516

Nike1 написал(а):

у сектанта крышу снесло. Не получилось в теме одолеть истину Божью так решил побеситься и на Вайт переключился. Думает здесь найти дурака который поведется на его провокации.
Ты лучше расскажи чем вас в вашей секте колют что так мозги выносят и ты уже ничего не понимаешь в Писании, а только как полоумный повторяешь догмы секты.

Коля, не спорь со мной, а внимательно читай, что дают. Завтра уже экзамен, а ты не готовишься.

0

517

Arny написал(а):

Коля, не спорь со мной, а внимательно читай, что дают. Завтра уже экзамен, а ты не готовишься.

Ты что пришел в себя и уже не бредишь Вайт ?
врачи успокоительное дали ?  :)

0

518

Nike1 написал(а):

Ты что пришел в себя и уже не бредишь Вайт ?
врачи успокоительное дали ?

Ты уже прочитал и выучил весь материал? Тогда вот ещё почитай, как больной на голову лжеучилке Иисус дал крылья и она полетела исследовать другие миры.

«Господь позволил мне также взглянуть на другие миры. Мне были даны крылья, и один ангел сопроводил меня к одной обширной и прекрасной местности. … Жители этой местности были различного роста; они были красивы, величественны и преисполнены любви. Они были очень подобны образу Иисуса, и их лица сияли, исполненные святой радости, в соответствии с преимуществами и блаженством этого места. Я спросила одного из них, почему они настолько более любезны, чем жители Земли. Ответ был: „Мы жили в совершенном послушании Заповедям Божиим и не пали вследствие непослушания, подобно тем, которые на Земле“. … Затем я была взята на один мир, который имеет 7 лун. Там я увидела старого Еноха, который был взят. … Я спросила его, то ли это место, на которое он был взят с Земли. Он сказал: „Нет, мой родной дом — Город, это место я лишь посетил“. Он передвигался в этой местности, будто он здесь совершенно дома. Я попросила моего сопровождающего ангела позволить мне остаться в этом месте. Но он сказал: „Ты должна вернуться, но если ты будешь верна, то будешь вместе со 144 000 иметь преимущество посещать все эти миры и видеть дела Божии“». — Ранние произведения, [39.3]. {ЖЕ 48.8}

Читай, завтра экзамен!

0

519

Arny написал(а):

Ты уже прочитал и выучил весь материал? Тогда вот ещё почитай, как больной на голову лжеучилке Иисус дал крылья и она полетела исследовать другие миры.

Попроси врачей чтобы дали тебе укольчик, пост и молитва тебе уже не помогут. :)

0

520

Nike1 написал(а):

Попроси врачей чтобы дали тебе укольчик, пост и молитва тебе уже не помогут.

Так это тебя надо тщательно исследовать на адекватность, чтобы ты не верил больным на голову лжепророкам, которые одурачили подобных себе.
Ну ты уже хорошо ознакомился с материалом о своей лжеучилке?
К экзамену готов по той теме, которую я выложил тебе?

0

521

Arny написал(а):

Так это тебя надо тщательно исследовать на адекватность, чтобы ты не верил больным на голову лжепророкам, которые одурачили подобных себе.
Ну ты уже хорошо ознакомился с материалом о своей лжеучилке?
К экзамену готов по той теме, которую я выложил тебе?

короче тролль слился , а так красиво начинал и вдруг облом.  Теперь бредить стал какой-то Вайт. Она что тебе по голове сильно стукнула так что ты не можешь прийти в себя и не понимаешь что в Библии написано ? К врачам тебе нужно пусть томографию головного мозга сделают, может там у тебя гематома образовалась.

0

522

Nike1 написал(а):

короче тролль слился , а так красиво начинал и вдруг облом.  Теперь бредить стал какой-то Вайт. Она что тебе по голове сильно стукнула так что ты не можешь прийти в себя и не понимаешь что в Библии написано ? К врачам тебе нужно пусть томографию головного мозга сделают, может там у тебя гематома образовалась.

А чего ты говоришь о своей лжеучилке, как о "какой-то Вайт"? Неужели разочаровался?
Ладно, теперь первый вопрос тебе по прочитанному. Надеюсь, что ты его хорошо усвоил?

Вайт утверждала, что она была восхищена ангелом на небо.
Могла ли вайт находиться на небе в физическом теле, если сказано, что плоть и кровь не могут там находиться?

0

523

Nike1 написал(а):

А чего ты говоришь о своей лжеучилке, как о "какой-то Вайт"? Неужели разочаровался?
Ладно, теперь первый вопрос тебе по прочитанному. Надеюсь, что ты его хорошо усвоил?

Могла ли вайт находиться на небе в физическом теле, если сказано, что плоть и кровь не могут там находиться?

0

524

Arny написал(а):

судя по всему на Украине некоторые баптисты сошли сума. Видно российские ракеты им мозг вынесли.  :)

0

525

Nike1 написал(а):

судя по всему на Украине некоторые баптисты сошли сума. Видно российские ракеты им мозг вынесли.

Не по зубам тебе видно этот вопрос, или лжепророчица говорила правду, что была вознесена на небо ангелом?
Вот её слова: "Ангел, приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм и вошла в него".
Коля, после этих слов, можно ли назвать твою наставницу умной, или ты веришь ей?

Ладно, следующий вопрос.

Разве заповедь о субботе самая важная в декалоге, что она сияла ярче всех заповедей?
Как она могла увидеть, что суббота не была пригвождена ко кресту? Что тогда было пригвождено?

0

526

Arny написал(а):

Не по зубам тебе видно этот вопрос, или лжепророчица говорила правду, что была вознесена на небо ангелом?
Вот её слова: "Ангел, приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм и вошла в него".
Коля, после этих слов, можно ли назвать твою наставницу умной, или ты веришь ей?

точно кто-то мозг вынес баптисту.

Arny написал(а):

Ладно, следующий вопрос.

Разве заповедь о субботе самая важная в декалоге, что она сияла ярче всех заповедей?
Как она могла увидеть, что суббота не была пригвождена ко кресту? Что тогда было пригвождено?

встречный вопрос , а разве её нет в декалоге ?

0

527

Nike1 написал(а):

Есть, но разве заповедь о субботе самая важная в декалоге, что она сияла ярче всех заповедей?

0

528

Nike1 написал(а):

Есть, но разве заповедь о субботе самая важная в декалоге, что она сияла ярче всех заповедей?

0

529

Arny написал(а):

А чего тебя нелегкая понесла на субботу? Ах да опять Вайт замешана. То есть ты любой ценой пытаешься в теме в которой мы разбираем вопрос о подзаконных протащить и навязать вопрос о Вайт.
Зря стараешься мне дела нет до того что ты там вычитал у Вайт, или что там духи тебе перевернули в голове когда ты её читал.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 20 апреля, 2025г. 17:24:40)

0

530

Arny написал(а):

Ладно, следующий вопрос.

Очень похоже, что вы бывший адвентист. Занесло вас конкретно. Вас случайно у адвентистов не третировали? Это любимое занятие в любой церкви.

0

531

Nike1 написал(а):

А чего тебя нелегкая понесла на субботу? Ах да опять Вайт замешана. То есть ты любой ценой пытаешься в теме в которой мы разбираем вопрос о подзаконных протащить и навязать вопрос о Вайт.
Зря стараешься мне дела нет до того что ты там вычитал у Вайт, или что там духи тебе перевернули в голове когда ты её читал.

Ты же спросил за субботу, я ответил и задал тебе вопрос, но ты даже не начиная темы уже умудрился слиться. Или всё же ответишь на вопрос?

Как лжеучилка могла увидеть, что суббота не была пригвождена ко кресту? Что тогда было пригвождено?

Что касается вайт, то я хочу тебе доказать, цитируя здесь её сатанинские ереси, что она лжеучитель и лжепророчица, на ложь которой ты повёлся.
Так что вопрос о лжепророчице здесь уместен для сравнения, что есть истина и что есть ложь. И ты выбрал ложь, которую твоя лжеучилка сочинила.

0

532

STUDY написал(а):

Очень похоже, что вы бывший адвентист. Занесло вас конкретно. Вас случайно у адвентистов не третировали? Это любимое занятие в любой церкви.

Тебе ни когда не приходило в голову, что твой параноидальный бред, который ты здесь постишь и проявление твоего низкого уровня IQ ни кто не воспринимает всерьёз?
Думаю, если бы пророк Моисей увидел весь бред, который ты здесь распространяешь, он бы написал еще одну заповедь: "Не тупи".
Почему до сих пор к врачу не обращаешься, направление не дают?

0

533

STUDY написал(а):

Тебе ни когда не приходило в голову, что твой параноидальный бред, который ты здесь постишь и проявление твоего низкого уровня IQ ни кто не воспринимает всерьёз?
Думаю, если бы пророк Моисей увидел весь бред, который ты здесь распространяешь, он бы написал еще одну заповедь: "Не тупи".
Почему до сих пор к врачу не обращаешься, направление не дают?

0

534

Arny написал(а):

Ты же спросил за субботу, я ответил и задал тебе вопрос, но ты даже не начиная темы уже умудрился слиться. Или всё же ответишь на вопрос?

Врешь ведь как обычно. Не я задал а ты задал а потом я задал встречный. Поэтому все по прежнему ты любым путем пытаешься найти что-то чтобы зацепиться, а потом будешь троллить до бесконечности , глядишь и получиться меня затроллить. Ведь по предыдущим вопросам ты слился.

Arny написал(а):

еще раз повторяю мне как то фиолетово что ты своим плотским умом вычитал у Вайт. Мы разбираем Писание а не её. Это раз . Во вторых тема у нас совершенно о другом. Так что опять ты прокололся.  :)

Arny написал(а):

как что ? Баптисткая теория о том что закон пригвожден ко кресту.  :)
Вроде ты уже слился с законом и тебе показали что он как был так и остался , так решил закон не трогать а потроллить с субботой.
А с какого перепуга ты стал субботу отделять от десятисловного закона ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 20 апреля, 2025г. 20:45:23)

0

535

Nike1 написал(а):

Врешь ведь как обычно. Не я задал а ты задал а потом я задал встречный. Поэтому все по прежнему ты любым путем пытаешься найти что-то чтобы зацепиться, а потом будешь троллить до бесконечности , глядишь и получиться меня затроллить. Ведь по предыдущим вопросам ты слился.

Коля у тебя ещё сливалка не выросла, чтобы меня слить. Ещё не родился на свет ни один адвентист, ни СИ, ни мормон и другая нечисть, которая бы меня слила. Ты мне задал встречный вопрос, я на него ответил с вопросом к тебе, но ты как всегда снова слился.
Так кто из нас врёт?

еще раз повторяю мне как то фиолетово что ты своим плотским умом вычитал у Вайт. Мы разбираем Писание а не её. Это раз . Во вторых тема у нас совершенно о другом. Так что опять ты прокололся. 

Во-первых, тема о другом уже давно закрыта и ты в ней слился стопудово. И у меня есть для этого все доки, если пожелаешь, я их выложу.
Во-вторых, ты считаешь, что плотским умом твою лжепророчицу невозможно понять?
Ты на что намекаешь, что чтобы её понять надо духовное зрение и иметь Христов дух чтобы понять её лжепророчества и бесовское учение?

Вопрос к тебе на лояльность к лжепророчице вайт.

Если вайт для тебя уже не авторитет и ты не признаёшь её лжеучения, можешь ты публично перед всеми заявить, что Елена Вайт является лжепророчицей и лжеучителем и ты отрекаешься от её сатанинских лжеучений, которые исповедывал раньше?

0

536

Arny написал(а):

Коля у тебя ещё сливалка не выросла, чтобы меня слить. Ещё не родился на свет ни один адвентист, ни СИ, ни мормон и другая нечисть, которая бы меня слила.

Так ты давно уже плаваешь по уши в дерьме только твой сектанский ум это не может распознать.

Arny написал(а):

Ты мне задал встречный вопрос, я на него ответил с вопросом к тебе, но ты как всегда снова слился.
Так кто из нас врёт?

Ты соврал о том что я якобы первый задал этот вопрос.
Впрочем я могу ответить, но ты же опять начнешь троллить, если я опять не отвечу на твой очередной идиотский вопрос, который последует за моим ответом. И ты опять будешь орать, или точнее бесы через тебя будут орать на всю ивановскую.  :)
Давай проверим?

Arny написал(а):

Во-первых, тема о другом уже давно закрыта и ты в ней слился стопудово. И у меня есть для этого все доки, если пожелаешь, я их выложу.

Ты вообще по теме ничего не писал, а стал троллить в другом направлении , Впрочем и другие это делали, а что касается слился так ты замолчал, а не я, после моего очередного ответа. Разуй свои бесстыжие сектанские глаза и не выдавай желаемое за действительное. Перетроллить тебя невозможно это факт, да я этим и не занимаюсь. Ты у нас самый продвинутый тролль и будешь в первых рядах в очереди на озеро огненное, если не одумаешься.
Что касается закрытия темы то её может закрыть только Назар, а не ты. Ты тут вообще никто и звать тебя сантехник, потому что носишься как курица с яйцом со своим сливным бочком по всем форумам.   :)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 20 апреля, 2025г. 21:36:39)

0

537

Nike1 написал(а):

как что ? Баптисткая теория о том что закон пригвожден ко кресту.  
Вроде ты уже слился с законом и тебе показали что он как был так и остался , так решил закон не трогать а потроллить с субботой.
А с какого перепуга ты стал субботу отделять от десятисловного закона ?

Во-первых, ты не доказал ни чем, что декалог - это закон. Этот вопрос уже не обсуждается.
И во-вторых, ты считаешь, что баптисты писали Библию и вывели теорию, что закон был пригвождён к кресту, или об этом говорит Библия?
Читай:

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание (в оригинале рукопись), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:13,14)

Что по-твоему значат слова выделенные жирным шрифтом? И сравни их с этими текстами:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

Что было пригвождено к кресту? До какого времени был дан закон?
По словам лжепророчицы к кресту были пригвождены только 9 заповедей, а суббота нет.
Ты согласен с ней?

0

538

Arny написал(а):

Во-первых, ты не доказал ни чем, что декалог - это закон. Этот вопрос уже не обсуждается

Это ты слился когда я показал что декалог - это закон.

Arny написал(а):

И во-вторых, ты считаешь, что баптисты писали Библию и вывели теорию, что закон был пригвождён к кресту, или об этом говорит Библия?
Читай:

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание (в оригинале рукопись), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:13,14)

Ну и где твои лживые глазки увидели здесь слово закон ?
есть так называемые гипнотизеры которые навязывают и внушают то чего нет так вот вы баптисты этим и занимаетесь, но со мной этот фокус не проходит.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 20 апреля, 2025г. 21:48:46)

0

539

Arny написал(а):

Коля у тебя ещё сливалка не выросла, чтобы меня слить. Ещё не родился на свет ни один адвентист, ни СИ, ни мормон и другая нечисть, которая бы меня слила. Ты мне задал встречный вопрос, я на него ответил с вопросом к тебе, но ты как всегда снова слился.
Так кто из нас врёт?

Ты на что намекаешь, что чтобы её понять надо духовное зрение и иметь Христов дух чтобы понять её лжепророчества и бесовское учение?

Если вайт для тебя уже не авторитет и ты не признаёшь её лжеучения, можешь ты публично перед всеми заявить, что Елена Вайт является лжепророчицей и лжеучителем и ты отрекаешься от её сатанинских лжеучений, которые исповедывал раньше?

Коля ответь хоть на один вопрос на лояльность к лжепророчице вайт.

0

540

Arny написал(а):

Так кто из нас врёт?

Коля ответь хоть на один вопрос на лояльность к лжепророчице вайт.

0