Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 631 страница 660 из 1125

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

631

Тата Петренко написал(а):

Копающийся в чужих грехах, неизбежно будет множить свои.

Вы считаете, что христиане не имеют права разоблачать лжеучителей и их лжеучения?
Тогда апостолы и Иисус были не правы, утверждая обратное.

0

632

Arny написал(а):

Вы считаете, что христиане не имеют права разоблачать лжеучителей и их лжеучения?

Знаете на кого вы похожи? На человека который построил шалашик и бьёт себя в грудь привлекая самку.
В христианстве есть ПУТЬ и есть ПРАВИЛА! Надо возлагать камни, да не абы какие, а определённые в основания своего дома и ставить столбы, так же определённые!
Святые отцы Церкви утверждали, что СМИРЕНИЕ- есть краеугольный камень после Христа и без СМИРЕНИЯ у человека НИКАКОГО ХРИСТИАНСТВА НЕТ, по истине.
Вы же набросились на Уайт, как голодный стервятник -падальщик на труп! Что вам до неё? Над ней будет суд Божий. Она уже в своём месте по делам своим.
Вам верно сказали - Копающийся в чужих грехах, неизбежно будет множить свои.. Но вам видимо нет дела до СВОИХ грехов. Вы прикрылись фиговым листком и уже спасены...
Да даст Господь милость Свою в виде разума вам и увидеть себя со стороны.

0

633

Arny написал(а):

Тогда апостолы и Иисус были не правы, утверждая обратное.

Обличение подействует то, которое в Духе Святом. Умер уже и нет того человека, кто немного пророчествовал. И вот в 90-х он ко мне подошел и сказал: дочь, ты хочешь быть там и там, а так не бывает. Правильно тогда сказал, потому что я хотела и карьеру сделать и Богу послужить. Но пришлось выбирать. Было не просто. Мне ведь уже открывалась дорога, меня поддерживали и продвигали. А тут надо к Богу поближе. Как оно? Что будет? Просто сказал коротко.
Так и бывает когда от Духа. Дух не будет спорить, скажет прямо, но и поддержка чувствовалась, что меня никто не осуждает, просто предлагается выбор.
Если бы человек просто сказал, то толку бы не было.
Этот же верующий(он за веру сидел в лагере в СССР) рассказал такой случай. Увидел я грех у одной нашей верующий. Ну, думаю, задаст ей Господь, когда я стану ее обличать. Но. Помолился, увидев ее и вдруг сказал так мягко и укорил при этом и так она каялась и так стыдилась совершенного. Вот разница обличения в Духе и просто мертвечины человеческого обличения. "Без Меня не можете делать НИЧЕГО".

0

634

Если научился! любить людей, то ты даже в бяке видишь живую душу .И так хочется, чтобы человек этот вышел из-под дьявольского влияния и негодуешь не на человека, а на дьявола .Когда у меня не было любви к людям, я была такая любительница справедливости , н о рубила топором так, что до сих пор стыдно.
С кем после уверования я встретилась, я хоть успела ему сказать что-то доброе. А с кем уже и не встретишься и ничего и не сможешь сказать и исправить.
"От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"

0

635

Тут наткнулась на видео адвентиста , который говорил, что Елена Уайт на уровне Бога у них и не стоит. И ее книга не заменяет Библию.

И я вот тоже подумала: за все годы мной прочитаны горы христианских книг, и протестантов и православных и католиков читала. Что-то брала, что-то не брала. Так ведь тоже можно сказать, что на фоне такой горы книг у тебя Библия такая маленькая.

0

636

Артур_12 написал(а):

Знаете на кого вы похожи? На человека который построил шалашик и бьёт себя в грудь привлекая самку.
В христианстве есть ПУТЬ и есть ПРАВИЛА! Надо возлагать камни, да не абы какие, а определённые в основания своего дома и ставить столбы, так же определённые!
Святые отцы Церкви утверждали, что СМИРЕНИЕ- есть краеугольный камень после Христа и без СМИРЕНИЯ у человека НИКАКОГО ХРИСТИАНСТВА НЕТ, по истине.
Вам верно сказали - Копающийся в чужих грехах, неизбежно будет множить свои.. Но вам видимо нет дела до СВОИХ грехов. Вы прикрылись фиговым листком и уже спасены...

Согласно какому правилу написанному в Библии, вы сделали вывод, что человека, который заблуждается в Христовом учении, а принимает лжеучения различных лжеучителей, нельзя обличать? Можете привести мне это "правило"?

Вы же набросились на Уайт, как голодный стервятник -падальщик на труп! Что вам до неё? Над ней будет суд Божий. Она уже в своём месте по делам своим.

А вы знаете сколько ещё людей погибли бы от лжеучений этой лжепророчицы, исповедывающих её лжеучение, если бы мы не обличали её во лжи? Или вам всё-равно, погибнут эти люди, или нет, но лишь бы мы не копались в грехах лжепророков и лжеучителей?
Вы будете с равнодушием наблюдать как гибнет еретик и сколько он ещё подобных себе жертв в озеро огненное потянет, а вам ни какого дела нет до этого?
Кто же вы тогда, есть ли у вас любовь к ближнему, чтобы спасти еретика от вечной гибели?

Вы надеетесь, что Дух Святой обличит заблуждающегося еретика, но это бесполезно, так как еретики не имеют в себе Духа Святого, они не крещены Им и поэтому обличать еретиков их наставников нужно нам, как говорит об этом Писание.
Внимательно читайте эти наставления для христиан.

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

(Тит.1:10-14)

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
(Еф.5:11-13)

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:2-4)

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

(2Пет.2:1-3)

Согласно этим наставническим Божьим истинам, должны ли христиане обличать лжеучителей и их последователей, которые не признают истинное Христово учение?

0

637

Артур_12 написал(а):

Согласно какому правилу написанному в Библии, вы сделали вывод, что человека, который заблуждается в Христовом учении, а принимает лжеучения различных лжеучителей, нельзя обличать? Можете привести мне это "правило"?

А вы знаете сколько ещё людей погибли бы от лжеучений этой лжепророчицы, исповедывающих её лжеучение, если бы мы не обличали её во лжи? Или вам всё-равно, погибнут эти люди, или нет, но лишь бы мы не копались в грехах лжепророков и лжеучителей?
Вы будете с равнодушием наблюдать как гибнет еретик и сколько он ещё подобных себе жертв в озеро огненное потянет, а вам ни какого дела нет до этого?
Кто же вы тогда, есть ли у вас любовь к ближнему, чтобы спасти еретика от вечной гибели?

Вы надеетесь, что Дух Святой обличит заблуждающегося еретика, но это бесполезно, так как еретики не имеют в себе Духа Святого, они не крещены Им и поэтому обличать еретиков их наставников нужно нам, как говорит об этом Писание.
Внимательно читайте эти наставления для христиан.

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

(Тит.1:10-14)

12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
(Еф.5:11-13)

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

(2Тим.4:2-4)

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

(2Пет.2:1-3)

Согласно этим наставническим Божьим истинам, должны ли христиане обличать лжеучителей и их последователей, которые не признают истинное Христово учение?

0

638

Если научился! любить людей, то ты даже в бяке видишь живую душу .И так хочется, чтобы человек этот вышел из-под дьявольского влияния и негодуешь не на человека, а на дьявола .Когда у меня не было любви к людям, я была такая любительница справедливости , н о рубила топором так, что до сих пор стыдно.
С кем после уверования я встретилась, я хоть успела ему сказать что-то доброе. А с кем уже и не встретишься и ничего и не сможешь сказать и исправить.
"От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"

Читайте выше мой ответ Артуру, там и для вас написано.

0

639

Arny написал(а):

Я привёл вам слова святых отцов Церкви, их опыт! Без смирения -нет подлинного христианства. Без любви жертвенной- нет подлинного христианства. Суд без милости не оказавшему милости.
Господь сказал - суд, правда и милость - такой порядок. Где у вас правда, если вас обличают, что Уайт этого не говорила? Где у вас милость? У вас один суд!
Обличать надо живого человека и молиться о нём, чтобы Бог дал милость ему, а вам соответствующие слова, которые надо сказать с любовью.

0

640

Arny написал(а):

А кто тут такой еретик? "Тит 3:10

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,"

0

641

Arny написал(а):

Что-то я не заметил, чтобы ваши обличения были к месту и уместны! Николай многократно вам написал, что с Уайт у него нет ничего общего.

0

642

Arny написал(а):

Позвольте узнать, а вы какую церковь посещаете? Где крестились и причащаетесь?

0

643

Arny написал(а):

Обличать должны, ноу вас как-то все выпады в "молоко"
Единственное ваше требование ответить на слова - до какого времени был дан закон -  я отвечу - до пришествия семени, когда у верующего закон и заповеди становятся написаны в сердце и в разуме, по обетованию Божьему, таким образом мы, рождённые с выше, закон утверждаем! Как сказал Апостол Павел.

0

644

Arny написал(а):

От таких людей рекомендовано удаляться, а не обличать

Второе послание к Тимофею 3:1-5 SYNO
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

645

Без страха может обличать только тот, кого Бог по-настоящему еще и не касался. Вот когда Он коснется, то тогда человек с осторожностью, выверяя каждое слово в Боге идет отвечать, обличать, наставлять. Потому что знает, что и он может даже очистившись и основательно очистившись от грехов, впасть в непотребство и языком в том числе.
У нас в регионе в церквах вот таких "обличителей" просто ткнут носом в его собственные грехи. И что?

Надо быть действительно "чистым угодным Богу сосудом на всякое(Божье) доброе дело". Поэтому люди отмахиваются от многих "обличителей",
"Каким судом судите, таким и вас осудят".Но!

Был случай: проповедник говорил о чистоте и святости и призывал так жить прихожан. Хорошо, решили братья проверить его:можно у тебя поживем. Ну хорошо, живите. Пожили у нег о и вернулись в церковь и сказали изумленно: братья, он еще проповедует вполовину того, как сам свято живет. Но и не стал сразу же их приводит ну совсем и быстро к основательному очищению, чтобы кто не споткнулся о высокую пока планку. Но сегодня люди просто от бла-бла устали!

0

646

Артур_12 написал(а):

Обличать должны

Обличения только внутри церкви

А всех без разбора - это бесполезно

Притч 9:8
Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
Ос 4:4
Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ — как спорящие со священником

ОБЛИЧАЙ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/402/

Подпись автора

+1

647

люди отмахиваются от многих "обличителей",

А никто права обличать людей не давал. Христос только своих обличал, а не людей в целом.

Подпись автора

0

648

air написал(а):

От таких людей рекомендовано удаляться, а не обличать

Второе послание к Тимофею 3:1-5 SYNO
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Нельзя выдергивать просто стих и вот на нем все строить. Есть: "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы,но и обличайте".Но обличать в Духе Святом. Иначе будет "бить воздух, прозвучит "кимвалом. Сегодня нужда в тех, кто сам освятился, стал Водимым Духом Святым

0

649

Arny написал(а):

Не должны.
11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
Откровение Иоанна 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/22/#11

Подпись автора

0

650

air написал(а):

А никто права обличать людей не давал. Христос только своих обличал, а не людей в целом.

Обличать носителей лжеучения надо. Но делать это в Боге.
Это непросто. Но можно научиться.
Иногда там и не обличение нужно, а просто глупцы не правильно наставили человека, он приехал в другую местность и ему просто объяснили ,что вы на неверном стоите. А верное - вот такое.

0

651

air написал(а):

Не должны.
11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
Откровение Иоанна 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/22/#11

Ага, пошел в пропасть и я даже не попытаюсь остановить?
"Не будете вразумлять беззаконника и он умрет, Я взыщу кровь от рук ваших"

0

652

Обличать носителей лжеучения надо

При условии, если это внутри церкви. И только два раза

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Послание к Титу 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/63/3/#10

Подпись автора

0

653

Ага, пошел в пропасть и я даже не попытаюсь остановить?
"Не будете вразумлять беззаконника и он умрет, Я взыщу кровь от рук ваших"

Это внутри церкви.
Даже Христос послан только к своим

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Евангелие от Матфея 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/15/#24

Подпись автора

0

654

air написал(а):

При условии, если это внутри церкви. И только два раза

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Послание к Титу 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/63/3/#10

Два раза. Но дальше отдаем его Богу. "Привязался к идолам Ефрем, оставь его". Потому что Бог ведет всех людей Сам.Мы-инструменты в Его руках. Он может человека поставить в трудую ситуацию и тогда он способен и услышать и такое тоже бывает. Ну не пошел сразу же, не побежал за нами

0

655

Два раза. Но дальше отдаем его Богу. "Привязался к идолам Ефрем, оставь его". Потому что Бог ведет всех людей Сам.Мы-инструменты в Его руках. Он может человека поставить в трудую ситуацию и тогда он способен и услышать и такое тоже бывает. Ну не пошел сразу же, не побежал за нами

Там сказано " отвращайся"

παραιτέομαι
Часть речи: Глагол
Значение слова παραιτέομαι:
1. просить, упрашивать;
2. извиняться, просить о прощении;
3. отказываться, отрекаться, отвращаться, уклоняться.

Стронг для Титу 3:10 — Тит 3:10 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/63/3/10/

Подпись автора

0

656

air написал(а):

Там сказано " отвращайся"

παραιτέομαι
Часть речи: Глагол
Значение слова παραιτέομαι:
1. просить, упрашивать;
2. извиняться, просить о прощении;
3. отказываться, отрекаться, отвращаться, уклоняться.

Стронг для Титу 3:10 — Тит 3:10 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/63/3/10/

Но сегодня времена отступничества и грешник как может "отвращаться" грешника? Водительство должно быть Духом Святым тогда и в послушании отходишь. А так....стихи сами по себе живут, а верующие - сами по себе.

+1

657

air написал(а):

Это внутри церкви.
Даже Христос послан только к своим

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Евангелие от Матфея 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/15/#24

Но дома вы детей не учите, не обличаете? А дети прекрасно могут нас тоже обличить. Кстати, они к Богу и ангелам ближе и право у них такое есть, они к грязи не так ЕЩЕ относятся, как взрослые.

0

658

Но дома вы детей не учите, не обличаете? А дети прекрасно могут нас тоже обличить. Кстати, они к Богу и ангелам ближе и право у них такое есть, они к грязи не так ЕЩЕ относятся, как взрослые.

Семья - домашняя церковь. Так что здесь и обучение и обличение оправдано.

Подпись автора

0

659

air написал(а):

Семья - домашняя церковь. Так что здесь и обучение и обличение оправдано.

Конечно.

0

660

Но сегодня времена отступничества и грешник как может "отвращаться" грешника? Водительство должно быть Духом Святым тогда и в послушании отходишь. А так....стихи сами по себе живут, а верующие - сами по себе.

Но не все же отступили. Указание для тех, кто еще верен Христу, или имеет такое намерение

1-е послание Коринфянам 15:33
Не обманывайтесь: в дурном обществе и добрые нравы растлеваются

Подпись автора

0