Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 661 страница 690 из 692

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

0

661

Тата Петренко написал(а):

Конечно.

Ну а в чужую семью не надо ходить и учить и обличать.

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

0

662

Nike1 написал(а):

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

Об отмене здесь не написано.
Написано о том, что Павел и иже с ним руководятся не законом, а благодатью

0

663

Arny написал(а):

Наказуемо, ещё и как. Если человек верит и проповедывает ложь лжепророков, которая пагубно влияет на народ Божий, его непременно вечность будет проводить в озере огненном.

Вы не понимаете  разницу между правдой и ложью. Сколько наблюдаю, в беседе с оппонентами на форуме от него не было ни одной цитаты от Е.Уайт.
Причем на мой взгляд, вы защищаете ложь.

Писала и не раз, то ты так читал. Примеры приводил выше, почему не прочитал?

Мне были показаны те, кто присутствовал на конференции. Ангел сказал: «Кто-то из них станет пищей для червей [Сестра Кларисса М. Бонфей, почившая в Иисусе спустя три дня после этого видения, была тогда в добром здравии. Кларисса была глубоко убеждена, что она одна из тех, кому суждено сойти в могилу, и передавала это убеждение другим.], иные подвергнутся семи последним язвам, а некоторые будут живы и останутся на земле, чтобы преобразиться при Христовом явлении». {1СЦ 131.3}
(Свидетельства т.1, стр.131 1856г.).

Эти некоторые, присутствовавшие на конференции уже давно мертвы, а Иисус до сих пор не пришёл.

Ещё немного и некоторые из нас, оставшиеся живыми на земле, увидят исполнение предсказания и услышат голос Архангела и трубы Божьей, который эхом отзовется в горах, на равнинах и морях и самых отдаленных частях земли.
Ревю энд Геральд, 31 июля 1887 г.

Эти некоторые также уже давно в могилах и они уже ни когда не услышат голос Архангела и трубы Божьей во время пришествия Христа.

Согласно Откровение 6:15—16 рабство будет существовать до Второго пришествия Христа.Раб и господин. С. 276

Разве это не точное лжепророчество Уайт о пришествии Христа 19 июня 1865 года, то есть, до отмены рабства?

Вас никогда не интересовала дата конца света, поэтому вы так воспринимаете слова Е.Уайт. Лично мне эти цитаты ничего не говорят, никакой даты в них нет. Но вот "натяжка" явно присутствует. С таким подходом как у вас, но только применяя его в оправдание, Е.Уайт легко оправдать.
Если бы она написала: "Пришествие Христа произошло в 1914 году", как это у свидетелей Иеговы, то вопрос был бы закрыт. Хоть одну фразу, похожую на фразу от свидетелей Иеговы.

Можешь поверить ей, что она была в физическом теле взята на небо и там ей Бог открыл время пришествия Своего Сына?

Скоро мы услышали глас Божий, подобный шуму вод многих, который возвещал нам день и час пришествия Иисуса. Живущие святые, числом 144000, знали и понимали сей глас, тогда как нечестивые думали, что это гром и землетрясение. Когда Бог объявил время. Он излил на нас Дух Святой, наши лица просветлели и озарились славой Божьей, как и лицо Моисея, когда он спускался с горы Синайской. {1СЦ 59.1}

Вы хоть сами прочтите собственное цитирование в полном тексте от Е.Уайт. Она пишет про видение, т.е. НИКАКОГО ФИЗИЧЕСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ. Вы же напрямую лжёте.
Ниже приведу полный текст.
Вскоре после того, как в 1844 году прошло назначенное время, мне было дано первое видение. Я гостила у дорогой сестры во Христе, близкой мне по духу. Пятеро женщин тихо преклонили колени у семейного алтаря. Когда мы молились, сила Божья сошла на меня, и это произошло иначе, чем прежде. Мне показалось, что я окружена светом и поднимаюсь все выше и выше над землей. Я обернулась, ища на земле адвентистский народ, но никого не могла найти. Тогда голос сказал мне: «Посмотри снова и ищи немного выше». Тут я подняла глаза и увидела прямую и узкую дорогу, пролегающую высоко над землей. По этой дороге по направлению к городу шел адвентистский народ. Позади них, в самом начале дороги, сиял яркий свет. Ангел объяснил мне, что это полночный крик. Сияние света освещало всю дорогу, чтобы люди не оступились. Сам Иисус, идя впереди, вел Свой народ, и пока взор верных был обращен на Него, они находились в безопасности. Но вскоре некоторые люди утомились и стали говорить, что до города еще очень далеко, что они рассчитывали достигнуть его значительно быстрее. Тогда Иисус ободрил их, подняв Свою славную десницу, из которой исходил свет, изливавшийся на группу адвентистов, и те вскричали: «Аллилуйя!» Прочие же люди поспешили отвергнуть свет, сиявший позади, и сказали, что Бог не мог завести их так далеко. Тогда свет, бывший позади них, погас, неверные оказались в кромешной тьме, они оступались, потеряв из виду и направление, и Иисуса. Они падали с дороги вниз, на темную, нечестивую землю.
Скоро мы услышали глас Божий, подобный шуму вод многих, который возвещал нам день и час пришествия Иисуса. Живущие святые, числом 144000, знали и понимали сей глас, тогда как нечестивые думали, что это гром и землетрясение. Когда Бог объявил время. Он излил на нас Дух Святой, наши лица просветлели и озарились славой Божьей, как и лицо Моисея, когда он спускался с горы Синайской.
Все 144000 святых были отмечены печатью Божьей и находились в совершенном единстве друг с другом. На их челах сияли слова: «Бог», «Новый Иерусалим» и красовалась звезда, на которой было начертано новое имя Иисуса. Нечестивые пришли в ярость от того, что мы святы и счастливы, они порывались наложить на нас руки и заточить нас в темницу, но мы простирали вперед длани с именем Господа, и нечестивые беспомощно падали на землю. Тут-то сборище сатанинское и познало, что Бог возлюбил нас, омывающих друг другу ноги и приветствующих братьев святым лобзанием, и они поклонились нам, павши к нашим ногам.

Скоро наши глаза обратились к востоку, ибо там
[60]
появилось маленькое темное облачко величиной приблизительно в половину человеческой ладони. Мы знали, что это знамение Сына Человеческого. В торжественной тишине все мы взирали на облачко, которое, приближаясь, становилось светлее и великолепнее. Оно было осенено славой и скоро стало большим белым облаком. Низ его был подобен огню, над ним простиралась радуга, в то время как вокруг него были тьмы ангелов, певших чудесные песни, а на облаке этом восседал Сын Человеческий. Его волосы были белыми, волнистыми и ниспадали Ему на плечи, а на Его голове сияло множество венцов. Ноги Его были словно огонь, в Его правой руке был острый серп, а в левой — серебряная труба. Его взор был подобен пламени, насквозь пронизывающему Его детей.
Тогда лица всех верных побледнели, а лица тех, кого Бог отверг, потемнели. После этого мы все воскликнули: «Кто может устоять? Нет ли пятна на моих одеждах?» Ангелы прекратили петь, и в благоговейной тишине Иисус сказал: «Те, у кого чистые руки и сердца, устоят! Моей благодати довольно для вас». При этом лица наши просветлели, и радость наполнила каждое сердце. И ангелы, взяв на тон выше, запели вновь, в то время как облако опустилось еще ниже к земле. Затем зазвучала серебряная труба Иисуса, и Он спустился на облаке, окруженный огненными языками. Он взглянул на могилы спящих святых, затем поднял глаза и руки к небу и воскликнул: «Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь, спящие во прахе земли и восстаньте!» После этого земля сильно сотряслась, могилы отверзлись и мертвые вышли облаченными в бессмертие. Сто сорок четыре тысячи святых вскричали: «Аллилуйя!», ибо они узнали своих друзей, которых смерть отняла у них, и в тот же самый момент мы все изменились и были восхищены ввысь в сретенье Господу на воздухе.
Мы все вместе вошли в облако и в течение семи дней поднимались в нем, пока не достигли стеклянного моря. Там
[61]
Иисус взял венцы и Своей правой рукой надел их нам на головы. Он дал нам золотые гусли и пальмовые ветви победы. Все 144000 святых выстроились на стеклянном море правильным квадратом. У некоторых венцы были очень яркими, а у других — не столь яркими, в некоторых венцах было много звезд, в некоторых — мало, однако каждый был совершенно удовлетворен своим венцом. И все были облачены в белые одежды славы, подобные мантиям, ниспадающим от плеч к ногам. Ангелы окружали нас, когда мы шествовали через стеклянное море к воротам города. Иисус воздел Свою могучую, славную десницу, взялся за жемчужные ворота, подвешенные на блестящих петлях, открыл их и сказал нам: «Вы омыли свои одежды в Моей крови, непоколебимо стояли за Мою истину, так войдите же!» Мы все вошли внутрь с ощущением, что имеем полное право находиться здесь.
В городе мы увидели древо жизни и престол Божий. От престола вытекала чистая река, на обоих берегах которой росло древо жизни. На одной стороне реки стоял ствол древа и на другой стоял ствол — оба из чистого, блестящего золота. Сначала я подумала, что вижу два древа, но, присмотревшись, обнаружила, что они соединяются в вершине в одно древо. Таким образом древо жизни росло по обеим сторонам реки жизни. Ветви его простирались до места, где мы стояли, а плоды его были великолепны и выглядели так, будто их отлили из сплава золота и серебра.
Мы все прошли под древо и присели, любуясь великолепием сего места. Тут к нам подошли братья Фитч и Стокмен, которые проповедовали Евангелие Царствия и которых Бог положил в могилы, чтобы спасти для вечности. Братья спросили нас, что происходило на земле, пока они почивали во гробе. Мы постарались припомнить самые крупные наши переживания, но они показались такими ничтожными по сравнению с превосходящей все земное вечной славой, окружавшей нас, что мы ничего не смогли им ответить, а только вскричали: «Аллилуйя! Как просто было попасть в вечность!» Затем мы взяли свои золотые гусли и Небесные своды наполнились музыкой.

Отредактировано STUDY (Вчера 18:02:53)

0

664

Артур_12 написал(а):

Я привёл вам слова святых отцов Церкви, их опыт!

Для меня ваши отцы не авторитет. Вы мне ответьте:
Согласно какому правилу написанному в Библии, вы сделали вывод, что человека, который заблуждается в Христовом учении, а принимает лжеучения различных лжеучителей, нельзя обличать? Можете привести мне это "правило"?

А кто тут такой еретик? "Тит 3:10

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,"

Еретик - это человек, который исповедывает лжеучение, которое не отвечает требованиям учению Христа.

Что-то я не заметил, чтобы ваши обличения были к месту и уместны! Николай многократно вам написал, что с Уайт у него нет ничего общего.

А вы что, согласны с лжеучениями уайт, которые он везде распространяет?
А то, что он пишет, что не имеет ни чего общего, так он врёт, так как тесно связан с её лжеучениями.
И это легко проверить. Если надо, в следующий раз я приведу вам неоспоримые доказательства этому.

Артур_12 написал(а):

Что-то я не заметил, чтобы ваши обличения были к месту и уместны! Николай многократно вам написал, что с Уайт у него нет ничего общего.

Я являюсь членом собрания ЕХБ и считаю, что это самая близкая к истине церковь. Там и был крещён и причащаюсь.

Обличать должны, ноу вас как-то все выпады в "молоко"
Единственное ваше требование ответить на слова - до какого времени был дан закон -  я отвечу - до пришествия семени,

Верно, закон был дан только до пришествия Христа и точка.

когда у верующего закон и заповеди становятся написаны в сердце и в разуме, по обетованию Божьему, таким образом мы, рождённые с выше, закон утверждаем! Как сказал Апостол Павел.

Павел не сказал, что он утверждает закон по двум причинам.
1. В оригинале НЗ нет слова "утверждаем" и поэтому невозможно категорически говорить, что Павел утверждает закон.
2. Как Павел мог говорить, что он утверждает закон, если он и его братья умерли для закона и освободились от него, разве стал Павел противоречить сам себе?
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)

0

665

air написал(а):

От таких людей рекомендовано удаляться, а не обличать

Второе послание к Тимофею 3:1-5 SYNO
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Ну, а почему бы не попытаться его обличить и вразумить, а не сразу удаляться от него?
Возможно всё-таки еретика можно направить на истинный путь, а не оставлять его на съедение лжеучителям?

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)

Не должны.
11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
Откровение Иоанна 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/22/#11

Моя Библия говорит, что христиане должны, даже обязаны обличать лжеучителей и их последователей, которые не признают истинное Христово учение, чтобы им не быть осуждёнными навеки в озере огненном?

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
(Тит.1:10-14)

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
(Еф.5:11-13)

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:2-4)

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

(2Пет.2:1-3)

0

666

Arny написал(а):

Для меня ваши отцы не авторитет. Вы мне ответьте:
Согласно какому правилу написанному в Библии, вы сделали вывод, что человека, который заблуждается в Христовом учении, а принимает лжеучения различных лжеучителей, нельзя обличать? Можете привести мне это "правило"?

Еретик - это человек, который исповедывает лжеучение, которое не отвечает требованиям учению Христа.

А вы что, согласны с лжеучениями уайт, которые он везде распространяет?
А то, что он пишет, что не имеет ни чего общего, так он врёт, так как тесно связан с её лжеучениями.
И это легко проверить. Если надо, в следующий раз я приведу вам неоспоримые доказательства этому.

Я являюсь членом собрания ЕХБ и считаю, что это самая близкая к истине церковь. Там и был крещён и причащаюсь.

Верно, закон был дан только до пришествия Христа и точка.

1. В оригинале НЗ нет слова "утверждаем" и поэтому невозможно категорически говорить, что Павел утверждает закон.
2. Как Павел мог говорить, что он утверждает закон, если он и его братья умерли для закона и освободились от него, разве стал Павел противоречить сам себе?
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Остается только в  реалиях, в действительности жить благодатью (Богом) , чтобы люди, наконец, увидели:"вы письмо Христово". Тоже в последнее отступническое время все направляют: не смотри на меня, я грешный, несовершенный человек , а вот смотри на Господа. А Петр ведь мог сказать "посмотри на меня".
Но сегодня во многих жизнь по плоти и страсти греховные  и плоды Богу никудышние.

0

667

Arny написал(а):

Моя Библия говорит, что христиане должны, даже обязаны обличать лжеучителей и их последователей, которые не признают истинное Христово учение, чтобы им не быть осуждёнными навеки в озере огненном?

Внутри церкви. Не обличаете же Вы буддистов, мусульман, неоязычников и тп

0

668

Arny написал(а):

Вам не только я но и другие участники форума всё написали! Вы как читаете?
Господь сказал - 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.

Что из написанного верно в твоих обличениях? Кто тут брат твой? Форум твоя церковь? Пока что тебя обличают 4 форумчанина!

0

669

Arny написал(а):

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
(Тит.1:10-14)

Это наставления Титу, как пастырю. Инструкции, как вести себя внутри церкви. Послание преследует цель помочь Титу в епископском служении и укрепить его в борьбе против лжеучителей.

0

670

Arny написал(а):

Если надо, в следующий раз я приведу вам неоспоримые доказательства этому.

Приводите.

0

671

Arny написал(а):

Вот слова Самого Бога - Иер 31:33

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Посему рождённый с выше ЗАКОН утверждает. Мы не под Законом, но закон утверждаем, потому, что он справедлив, добр и свят.

Отредактировано Артур_12 (Вчера 20:06:07)

0

672

Arny написал(а):

проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:2-4)

К Тимофею - это тоже пасторское послание.

0

673

Тата Петренко написал(а):

Но сегодня во многих жизнь по плоти и страсти греховные  и плоды Богу никудышние.

Для Бога плод - смиренное сердце и сокрушенный дух.

0

674

Arny написал(а):

у вас будут лжеучители

У вас, то есть внутри церкви. Вот и обличайте своих лжеучителей внутри Вашей церкви, являясь ее членом.

+2

675

Arny написал(а):

В оригинале написано - устанавливаем. Вот Церковь и установила. Но у вас же самая правильная церковь?

0

676

Артур_12 написал(а):

Обличать должны, ноу вас как-то все выпады в "молоко"
Единственное ваше требование ответить на слова - до какого времени был дан закон -  я отвечу - до пришествия семени, когда у верующего закон и заповеди становятся написаны в сердце и в разуме, по обетованию Божьему, таким образом мы, рождённые с выше, закон утверждаем! Как сказал Апостол Павел.

Если задуматься, то в посланиях Павла может быть явное противоречие. В одном послании он утверждает в существовании закона, в другом послании закон получается упразднён. При существовании одного закона утверждения апостола Павла являются ложными, поскольку противоречят сами себе. Но утверждения Павла становятся истиной при существовании двух законов. Один упраздняется, второй остаётся. Именно это не желает понимать/принимать участник "Arny", превращая апостола Павла в лжеца.
Но вопрос остаётся: "Какой закон упраздняется, какой закон действующий?"

Отредактировано STUDY (Вчера 20:39:53)

0

677

STUDY написал(а):

Но вопрос остаётся: "Какой закон упраздняется, какой закон действующий?"

Вродебы здесь уже отвечали, что упразднён закон жертвоприношений, а так же закон еды, ношения одежды...а вот закон касаемый моральных поступков - остаётся.

+1

678

Артур_12 написал(а):

Вам не только я но и другие участники форума всё написали! Вы как читаете?
Господь сказал - 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.

Что из написанного верно в твоих обличениях? Кто тут брат твой? Форум твоя церковь? Пока что тебя обличают 4 форумчанина!

Вы наверное забыли в чём наш вопрос?
Вот здесь вы утверждали, что христиане не имеют права обличать и разоблачать лжеучителей и их лжеучения ссылаясь на какое-то библейское правило.
И вот я спрашиваю вас:
Но вместо ответа, вы привели лишь частный случай, который не говорит, что я не имею права обличать и разоблачать лжеучителей и их лжеучения.

Вот слова Самого Бога - Иер 31:33

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Этот завет по факту уже свершился с Израилем, или произойдёт в будущем? Вы иудей, или христианин?

Посему рождённый с выше ЗАКОН утверждает. Мы не под Законом, но закон утверждаем,

Нет у Павла в Рим.3:31 слова "утверждаем", есть "ставим".
31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
И как его можно утверждать, если Павел и его братья умерли для него и освободились от него, так как он был дан только до пришествия Христа.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

потому, что он справедлив, добр и свят.

Заповеди Божии из закона о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы; праведны? святы? добры?

В оригинале написано - устанавливаем. Вот Церковь и установила. Но у вас же самая правильная церковь?

Ещё раз повторюсь.
Нет у Павла в Рим.3:31 в оригинале слова "утверждаем", есть "ставим".

(подстрочный перевод)

0

679

air написал(а):

Внутри церкви. Не обличаете же Вы буддистов, мусульман, неоязычников и тп

Внутри Христовой Церкви, а не какой-то отдельной деноминации, которая считает себя христианской, мы имеем полное право обличать всех, кто извращает Христово учение.

Это наставления Титу, как пастырю. Инструкции, как вести себя внутри церкви. Послание преследует цель помочь Титу в епископском служении и укрепить его в борьбе против лжеучителей.

А эти наставления также для пастырей адресованы, а не для всех членов Христовой Церкви, чтобы они обличали лжеучителей и их последователей, которые не признают истинное Христово учение, чтобы им не быть осуждёнными навеки в озере огненном??

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
(Еф.5:11-13)

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

(2Пет.2:1-3)

У вас, то есть внутри церкви. Вот и обличайте своих лжеучителей внутри Вашей церкви, являясь ее членом.

Повторюсь ещё.
Внутри Христовой Церкви, а не какой-то отдельной деноминации, которая считает себя христианской, мы имеем полное право обличать всех, кто извращает Христово учение.
В моей деноминации нет лжеучителей, иначе я бы там не находился.

0

680

STUDY написал(а):

Вас никогда не интересовала дата конца света, поэтому вы так воспринимаете слова Е.Уайт. Лично мне эти цитаты ничего не говорят, никакой даты в них нет. Но вот "натяжка" явно присутствует. С таким подходом как у вас, но только применяя его в оправдание, Е.Уайт легко оправдать.
Если бы она написала: "Пришествие Христа произошло в 1914 году", как это у свидетелей Иеговы, то вопрос был бы закрыт. Хоть одну фразу, похожую на фразу от свидетелей Иеговы.

У вас или ума не хватает, чтобы понять лжепророчества уайт, или нет желания. Её лжепророчества не указывают даты, а события, исходя из которых не трудно догадаться, что это были ложные пророчества. Почитайте их ещё раз внимательно.

Вы хоть сами прочтите собственное цитирование в полном тексте от Е.Уайт. Она пишет про видение, т.е. НИКАКОГО ФИЗИЧЕСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ. Вы же напрямую лжёте.

Лжёте вы, у меня греховная привычка врать, напрочь отсутствует. Это только у поклонников лжеучений соврать, что плюнуть. А особенно у вас, философов.
Вот ещё один из кратких эпизодов лжи уайт, где она врала, что её от земли на небо восхитил ангел с что она там видела.
Мы ощущали необыкновенный дух молитвы и когда преклонили колена, на нас сошел Святой Дух. Блаженство и радость наполнили наши сердца. Вскоре все земные предметы потонули в сиянии славы Божьей, которая теперь окружала меня. Ангел, приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм и вошла в него. Пройдя через дверь, я оказалась перед, первой завесой, которая была поднята, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник, светильник с семью лампадами и стол с хлебами предложения. После того как я осмотрела Святое, Иисус приоткрыл вторую завесу и я прошла в Святое Святых. {ОВ 15.4}
Разве в этом эпизоде уайт не врала, что была физически на небе?

Ниже приведу полный текст.

Ссылку на этот текст приведите. У меня появились сомнения в его подлинности.

0

681

Вы знаете, когда рухнул железный занавес и пришла в СССР вера, то и православны е и протестанты так не разделялись у нас в регионе, как разделены жестко сегодня..
Мы вместе собирались ,чтобы обсудить общие проблемы в городе, как помочь в соц. проблемах. Печатались совместные ! статьи христианские. Потом начали гордиться, потом. Диспуты были между конфессиями в мире.
Но! Сегодня все это привело к беде.
Видимо сладко наблюдать за чужим путем, копатьс я в этом и несладко работать над своими грехами. Когда бы люди действительно бы сказали: ну у баптистов( пятидесятников, православных и т.д.) такая святость! У них такие Бог вершит дела и люди бы славили и благодарили Бога. Этого нет. Крайнее разделение и даже вражда.

Естественно растет другая сила: ислам.
Слушала переживающего за Россию ученого, общественного деятеля, что оружие официально в России разрешено приобретать и иностранцам. И у русских прошла перерегистрация оружия и поскольку стало дорого такое, то они посдавали оружие. Приезжие же мигранты , как только получают гражданство(иногда неправедными путями) тут же официально приобретают оружие.
Оказывается, что если бы вовремя были приняты Федеральные законы, то этого можно было избегнуть: не пропускать ваххабитов, не позволить создавать анклавы, ограничить оружие и т.д. И вот теперь не удивимся, что мусульмане-исламисты, более единые  нанесут удар.
И вот такие "христиане", которые лицемеры, молитвы которых доходят только до потолка, они закричат,что их погнали за веру.
За отступничество погонят.

0

682

Arny написал(а):

У вас или ума не хватает, чтобы понять лжепророчества уайт, или нет желания. Её лжепророчества не указывают даты, а события, исходя из которых не трудно догадаться, что это были ложные пророчества. Почитайте их ещё раз внимательно.

Вы забываете правило определения лже-пророка, сказанные Иисусом Христом: "По плодам узнаете их". О Е.Уайт можно судить: а) по её жизни; б) по учению. Видения не служат критерием для признания человека пророком/лже-пророком. Вам известны факты нехристианской жизни У.Уайт, например наличие любовников?
В её видении нет противоречий с Писанием. Иисус разве категорично заявлял, что дата ЕГО пришествия люди НИКОГДА не узнают? Нет, такого не было. Поэтому достоверность этого видения можно проверить только через исполнение.

Лжёте вы, у меня греховная привычка врать, напрочь отсутствует. Это только у поклонников лжеучений соврать, что плюнуть. А особенно у вас, философов.
Вот ещё один из кратких эпизодов лжи уайт, где она врала, что её от земли на небо восхитил ангел с что она там видела.
Мы ощущали необыкновенный дух молитвы и когда преклонили колена, на нас сошел Святой Дух. Блаженство и радость наполнили наши сердца. Вскоре все земные предметы потонули в сиянии славы Божьей, которая теперь окружала меня. Ангел, приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм и вошла в него. Пройдя через дверь, я оказалась перед, первой завесой, которая была поднята, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник, светильник с семью лампадами и стол с хлебами предложения. После того как я осмотрела Святое, Иисус приоткрыл вторую завесу и я прошла в Святое Святых. {ОВ 15.4}
Разве в этом эпизоде уайт не врала, что была физически на небе?

Вы не умеете читать. Речь идет о видении, а не о физическом вознесении. Прочтите полный отрывок.
В АСД никто не верит в подобную чушь. Вам в "цитатнике" наврали про АСД.

Ссылку на этот текст приведите. У меня появились сомнения в его подлинности.

Думаю, вы сами справитесь. Это "Свидетельство для церкви", том 1. Ориентироваться нужно на вставки чисел в тексте в формате (59), (58), (60).

0

683

Артур_12 написал(а):

Вродебы здесь уже отвечали, что упразднён закон жертвоприношений, а так же закон еды, ношения одежды...а вот закон касаемый моральных поступков - остаётся.

Уважаемый Артур_12. Давайте остановимся на законе о еде. Что было упразднено?

0

684

Arny написал(а):

Иисус то же сказал вот эти слова.

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
(Матф.10:23)

как только докажешь что эти слова не касаются второго пришествия и учеников Христа , так сразу же я и прокомментирую слова Вайт.
Тебе еще в помощь пророк Иезекеиль который описывал войну в конце времени Гога и Магог. Но это не для твоего плотского ума.
PS
Извини "родной", но ты опять обделался желая поклеветать на Вайт. 
Ну не интересно мне рассматривать твои глупости в твоей отравленной ложью голове. Они все равно никогда не закончатся.

Жду ответы на эти вопросы

Ждите вам обязательно ответит кто-то другой, но не я. Я ведь писал что тебе не получиться втянуть меня в свою гнилую дискуссию.
Во первых тема о другом.
Во вторых мне не интересно разбирать твои глюки в твой голове.
Ну и в третьих ты "загнанная лошадь которая сломала себе все четыре ноги" и ты прокололся и в этой теме и в других поэтому решил перевести стрелки в другое русло. Кое-кто из за своей невоздерженности повелся на твою провокацию, переключился и стал отвечать на твои идиотские вопросы, но меня не получиться втянуть в эту твои дуратские разборки.
Не твое дело что и как писала Вайт . Это внутренне дело адвентистов, а ты вообще здесь каким боком ? Захотелось поклеветать на адвентистов которые разоблачают твое лжеучение и мозгов не хватает понять те  вопросы истины которые они поднимают ?
PS
Я привел тебе слова Христа. Почему ты не обрушиваешься на него со своей сатанинской критикой ? Он ведь не выполнил того что сказал ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:05:47)

0

685

Артур_12 написал(а):

Вроде бы здесь уже отвечали, что упразднён закон жертвоприношений, а так же закон еды, ношения одежды...а вот закон касаемый моральных поступков - остаётся.

Закон не раздваивается, чтоб можно было одно упразднить а другое оставить; закон упразднен в принципе. Если хотите разобраться с вопросом, то дайте сначала самому себе формулировку - что такое закон? Вы не зная что это такое беретесь судить о нем - упразднен он или нет.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

686

Уверовавший написал(а):

Закон не раздваивается, чтоб можно было одно упразднить а другое оставить; закон упразднен в принципе.

Интересно кто врет Павел который пишет о законе или ты ?

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

Где слова Христа что Он отменяет закон ?
Я знаю ответ , но до тебя никогда не дойдет правильный вывод.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:09:48)

0

687

Nike1 написал(а):

Интересно кто врет Павел который пишет о законе или ты ?

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

Где слова Христа что Он отменяет закон ?
Я знаю ответ , но до тебя никогда не дойдет правильный вывод.

Коля. с тобой я вопрос обсуждать не буду, потому что у нас с тобой есть незаконченный разговор; ты, или признай что ляпнул неподумавши, либо покажи, где в ветхом завете говорится о рождении свыше.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

688

Уверовавший написал(а):

Коля. с тобой я вопрос обсуждать не буду, потому что у нас с тобой есть незаконченный разговор;

Ты там обделался и сейчас понимаешь что что-то не так в твоей голове со сломанной логикой поэтому и не желаешь отвечать . Я тебя давно уже изучил и знаю как облупленного. По сути ты ничем не отличаешься от сантехника. Два сапога пара.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:38:01)

0

689

Arny написал(а):

Этот завет по факту уже свершился с Израилем, или произойдёт в будущем? Вы иудей, или христианин?

Вам писал Николай, что Господь приобщил язычников к иудеям, так, что мы стали сынами Авраама по вере, Господь сотворил из двух народов в себе одно целое, как написано - от дикой маслины, привил нас к доброй маслине, которое есть Израиль и корень у нас стал общий- Авраам. Поэтому -то обетование Божие принадлежит к уверовавшим, как из евреев, так и  из язычников.

Arny написал(а):

Нет у Павла в Рим.3:31 слова "утверждаем", есть "ставим".
И как его можно утверждать, если Павел и его братья умерли для него и освободились от него, так как он был дан только до пришествия Христа.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

У меня есть доступ к оригиналу по гречески, там написано - устанавливаем. Вам скинуть ссылку?
На остальное я уже писал вам ранее. Мы имеем Закон в сердце и в разуме и живём по нему. Таким образом , мы Закон устанавливаем. Это относится к рождённым с выше по истине, а не мнимо. Проверяйте себя.

Arny написал(а):

Заповеди Божии из закона о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы; праведны? святы? добры?

Убийства упразднены, но вот выгнать таких детей из семьи - правильно, и из церкви - тоже правильно и не сообщаться с ними.

0

690

STUDY написал(а):

Уважаемый Артур_12. Давайте остановимся на законе о еде. Что было упразднено?

Есть можно всё, что Бог очистил, а очищается всё - молитвой и благодарением. Нет, мы не едим кузнечиков, саранчу или лягушек, но всё, что продаётся на торгах- рынке, можно покупать и есть. Хотя всякую дрянь я не покупаю и думаю, что христиане не покупают, но я ем свинину, съелбы и кролика, просто не хочется заморачиваться с приготовлением его. Ем рыбу без чешуи - минтай например и другую. Так что не вижу с этим проблем. Как правило все мы едим свинину, которая раньше у евреев была под запретом.

0