Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 691 страница 720 из 733

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

0

691

Уверовавший написал(а):

Закон не раздваивается, чтоб можно было одно упразднить а другое оставить; закон упразднен в принципе. Если хотите разобраться с вопросом, то дайте сначала самому себе формулировку - что такое закон? Вы не зная что это такое беретесь судить о нем - упразднен он или нет.

Я живу по тому правилу, которое имею в сердце и разуме и не заморачиваюсь. Рождённый я с выше или не рождённый - Бог знает, но больше я не заморачиваюсь.

0

692

Артур_12 написал(а):

Я живу по тому правилу, которое имею в сердце и разуме и не заморачиваюсь. Рождённый я с выше или не рождённый - Бог знает, но больше я не заморачиваюсь.

По этому у вас уровень букваря, и по этому вы не можете говорить на взрослые темы, потому что в них необходимы заморочки в деталях формулировках.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

693

Уверовавший написал(а):

По этому у вас уровень букваря, и по этому вы не можете говорить на взрослые темы, потому что в них необходимы заморочки в деталях формулировках.

Я давно уже не занимаюсь болтологией...прошло то время...сейчас я живу по ЗАПОВЕДЯМ.

0

694

Артур_12 написал(а):

Вродебы здесь уже отвечали, что упразднён закон жертвоприношений, а так же закон еды, ношения одежды...а вот закон касаемый моральных поступков - остаётся.

Для иудеев весь закон Моисея остается.
Для христиан же  вводятся заповеди Христа, данные в Нагорной проповеди.

Мф 5:19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном

Поскольку Он называет их заповедями, они имеют статус закона.

0

695

Артур_12 написал(а):

Я давно уже не занимаюсь болтологией...прошло то время...сейчас я живу по ЗАПОВЕДЯМ.

По христианcким или иудейским?

0

696

Артур_12 написал(а):

Есть можно всё, что Бог очистил, а очищается всё - молитвой и благодарением. Нет, мы не едим кузнечиков, саранчу или лягушек, но всё, что продаётся на торгах- рынке, можно покупать и есть. Хотя всякую дрянь я не покупаю и думаю, что христиане не покупают, но я ем свинину, съелбы и кролика, просто не хочется заморачиваться с приготовлением его. Ем рыбу без чешуи - минтай например и другую. Так что не вижу с этим проблем. Как правило все мы едим свинину, которая раньше у евреев была под запретом.

давайте посмотрим что по этому поводу написано в Библии.

15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:15,16)

и где это написано ?

44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
(Лев.11:44,45)

теперь по поводу молитвы и освящения.

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:4,5)

слово освящается имеет еще значение отделять. Некоторые считают что здесь еще смысл разъяснять.
Под словом Божьим подразумевается писание.
Таким образом нас Павел опять направляет к разъяснению к Левитам.
Есть пища полезная и есть вредная.
Например та же свинина кишит паразитами и даже если её зажарить то человек ест свинину с зажаренными паразитами.
Я лично её не ем а так же мясо коровы.
Кроме этого некоторые вещи изменились в современном мире и например после чернобыля стало опасно есть мясо животных подвергшихся радиоактивному излучению.
Есть так же пища ГМО её то же не стоит есть. Не стоит есть и рыбу из отравленных производствами водоемов и так далее.
Библия и Бог советуют заботится о своем теле иначе.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:16,17)

мне по работе приходится ходить по больницам, там очень много онкологических больных которые не думали о своем здоровье, ели и пили все подряд, а сейчас бегают по больницам и врачам.
PS
Что касается меня то я стараюсь не есть все что вредит организму, немного занимаюсь спортом и голоданиями.
Последнее позволяет очистить организм от всякой гадости которая туда попадает, потому что абсолютно чистых продуктов нет. Ну и длительное голодания позволяет восстанавливать (омолаживать ) организм на клеточном уровне. Читайте Поля Брэка ( 180 лет жизни ) он в 93 года занимался серфингом а другие к этому возрасту уже ели ходят, или лежат в реанимации. Просто все привыкли к такому и считают что это нормально.
Ну и напоследок добавлю что не всем длительное голодание подходит, можно ограничиться тремя днями.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:41:46)

0

697

air написал(а):

По христианcким или иудейским?

По Евангельским, дорогой.

0

698

air написал(а):

Для иудеев весь закон Моисея остается.

И жертвы то же им нужно приносить , которые указывали на Христа?   
Они ведь мечтают отстроить храм совершать там служение и приносить там жертвы.

air написал(а):

Для христиан же  вводятся заповеди Христа, данные в Нагорной проповеди.

Все что сказано в Нагорной проповеди взято из книг Ветхого завета.

air написал(а):

Мф 5:19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном

Поскольку Он называет их заповедями, они имеют статус закона.

Это малейшие заповеди а есть еще и большие.  :)

0

699

Nike1 написал(а):

давайте посмотрим что по этому поводу написано в Библии.

15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:15,16)

и где это написано ?

44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
(Лев.11:44,45)

теперь по поводу молитвы и освящения.

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:4,5)

слово освящается имеет еще значение отделять. Некоторые считают что здесь еще смысл разъяснять.
Под словом Божьим подразумевается писание.
Таким образом нас Павел опять направляет к разъяснению к Левитам.
Есть пища полезная и есть вредная.
Например та же свинина кишит паразитами и даже если её зажарить то человек ест свинину с зажаренными паразитами.
Я лично её не ем а так же мясо коровы.
Кроме этого некоторые вещи изменились в современном мире и например после чернобыля стало опасно есть мясо животных подвергшихся радиоактивному излучению.
Есть так же пища ГМО её то же не стоит есть. Не стоит есть и рыбу из отравленных производствами водоемов и так далее.
Библия и Бог советуют заботится о своем теле иначе.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:16,17)

мне по работе приходится ходить по больницам, там очень много онкологических больных которые не думали о своем здоровье, ели и пили все подряд, а сейчас бегают по больницам и врачам.
PS
Что касается меня то я стараюсь не есть все что вредит организму, немного занимаюсь спортом и голоданиями.
Последнее позволяет очистить организм от всякой гадости которая туда попадает, потому что абсолютно чистых продуктов нет. Ну и длительное голодания позволяет восстанавливать (омолаживать ) организм на клеточном уровне. Читайте Поля Брэка ( 180 лет жизни ) он в 93 года занимался серфингом а другие к этому возрасту уже ели ходят, или лежат в реанимации. Просто все привыкли к такому и считают что это нормально.
Ну и напоследок добавлю что не всем длительное голодание подходит, можно ограничиться тремя днями.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:41:46)

Я считаю, что Бог просто изменяет пристрастие в еде у уверовавшего и уверовавшший просто перестаёт есть то, что не угодно Богу и Бог делает ЭТО Своею БЛАГОДАТЬЮ. В Православии на каждой службе молятся миром, чтобы Бог Господь спас нас Своею БЛАГОДАТЬЮ. Именно благодатью, а не чем либо ещё.

0

700

Артур_12 написал(а):

Я считаю, что Бог просто изменяет пристрастие в еде у уверовавшего и уверовавшший просто перестаёт есть то, что не угодно Богу и Бог делает ЭТО Своею БЛАГОДАТЬЮ. В Православии на каждой службе молятся миром, чтобы Бог Господь спас нас Своею БЛАГОДАТЬЮ. Именно благодатью, а не чем либо ещё.

спасаемся мы благодатью и верою, но есть еще освящение.

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
(1Фесс.4:3-5)

освящение касается и правильного питания.
Вы ведь приходя в магазин не станете покупать просроченные продукты или есть протухшее мясо ?

0

701

Артур_12 написал(а):

Есть можно всё, что Бог очистил, а очищается всё - молитвой и благодарением. Нет, мы не едим кузнечиков, саранчу или лягушек, но всё, что продаётся на торгах- рынке, можно покупать и есть. Хотя всякую дрянь я не покупаю и думаю, что христиане не покупают, но я ем свинину, съелбы и кролика, просто не хочется заморачиваться с приготовлением его. Ем рыбу без чешуи - минтай например и другую. Так что не вижу с этим проблем. Как правило все мы едим свинину, которая раньше у евреев была под запретом.

Уважаемый Артур. Ваш взгляд не совсем точно отражает учение Христа. Разве Христос на Голгофском кресте очищал рыбу без чешуи? Нет, Иисус очищал человечество от греха.

По вашему свинина была под запретом только для евреев. Разве Ной не имел этого запрета?

Отредактировано STUDY (Сегодня 13:06:31)

0

702

Nike1 написал(а):

спасаемся мы благодатью и верою, но есть еще освящение.

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
(1Фесс.4:3-5)

освящение касается и правильного питания.
Вы ведь приходя в магазин не станете покупать просроченные продукты или есть протухшее мясо ?

Для нас освящением является Причастие, ибо мы причащаемя Самого Бога и освящение наше - есть дело рук Божиих. Как Бог заповедал освящаться свящнникам, так Господь поведал нам освящаться Его Плотию и Крови.

0

703

STUDY написал(а):

Уважаемый Артур. Ваш взгляд не совсем точно отражает учение Христа. Разве Христос на Голгофском кресте очищал рыбу без чешуи? Нет, Иисус очищал человечество от греха.

По вашему свинина была под запретом только для евреев. Разве Ной не имел этого запрета?

Отредактировано STUDY (Сегодня 13:06:31)

Вот уважамый, что написано;
3 всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё;
4 только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте;

0

704

Артур_12 написал(а):

Для нас освящением является Причастие, ибо мы причащаемя Самого Бога и освящение наше - есть дело рук Божиих. Как Бог заповедал освящаться свящнникам, так Господь поведал нам освящаться Его Плотию и Крови.

Причастие только направляет к тому кто освящает и спасает.

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:24,25)

как жертвы не могли сделать человека святым, или очистить их от греха

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:1-4)

так же и причастие не может очистить людей от их грехов.

0

705

Артур_12 написал(а):

Уважаемый Артур.
Вы рассматриваете события после потопа. Будем двигаться последовательно.
Под словом "всё" вы понимаете всех нечистых животных. А до потопа Ной вкушал "нечистых животных"? Именно до потопа.

Отредактировано STUDY (Сегодня 13:18:06)

0

706

Артур_12 написал(а):

тут дело каждого есть ему все подряд или избирательно. Время покажет кто прав а кто нет.
Артур нескромный вопрос сколько вам лет?
Ответите я скажу сколько мне хотя нигде еще на форумах не говорил об этом.
Посмотрел под вашей аваторкой вам 55 лет, а мне 66. И думаю что в физическом виде я выгляжу получше вас.
я на пенсии , но продолжаю работать и думаю что если ничего не случиться доработаю до 80 лет.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:22:31)

0

707

Nike1 написал(а):

так же и причастие не может очистить людей от их грехов.

У нас другая вера, другие каноны и другие свидетельства святых...Я лично сам получил свидетельство для себя, что моё освящение - это Причастие. Сего и держусь.

0

708

STUDY написал(а):

А до потопа Ной вкушал "нечистых животных"? Именно до потопа.

Ной мог вообще есть только фрукты и ягоды до потопа, я не знаю этого. Но понимаю, если ему было разрешено есть всё, то значит он чего-то не ел.

0

709

Nike1 написал(а):

тут дело каждого есть ему все подряд или избирательно. Время покажет кто прав а кто нет.
Посмотрел под вашей аваторкой вам 55 лет, а мне 66. И думаю что в физическом виде я выгляжу получше вас.
я на пенсии , но продолжаю работать и думаю что если ничего не случиться доработаю до 80 лет.

Мне не интересно это. Господь мне сказал как-то, что если Он захочет, то я и в 120 лет буду, как молодой.

0

710

Nike1 написал(а):

0

711

Артур_12 написал(а):

У нас другая вера, другие каноны и другие свидетельства святых...Я лично сам получил свидетельство для себя, что моё освящение - это Причастие. Сего и держусь.

Все дается по вере.
Был один случай свидетелем которого был я сам. Одна сестра запуталась под давлением лживых учителей и свернула не туда , потеряв связь с Богом.
Перед вечерей за неё молились и разговаривали с ней.
Во время принятия вечере с ней произошли интересные вещи.
Как она потом рассказывала когда она проглотила глоток вина на вечере то по всему телу как будто что то прошло очищающее она это почувствовала физически. После этого перемены в ней были заметны всем.
Но опять же повторяю символы не могут сделать человека лучше все решает доверие к Богу.

1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
(Ис.59:1)

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:11-18)

PS
Вера должна быть одна и её основание - это Писание.

0

712

Nike1 написал(а):

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:11-18)

Я это знаю, помню и этого так же держусь.

0

713

Артур_12 написал(а):

Ной мог вообще есть только фрукты и ягоды до потопа, я не знаю этого. Но понимаю, если ему было разрешено есть всё, то значит он чего-то не ел.

Уважаемый Артур.
Вы понимаете, что до потопа Ной не мог есть "движущиеся", ведь разрешение было позже. Но возникает вопрос: " Откуда деление животных на чистых и нечистых до потопа, если Ной не употреблял их в пищу?"
Ваше мнение?

0

714

STUDY написал(а):

Уважаемый Артур.
Вы понимаете, что до потопа Ной не мог есть "движущиеся", ведь разрешение было позже. Но возникает вопрос: " Откуда деление животных на чистых и нечистых до потопа, если Ной не употреблял их в пищу?"
Ваше мнение?

Я что-то не помню вообще, чтобы до потопа, разрешено было есть животных.

0

715

Артур_12 написал(а):

Мне не интересно это. Господь мне сказал как-то, что если Он захочет, то я и в 120 лет буду, как молодой.

Не может Господь говорить одно а потом другое.
Насчет фотки , выглядите вы неплохо , но я говорил о физических данных. Это проверяется просто, например плавание в бассейне на скорость, или подтягивание на перекладине, подъем переворотом, бег на длинные дистанции и так далее. Не думаю что в 66 или как вы сказали в 120 лет вы будете прекрасно выглядеть. есть еще и природные данные.
у меня отец ему 94 года . Лет так 5 назад еще на велике ездил на дачу а сейчас только что лежал в реанимации. не думал о своем здоровье пил , не скажу что запоями но пил. стал в последнее время мало двигаться из за этого мышцы атрофировались появилась слабость.
Еще никто не избежал тех законов которые Бог прописал нашему телу.
Можно только констатировать тот факт что Иисус исцелял больных телом , которые довели себя до такого состояния, но все было по доверию к Богу, ну и Иисус показывал через исцеление что истина в Нем.
Еще один момент Иисус исцеленным говорил : Иди и не греши чтобы не сделалось что-нибудь еще хуже. Поэтому исцеления это не панацея от всего и не повод не соблюдать законы Бога.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:49:14)

0

716

Артур_12 написал(а):

Я что-то не помню вообще, чтобы до потопа, разрешено было есть животных.

те которые были послушны Богу не ели, а ветвь Каина что хотела то и делала.

0

717

Nike1 написал(а):

те которые были послушны Богу не ели, а ветвь Каина что хотела то и делала.

Каин вообще-то плоды принёс на жертвеннике Богу. Но мог и изменить своё мнение, видя приношение Авеля и приятность Богу.
Я вообще не понимаю, для чего Авель принёс жертву от скота...Зачем разводил скот, если небыло разрешения на еду животных?

0

718

Артур_12 написал(а):

Каин вообще-то плоды принёс на жертвеннике Богу. Но мог и изменить своё мнение, видя приношение Авеля и приятность Богу.
Я вообще не понимаю, для чего Авель принёс жертву от скота...Зачем разводил скот, если небыло разрешения на еду животных?

Потому что Бог показал что нужно приносить в жертву еще Адаму и Еве.

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)

как думаете откуда взялась кожа для одежды ?

0

719

Nike1 написал(а):

Потому что Бог показал что нужно приносить в жертву еще Адаму и Еве.

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)

как думаете откуда взялась кожа для одежды ?

Из какого нибудь плода. Этоже Бог, не?

0

720

Артур_12 написал(а):

Из какого нибудь плода. Этоже Бог, не?

То есть там не кожа а кожура ?  :) 
Тогда неувязочка. Откуда Авель узнал о жертвоприношениях и почему на плоды Каина не презрел ?

0