Артур_12 написал(а):Есть можно всё, что Бог очистил, а очищается всё - молитвой и благодарением. Нет, мы не едим кузнечиков, саранчу или лягушек, но всё, что продаётся на торгах- рынке, можно покупать и есть. Хотя всякую дрянь я не покупаю и думаю, что христиане не покупают, но я ем свинину, съелбы и кролика, просто не хочется заморачиваться с приготовлением его. Ем рыбу без чешуи - минтай например и другую. Так что не вижу с этим проблем. Как правило все мы едим свинину, которая раньше у евреев была под запретом.
давайте посмотрим что по этому поводу написано в Библии.
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:15,16)
и где это написано ?
44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
(Лев.11:44,45)
теперь по поводу молитвы и освящения.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:4,5)
слово освящается имеет еще значение отделять. Некоторые считают что здесь еще смысл разъяснять.
Под словом Божьим подразумевается писание.
Таким образом нас Павел опять направляет к разъяснению к Левитам.
Есть пища полезная и есть вредная.
Например та же свинина кишит паразитами и даже если её зажарить то человек ест свинину с зажаренными паразитами.
Я лично её не ем а так же мясо коровы.
Кроме этого некоторые вещи изменились в современном мире и например после чернобыля стало опасно есть мясо животных подвергшихся радиоактивному излучению.
Есть так же пища ГМО её то же не стоит есть. Не стоит есть и рыбу из отравленных производствами водоемов и так далее.
Библия и Бог советуют заботится о своем теле иначе.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:16,17)
мне по работе приходится ходить по больницам, там очень много онкологических больных которые не думали о своем здоровье, ели и пили все подряд, а сейчас бегают по больницам и врачам.
PS
Что касается меня то я стараюсь не есть все что вредит организму, немного занимаюсь спортом и голоданиями.
Последнее позволяет очистить организм от всякой гадости которая туда попадает, потому что абсолютно чистых продуктов нет. Ну и длительное голодания позволяет восстанавливать (омолаживать ) организм на клеточном уровне. Читайте Поля Брэка ( 180 лет жизни ) он в 93 года занимался серфингом а другие к этому возрасту уже ели ходят, или лежат в реанимации. Просто все привыкли к такому и считают что это нормально.
Ну и напоследок добавлю что не всем длительное голодание подходит, можно ограничиться тремя днями.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:41:46)