Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 721 страница 745 из 745

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

0

721

Nike1 написал(а):

То есть там не кожа а кожура ?   
Тогда неувязочка. Откуда Авель узнал о жертвоприношениях и почему на плоды Каина не презрел ?

Я не считаю Каина идиотом, вот в чём дело. Всё таки он первенец. Вот мне и не понятно всё описаное в первых главах Бытия. А предпологать всех меры мне не хочется, хотя я и люблю фантастику читать.

0

722

Артур_12 написал(а):

Я не считаю Каина идиотом, вот в чём дело. Всё таки он первенец.

И что из этого ? противление Богу уже началось , а потом вылилось в это.

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)

Было две ветви о которых Бог сказал еще после согрешения.

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)

Каин - это семя сатаны, а Авель - это семя Бога. После смерти Авеля Бог воссоздал свое семя через Сифа.

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
(Быт.5:3)

от него родился Енох.

Артур_12 написал(а):

Вот мне и не понятно всё описаное в первых главах Бытия. А предпологать всех меры мне не хочется, хотя я и люблю фантастику читать.

я вам задал вопросы но вы не смогли на них ответить, а то что я вам написал не хотите принимать. воля ваша.

22 но разорен будет Каин, и недолго до того, что Ассур уведет тебя в плен.
(Чис.24:22)

как видите ветвь Каина сохранилась и будет уничтожена Богом.

Отредактировано Nike1 (Вчера 14:29:24)

0

723

STUDY написал(а):

Вы забываете правило определения лже-пророка, сказанные Иисусом Христом: "По плодам узнаете их".

Верно. Вот давай разберём ещё одно из лжепророчеств уайт.

1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).

То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
Последствие её лжепророчества:
Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней, но Иисус так и не пришё.

Вопрос:

Разве это не было лжепророчеством? Будешь снова оправдывать слугу сатаны?

В её видении нет противоречий с Писанием. Иисус разве категорично заявлял, что дата ЕГО пришествия люди НИКОГДА не узнают? Нет, такого не было. Поэтому достоверность этого видения можно проверить только через исполнение.

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Матф.24:3-36)

31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Мар.13:31,32)

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(Матф.25:13)
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:7)

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
(Матф.24:42)

Теперь покажи мне, в каком месте Писания Иисус кому-то открыл тайну о дне и часе Своего пришествия, если Он и Сам об этом даже не знал.

Вы не умеете читать. Речь идет о видении, а не о физическом вознесении. Прочтите полный отрывок.
В АСД никто не верит в подобную чушь. Вам в "цитатнике" наврали про АСД.

Цитирую полный отрывок.

Мы ощущали необыкновенный дух молитвы и когда преклонили колена, на нас сошел Святой Дух. Блаженство и радость наполнили наши сердца. Вскоре все земные предметы потонули в сиянии славы Божьей, которая теперь окружала меня. Ангел, приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм и вошла в него. Пройдя через дверь, я оказалась перед, первой завесой, которая была поднята, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник, светильник с семью лампадами и стол с хлебами предложения. После того как я осмотрела Святое, Иисус приоткрыл вторую завесу и я прошла в Святое Святых. {ОВ 15.4}
Здесь я увидела ковчег, который сверху и с боков был из чистого золота. На концах ковчега стояли херувимы — по одному с каждой стороны и осеняли его своими крыльями. Лица их были обращены друг к другу, а взоры были направлены на ковчег. Между херувимами находилась золотая кадильница. Над ковчегом, где стояли ангелы, было чудное сияние славы, подобное сиянию у престола Божия. У ковчега стоял Иисус, вознося Своему Отцу молитвы святых, которые поднимались к Нему вместе с курением золотой кадильницы. В ковчеге находились золотой сосуд с манной, расцветший жезл Ааронов и, сложенные в виде книги, каменные скрижали. Иисус раскрыл их, и я увидела десять заповедей, написанных перстом Божьим. На одной скрижали было четыре, а на другой — шесть заповедей. Те, что были на первой скрижали, светились ярче остальных, но четвертая заповедь о субботе светилась особенно ярко, ибо она больше всех других указывала на святость Божьего имени. Сияние славы окружало ее подобно ореолу. Я видела, что суббота не была пригвождена ко кресту. Если бы это было так, тогда то же самое произошло бы с остальными девятью заповедями, и мы могли бы, подобно этой, нарушить и все другие заповеди. Я видела, что Бог не изменил субботу, ибо Он не изменяется. Ее изменило папство, которое повелевает всем чтить первый день недели вместо седьмого; о папстве сказано, что оно изменит праздничные времена и закон (Даниила 7:25). {ОВ 16.1}
Господь также дал мне видение о других мирах. Мне были даны крылья, и один из ангелов проводил меня на одну из планет. Трава здесь имела приятную на вид зеленую окраску. Повсюду слышалось сладостное пение птиц. Обитатели этой планеты отличались друг от друга по величине, но всей они были красивы, величественны и благородны. Они были очень похожи на Иисуса и их лица сияли святой радостью, в которой отражались мир и блаженство того места. Я спросила одного из них, почему они настолько превосходят жителей земли, на что последовал ответ: «Мы живем в полном послушании заповедям Божьим и не пали вследствие непослушания, как жители земли». Затем я увидела там два дерева, одно из которых весьма напоминала дерево жизни, находящееся в святом городе. Плоды обоих деревьев были привлекательны на вид, но жители этой планеты не должны были вкушать от одного из них. Они имели возможность кушать плоды того и другого дерева, но на одном из них стоял запрет. Тогда сопровождавший меня ангел сказал: «Никто из живущих здесь не вкушал от этого дерева, но если бы они вкусили от него, то пали бы». После этого я была перенесена на планету, имевшую семь лун. Там я увидела праведного Еноха, который некогда был взят от земли. В своей правой руке он держал пальмовую ветвь, на каждом листочке которой было написано: «Победа!» На его голове был венок ослепительной белизны, весь усеянный листьями, на каждом из которых было написано: «Чистота». Венок окаймляли разноцветные камни, сиявшие ярче звезд и своим блеском освещавшие слова, которые от этого казались еще возвышенней. Позади венок был искусно связан лентой, на которой было написано: «Святость». Над венком возвышался чудесный венец, сиявший ярче солнца. Я спросила Еноха, является ли эта планета его местом жительства, когда он был взят от земли? Он ответил: «Нет, мое жительство в святом городе, а здесь я — временный посетитель». Но он так свободно чувствовал себя на этой планете, словно был у себя дома. Я попросила у сопровождавшего меня ангела разрешения — остаться в этом месте. Я никак не могла примириться с мыслью, что мне придется возвратиться в темный мир. Но ангел сказал: «Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела Божий». {ОВ 22.2}

Покажи, где в отрывке написано, что всё происходящее на небе лжепророчица видела в видении, а не наяву?

Отредактировано Arny (Вчера 14:43:33)

0

724

Артур_12 написал(а):

Я что-то не помню вообще, чтобы до потопа, разрешено было есть животных.

Уважаемый Артур.
Но ведь разделение животных существует до потопа, это факт. Разрешение на употребление в пищу получено после потопа, это тоже факт. Значит Моисей не написал то, что очевидно.

Давайте с вами рассмотрим жертвоприношение. Жертва Авеля от первородного, жертва Авраама, жертва в скинии, жертва пророка Илии во времена засухи. Эти совершаемые обряды взяты от одного закона?

Отредактировано STUDY (Вчера 14:44:21)

0

725

Nike1 написал(а):

Ждите вам обязательно ответит кто-то другой, но не я. Я ведь писал что тебе не получиться втянуть меня в свою гнилую дискуссию.

Зачем мне другой кто-то, я хотел лично от тебя услышать ответы на мои вопросы. Ты как-то намекал, что к лжепророчице уже ни каких симпатий не имеешь и даже порвал со всеми её лжеучениями.
Если так, то я рад за тебя. И если это действительно правда и ты не врёшь, тогда ответь мне на несколько вопросов для подтверждения, чтобы у меня вообще не оказалось ни каких сомнений.

Ты веришь, что лжепророчица говорила правду, что в теле была вознесена на небо ангелом?

Веришь, что ангел дал ей крылья и она летала по всей вселенной, видела другие миры и общалась там с умершими?

Каким образом она могла с ними общаться, если по её учению люди не могут после смерти находиться на небе, так как они мертвы?

Веришь ей, что она видела на небе скрижали с десятью заповедями, и другие книги прибитые к кресту, но суббота там сияла ярче всех?
Разве заповедь о субботе самая важная в декалоге, что она сияла ярче всех заповедей?
Как она могла увидеть, что суббота не была пригвождена ко кресту? Что тогда было пригвождено?

Отредактировано Arny (Вчера 14:46:22)

0

726

Nike1 написал(а):

как видите ветвь Каина сохранилась и будет уничтожена Богом.

Не видно ЭТО по плодам землян на Земле.

0

727

Arny написал(а):

Верно. Вот давай разберём ещё одно из лжепророчеств уайт.

Ещё раз повторяю, лже-пророк определяется плодами жизни. Вы можете понять этот простой факт? Просто поверьте Иисусу.
Если вы желаете, посмотрите в сети проповеди пасторов пятидесятников, евангелистов. Они много раз говорили: "Мне БОГ показал", или " БОГ мне открыл". Таких проповедников пруд пруди. Но их не называют лже-пророками, потому что включают голову.

0

728

STUDY написал(а):

Уважаемый Артур.
Но ведь разделение животных существует до потопа, это факт. Разрешение на употребление в пищу получено после потопа, это тоже факт. Значит Моисей не написал то, что очевидно.

Давайте с вами рассмотрим жертвоприношение. Жертва Авеля от первородного, жертва Авраама, жертва в скинии, жертва пророка Илии во времена засухи. Эти совершаемые обряды взяты от одного закона?

Отредактировано STUDY (Сегодня 14:44:21)

Не знаю , не знаю, предполагать и фантазировать можно всё, что угодно... Моисей жил гораздо позднее и мог опираться на свой опыт и опыт отцов своих, которые так же далеки были от начала  и Ноя.

Возможно . А возможно, что Авраам и Илия пользовались уже другой заповедью от Бога. Бог сказал им сделать так, вот они и делали так.

0

729

Arny написал(а):

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Матф.24:3-36)

31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Мар.13:31,32)

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(Матф.25:13)
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:7)

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
(Матф.24:42)

Вы честно оцените её слова. Хоть один раз Е.Уайт произнесла точное время пришествия Иисуса Христа. Ни одного раза.
А "пророчество", которое вы приводите настолько неточное, что его нельзя назвать пророчеством. Это для тех, кто хочет верить в исключительность Е.Уайт. Там нет ни одного точного предсказания. Только общие слова. Причём её общие слова не расходятся с Библией. Апостолы тоже неоднократно писали подобное. Например апостол Павел так написал: " Мы, оставшиеся в живых, будем вместе восхищены на небо"
Но это явно передача общей мысли, а не описание конкретного события с участием Павла.

0

730

Артур_12 написал(а):

Не знаю , не знаю, предполагать и фантазировать можно всё, что угодно... Моисей жил гораздо позднее и мог опираться на свой опыт и опыт отцов своих, которые так же далеки были от начала  и Ноя.

Возможно . А возможно, что Авраам и Илия пользовались уже другой заповедью от Бога. Бог сказал им сделать так, вот они и делали так.

Вы верите в произвольное жертвоприношение? В послании к евреям жертвоприношение связано с существованием закона, никакой отсебятины.
Все жертвы так или иначе связаны с будущей жизнью и смертью Иисуса Христа.
Поэтому все эти обряды от одного закона.
Ной или Авраам приносили такое же всесожение, какое приносилась в скинии.
Поэтому и жертва Авеля или Каина не отличаются от жертвоприношения при скинии, они несут такой же внутренний смысл.

Отредактировано STUDY (Вчера 15:16:09)

0

731

Arny написал(а):

Зачем мне другой кто-то, я хотел лично от тебя услышать ответы на мои вопросы.

я задал вам вопрос о Христе, который пророчил скорое пришествие , но оно не произошло. Почему вы Христа не критикуете, а на Вайт наезжаете?
У вас двойные стандарты.

Отредактировано Nike1 (Вчера 15:27:47)

0

732

Артур_12 написал(а):

Не видно ЭТО по плодам землян на Земле.

не видно тех которые противятся, или тех которые будут уничтожены?

0

733

Артур_12 написал(а):

Я давно уже не занимаюсь болтологией...прошло то время...

Если вы не знаете что такое закон, то что вы тут в этой теме делаете, если не болтологией занимаетесь?

сейчас я живу по ЗАПОВЕДЯМ.

По каким? По Моисеевым? Но Сам Христос в свое время упрекал грамотеев тех времен, что никто из них не поступает по закону; а Христос заповедей не принес; так о каких заповедях идет речь?

Отредактировано Уверовавший (Вчера 17:45:04)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

734

Уверовавший написал(а):

Если вы не знаете что такое закон, то что вы тут в этой теме делаете, если не болтологией занимаетесь?

По каким? По Моисеевым? Но Сам Христос в свое время упрекал грамотеев тех времен, что никто из них не поступает по закону; а Христос заповедей не принес; так о каких заповедях идет речь?

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 17:45:04)

Уверовавший, вы как всегда кроме ахинеи ничего не пишете!

0

735

Артур_12 написал(а):

Иоан.7:51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что
он делает?
Как вы соблюдаете этот пункт закона не выносить суждения поспешно? Вы же заикнулись что живете по заповедям; как этот пункт закона вами соблюлся в данной ситуации?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

736

Уверовавший написал(а):

Иоан.7:51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что
он делает? Как вы соблюдаете этот пункт закона не выносить суждения поспешно? Вы же заикнулись что живете по заповедям; как этот пункт закона вами соблюлся в данной ситуации?

Да очень просто. Я достаточно читал ваши вопросы-ответы здесь а форуме.

0

737

Артур_12 написал(а):

Согласен. Я его давно знаю и часто у него какая-то логика вывернутая наизнанку.

0

738

STUDY написал(а):

Ещё раз повторяю, лже-пророк определяется плодами жизни. Просто поверьте Иисусу.
Если вы желаете, посмотрите в сети проповеди пасторов пятидесятников, евангелистов. Они много раз говорили: "Мне БОГ показал", или " БОГ мне открыл". Таких проповедников пруд пруди. Но их не называют лже-пророками, потому что включают голову.

Что им Бог показал и открыл? Они разве во всеуслышание объявляли даты пришествия Христа?
Разве лжепророчества и лжеучения не являются плодами деятельности человека согласно слов Иисуса где Он осуждает лжепророков?

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:15-23)

Уайт объявила людям в 1856 году, что некоторые из присутствующие в том году на конференции люди, не умрут, а увидят пришествие Христа и вознесутся с Ним на небо. Но они не дожили до того дня, а умерли.
Разве это было не лжепророчество? Только неадекват может это отрицать.

STUDY написал(а):

Вы честно оцените её слова. Хоть один раз Е.Уайт произнесла точное время пришествия Иисуса Христа. Ни одного раза.

Не важна точная дата, суть в том что она ложно объявила, что Иисус ей открыл эту дату, хотя и Сам её не знал.
Теперь покажи мне, в каком месте Писания Иисус кому-то и лжепророчице открывал тайну о дне и часе Своего пришествия, если Он и Сам об этом даже не знал?
Покажи, где в этих отрывках написано, что всё происходящее на небе лжепророчица видела в видении, а не наяву?

Ангел, приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм и вошла в него.

Я попросила у сопровождавшего меня ангела разрешения — остаться в этом месте. Я никак не могла примириться с мыслью, что мне придется возвратиться в темный мир. Но ангел сказал: «Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела Божий». {ОВ 22.2}

Отредактировано Arny (Вчера 23:04:47)

0

739

Nike1 написал(а):

я задал вам вопрос о Христе, который пророчил скорое пришествие , но оно не произошло. Почему вы Христа не критикуете, а на Вайт наезжаете?
У вас двойные стандарты.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:27:47)

Во-первых, это "скоро" ещё не пришло и мне незачем критиковать Христа так как у Бога Своё время, Он вне времени находится, а мы в земном.
Во-вторых, лжепророчица объявляла пришествие Христа, при разных обстоятельствах, что Он придёт при жизни некоторых людей, которые на тот момент будут ещё живы. Но те люди уже давным-давно умерли, но Христос так и не пришёл.

Коля, так ты меня обманул? Я то уже обрадовался, что ты свой парень, отказался от лжеучилки, а ты что-то ни как от неё не оторвешься, хотя и говорил, что ни каких дел с ней не имеешь.
Подумай, может всё-таки ответишь на эти вопросы и у тебя обязательно откроются глаза. Не бойся, у тебя получится.

Ты веришь, что лжепророчица говорила правду, что в теле была вознесена на небо ангелом?

Веришь, что ангел дал ей крылья и она летала по всей вселенной, видела другие миры и общалась там с умершими?

Каким образом она могла с ними общаться, если по её учению люди не могут после смерти находиться на небе, так как они мертвы?

Веришь ей, что она видела на небе скрижали с десятью заповедями, и другие книги прибитые к кресту, но суббота там сияла ярче всех?

Разве заповедь о субботе самая важная в декалоге, что она сияла ярче всех заповедей?
Как она могла увидеть, что суббота не была пригвождена ко кресту? Что тогда было пригвождено?

0

740

Nike1 написал(а):

Согласен. Я его давно знаю и часто у него какая-то логика вывернутая наизнанку.

А у тебя с логикой нормально? Если да, то ответь на вопрос:
Теряет ли спасение тот, кто не исполняет закон Моисея, а исполняет заповеди и закон Христа?

0

741

Arny написал(а):

А у тебя с логикой нормально? Если да, то ответь на вопрос:
Теряет ли спасение тот, кто не исполняет закон Моисея, а исполняет заповеди и закон Христа?

мммда. Тяжелый случай. Скажи родной а чем отличаются заповеди Христа от закона Моисея и где это Иисус воевал с законом Моисея который сам же и давал на горе Синай ?
сам дал и сам потом отменил став добрее?   :)

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:50:23)

0

742

Arny написал(а):

Во-первых, это "скоро" ещё не пришло и мне незачем критиковать Христа так как у Бога Своё время, Он вне времени находится, а мы в земном.

Не нужно придуриваться там черным по белому написано.

Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
(Матф.10:23)

сказано было ученикам , а они все давно мертвы.
Иииии? Опять будешь изворачиваться как змея ?

0

743

Arny написал(а):

Что им Бог показал и открыл? Они разве во всеуслышание объявляли даты пришествия Христа?
Разве лжепророчества и лжеучения не являются плодами деятельности человека согласно слов Иисуса где Он осуждает лжепророков?

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:15-23)

Теперь по существу. Приведите плоды Е.Уайт, указывающие в ней лже-пророка. Все ваши примеры не подходят под определение от ГОСПОДА. От вас требуется привести факты беззакония от Е.Уайт: прелюбодеяние, мошенночество, убийство. Где ваши примеры плодов лже-пророка?

Уайт объявила людям в 1856 году, что некоторые из присутствующие в том году на конференции люди, не умрут, а увидят пришествие Христа и вознесутся с Ним на небо. Но они не дожили до того дня, а умерли.
Разве это было не лжепророчество? Только неадекват может это отрицать.

Повторяю. Это не является лже-пророчеством. С таким подходом вы должны обвинить Иисуса Христа лже-пророком. Вот ЕГО слова: "Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви её становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как всё сие будет"
Евангелие от Матфея 24 глава

По смыслу одни и те же слова, произнесенные от Е.Уайт и от Иисуса Христа, сказанные о современниках. Вы обвиняете Иисуса или нет?

Не важна точная дата, суть в том что она ложно объявила, что Иисус ей открыл эту дату, хотя и Сам её не знал.

Когда Иисус жил на земле, то ОН однозначно не знал даты Апокалипсиса. Но сейчас Иисус на небесах. Вы утверждаете, что Иисусу до сих пор неизвестна дата кончины мира? То есть, вы признаете Иисуса БОГОМ, равным БОГУ-ОТЦУ, но лишаете ЕГО такого качества как "всезнание"? В вашем представлении Иисус-БОГ, но не всё знающий, всё верно?

Ангел, приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм и вошла в него.

Я попросила у сопровождавшего меня ангела разрешения — остаться в этом месте. Я никак не могла примириться с мыслью, что мне придется возвратиться в темный мир. Но ангел сказал: «Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела Божий». {ОВ 22.2}

Никто в АСД не верит в подобную чушь. Вам любой адепт скажет, что речь идёт о видениях, об этом говорит название книги "Опыты и видения". Там Е.Уайт пишет о видениях, никакого физического вознесения.
Вы явно нахватались ахинеи.

Повторяю, Е.Уайт не является лже-пророком. Об этом свидетельствует её личная жизнь. Она не замешена в воровстве, обмане, прелюбодействе и прочих шалостях. Верить или нет в её видения- личное дело человека. Она могла с видениями допускать ошибку (они существуют), но эти ошибки в видениях не могут превратить её в лже-пророка.

0

744

STUDY написал(а):

Вы явно нахватались ахинеи.

Тут явно прослеживается неприкрытая ненависть замешанная на том что Вайт разоблачает его ложное учение и ему это ооочень сильно не нравиться. Ну а лучшая защита - это нападение.
Нормальный человек не станет изучать так скрупулезно людей из другой конфессии. Мне лично наплевать на лжепророков или пророков их баптисткой церкви.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:00:44)

0

745

Nike1 написал(а):

мммда. Тяжелый случай. Скажи родной а чем отличаются заповеди Христа от закона Моисея и где это Иисус воевал с законом Моисея который сам же и давал на горе Синай ?
сам дал и сам потом отменил став добрее?   

Закон Моисея и закон Христа отличаются друг от друга, как небо и земля.
Вопрос:

Не нужно придуриваться там черным по белому написано.

Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
(Матф.10:23)

сказано было ученикам , а они все давно мертвы.
Иииии? Опять будешь изворачиваться как змея ?

Читай подстрочник, там нет слова "городов".
23 Когда же будут преследовать вас в городе этом, бегите в другой; истинно ведь говорю вам, нет не закончите города Израиля пока придёт Сын человека.

Больше тебе не отвечу ни на один вопрос, пока не ответишь на все мои.

0