STUDY написал(а):Вы забываете правило определения лже-пророка, сказанные Иисусом Христом: "По плодам узнаете их".
Верно. Вот давай разберём ещё одно из лжепророчеств уайт.
1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
Последствие её лжепророчества:
Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней, но Иисус так и не пришё.
Вопрос:
Разве это не было лжепророчеством? Будешь снова оправдывать слугу сатаны?
В её видении нет противоречий с Писанием. Иисус разве категорично заявлял, что дата ЕГО пришествия люди НИКОГДА не узнают? Нет, такого не было. Поэтому достоверность этого видения можно проверить только через исполнение.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Матф.24:3-36)
31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Мар.13:31,32)
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(Матф.25:13)
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:7)
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
(Матф.24:42)
Теперь покажи мне, в каком месте Писания Иисус кому-то открыл тайну о дне и часе Своего пришествия, если Он и Сам об этом даже не знал.
Вы не умеете читать. Речь идет о видении, а не о физическом вознесении. Прочтите полный отрывок.
В АСД никто не верит в подобную чушь. Вам в "цитатнике" наврали про АСД.
Цитирую полный отрывок.
Мы ощущали необыкновенный дух молитвы и когда преклонили колена, на нас сошел Святой Дух. Блаженство и радость наполнили наши сердца. Вскоре все земные предметы потонули в сиянии славы Божьей, которая теперь окружала меня. Ангел, приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм и вошла в него. Пройдя через дверь, я оказалась перед, первой завесой, которая была поднята, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник, светильник с семью лампадами и стол с хлебами предложения. После того как я осмотрела Святое, Иисус приоткрыл вторую завесу и я прошла в Святое Святых. {ОВ 15.4}
Здесь я увидела ковчег, который сверху и с боков был из чистого золота. На концах ковчега стояли херувимы — по одному с каждой стороны и осеняли его своими крыльями. Лица их были обращены друг к другу, а взоры были направлены на ковчег. Между херувимами находилась золотая кадильница. Над ковчегом, где стояли ангелы, было чудное сияние славы, подобное сиянию у престола Божия. У ковчега стоял Иисус, вознося Своему Отцу молитвы святых, которые поднимались к Нему вместе с курением золотой кадильницы. В ковчеге находились золотой сосуд с манной, расцветший жезл Ааронов и, сложенные в виде книги, каменные скрижали. Иисус раскрыл их, и я увидела десять заповедей, написанных перстом Божьим. На одной скрижали было четыре, а на другой — шесть заповедей. Те, что были на первой скрижали, светились ярче остальных, но четвертая заповедь о субботе светилась особенно ярко, ибо она больше всех других указывала на святость Божьего имени. Сияние славы окружало ее подобно ореолу. Я видела, что суббота не была пригвождена ко кресту. Если бы это было так, тогда то же самое произошло бы с остальными девятью заповедями, и мы могли бы, подобно этой, нарушить и все другие заповеди. Я видела, что Бог не изменил субботу, ибо Он не изменяется. Ее изменило папство, которое повелевает всем чтить первый день недели вместо седьмого; о папстве сказано, что оно изменит праздничные времена и закон (Даниила 7:25). {ОВ 16.1}
Господь также дал мне видение о других мирах. Мне были даны крылья, и один из ангелов проводил меня на одну из планет. Трава здесь имела приятную на вид зеленую окраску. Повсюду слышалось сладостное пение птиц. Обитатели этой планеты отличались друг от друга по величине, но всей они были красивы, величественны и благородны. Они были очень похожи на Иисуса и их лица сияли святой радостью, в которой отражались мир и блаженство того места. Я спросила одного из них, почему они настолько превосходят жителей земли, на что последовал ответ: «Мы живем в полном послушании заповедям Божьим и не пали вследствие непослушания, как жители земли». Затем я увидела там два дерева, одно из которых весьма напоминала дерево жизни, находящееся в святом городе. Плоды обоих деревьев были привлекательны на вид, но жители этой планеты не должны были вкушать от одного из них. Они имели возможность кушать плоды того и другого дерева, но на одном из них стоял запрет. Тогда сопровождавший меня ангел сказал: «Никто из живущих здесь не вкушал от этого дерева, но если бы они вкусили от него, то пали бы». После этого я была перенесена на планету, имевшую семь лун. Там я увидела праведного Еноха, который некогда был взят от земли. В своей правой руке он держал пальмовую ветвь, на каждом листочке которой было написано: «Победа!» На его голове был венок ослепительной белизны, весь усеянный листьями, на каждом из которых было написано: «Чистота». Венок окаймляли разноцветные камни, сиявшие ярче звезд и своим блеском освещавшие слова, которые от этого казались еще возвышенней. Позади венок был искусно связан лентой, на которой было написано: «Святость». Над венком возвышался чудесный венец, сиявший ярче солнца. Я спросила Еноха, является ли эта планета его местом жительства, когда он был взят от земли? Он ответил: «Нет, мое жительство в святом городе, а здесь я — временный посетитель». Но он так свободно чувствовал себя на этой планете, словно был у себя дома. Я попросила у сопровождавшего меня ангела разрешения — остаться в этом месте. Я никак не могла примириться с мыслью, что мне придется возвратиться в темный мир. Но ангел сказал: «Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела Божий». {ОВ 22.2}
Покажи, где в отрывке написано, что всё происходящее на небе лжепророчица видела в видении, а не наяву?
Отредактировано Arny (Вчера 14:43:33)