Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 841 страница 870 из 1069

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

841

Nike1 написал(а):

баптист как обычно глянул на текст своими  кривыми глазками и увидел то что ему хотелось.

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
(Откр.21:10)

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:22,23)

Черным по белому написано что в городе он не видел храма. Как у тебя город превратился во всю землю? Можешь мне это рассказать?
А здесь опять увидел.

15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:15)

стандартная тактика всех беззаконников доказать что нет ни храма ни ковчега ни закона, а так же сделать Иоанна обманщиком.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:18:45)

Коля, ты знаешь, что в Библии нет противоречий, а особенно у Иоанна и даже в одном его послании, в котором по твоему скудному умишку ты сделал вывод, что в его Откровении, которое ему открыл Иисус, есть противоречие, где в одном месте он пишет, что храм находится на небе, а в другом, что на новой земле его не было?
Да, в начале храм находился на небе, Иоанн не уточняет, где именно он находился, но в последствии, когда Бог уже сотворил для спасённых новое небо и новую землю и новый Иерусалим, надобность в храме отпала потому, что  вместо храма храмом стал Господь Бог Вседержитель и Его Сын.

(Откр.21:22)

Черным по белому написано что в городе он не видел храма. Как у тебя город превратился во всю землю? Можешь мне это рассказать?

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откр.21:1,2)
Разве НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ, на новой земле это вся земля?

[b]Так что нет противоречия в послании Иоанна. Если ты всё же его находишь, то это твои и твоей лжеучилки, проблемы.

0

842

air написал(а):

ну да...

полнота Христа в тех, кто утверждён Духом в своём внутреннем человеке (меньшем брате Христа), в чьи сердца верою вселился Христос и кто уразумел превосходящую разумение любовь Христову

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
(Ефес 3:14-19 )

Отредактировано air (Сегодня 15:32:28)

Он учит и молитвенно взывает, но это ведь не должно в учениках оставаться только в будушем времени: могли постигнуть(будущее),дабы вам исполниться( будущее).... ,научившись, человек живет так или не живет. Умер, так и все у него в будущем если? Но почему-то вот я сколько времени многих слышу, все у них в будущем. Я пела в хоре в церкви и нас приглашали и на ритуальное пение. У гроба христиан. Они умирают в самом разном возрасте.И вот если все так и остается красивой картинкой, так и не успев и достигнуть? Но видимо в этом тоже хитрость дьявола нашептывать: еще успеешь, еще сможешь. А жить надо в Боге здесь и сейчас.

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 28 апреля, 2025г. 18:22:04)

0

843

Arny написал(а):

Если уайт была христианкой и обманывала людей, разве она вела христианский образ жизни?

Ваше утверждение про обман скорей всего касается видений Е.Уайт. Вы написали важное слово "если". ЕХБ изначально Е.Уайт назвали лже-пророчицей, потом под это подгоняете все её цитаты.
Кстати, брошюра против Е.Уайт, которая была мной просмотрена, была от ЕХБ. Вряд ли вы что-то новое напишите. В ней например утверждали, что от Е.Уайт исходила идея того, что Иисус не был первенцем. Или игра слов "АДвентист".
Чтобы так уверенно, заявлять нужно быть секретарём БОГА и вести точный учёт видений для людей. Кто в ЕХБ на такой должности?

Обман?
Почему уайт обнадёжила людей, которые не должны были умереть до пришествия Христа, но они умерли?

В Писании есть красноречивое место,отвечающее на ваш вопрос. Перескажу своими словами. Если БОГ задумает для кго-то хорошее, то если он сделает грех, хорошее отменяется. И наоборот. БОГ задумал наказание, человек раскаялся и БОГ отменяет наказание.
Эти слова из Писания доступны для вашей церкви, почему вы их игнорируете? Если эти слова применить к вашему эпизоду, всё становится на место, обвинение испаряется. Тут останется только "верю" и "не верю".

Значит уайт врала, что была вознесена на небо во плоти, а затем также во плоти возвратилась на землю?

От Е.Уайт таких слов не было. Она всегда писала о своих видениях. А видения не подразумевают полеты в физическом теле.

Только зачем ты топишь за ложь лжепророчицы?

Мне плевать на Е.Уайт. Упертого АСД хрен переспоришь, поэтому у вас некая доля правды. Для меня она обычный человек, который умер и ждёт суда БОГА. Но ваш предвзятый подход оказывает негативное влияние на ваше же восприятие Писаний. Это вредит прежде всего вам.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 28 апреля, 2025г. 19:22:10)

0

844

Arny написал(а):

Чем докажешь, что Иисус сейчас знает дату Своего пришествия и кончины века?

На земле Иисус был прежде всего Сыном Человеческим. Но в реальности ОН-БОГ. БОГ обладает всей полнотой, в том числе всезнанием. Если Иисус сейчас не знает дату СВОЕГО пришествия, значит ОН не БОГ.

0

845

Arny написал(а):

Коля, ты знаешь, что в Библии нет противоречий, а особенно у Иоанна и даже в одном его послании, в котором по твоему скудному умишку ты сделал вывод, что в его Откровении, которое ему открыл Иисус, есть противоречие, где в одном месте он пишет, что храм находится на небе, а в другом, что на новой земле его не было?

Нормальненько так. я ему показываю что у него глюк в голове и он постоянно клевещет то на Павла, то на Христа то на Иоанна доказывая противоречия в Писание, а он мне это отфутболивает. Разберись со своей головой вумник . В Библии вообще нет никакого противоречия между книгами Ветхого завета и книгами Нового завета. Это тебе лжеучителя мозги прошили вот ты их тезисы и озвучиваешь.

Arny написал(а):

Да, в начале храм находился на небе, Иоанн не уточняет, где именно он находился, но в последствии, когда Бог уже сотворил для спасённых новое небо и новую землю и новый Иерусалим, надобность в храме отпала потому, что  вместо храма храмом стал Господь Бог Вседержитель и Его Сын.

читай внимательно.

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:13-17)

это спасенные и речь идет о последних спасенных. Ну так в какой храм они будут ходить и на какие пажити их будет водить Иисус?

Arny написал(а):

где не видел? Ты что сосем спятил или просто догму свою спасаешь и прикидываешься уже несколько месяцев подряд ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 28 апреля, 2025г. 19:55:04)

0

846

счас обманщик нам выдаст свой идиотский пост.  :)

0

847

Nike1 написал(а):

Нормальненько так. я ему показываю что у него глюк в голове и он постоянно клевещет то на Павла, то на Христа то на Иоанна доказывая противоречия в Писание, а он мне это отфутболивает. Разберись со своей головой вумник . В Библии вообще нет никакого противоречия между книгами Ветхого завета и книгами Нового завета. Это тебе лжеучителя мозги прошили вот ты их тезисы и озвучиваешь.

читай внимательно.

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

это спасенные и речь идет о последних спасенных. Ну так в какой храм они будут ходить и на какие пажити их будет водить Иисус?

где не видел? Ты что сосем спятил или просто догму свою спасаешь и прикидываешься уже несколько месяцев подряд ?

Отредактировано Nike1 (Вчера 19:55:04)

Здесь не видел на новой земле и под новым небом, где твоя лжепророчица "была". Ты что ей не веришь?
Читай убогий ещё, что я тебе объяснял по этому вопросу если с первого раза не догнал.

"Коля, ты знаешь, что в Библии нет противоречий, а особенно у Иоанна и даже в одном его послании, в котором по твоему скудному умишку ты сделал вывод, что в его Откровении, которое ему открыл Иисус, есть противоречие, где в одном месте он пишет, что храм находится на небе, а в другом, что на новой земле его не было?

Догнал, или ещё раз повторить?

Отредактировано Arny (Вторник, 29 апреля, 2025г. 01:21:56)

0

848

STUDY написал(а):

На земле Иисус был прежде всего Сыном Человеческим. Но в реальности ОН-БОГ. БОГ обладает всей полнотой, в том числе всезнанием. Если Иисус сейчас не знает дату СВОЕГО пришествия, значит ОН не БОГ.

Ответь на эти вопросы и затем продолжим наш диалог.
Если уайт была христианкой и обманывала людей, разве она вела христианский образ жизни?

Если это не было лжепророчеством, то что это было?
Обман?
Почему уайт обнадёжила людей, которые не должны были умереть до пришествия Христа, но они умерли?

Значит уайт врала, что была вознесена на небо во плоти, а затем также во плоти возвратилась на землю?

Разве Иисус о Своём пришествии говорил, или о признаках Своего пришествия, что ты ставишь Его в ряды лжепророков, богохульник?

И если Он об этом знает, неужели Он мог лжепророчице и лжеучительнице это открыть? Неужели эта мразь заслужила Его откровений

Мне плевать на Е.Уайт. Упертого АСД хрен переспоришь, поэтому у вас некая доля правды. Для меня она обычный человек, который умер и ждёт суда БОГА. Но ваш предвзятый подход оказывает негативное влияние на ваше же восприятие Писаний. Это вредит прежде всего вам.

Мне не вредит, так как у меня такая миссия.

0

849

Arny написал(а):

Читай убогий ещё, что я тебе объяснял по этому вопросу если с первого раза не догнал

Может хватит натягивать свою сектанскую сову на глобус ? Написано черным по белому что не видел в городе, а место которое показано - это новая земля. А здесь показано что спасенные будут приходить в этот храм.

(Откр.7:15-17)

ты что считаешь что храма вообще не было и Иоанн пишет то одно то потом другое?

Arny написал(а):

"Коля, ты знаешь, что в Библии нет противоречий, а особенно у Иоанна и даже в одном его послании

знаю, вот только в твоем сектанском умишке сплошные противоречия. Ему показывают тексты где сказано что закон Иисус не отменял, а он доказывает что отменил. Ему показывают тексты где Павел пишет о законе а он приводит тексты где Павел пишет о совсем другом и натягивает секстанскую сову на глобус. Потом под давлением фактов заявляет что закон не отменяли и он остался. Ему показываешь тексты про новую землю где написано что храм останется а он свою сектанскую песню поет что про него забудут на небе. Такого наглеца и лжеца я в жизни встречаю впервые. Самое интересное что бесы его так ослепили что он даже не понимает что с ним происходит.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 29 апреля, 2025г. 08:30:36)

0

850

Arny написал(а):

Мне не вредит, так как у меня такая миссия.

и эту миссию тебе бесы организовали.  :)

0

851

Nike1 написал(а):

Может хватит натягивать свою сектанскую сову на глобус ? Написано черным по белому что не видел в городе, а место которое показано - это новая земля. А здесь показано что спасенные будут приходить в этот храм.

ты что считаешь что храма вообще не было и Иоанн пишет то одно то потом другое?

Ещё раз тебе повторяю, что на новой земле, пришедшей на смену старой, в новом Иерусалиме храма уже не будет. Читай:

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый,
сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:1-23)

Тебе теперь понятно, что на новой земле в новом Иерусалиме, храма уже не будет?
Это только твоя больная на голову (не в переносном, а буквальном смысле) лжепророчица в сатанинском бреду видела храм.

знаю, вот только в твоем сектанском умишке сплошные противоречия. Ему показывают тексты где сказано что закон Иисус не отменял, а он доказывает что отменил.

Если по-твоему закон не был отменён, исполняешь ли ты эти нравственные заповеди и постановления?

8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них,
24 и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.
25 Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.
26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
(Лев.20:8-27)

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
(Исх.21:12-25)

22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
(Втор.22:22-25)

18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
(Втор.21:18-21)

Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

ИСПОЛНЯЕШЬ ЛИ ТЫ ЭТИ ЗАКОНЫ, ЗАПОВЕДИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ БОЖЬИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРОКЛЯТИЯ ГОПОДНЕГО?

Ему показывают тексты где Павел пишет о законе а он приводит тексты где Павел пишет о совсем другом и натягивает секстанскую сову на глобус. Потом под давлением фактов заявляет что закон не отменяли и он остался.

Ни какого твоего давления не было, я тебе давно уже говорил, что закон остался только для таких как ты и тебе подобных. Читай здесь.
Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Ему показываешь тексты про новую землю где написано что храм останется а он свою сектанскую песню поет что про него забудут на небе. Такого наглеца и лжеца я в жизни встречаю впервые. Самое интересное что бесы его так ослепили что он даже не понимает что с ним происходит.

В этом тексте Иоанн не видел храм на новой земле в новом Иерусалиме, где твоя лжепророчица "была". Ты что ей не веришь?
Ещё раз повторю, может что всё-таки отложится в твоём мозгу.

Догнал, или ещё раз повторить?

Отредактировано Arny (Вторник, 29 апреля, 2025г. 14:15:12)

0

852

Nike1 написал(а):

А вот интересные слова Иоанна:
И увидел я НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ; Ибо ПРЕЖНЕЕ НЕБО и ЗЕМЛЯ МИНОВАЛИ, и моря уже нет. Откр. гл. 21 ст.1

Видимо действительно написаное в первых 20 главах Откровения относится к старой земле и небесам.

0

853

Артур_12 написал(а):

А вот интересные слова Иоанна:
И увидел я НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ; Ибо ПРЕЖНЕЕ НЕБО и ЗЕМЛЯ МИНОВАЛИ, и моря уже нет. Откр. гл. 21 ст.1

Видимо действительно написаное в первых 20 главах Откровения относится к старой земле и небесам.

Артур вся эта полемика возникла на пустом месте из за того что я привел вот этот текст.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

этот текст не о новой земле, а о настоящем времени. И что после этого произошло ? а то что Arny стал уводить разговор в сторону и вместо того чтобы согласиться что храм на небе есть в настоящее время он взял и перевел разговор в другое русло и показал текст где написано что в городе храма нет. Кроме того стал тянуть свою правду за уши и город у него вырос до размера всей земли.
Вот так у нас проходит диалог все это время. Я ему показываю одно, а он мне лепит тексты совершенно из другой области. Это то же самое что разговаривать с глухонемым.

0

854

Arny написал(а):

Ещё раз тебе повторяю, что на новой земле, пришедшей на смену старой, в новом Иерусалиме храма уже не будет. Читай:

я сам об этом постоянно пишу что храма в городе не будет, вот только у тебя город как то незаметно вырос до размеров земли и наверное даже её поглотил.  :)

Arny написал(а):

Тебе теперь понятно, что на новой земле в новом Иерусалиме, храма уже не будет?

Конечно в городе храма больше не будет, а вот на земле будет

это спасенные и они хотят посещать храм а ты его хочешь у них отнять. Слава Богу что у тебя такой возможности нет, а бумага она все стерпит.

Arny написал(а):

Это только твоя больная на голову  в сатанинском бреду видела храм.

Ну давай посмотрим.

что твои лукавые глазки здесь видят ?
Я как раз и приводил в самом начале дискуссии о храме этот текст и он касается настоящего времени, но тебя нелегкая понесла почему-то из настоящего в будущее.
Повторяю вопрос Иоанн видел здесь храм в настоящем ( для него это было будущее ) времени или нет ?
Уверен счас его бесы понесут опять по пустынным местам да еще и в прыпрыжку.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 29 апреля, 2025г. 15:04:29)

0

855

Arny написал(а):

Если по-твоему закон не был отменён, исполняешь ли ты эти нравственные заповеди и постановления?

Уже отвечал на этот вопрос в другой теме, но могу повторить. Исполняю то что касается меня и еще то что не противоречит законам моей страны где я живу, так как многие заповеди были даны для теократического государства, но для тебя это уверен тайна за семью печатями.
Счас наш товарищ высыпет кучу вопросов, а я его пошлю лесом, так как уговор у нас был железный, я отвечаю на один вопрос он отвечает на мой один вопрос. Товарищ давно уже нарушил это обещание и применяет свою тактику затроллить меня кучей своих дуратских вопросов.
если он действительно хотел бы разобраться в этом вопросе я бы ответил на них, а так это война с ветряными мельницами.

0

856

Nike1 написал(а):

этот текст не о новой земле, а о настоящем времени.

Ну да, раз ещё ничего не произошло, о чём пишет Иоанн в первых 20 главах.

0

857

Arny написал(а):

Ответь на все вопросы, а потом свои тупые мысли будешь выкладывать.
Обман?

Вы точно не из бывших АСД, которого прилюдно пнули с позором из местной общины? Вам нужно на обследование, признаки показывают на психическое расстройство, точней на манию преследования Е.Уайт и её учениками.

0

858

Arny написал(а):

И если Он об этом знает, неужели Он мог лжепророчице и лжеучительнице это открыть? Неужели эта мразь заслужила Его откровений

ну тут явная и неприкрытая злоба. Тебе ведь сказано было изучай Писание и не лезь в церковь АСД. Займись лучше своими лжепророками.

0

859

STUDY написал(а):

Вы точно не из бывших АСД, которого прилюдно пнули с позором из местной общины?

Он как то писал что сбежал из СИ. Возможно что какое-то время общался с адвентистами. У последних есть грешок - это очень часто цитировать Вайт вместо того чтобы все это показать в Писании, отсюда наверное у него и такая ненависть к Вайт.

STUDY написал(а):

Вам нужно на обследование, признаки показывают на психическое расстройство, точней на манию преследования Е.Уайт и её учениками.

Переклинило его конкретно на ней.

0

860

Arny написал(а):

Ответь на все вопросы, а потом свои тупые мысли будешь выкладывать.
Обман?

Мне лично не составляет труда ответить на этот вопрос , но зачем ?
Ты ведь на этом не успокоишься и тебя нелегкая опять понесет "по лесам да косогорам" ты тут же задашь еще один вопрос, а может и пять. Да и ответ тебя не интересует, ты хочешь Вайт и АСД унизить, а себя любимого возвысить. Отсюда и такой диалог и не христианские методы общения с твоей стороны.

0

861

Nike1 написал(а):

Он как то писал что сбежал из СИ. Возможно что какое-то время общался с адвентистами. У последних есть грешок - это очень часто цитировать Вайт вместо того чтобы все это показать в Писании, отсюда наверное у него и такая ненависть к Вайт.

Переклинило его конкретно на ней.

У человека просто напрочь отключается разум при разговоре об АСД или Е.Уайт. Возможно там превалирует эмоциональная составляющая, видно его хорошенько пнули.

0

862

Артур_12 написал(а):

Ну да, раз ещё ничего не произошло, о чём пишет Иоанн в первых 20 главах.

На данный момент Иисус совершает служение в небесном храме

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
(Евр.8:1,2)

и ходатайствует пред Отцом.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)

как только Иисус закончит свое служение двери благодати закроются, так как некому будет ходатайствовать за грешников и вопрос жизни и смерти для всех будет решен окончательно и бесповоротно.
В связи с этим храм на небе есть, Иисус там ходатайствует, соответственно  ковчег и десятисловный закон в нем находиться.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 29 апреля, 2025г. 19:52:01)

0

863

STUDY написал(а):

У человека просто напрочь отключается разум при разговоре об АСД или Е.Уайт.

Не только. Как только речь заходит о законе у него как у быка, который видит красную тряпку перед собой, наливаются кровью глаза и он от своей злости и ненависти ничего не видит и не слышит. А если к этому еще добавить то что он себя записал в пророки то картина становиться полной.
В общем-то тяжелый случай.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 29 апреля, 2025г. 19:50:33)

+1

864

Nike1 написал(а):

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.

и ходатайствует пред Отцом.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)

как только Иисус закончит свое служение двери благодати закроются, так как некому будет ходатайствовать за грешников и вопрос жизни и смерти для всех будет решен окончательно и бесповоротно.
В связи с этим храм на небе есть, Иисус там ходатайствует, соответственно  ковчег и десятисловный закон в нем находиться.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:52:01)

Тут ясно написано, что Иисус ВОССЕЛ по правую сторону от Отца и Он можит ходатайствовать Отцу напрямую.
А вот с Откров. 11;19 я не спорю. Но там могут служить святые, а Господь Первосвященствовать сидя рядом с Отцом.

0

865

Артур_12 написал(а):

Тут ясно написано, что Иисус ВОССЕЛ по правую сторону от Отца и Он можит ходатайствовать Отцу напрямую.
А вот с Откров. 11;19 я не спорю. Но там могут служить святые, а Господь Первосвященствовать сидя рядом с Отцом.

Не всегда Он сидит рядом. Например вот здесь показан то же Иисус в священнической одежде и в небесном храме.

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:10-13)

семь золотых светильников - это атрибутика храмового служения. Одежда на нем первосвященника.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 29 апреля, 2025г. 21:22:05)

0

866

Nike1 написал(а):

Не всегда Он сидит рядом. Например вот здесь показан то же Иисус в священнической одежде и в небесном храме.

Оооочень натянуто.

0

867

Nike1 написал(а):

Храм отверзся, а Иисуса что- то не видно там. Где же Иисус- то?

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

868

Nike1 написал(а):

я сам об этом постоянно пишу что храма в городе не будет, вот только у тебя город как то незаметно вырос до размеров земли и наверное даже её поглотил.

С чего ты решил, что новый Иерусалим у меня получился размером с землю?  

Конечно в городе храма больше не будет, а вот на земле будет

это спасенные и они хотят посещать храм а ты его хочешь у них отнять. Слава Богу что у тебя такой возможности нет, а бумага она все стерпит.

На какой земле будет храм; на новой, или на нынешней на которой мы сейчас живём?

Ну давай посмотрим.

что твои лукавые глазки здесь видят ?
Я как раз и приводил в самом начале дискуссии о храме этот текст и он касается настоящего времени, но тебя нелегкая понесла почему-то из настоящего в будущее.

Видно снова не догнал. Ну ни чего, на шестой раз может быть догонишь. Повторяю ещё раз  для тугих.

Ещё повторить? Или уже догнал?

Повторяю вопрос Иоанн видел здесь храм в настоящем ( для него это было будущее ) времени или нет ?
Уверен счас его бесы понесут опять по пустынным местам да еще и в прыпрыжку. 

Да, в Откр.11:19 он его видел на небе, но когда Бог сотворил новое небо, новую землю и новый Иерусалим, храма в Иерусалиме не стало. Почему, не знаю.

0

869

Nike1 написал(а):

какое ещё служение?

написано, что воссел - значит сидит и никакого служения не совершает

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

870

STUDY написал(а):

Вы точно не из бывших АСД, которого прилюдно пнули с позором из местной общины? Вам нужно на обследование, признаки показывают на психическое расстройство, точней на манию преследования Е.Уайт и её учениками.

Ответь на эти вопросы.

Обман?

Разве Иисус о Своём пришествии говорил, или о признаках Своего пришествия, что ты ставишь Его в ряды лжепророков, богохульник?

0