Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 871 страница 900 из 1069

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

871

Arny написал(а):

Да, в Откр.11:19 он его видел на небе, но когда Бог сотворил новое небо, новую землю и новый Иерусалим, храма в Иерусалиме не стало. Почему, не знаю.

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
(Откр.21:22)

да потому что Господь и есть храм, о чём Он и при жизни говорил:

Он говорил о храме тела Своего. (ин 2:21 )

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

872

Nike1 написал(а):

15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

что-то когда храм небесный разверзся, не было видно ни престола Бога, ни сидящего на нём, ни служителей...

странно это

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

873

Nike1 написал(а):

Уже отвечал на этот вопрос в другой теме, но могу повторить. Исполняю то что касается меня и еще то что не противоречит законам моей страны где я живу, так как многие заповеди были даны для теократического государства, но для тебя это уверен тайна за семью печатями.
Счас наш товарищ высыпет кучу вопросов, а я его пошлю лесом, так как уговор у нас был железный, я отвечаю на один вопрос он отвечает на мой один вопрос. Товарищ давно уже нарушил это обещание и применяет свою тактику затроллить меня кучей своих дуратских вопросов.
если он действительно хотел бы разобраться в этом вопросе я бы ответил на них, а так это война с ветряными мельницами.

Перечисли мне нравственные заповеди и постановления, которые ты исполняешь из этих отрывков Писания?
(Лев.20:8-27), (Исх.21:12-25), (Втор.22:22-25), (Втор.21:18-21)

Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

ИСПОЛНЯЕШЬ ЛИ ТЫ ЭТИ ЗАКОНЫ, ЗАПОВЕДИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ БОЖЬИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРОКЛЯТИЯ ГОПОДНЕГО?

0

874

Nike1 написал(а):

напишет что храма на небе нет

есть, но небесный храм - это не то, что ты думаешь

с какой скинией пришёл Христос, догадайся с трёх раз

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(евр 9:11-12 RST)

Подпись автора

0

875

Nike1 написал(а):

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:13-17)

обрати внимание на времена глаголов и познаешь истинный смысл того, что читаешь

облеченные в белые одежды пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его

а вот Сидящий на престоле в это время не в них, потому что сказано, что Он только  будет обитать в них.

об облеченных в белую одежду сказано, что они только в будущем  не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной, значит в тот момент, когда они служат, они алкают, жаждут и их палит зной

а Агнец, который там, ещё их не пасёт, потому что сказано, что Он только будет пасти их и водить на источники вод

всё в будущем по отношению к их пребыванию перед престолом и служению

Отредактировано air (Вторник, 29 апреля, 2025г. 23:34:14)

Подпись автора

0

876

Тата Петренко написал(а):

Он учит и молитвенно взывает, но это ведь не должно в учениках оставаться только в будушем времени: могли постигнуть(будущее),дабы вам исполниться( будущее).... ,научившись, человек живет так или не живет. Умер, так и все у него в будущем если? Но почему-то вот я сколько времени многих слышу, все у них в будущем. Я пела в хоре в церкви и нас приглашали и на ритуальное пение. У гроба христиан. Они умирают в самом разном возрасте.И вот если все так и остается красивой картинкой, так и не успев и достигнуть? Но видимо в этом тоже хитрость дьявола нашептывать: еще успеешь, еще сможешь. А жить надо в Боге здесь и сейчас.

Отредактировано Тата Петренко (Вчера 18:22:04)

ну да

если в сердце мир, праведность и духовная радость - то жизнь в Боге здесь и сейчас

а если всё раздражает, то это признак того, что живёшь не в Боге, а во аде

хотя, духовному всегда можно утешится  тем, что и в аду при желании можно Бога найти

Пс 138:8
Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.

Подпись автора

0

877

Nike1 написал(а):

я ему показываю что у него глюк в голове

Подпись автора

0

878

Arny написал(а):

Ответь на эти вопросы.
Если уайт была христианкой и обманывала людей, разве она вела христианский образ жизни?

Если это не было лжепророчеством, то что это было?
Обман?
Почему уайт обнадёжила людей, которые не должны были умереть до пришествия Христа, но они умерли?

Вы пишете ахинею. У вас клинический случай отрицания Писаний. Христиане должны всё сверять с Билией, которую вы напрочь игнорируете.
Предположу, что вас с позором исключили из АСД за отрицание Е.Уайт. Причем ваша обида на АСД может быть обоснованной, но она не должна лишать разума и справедливости.
Иисус Христос четко обозначил критерии лже-пророка: "По плодам узнаете их". Ваш пример с откровением от Е.Уайт никак не тянет на антихристианский образ жизни. Пока вы не предоставите факты воровства, прелюбодейства, убийства и тому подобного все ваши попытки представить Е.Уайт лже-пророком являются клеветой.

Значит уайт врала, что была вознесена на небо во плоти, а затем также во плоти возвратилась на землю?

Это лгут брошюрки от ЕХБ и адепты, подобные вам. Е.Уайт писала про видения, никаких полетов физического тела.

Явная ложь на АСД.

Чем докажешь, что Иисус сейчас знает дату Своего пришествия и кончины века?

И если Он об этом знает, неужели Он мог лжепророчице и лжеучительнице это открыть? Неужели эта мразь заслужила Его откровений

Сразу видно ваше прошлое от гопоты. Как говорят: "Деревня в девушке осталась навсегда".

Примите к сведению, во Христе люди преобразуются, душой и разумом. У вас этого нет. Разум не просвещается, душа погружается в ненависть. Плохой путь.

0

879

Arny написал(а):

Ну давай посмотрим.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

что твои лукавые глазки здесь видят ?
Я как раз и приводил в самом начале дискуссии о храме этот текст и он касается настоящего времени, но тебя нелегкая понесла почему-то из настоящего в будущее.

Да, в начале храм находился на небе,

то есть ты признал что на небе есть храм. Дальше меня не интересует твоя лирика и твои идиотские вопросы.
Ну и нужно было столько времени круги нарезать ? Взял бы сразу так ответил и не тратил зря свое время и мое.

0

880

air написал(а):

есть, но небесный храм - это не то, что ты думаешь

я думаю что это домик на курьих ножках.  :)
а что это не так ?  :)

0

881

air написал(а):

да потому что Господь и есть храм, о чём Он и при жизни говорил:

Он говорил о храме тела Своего. (ин 2:21 )

Есть буквальный, небесный храм. Сравните пророка Исайя 6 глава и Откровение 7 главы. Явно написано, что речь идёт про одно и тоже местопребывание престола БОГА.

0

882

Arny написал(а):

Перечисли мне нравственные заповеди и постановления, которые ты исполняешь из этих отрывков Писания?

ты что следователь  что я должен перед тобой отчитываться. ?
На твой вопрос я ответил дальше меня твой троллинг не колышет.
Думал кое что пояснить по поводу закона  то что никто никогда не писал, но зачем метать бисер перед свиньями и обезьянами.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 29 апреля, 2025г. 23:54:24)

0

883

Nike1 написал(а):

счас обманщик нам выдаст свой идиотский пост.

Подпись автора

0

884

air написал(а):

опять обезьяна обезьянничает.   то в микроскоп посмотрит , а то в зеркало.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 29 апреля, 2025г. 23:52:15)

0

885

Nike1 написал(а):

ты что следователь ? что я должен перед тобой отчитываться.

Подпись автора

0

886

Nike1 написал(а):

зачем метать бисер перед свиньями и обезьянами.

Подпись автора

0

887

Nike1 написал(а):

Думал кое что пояснить по поводу закона  то что никто никогда не писал

Подпись автора

0

888

Nike1 написал(а):

Дальше меня не интересует твоя лирика и твои идиотские вопросы.

Подпись автора

0

889

STUDY написал(а):

Есть буквальный, небесный храм.

в каком смысле буквальный? из какого материала сделан?

Подпись автора

0

890

Arny написал(а):

Читай убогий ещё, что я тебе объяснял по этому вопросу если с первого раза не догнал.

Подпись автора

0

891

Nike1 написал(а):

Ну и нужно было столько времени круги нарезать ?

Подпись автора

0

892

air написал(а):

обрати внимание на времена глаголов и познаешь истинный смысл того, что читаешь

облеченные в белые одежды пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его

а вот Сидящий на престоле в это время не в них, потому что сказано, что Он только  будет обитать в них.

об облеченных в белую одежду сказано, что они только в будущем  не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной, значит в тот момент, когда они служат, они алкают, жаждут и их палит зной

а Агнец, который там, ещё их не пасёт, потому что сказано, что Он только будет пасти их и водить на источники вод

всё в будущем по отношению к их пребыванию перед престолом и служению

Отредактировано air (Сегодня 01:34:14)

действительно, полезно бы просматривать стихи, где и будущее и прошедшее есть время. .И вот смотрим про "Дела в Боге соделанные". Такие верующие идут к свету(настоящее время) ,а поступающий(наст время) по правде идёт(настоящ.время) к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(уже соделаны).

Это хорошая практика - приглядываться к какому времени относится глагол. Тогда меньше станет тех, кто стихи приводит и все находится в каком-то будущем: вот тогда он да станет исполнять написанное. Это приводит к вере с заклинаниями. Но заклинания -это что-то от магии. И об этом есть кто и говорит.  Но мало ведь кто прислушивается.

+1

893

air написал(а):

Про бревно, которое в своем глазу. Картинка неплохая ,но есть более правдивый прием: у нас два человека вышли и один с палкой и встали друг против друга: и вот палку первый приложил к глазу  и все увидели, что палка не только мешает видеть, чем толще она , глаз другого, но и подойти не может ближе другой ,она не дает. И так ведь и бывает: неочищенные основательно сердца, они и не видят, как помочь другому вынуть соринку и разделены  и отстоят далеко друг от  друга

0

894

air написал(а):

Когда отбрыкиваются уже от тех, кто лезет с Богом сам. Бог, Бог, Бог... а живет как придется: сплетни, слова вылетают самые любые - как взбрендится говорящему ,и кимвал тут как тут. А Люди ведь чувствуют несерьезность таких подходов. "Все сколько ни проходили предо Мной, суть воры и разбойники, но овцы мои не послушали их".
И надо проверить, не стали ли слова живые обычной мертвой водой, если не водится человек Богом. Ну дьявол тоже Иисусу цитировал Писание,но слова в его устах были мертвые.

0

895

air написал(а):

Про бисер перед свиньями. Сегодня не умеющие достигать сердец, они охотно все свалят на людей: да люди сегодня пошли такие, да вот молодежь такая, да вот старики вот такие.... Только не в себе поискать причины. А выполняют ли они вот это: Пребудьте во Мне (Самом), пребывающий приносит много плода.
"Пребывающий во Мне — и Я в нем, — тот приносит много плода, потому что без Меня не можете творить ничего."

Бог не может обманывать. И здесь настоящее ведь время. И НИЧЕГО тут к месту. Мы сегодня ведь убедились, что НИЧЕГО ведь так и есть

0

896

air написал(а):

А ты в микроскоп посмотри и увидишь.  :)

Отредактировано Nike1 (Среда, 30 апреля, 2025г. 07:58:50)

0

897

air написал(а):

Ваш вопрос не очень.
Повторюсь, вы просто прочтите видение пророка Исайя из 6 главы и описание Иоанна в Откровении 7 глава. Если книга Откровение символьное, то видение пророка Исайя явно буквальное. Они видели одно и тоже местопребывание престола БОГА. Храм на небе реально существует.

Отредактировано STUDY (Среда, 30 апреля, 2025г. 10:12:14)

0

898

Тата Петренко написал(а):

у нас два человека вышли и один с палкой и встали друг против друга

На форуме жили
Один да один.
Пошли они драться
Один на один.

Но скоро один
Зачеркнул одного.
И вот не осталось
От них ничего.

А если б дружили
Они меж собою,
То долго бы жили
И было б их двое!

Отредактировано air (Среда, 30 апреля, 2025г. 11:28:39)

Подпись автора

0

899

с другой стороны, МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ - ТОЛЬКО ТЕШАТСЯ

Отредактировано air (Среда, 30 апреля, 2025г. 11:31:30)

Подпись автора

0

900

можно сказать, что те, кто переругивается друг с другом на форуме - они, в некотором роде, РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ

«Мы слышим звуки одобренья не в сладком рокоте хвалы, а в диких криках озлобленья»

это, типа, брачные игрища перед двекутом

правда, с кем происходит соединение при этом - вопрос

הַדָּבֵק בַּזּוֹנָה גּוּף אֶחָד הוּא עִמָּהּ (1Co 6:16 DLZ)

הדָּבֵק בָּאָדוֹן רוּחַ אֶחָד הוּא עִמּוֹ׃
(1Co 6:17 DLZ)

Подпись автора

0