Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 901 страница 930 из 1069

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

901

STUDY написал(а):

видение пророка Исайя явно буквальное.

на уровне пшат - таки так

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

902

Тата Петренко написал(а):

Про бисер перед свиньями.

кстати, Вы не находите противоречия между тезисом о бисере перед свиньями и притчей о сеятеле?

не есть ли брошенное в каменистых местах, при дороге - тем самым бисером?

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

903

действительно, полезно бы просматривать стихи, где и будущее и прошедшее есть время. .И вот смотрим про "Дела в Боге соделанные". Такие верующие идут к свету(настоящее время) ,а поступающий(наст время) по правде идёт(настоящ.время) к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(уже соделаны).

Это хорошая практика - приглядываться к какому времени относится глагол. Тогда меньше станет тех, кто стихи приводит и все находится в каком-то будущем: вот тогда он да станет исполнять написанное. Это приводит к вере с заклинаниями. Но заклинания -это что-то от магии. И об этом есть кто и говорит.  Но мало ведь кто прислушивается.

если точнее, то не к вере с заклинаниями, а к вере с ложными тезисами, которые принимаются при полной уверенности, что в них - истина

заклинания - это набор бессмысленных звуков с верой в то, что они как-то могут подействовать на того, к кому они обращены

например, абракадабра!

а при ложной вере человек в своём сердце думает, что он Богу истинному служит, а на деле выходит, что сатане

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2кор 11:14-15 )

это достаточно частое явление в истории и современности развития, в том числе, христианства, которое всё больше и больше обмирщается, рационализируется - и служение Богу, по сути, превращается в служение своим же собственным мыслям, которые возникают, например, на основе чтения Библии

ну, а "конец по делам" - он уже сейчас налицо - в виде перебранок, споров, ересей и т.п., которые совершаются, в том числе, и на этом форуме

Подпись автора

0

904

Nike1 написал(а):

А ты в микроскоп посмотри и увидишь. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:58:50)

зачем отредактировали?

в оповещениях всё равно видно

возникает логичный вопрос о том,  что заставляет Вас разговаривать и  давать советы тем, кто в Вашем сознании присутствует в образе обезьяны

Отредактировано air (Среда, 30 апреля, 2025г. 12:06:34)

Подпись автора

0

905

Когда отбрыкиваются уже от тех, кто лезет с Богом сам. Бог, Бог, Бог... а живет как придется: сплетни, слова вылетают самые любые - как взбрендится говорящему ,и кимвал тут как тут. А Люди ведь чувствуют несерьезность таких подходов. "Все сколько ни проходили предо Мной, суть воры и разбойники, но овцы мои не послушали их".
И надо проверить, не стали ли слова живые обычной мертвой водой, если не водится человек Богом. Ну дьявол тоже Иисусу цитировал Писание,но слова в его устах были мертвые.

это Вы поднимаете вопрос о достоинстве проповедника или учителя: необходимо ли ему соответствовать в реальной жизни тому, что он говорит

вопрос не однозначный, если проанализировать слова Иисуса в

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Mat 23:1-3 RST)

здесь нужны критерии проверки "полномочий" и проверки духа

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Jo 4:1 RST)

δοκιμάζετε τὰ πνεύματα (1Jo 4:1 BGT)δοκιμάζετε verb imperative present active 2nd person plural from δοκιμάζω

[Fri] δοκιμάζω fut. δοκιμάσω; 1aor. ἐδοκίμασα; pf. pass. δεδοκίμασμαι;
(1) as making an examination put to the test, examine, prove (by testing) (LU 14.19);
as testing or proving the will of God prove (RO 12.2);
as testing oneself by self-examination test, examine (2C 13.5);
as being aware of the progress of history test (the times) (LU 12.56);

(2) as accepting the result of an examination of a person regard as approved, consider qualified, approve (1C 16.3);
as accepting the result of examination of a thing think of as valuable or worthwhile (RO 1.28)

Подпись автора

0

906

Nike1 написал(а):

текст который доставляет много неприятностей верующим

Подпись автора

0

907

Nike1 написал(а):

то есть ты признал что на небе есть храм. Дальше меня не интересует твоя лирика и твои идиотские вопросы.
Ну и нужно было столько времени круги нарезать ? Взял бы сразу так ответил и не тратил зря свое время и мое.

Ты уже не только думать, а даже и читать разучился?
Где я тебе говорил, что на небе есть храм?
Вот мои слова:
Да, в начале храм находился на небе,
И слово "находился" я писал в форме прошедшего времени, а не настоящего.

ты что следователь  что я должен перед тобой отчитываться. ?
На твой вопрос я ответил дальше меня твой троллинг не колышет.
Думал кое что пояснить по поводу закона  то что никто никогда не писал, но зачем метать бисер перед свиньями и обезьянами.

В общем с тобой всё ясно, не исполняешь ты ни какие законы, заповеди и постановления закона и даже одну заповедь о субботе и ту не соблюдаешь.
Как же ты спасаться-то решил?
Закон не соблюдаешь и благодатью Христовой не спасёшься, так как ты либо под законом и тогда вне Христа, либо во Христе и вне закона.
Получается, что ты ни чей и ни кто, закон не соблюдаешь и благодатью Христовой не спасёшься, так как вне Христа.

0

908

Arny написал(а):

Ты уже не только думать, а даже и читать разучился?
Где я тебе говорил, что на небе есть храм?
Вот мои слова:
Да, в начале храм находился на небе,
И слово "находился" я писал в форме прошедшего времени, а не настоящего.

Меня не интересует сейчас твои словесные выкрунтасы.
Ты признал что храм на небе есть дальше уже не интересно, а так крутил и вертел Писанием чтобы доказать что храма нет, ковчега нет и закона в нем нет и так клеветал на Иоанна.
Так что все по прежнему.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

а твоя свирепость по отношению к закону указывает что ты от этих ничем не отличаешься.

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откр.11:18)

Arny написал(а):

В общем с тобой всё ясно, не исполняешь ты ни какие законы, заповеди и постановления закона и даже одну заповедь о субботе и ту не соблюдаешь.
Как же ты спасаться-то решил?
Закон не соблюдаешь и благодатью Христовой не спасёшься, так как ты либо под закон ом и тогда вне Христа, либо во Христе и вне закона.
Получается, что ты ни чей и ни кто, закон не соблюдаешь и благодатью Христовой не спасёшься, так как вне Христа.

у тебе в голове такой дурдом замешанный на догматах своей секты что разговаривать с тобой о законе - это то самое что разговаривать с умалишенным или как сказал Иисус.

17 Безумные и слепые!
(Матф.23:17)

я ответил на твои вопросы, а ты опять продолжаешь игру в одни ворота и на мои вопросы ответов нет и думаю что и не будет.
Знаешь чем отличаются хохлы ( хохол и украинец две большие разницы ) от русских ? Тем что русские если дают обещание то выполняют его, а хохлы дают обещание для того чтобы нарушать его.

0

909

Nike1 написал(а):

Меня не интересует сейчас твои словесные выкрунтасы.
Ты признал что храм на небе есть дальше уже не интересно,

Коля, ты по упорству своему снова утверждаешь, что я говорил, что на небе был храм, или у тебя уже маразм сильно зашкаливает?
Покажи мне мою цитату, где я говорил, что храм на небе есть.

0

910

air написал(а):

если точнее, то не к вере с заклинаниями, а к вере с ложными тезисами, которые принимаются при полной уверенности, что в них - истина

заклинания - это набор бессмысленных звуков с верой в то, что они как-то могут подействовать на того, к кому они обращены

например, абракадабра!

а при ложной вере человек в своём сердце думает, что он Богу истинному служит, а на деле выходит, что сатане

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2кор 11:14-15 )

это достаточно частое явление в истории и современности развития, в том числе, христианства, которое всё больше и больше обмирщается, рационализируется - и служение Богу, по сути, превращается в служение своим же собственным мыслям, которые возникают, например, на основе чтения Библии

ну, а "конец по делам" - он уже сейчас налицо - в виде перебранок, споров, ересей и т.п., которые совершаются, в том числе, и на этом форуме

И такое есть, что ложное понимание стиха Писания. Но оно не так и опасно, поскольку тут всегда можно человека поправить правильным пониманием. Хитрее действует дьявол, когда человек и понимает стих, но он для него как красивая картинка, вот висит на стене, ну чудо как хороша! но в жизни и нет усилий, чтобы она стала жить в человеке ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И целый хор может водить хоровод таким увлекшись и произносить и произносить эти правильные стихи, но это вот когда-нибудь да заживет в нас, а пока....

0

911

И такое есть, что ложное понимание стиха Писания.

для заклинания по определению не подходит, потому что хоть и ложное, но понимание, а в заклинании нет вообще никакого понимания

заклинание - это словесная формула, которая, по суеверным представлениям, обладает магическими свойствами (обычно сопровождавшуюся особыми действиями). Например:

Бамбара, чуфара, лорики, ерики, пикапу, трикапу, скорики, морики! Явитесь передо мной летучие обезьяны!

хотя, может быть, Вы имеете другое определение

Подпись автора

0

912

И такое есть, что ложное понимание стиха Писания. Но оно не так и опасно, поскольку тут всегда можно человека поправить правильным пониманием. Хитрее действует дьявол, когда человек и понимает стих, но он для него как красивая картинка, вот висит на стене, ну чудо как хороша! но в жизни и нет усилий, чтобы она стала жить в человеке ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И целый хор может водить хоровод таким увлекшись и произносить и произносить эти правильные стихи, но это вот когда-нибудь да заживет в нас, а пока....

ну да, можно и это определить, как заклинание

это близко к ситуации почитания Христа устами без участия ума и сердца

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Mat 7:22-23 RST)

а ещё характернее будет пример, если человек использует стихи писания на неизвестном ему языке, заучивает без всякого перевода и просто имитирует звуки, из которых состоят слова

Подпись автора

0

913

Тема была: "Мы не под законом, а под благодатью", но сатана в лице кое-кого так извратил тему , что дальше и понесло, и поехало, лишь бы не по теме. И так по всему форуму. Дашь тему, хорошо если она продержится одну страничку а дальше явится такой лжесловестник и уведёт  в сторону.  и дальше только ссоры.  Это не дело, надо как-то навести порядок на форуме.

0

914

Arny написал(а):

опять пошли в дело вранье и выкрунтасы.
У нас шел разговор в последнее время о новой земле и о том будет там храм или нет. Ты упирался и доказывал что храма на всей земле не будет хотя в приводимом стихе речь идет только о городе. Дальше под давлением фактов ты признал и сказал.

Да, в начале храм находился на небе

то есть до новой земли храм был на небе. Тут по другому тебя никак нельзя понять. Тогда возникает вопрос. Если раньше он был на небе а город спуститься на землю то куда денется храм который был на небе ? Или ты сейчас придумаешь новую отмазку ?
Ну и чтобы ты в будущем не выкручивался задаю прямой вопрос : Сейчас есть храм на небе или нет ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 30 апреля, 2025г. 19:06:23)

0

915

Рита написал(а):

Тема была: "Мы не под законом, а под благодатью", но сатана в лице кое-кого так извратил тему , что дальше и понесло, и поехало, лишь бы не по теме. И так по всему форуму. Дашь тему, хорошо если она продержится одну страничку а дальше явится такой лжесловестник и уведёт  в сторону.  и дальше только ссоры.  Это не дело, надо как-то навести порядок на форуме.

я раньше то же на это обращал внимание и писал об этом. Есть здесь парочку троллей которые постоянно навязывают свою тактику и уводят от темы. Один из них - это Arny который постоянно задает тупые вопросы которые к теме не имеют никакого отношения, а потом плачется если на них не отвечают.

Отредактировано Nike1 (Среда, 30 апреля, 2025г. 19:04:44)

0

916

Nike1 написал(а):

я раньше то же на это обращал внимание и писал об этом. Есть здесь парочку троллей которые постоянно навязывают свою тактику и уводят от темы. Один из них - это Arny который постоянно задает тупые вопросы которые к теме не имеют никакого отношения, а потом плачется если на них не отвечают.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:04:44)

Так на таких просто не надо обращать внимания. Когда не будем отвечать на их глупые, уводящие от темы, вопросы, то и спора не будет.

0

917

Рита написал(а):

Так на таких просто не надо обращать внимания. Когда не будем отвечать на их глупые, уводящие от темы, вопросы, то и спора не будет.

есть маленькая проблемка - это то что другие участники форума просто молчат. Открыл тему, а в неё практически никто не заходит и не участвует. Видно или стесняются или нет никаких мыслей в голове, а этот хоть и тролль, но активно поддерживает форум.

0

918

Arny написал(а):

Коля, ты по упорству своему снова утверждаешь, что я говорил, что на небе был храм, или у тебя уже маразм сильно зашкаливает?

Вы похоже не понимаете своих постов. Вы ведь правда писали, что сейчас храм на небе есть, а в новом Иерусалиме храма нет.

0

919

Nike1 написал(а):

опять пошли в дело вранье и выкрунтасы.
У нас шел разговор в последнее время о новой земле и о том будет там храм или нет. Ты упирался и доказывал что храма на всей земле не будет хотя в приводимом стихе речь идет только о городе. Дальше под давлением фактов ты признал и сказал. "Да, в начале храм находился на небе".

Так, давай по порядку, я на пальцах не понимаю.
На всё, что ты выше написал, особенно на выделенные слова, приводи места из Библии, чтобы был понятен предмет разговора. На какой земле я писал, что храма не будет и о каком городе ты писал? Приведи эти тексты.

то есть до новой земли храм был на небе. Тут по другому тебя никак нельзя понять. Тогда возникает вопрос. Если раньше он был на небе а город спуститься на землю то куда денется храм который был на небе ? Или ты сейчас придумаешь новую отмазку ?

Здесь такая жи ситуация, приводи тексты на которые ты ссылаешься и будем их исследовать.

Ну и чтобы ты в будущем не выкручивался задаю прямой вопрос : Сейчас есть храм на небе или нет ?

Сейчас, когда Господь сотворил НН и НЗ, на новой земле, под новым небом, в небесном Иерусалиме, там храма нет, так как он был только на небе над старой, то есть нашей нынешней землёй, которая вскоре прекратит своё существование, как и небо.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откр.21:1,2)
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
(Откр.21:22)

Лжепророчица врала, что Ангел, приблизившись к ней, восхитил её от земли в небесный город. В городе она увидела храм и вошла в него. 
В какой город она вошла, где был храм?
Разве до НН и НЗ был Иерусалим на небе?

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

0

920

Arny написал(а):

На всё, что ты выше написал, особенно на выделенные слова, приводи места из Библии, чтобы был понятен предмет разговора. На какой земле я писал, что храма не будет и о каком городе ты писал? Приведи эти тексты.

Здесь такая жи ситуация, приводи тексты на которые ты ссылаешься и будем их исследовать.

Сейчас, когда Господь сотворил НН и НЗ, на новой земле, под новым небом, в небесном Иерусалиме, там храма нет, так как он был только на небе над старой, то есть нашей нынешней землёй, которая вскоре прекратит своё существование, как и небо.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Лжепророчица врала, что Ангел, приблизившись к ней, восхитил её от земли в небесный город. В городе она увидела храм и вошла в него. 
В какой город она вошла, где был храм?
Разве до НН и НЗ был Иерусалим на небе?

Похоже понятно, почему вы Е.Уайт записали в лже-пророки. Вам в голову забили некий шаблон по исполнению событий. Любой, кто описывает события в другой последовательности, для вас (или ЕХБ) является лже-пророком. Возможно где-то в ЕХБ (или вашей голове) хранятся некие откровения, которые считаются истинными, от БОГА. И тут конфликт между откровениями ЕХБ (или вашей головы) и откровениями Е.Уайт. И тут теория относительности. Относительно меня всё правильно, относительно другого всё является ложью. Только тогда ваша дурь хоть как-то объяснима.

Отредактировано STUDY (Четверг, 1 мая, 2025г. 10:06:35)

0

921

Arny написал(а):

У нас шел разговор в последнее время о новой земле и о том будет там храм или нет. Ты упирался и доказывал что храма на всей земле не будет хотя в приводимом стихе речь идет только о городе. Дальше под давлением фактов ты признал и сказал. "Да, в начале храм находился на небе".

мы вели речь об одном и том же и не нужно сейчас говорить что ты не понимаешь.
Вот текст.

21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
(Откр.21:21,22)

речь идет о городе и там храма Иоанн не видел, но речь о всей земле не идет.
Что здесь не понятно ?
О храме который останется на новой земле речь идет в другом стихе.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 1 мая, 2025г. 10:43:33)

0

922

Arny написал(а):

Вообще-то я задал вопрос и вместо того чтобы ответить ты переадресовал это мне. Лично я понимаю так, ты не владеешь этим вопросом , но хочешь на лету в нем разобраться и опровергнуть мою точку зрения.
Ладно повторю вопрос лаконично: есть ли сейчас храм на небе?

0

923

Arny написал(а):

Сейчас, когда Господь сотворил НН и НЗ,

Уже сотворил или еще будет творить ? Ты опять кидаешься словами а потом будешь утверждать что ты это не писал.

Arny написал(а):

на новой земле, под новым небом, в небесном Иерусалиме, там храма нет, так как он был только на небе над старой, то есть нашей нынешней землёй, которая вскоре прекратит своё существование, как и небо.

Ну во первых твое первое заблуждение - это небо. Как только ты видишь это слово то у тебя в сознании возникает ассоциация с космосом и вселенной, а нужно было заглянуть в первую главу Писания.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Быт.1:20)

в космосе птицы не летают а по воздуху да. Речь идет исключительно о земле об этом говорит концовка стиха которая указывает опять же на море.
Теперь о земле. Новая земля не появиться взамен нынешней. Нынешняя будет обновлена и все что ишнее уничтожено огнем.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)

а здесь показано как это будет.

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:8,9)

город о котором идет речь это небесный город Иерусалим и стоит он на нашей земле а не на новой. Но я думаю что ты этого не знаешь поэтому сейчас посыплются вопросы. Как, а что, а почему?

Arny написал(а):

Лжепророчица врала

Вайт разбирай без меня. на все твои выпады в её сторону никакого ответа от меня не будет. Я разбираю писание, а не Вайт. К тому же ты не адвентист.

0

924

Nike1 написал(а):

мы вели речь об одном и том же и не нужно сейчас говорить что ты не понимаешь.
Вот текст.

21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.

речь идет о городе и там храма Иоанн не видел, но речь о всей земле не идет.
Что здесь не понятно ?
О храме который останется на новой земле речь идет в другом стихе.

В каком другом стихе? Где в другом стихе написано, что храм будет на новой земле?
Ты же сам показал тексты, которые говорят, что на новой земле в новом Иерусалиме храма не будет.

Уже сотворил или еще будет творить ? Ты опять кидаешься словами а потом будешь утверждать что ты это не писал.

После сотворения НЗ и НН, Господь продолжает творить всё новое и этот процесс бесконечный.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:5)

Ну во первых твое первое заблуждение - это небо. Как только ты видишь это слово то у тебя в сознании возникает ассоциация с космосом и вселенной, а нужно было заглянуть в первую главу Писания.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Быт.1:20)

А почему не космос? В чём твоя уверенность, что ты прав, а не я? Доказательства этому приведи.

Теперь о земле. Новая земля не появиться взамен нынешней. Нынешняя будет обновлена и все что ишнее уничтожено огнем.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)

Где ты здесь видишь, что земля обновится, а не сгорит?
Если небо, то есть атмосфера вокруг земли разрушится, как сможет в космосе существовать земля, если на ней не будет кислорода и других элементов для существования на ней жизни?

а здесь показано как это будет.

(Откр.20:8,9)

город о котором идет речь это небесный город Иерусалим и стоит он на нашей земле а не на новой. Но я думаю что ты этого не знаешь поэтому сейчас посыплются вопросы. Как, а что, а почему?

Где ты увидел здесь небесный Иерусалим, если эти события происходят на нынешней земле после ТЦ?
И обрати внимание, после суда над грешниками нынешние небо и земля исчезнут и на смену им придут НН и НЗ (см. 21 главу)
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:7-12)

Вайт разбирай без меня. на все твои выпады в её сторону никакого ответа от меня не будет. Я разбираю писание, а не Вайт.

Тебе что, стыдно, что ты вляпался под влияние её лжеучений? Так исправляйся.

К тому же ты не адвентист.

Ну и что? Разве я, как член Церкви Христовой, не имею права обличать её и её последователей во лжи?

0

925

STUDY написал(а):

Похоже понятно, почему вы Е.Уайт записали в лже-пророки. Вам в голову забили некий шаблон по исполнению событий. Любой, кто описывает события в другой последовательности, для вас (или ЕХБ) является лже-пророком. Возможно где-то в ЕХБ (или вашей голове) хранятся некие откровения, которые считаются истинными, от БОГА. И тут конфликт между откровениями ЕХБ (или вашей головы) и откровениями Е.Уайт. И тут теория относительности. Относительно меня всё правильно, относительно другого всё является ложью. Только тогда ваша дурь хоть как-то объяснима.

Отредактировано STUDY (Сегодня 10:06:35)

Мы не под законом, а под благодатью  Мы не под законом, а под благодатью  Мы не под законом, а под благодатью

0

926

Arny написал(а):

В каком другом стихе? Где в другом стихе написано, что храм будет на новой земле?
Ты же сам показал тексты, которые говорят, что на новой земле в новом Иерусалиме храма не будет.

опять ты в начале говоришь о новой земле а потом перескакиваешь на город. У тебя что такая манера общения или ты и сам уже не контролируешь себя ?

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:13-17)

не нужно только писать глупости что спасенные служат внутри Бога и что Бог является храмом.  :)

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:23)

0

927

Arny написал(а):

После сотворения НЗ и НН, Господь продолжает творить всё новое и этот процесс бесконечный.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:5)

и что Он сотворил новое на земле в данный момент ?  я спрашиваю о физическом а не о духовном.

Arny написал(а):

А почему не космос? В чём твоя уверенность, что ты прав, а не я? Доказательства этому приведи.

там дальше я пояснил читай внимательно и не проскакивай.

Arny написал(а):

Где ты здесь видишь, что земля обновится, а не сгорит?
Если небо, то есть атмосфера вокруг земли разрушится, как сможет в космосе существовать земля, если на ней не будет кислорода и других элементов для существования на ней жизни?

Ниже привел стихи. Читай внимательно если сгорит полностью земля то сгорит и город в котором находятся спасенные ну или город окажется в космосе.
А вообще читай внимательно книги Ветхого завета.

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:18)

Arny написал(а):

Где ты увидел здесь небесный Иерусалим, если эти события происходят на нынешней земле после ТЦ?
И обрати внимание, после суда над грешниками нынешние небо и земля исчезнут и на смену им придут НН и НЗ (см. 21 главу)

А город куда денется со спасенными ?

19 И град будет падать на лес, и город спустится в долину.
(Ис.32:19)

о каком городе идет речь ?

Arny написал(а):

Тебе что, стыдно, что ты вляпался под влияние её лжеучений?

а  чего мне должно быть стыдно ? это тебя переклинило на Вайт а не меня и ты на ней помешан а не я.

0

928

Nike1 написал(а):

опять ты в начале говоришь о новой земле а потом перескакиваешь на город. У тебя что такая манера общения или ты и сам уже не контролируешь себя ?

Читай ещё раз тугодум.
Понятно теперь где Иоанн не видел храма?

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
не нужно только писать глупости что спасенные служат внутри Бога и что Бог является храмом. 

Эти события на какой земле происходят; на новой, или на старой?

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Это время уже наступило?
Согласно Исаии, на какой земле будут приходить люди на поклонение Богу; на новой, или на нынешней, на которой мы сейчас живём?

и что Он сотворил новое на земле в данный момент ?  я спрашиваю о физическом а не о духовном.

Тебе не кажется, что твой вопрос тупой?
Откуда мне знать, что Господь творит на новой земле и небе, если я их даже в глаза не видел?
Может ты знаешь, то расскажи.

Что пояснил?

Ниже привел стихи. Читай внимательно если сгорит полностью земля то сгорит и город в котором находятся спасенные ну или город окажется в космосе.

Во-первых, на тот момент спасённых на этой земле уже не будет, они уже будут перемещены на новую землю.
Во-вторых, на старой земле также на тот момент уже и Иерусалима не будет, он вместе со старой землёй улетучится.
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
А затем снова появится новый на новой земле.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откр.21:2)

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

Ну сотворил Бог землю для жительства, мы живём на ней. И что дальше?
Вот что говорит ВЗ о земле.
26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
(Пс.101:26,27)

Если старая земля не погибнет, зачем Бог сотворил новую?

0

929

Arny написал(а):

Читай ещё раз тугодум.
Понятно теперь где Иоанн не видел храма?
22 Храма же я не видел в нем,
ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Конкретно написано что в городе храма не видел. О всей земле ничего не сказано.

Arny написал(а):

не нужно только писать глупости что спасенные служат внутри Бога и что Бог является храмом.

Эти события на какой земле происходят; на новой, или на старой?

На новой, а что ?

Arny написал(а):

Это время уже наступило?
Согласно Исаии, на какой земле будут приходить люди на поклонение Богу; на новой, или на нынешней, на которой мы сейчас живём?

На новой.

Arny написал(а):

Тебе не кажется, что твой вопрос тупой?
Откуда мне знать, что Господь творит на новой земле и небе, если я их даже в глаза не видел?
Может ты знаешь, то расскажи.

В огороде бузина а в Киеве дядька.  :) 
Ты выдал что Бог уже творит все новое. Я тебе и задал вопрос о сегодняшнем дне и о нашей сегодняшней земле: Что Бог сотворил здесь новое ? То есть физическое а не духовное. Ты или теряешься и не помнишь что ты сам писал или специально уходишь от тобой же созданной проблемки поняв что попал.

0

930

Arny написал(а):

Что пояснил?

твой вопрос.

Arny написал(а):

Во-первых, на тот момент спасённых на этой земле уже не будет, они уже будут перемещены на новую землю.

А город это что старый Иерусалим и евреи в нем нераскаявшиеся сидят ?  :)   

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откр.20:7-9)

Arny написал(а):

Ну сотворил Бог землю для жительства, мы живём на ней. И что дальше?
Вот что говорит ВЗ о земле.
26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
(Пс.101:26,27)

Если старая земля не погибнет, зачем Бог сотворил новую?

Библию нужно помнить то что читал ранее, а провалы в памяти не позволяют охватить все в целом и понять истину.

14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
(Иоил.3:14)

где будет проходить суд над спасенными и нечестивыми ?

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:31-33)

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:11,12)

где это будет на новой земле или на старой?

Отредактировано Nike1 (Четверг, 1 мая, 2025г. 22:27:36)

0