Nike1 написал(а):мы вели речь об одном и том же и не нужно сейчас говорить что ты не понимаешь.
Вот текст.
21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
(Откр.21:21,22)
речь идет о городе и там храма Иоанн не видел, но речь о всей земле не идет.
Что здесь не понятно ?
О храме который останется на новой земле речь идет в другом стихе.
В каком другом стихе? Где в другом стихе написано, что храм будет на новой земле?
Ты же сам показал тексты, которые говорят, что на новой земле в новом Иерусалиме храма не будет.
21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
(Откр.21:21,22)
Уже сотворил или еще будет творить ? Ты опять кидаешься словами а потом будешь утверждать что ты это не писал.
После сотворения НЗ и НН, Господь продолжает творить всё новое и этот процесс бесконечный.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:5)
Ну во первых твое первое заблуждение - это небо. Как только ты видишь это слово то у тебя в сознании возникает ассоциация с космосом и вселенной, а нужно было заглянуть в первую главу Писания.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
(Быт.1:20)
А почему не космос? В чём твоя уверенность, что ты прав, а не я? Доказательства этому приведи.
Теперь о земле. Новая земля не появиться взамен нынешней. Нынешняя будет обновлена и все что ишнее уничтожено огнем.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)
Где ты здесь видишь, что земля обновится, а не сгорит?
Если небо, то есть атмосфера вокруг земли разрушится, как сможет в космосе существовать земля, если на ней не будет кислорода и других элементов для существования на ней жизни?
а здесь показано как это будет.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:8,9)
город о котором идет речь это небесный город Иерусалим и стоит он на нашей земле а не на новой. Но я думаю что ты этого не знаешь поэтому сейчас посыплются вопросы. Как, а что, а почему?
Где ты увидел здесь небесный Иерусалим, если эти события происходят на нынешней земле после ТЦ?
И обрати внимание, после суда над грешниками нынешние небо и земля исчезнут и на смену им придут НН и НЗ (см. 21 главу)
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:7-12)
Вайт разбирай без меня. на все твои выпады в её сторону никакого ответа от меня не будет. Я разбираю писание, а не Вайт.
Тебе что, стыдно, что ты вляпался под влияние её лжеучений? Так исправляйся.
К тому же ты не адвентист.
Ну и что? Разве я, как член Церкви Христовой, не имею права обличать её и её последователей во лжи?