Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 931 страница 960 из 1161

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

931

Nike1 написал(а):

Конкретно написано что в городе храма не видел. О всей земле ничего не сказано.

Всё, хватит, выключай дурака и читай где сказано и о новой земле и небе и о Иерусалиме и о храме.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
(Откр.21:1-27)

Если не понял, то сто раз прочитай эту главу, пока не догонишь, что храма на новой земле, под новым небом, в новом Иерусалиме нет и не было. Был только у твоей любимой лжепророчицы уайт, которая врала, что видела его, а ты ей поверил и теперь пытаешься оправдать её ложь и тем самым сам стал соучастником её лжи. А лжецы Царства Божьего не наследуют, читай об этом выше в 8 тексте.

На новой, а что ?

Покажи мне, где ты увидел здесь речь о новой земле, если Иоанн впервые о ней заговорил лишь в 21 гаве?

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:1-17)

На новой.

Верно. А это время уже наступило согласно Ис.66:23?
А куда по-твоему старая земля подевалась, неужели во вселенной станет два неба и две земли?

В огороде бузина а в Киеве дядька.   
Ты выдал что Бог уже творит все новое. Я тебе и задал вопрос о сегодняшнем дне и о нашей сегодняшней земле: Что Бог сотворил здесь новое ? То есть физическое а не духовное. Ты или теряешься и не помнишь что ты сам писал или специально уходишь от тобой же созданной проблемки поняв что попал.

Разве Бог говорит, что Он творит всё новое на старой земле, разве в контексте 21 главы говорится о старой земле, или о новой?

Прочитай хотя бы 5 первых текстов.
В 4 тексте новое это то, что на новой земле смерти и болезней уже не будет, так как смерть и болезнь были на прежней земле и всё это уже прошло.

0

932

Arny написал(а):

Конкретно написано что в городе храма не видел. О всей земле ничего не сказано.

Всё, хватит, выключай дурака и читай где сказано и о новой земле и небе и о Иерусалиме и о храме.

21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нем
, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

речь идет о городе и там храма Иоанн не увидел. Сколько бы ты не говорил на соль что она сладкая , но от этого она сладкой не станет.  :)

Arny написал(а):

Покажи мне, где ты увидел здесь речь о новой земле, если Иоанн впервые о ней заговорил лишь в 21 главе?

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:1-17)

Выделил и показал. Живые источники будут только на новой земле и слезу Бог отрет после того как все завершиться к спасению.

Arny написал(а):

Верно. А это время уже наступило согласно Ис.66:23?
А куда по-твоему старая земля подевалась, неужели во вселенной станет два неба и две земли?

Это я хотел бы у тебя спросить куда земля подевалась если у тебя новая появилась и интересно на каком месте ?
родной земля вся не сможет сгореть от огня как бы твоей темной душе не хотелось.
К тому же ты явно убираешь мои вопросы которые режут твою священную догму и навязываешь свои идиотские.
Поэтому повторю про город . Кто будет в этом городе находиться?

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:8,9)

где это будет происходить на новой земле или на старой.
Твои ереси рождаются по причине отсутствия информации в голове а она отсутствует по причине того что ты специально игнорируешь стихи которые убивают твою ересь.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 3 мая, 2025г. 12:21:40)

0

933

Nike1 написал(а):

речь идет о городе и там храма Иоанн не увидел. Сколько бы ты не говорил на соль что она сладкая , но от этого она сладкой не станет. 

Правильно. А где храм должен быть, если не в городе? 

Выделил и показал. Живые источники будут только на новой земле и слезу Бог отрет после того как все завершиться к спасению.

Где в Откр.7:1-17 написано, что эти события происходят на новой земле. Где ты видишь в этой главе словосочетание "новая земля, или просто "земля"?

Это я хотел бы у тебя спросить куда земля подевалась если у тебя новая появилась и интересно на каком месте ?

Чего я тебе должен отвечать, если я тебе его задал?
Куда по-твоему старая земля подевалась, неужели во вселенной станет два неба и две земли? Ответь на этот вопрос.
Даю тебе подсказки.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)

родной земля вся не сможет сгореть от огня как бы твоей темной душе не хотелось.

Это лжепророчица в тебе так говорит, а Писание ей противоречит. И согласно Петру, сгорит не только земля, но и вся солнечная система.
Читай:
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:7-13)
Если старые небо и земля не сгорят, почему христиане ждут нового неба и новой земли?
Есть ещё много текстов, которые подтверждают гибель неба и земли, при желании я могу тебе их выложить.

К тому же ты явно убираешь мои вопросы которые режут твою священную догму и навязываешь свои идиотские.

Эти события будут происходить на старой земле после ТЦ когда Бог уничтожит войско сатаны и затем совершит над ними суд. И на этом последнем суде также будет уничтожены земля и небо.

Твои ереси рождаются по причине отсутствия информации в голове а она отсутствует по причине того что ты специально игнорируешь стихи которые убивают твою ересь.

Это ты о себе говоришь?

0

934

Arny написал(а):

речь идет о городе и там храма Иоанн не увидел. Сколько бы ты не говорил на соль что она сладкая , но от этого она сладкой не станет.Правильно. А где храм должен быть, если не в городе?

ну наконец то признал что речь идет только о городе и то косвенно это сделал , так чтобы потом можно было откреститься.

Arny написал(а):

Где в Откр.7:1-17 написано, что эти события происходят на новой земле. Где ты видишь в этой главе словосочетание "новая земля, или просто "земля"?

Так и здесь никакого словосочетания Новая земля нет.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(Откр.22:1-5)

придумай себе отмазку похитрей.

Arny написал(а):

Чего я тебе должен отвечать, если я тебе его задал?
Куда по-твоему старая земля подевалась, неужели во вселенной станет два неба и две земли? Ответь на этот вопрос.
Даю тебе подсказки.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

а какого лешего ты тексты дергаешь то из одной главы а то из другой ?
Впрочем ответ я знаю чтобы притянуть свою баптисткую правду за уши.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 3 мая, 2025г. 23:33:01)

0

935

Arny написал(а):

Эти события будут происходить на старой земле

совершенно верно. А в городе кто будет если там будет белый престол?

Arny написал(а):

И на этом последнем суде также будет уничтожены земля и небо.

То есть горящая сера уничтожит всю землю. Ну тебе нужно шнобелевскую премию дать за термоядерную реакцию через горящую серу.  :)   
Кстати а что с городом будет он то же сгорит от термоядерной реакции вместе с землей и белым престолом ?

0

936

Nike1 написал(а):

То есть горящая сера уничтожит всю землю. Ну тебе нужно шнобелевскую премию дать за термоядерную реакцию через горящую серу.     
Кстати а что с городом будет он то же сгорит от термоядерной реакции вместе с землей и белым престолом ?

Ну что уайтист, снова влип, то есть снова слился? А почему на эти вопросы не ответил?
Неудобные, противоречат лжеучению твоей лжепророчице?

Куда по-твоему старая земля подевалась согласно Откр.20:11 и Откр.21:1, неужели во вселенной станет два неба и две земли?

Согласно Петру (2Пет.3:7-13), сгорят ли нынешние небо и земля, или по лжеучению уайт они только обновятся?

Если (по Петру) старые небо и земля не сгорят, почему христиане ждут нового неба и новой земли?

Отредактировано Arny (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 00:38:52)

0

937

Arny написал(а):

То есть горящая сера уничтожит всю землю. Ну тебе нужно шнобелевскую премию дать за термоядерную реакцию через горящую серу.     

у сумасшедших тактика такая или наверное стиль общения постоянно задавать один и тот же вопрос. Им отвечают на вопрос правильно а они опять его задают.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

придумай себе отмазку похитрей. ссылка  Мы не под законом, а под благодатью

0

938

Arny написал(а):

Куда по-твоему старая земля подевалась, неужели во вселенной станет два неба и две земли?

обновиться родной а у тебя сгорит вместе с городом и святыми которые вместе с Христом там будут.

0

939

Nike1 написал(а):

у сумасшедших тактика такая или наверное стиль общения постоянно задавать один и тот же вопрос. Им отвечают на вопрос правильно а они опять его задают.

придумай себе отмазку похитрей. ссылка  Мы не под законом, а под благодатью

Коля, не позорься, иди спать, не нарушай хоть одну заповедь о субботе, которая положена тебе, но ты даже и её не соблюдаешь.

0

940

Nike1 написал(а):

обновиться родной а у тебя сгорит вместе с городом и святыми которые вместе с Христом там будут.

Иди уже спать, суббота кончается, в дурке забор уже починили. Проспишься и подумаешь как ответить на эти вопросы, на которые тебе сатана не дал ответы.

Куда по-твоему старая земля подевалась согласно Откр.20:11 и Откр.21:1, неужели во вселенной станет два неба и две земли?

Согласно Петру (2Пет.3:7-13), сгорят ли нынешние небо и земля, или по лжеучению уайт они только обновятся?

Если (по Петру) старые небо и земля не сгорят, почему христиане ждут нового неба и новой земли?

0

941

Arny написал(а):

Коля, не позорься, иди спать, не нарушай хоть одну заповедь о субботе, которая положена тебе, но ты даже и её не соблюдаешь.

Не надо себя сумасшедшего тролля путать со мной. Иди в свою секту и там езди по ушам таким же оболваненным сектантам.

0

942

Arny написал(а):

Иди уже спать, суббота кончается, в дурке забор уже починили.

Че куришь или может колешься? Там у вас на Украине Зеля на коксе сидит, такой же придурок что и ты всех идиотами потиху делает и на мясо кидает.

Arny написал(а):

Значит признал что речь идет о городе а не о всей земле, а так извращался и круги нарезал пытаясь меня затроллить.

Arny написал(а):

Не надоело круги нарезать ? Сгоришь вместе со своей ложью вне города,( если конечно не одумаешься и не избавишься от бесов ) , а спасенные будут смотреть на тебя идиота  который хотел пролезть в город, а там языческих ворот не нашлось.

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 02:21:33)

0

943

Nike1 написал(а):

Че куришь или может колешься? Там у вас на Украине Зеля на коксе сидит, такой же придурок что и ты всех идиотами потиху делает и на мясо кидает.

Значит признал что речь идет о городе а не о всей земле, а так извращался и круги нарезал пытаясь меня затроллить.

Не надоело круги нарезать ? Сгоришь вместе со своей ложью вне города,( если конечно не одумаешься и не избавишься от бесов ) , а спасенные будут смотреть на тебя идиота  который хотел пролезть в город, а там языческих ворот не нашлось.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 02:21:33)

Уайтист, а что так слабо? Не подсказала тебе лжепророчица ответы на эти вопросы? Ну-ка поднатужься, мож у тебя всё-таки что-нибудь получится?

0

944

Nike1 написал(а):

Уайтист, а что так слабо? Не подсказала тебе лжепророчица ответы на эти вопросы? Ну-ка поднатужься, мож у тебя всё-таки что-нибудь получится?

0

945

Nike1 написал(а):

0

946

Arny написал(а):

Ну а столько здесь троллил и доказывал что речь идет о всей земле.

Arny написал(а):

какой попался глупый баптист ничего без меня найти в Писании не может. все там же в Откровении.

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:4,5)

сличай неуч.

(Откр.7:16,17)

но я так понимаю, что для тролля и беззаконника а так же наперстника это не является доказательством. О таких как ты сказано им хоть кол на голове чеши а они будут свое твердить.

Arny написал(а):

Точно клиника. Опять пропустил укольчик и бесы память стерли . Напоминаю может что-то с сотого раза в голове отложиться ?

Nike1 написал(а):

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью 

И не нужно вопросы которые я задавал мне перенаправлять. Отвечай на них сам, или это еще одна разновидность твоего безумия ?

0

947

опять глюк поймал по три раза одно и тоже сообщение сбрасывает или у вас в дурке интернет не работает ?  :)

Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет. Подал знак кому-то, значит, фельдшер, вырви провода.
И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца, и там пропасть на дне колодца, как в Бермудах, навсегда.( В.высоцкий )

0

948

))))))))))))))))))

Отредактировано Arny (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 21:24:06)

0

949

Nike1 написал(а):

Ну а столько здесь троллил и доказывал что речь идет о всей земле.

какой попался глупый баптист ничего без меня найти в Писании не может. все там же в Откровении.

(Откр.21:4,5)

сличай неуч.

(Откр.7:16,17)

но я так понимаю, что для тролля и беззаконника а так же наперстника это не является доказательством. О таких как ты сказано им хоть кол на голове чеши а они будут свое твердить.

Точно клиника. Опять пропустил укольчик и бесы память стерли . Напоминаю может что-то с сотого раза в голове отложиться ?

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью 

И не нужно вопросы которые я задавал мне перенаправлять. Отвечай на них сам, или это еще одна разновидность твоего безумия ?

Коля-уайтист, снова не верно ответил на все вопросы. Попробуй ещё разок.

0

950

Arny написал(а):

Коля снова не верно ответил на все вопросы. Попробуй ещё разок.

а с какого перепугу ты решил что я ответил неверно? пиши опровержение хитрец. Опять пропустил укольчик у санитаров и завел свою тактическую сатанинскую шарманку и хочет чтобы я все время отвечал и отвечал на его бесконечный троллинг. Кто здесь сатанизмом занимается все уже давно поняли . Так что тебе уже не отмыться на этом форуме.
Ответы здесь Мы не под законом, а под благодатью  и выше в теме.
PS
Попроси чтобы санитары дали тебе таблеток для восстановления памяти, а то у тебя её хватает на 5 секунд как у рыбок в аквариуме.  :)

0

951

Nike1 написал(а):

пиши опровержение хитрец.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

952

Nike1 написал(а):

Опять пропустил укольчик у санитаров и завел свою тактическую сатанинскую шарманку и хочет чтобы я все время отвечал и отвечал на его бесконечный троллинг.

Отредактировано air (Понедельник, 5 мая, 2025г. 15:02:35)

Подпись автора

0

953

Nike1 написал(а):

Так что тебе уже не отмыться на этом форуме.

Подпись автора

0

954

Arny написал(а):

А где храм должен быть, если не в городе?

Храм - это освященные во Христе Иисусе

1 Corinthians 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1 Corinthians 3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм]-- вы.

Подпись автора

0

955

Arny написал(а):

Где в Откр.7:1-17 написано, что эти события происходят на новой земле.

в Откр.7:1-17 не написано, что эти события происходят на новой земле

Где ты видишь в этой главе словосочетание "новая земля, или просто "земля"?

в Откр.7 я нигде не вижу словосочетание "новая земля, или просто "земля"

но производные формы слова "земля" есть:

И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. (Rev 7:1 RST)

2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: (Rev 7:2 RST)

3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. (Rev 7:3 RST)

Подпись автора

0

956

Arny написал(а):

Куда по-твоему старая земля подевалась согласно Откр.20:11 и Откр.21:1,

Согласно Откровению 20:11, земля вместе с  небом убежала от лица Сидящего на белом престоле в неизвестном направлении

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Rev 20:11 RST)

Согласно Откр 21:1 прежняя земля вместе с прежним небом миновали - в исходнике - ἀπῆλθαν

Revelation 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

ἀπῆλθαν verb indicative aorist active 3rd person plural from ἀπέρχομαι

[Fri] ἀπέρχομαι fut. ἀπελεύσομαι; 2aor. act. ἀπῆλθον; pf. act. ἀπελήλυθα; pluperfect act. ἀπεληλύθειν;

(1) go away, depart (JA 1.24); figuratively, of disease leave (MK 1.42);

(2) with εἰς and indication of place go (away) (to) (MK 1.35);

(3) of discipleship go after, follow, go with (MK 1.20); idiomatically, of following wrong sexual practices ἀπέρχεσθαι ὀπίσω σαρκὸς ἑτέρας literally go after strange flesh, i.e. take part in unnatural sexual intercourse, practice homosexuality (JU 7);

(4) of a report spread, go out (MT 4.24)

неужели во вселенной станет два неба и две земли?

не станет, потому что новая земля и новое небо - не во вселенной (космосе), а в Царстве Христа, которое не во вселенной, как и Он Сам

RST  John 18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего...

BGT  John 18:36 ἀπεκρίθη Ἰησοῦς· ἡ βασιλεία ἡ ἐμὴ οὐκ ἔστιν ἐκ τοῦ κόσμου

RST  John 17:16 Они не от мира, как и Я не от мира.

BGT  John 17:16 ἐκ τοῦ κόσμου οὐκ εἰσὶν καθὼς ἐγὼ οὐκ εἰμὶ ἐκ τοῦ κόσμου.

Подпись автора

0

957

Arny написал(а):

Согласно Петру (2Пет.3:7-13), сгорят ли нынешние небо и земля,

Согласно Петру (2Пет.3:7-13) нынешние небеса и земля,  сберегаются огню

или по лжеучению уайт они только обновятся?

согласно Textus Receptus земля сгорит

Textus Receptus / Stephanus 1550, Общепринятый текст

Ἥξει δὲ ᾗ ἡμέρα κυρίου ὡς κλέπτης ἐν νυκτὶ ἐν ἡ οἱ οὐρανοὶ ῥοιζηδὸν παρελεύσονται στοιχεῖα δὲ καυσούμενα λυθήσονται καὶ γῆ καὶ τὰ ἐν αὐτῇ ἔργα κατακαήσεται

Значение слова κατακαίω:
Сжигать, предавать сожжению или огню; страд. сгорать.

Стронг для 2 Петра 3:10 — 2Пет 3:10 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/47/3/10/

а согласно критическому тексту Westcott and Hort - будет найдена

Westcott and Hort / Уэсткотта и Хорта. Критический текст.

ηξει δε ημερα κυριου ως κλεπτης εν η οι ουρανοι ροιζηδον παρελευσονται στοιχεια δε καυσουμενα λυθησεται και γη και τα εν αυτη εργα ευρεθησεται

Стронг для 2 Петра 3:10 — 2Пет 3:10 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/47/3/10/

Значение слова εὑρίσκω:
Находить, обнаруживать; ср. з. (при)обретать.

Подпись автора

0

958

Arny написал(а):

ожидание нового неба и новой земли для христиан связано с верой в возможность создания идеального мира, где будет править любовь Божия и всё творение будет согрето её светом

Подпись автора

0

959

Nike1 написал(а):

а с какого перепугу ты решил что я ответил неверно? пиши опровержение хитрец.

Хотел тебя малость подбодрить, что ты как бы пытался отвечать на вопросы, но у тебя немножко не получилось, но ты на них вообще не ответил.
Так что придётся тебе немного попотеть. За помощью можешь к своей наставнице обратиться, ведь она там где-то живая, хотя по её учению, должна быть мертвее всех мертвых.

А где храм должен быть, если не в городе?

А ещё лучше почитай выше как там умные люди на мои вопросы отвечают и без ни каких пошлостей и укольчиков.

0

960

Arny написал(а):

родной земля вся не сможет сгореть от огня как бы твоей темной душе не хотел

"От лица Которого бежало небо ( грязная атмосфера)  и земля (грешная земля)."
   "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали и моря уже нет"

Господь сказал, что " вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю" (Иер.4:27)
   И ап. Пётр писал: "Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда  небеса с шумом прейдут (уничтожатся), стихии же разгоревшись, разрушатся, ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ" (2Петр.3:10). 
Это всё говорит о том, что тот огонь, который уничтожит грешников и грех (Откр.20:9), очистит и всю землю и тогда Христос опять обновит её ибо сказано, что не уничтожит Господь землю, ибо Он  образовал её для жительства  (Ис.45:18).

0