Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 961 страница 990 из 1069

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

961

Рита написал(а):

"От лица Которого бежало небо ( грязная атмосфера)  и земля (грешная земля)."и не нашлось им места.
   "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали и моря уже нет"

Зачем вы убавляете и дополняете в Писание то, чего в нём нет? Вы знаете, что это грех? Или для поклонников лжепророчицы уайт это нормально?
Иисус в самом начале пророчествовал, что небо и земля прейдут и это пророчество свершилось на последнем суде словами "и не нашлось им места" во вселенной.
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Матф.24:35,36)

Господь сказал, что " вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю" (Иер.4:27)

Вы в контексте 4 главы когда-нибудь читали этот текст, а не в методичках которые сейчас используете, о чём идёт там речь, о какой земле?
Разве там речь о всей земле, или только о земле Израилевой?

И ап. Пётр писал: "Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда  небеса с шумом прейдут (уничтожатся), стихии же разгоревшись, разрушатся, ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ" (2Петр.3:10). 
Это всё говорит о том, что тот огонь, который уничтожит грешников и грех (Откр.20:9), очистит и всю землю и тогда Христос опять обновит её ибо сказано, что не уничтожит Господь землю, ибо Он  образовал её для жительства  (Ис.45:18).

Уважаемая, ваша методичка с подобной интерпретацией не проходит, она рассчитана только для зомбированных идиотов, которые ни когда не брали в руки Писание, не говоря о том, что даже читали его.
Если вы сами выделили слова Петра "ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ", как можно понимать, что земля не сгорит, а она очистится?
Ни где в Писании нет такого понятия, что она не сгорит, а только очистится. Если знаете, то покажите эти места, а я вам покажу, где прямо написано, что земля будет уничтожена.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:3-13)

Если нынешние небо и земля не сгорят, почему христиане ожидают новое небо и новую землю?
Разве во вселенной будут существовать две земли и два неба?

Я так понял, что вас сегодня кинули на роль подсадной утки пока ваш коллега по несчастью зализывает раны от предыдущих поражений и собирается с мыслями, как бы вырулить от неудобных к нему вопросов? Я угадал?
Да, угадал по вашему предыдущему совету своему зомбипарку, чтобы ни кто из них не обращал на меня внимание и всё тогда устаканится.
Но оказалось, не судьба, пришлось по просьбе коллег и самой здесь опозориться на весь портал.

0

962

Arny написал(а):

Хотел тебя малость подбодрить, что ты как бы пытался отвечать на вопросы, но у тебя немножко не получилось, но ты на них вообще не ответил.
Так что придётся тебе немного попотеть. За помощью можешь к своей наставнице обратиться, ведь она там где-то живая, хотя по её учению, должна быть мертвее всех мертвых.

А где храм должен быть, если не в городе?

Пока шел процесс спасения таких как ты беззаконников храм находился в городе поэтому Иоанн и заострил внимание что храма в городе уже нет, а на новой земле он будет вне города.

Arny написал(а):

Если (по Петру) старые небо и земля не сгорят, почему христиане ждут нового неба и новой земли?

таких как ты ожидает озеро огненное , если не одумаешься и не перестанешь клеветать на Христа, Павла и Иоанна.

0

963

Arny написал(а):

Зачем вы убавляете и дополняете в Писание то, чего в нём нет?.

Ты этим постоянно занимаешься.

0

964

Nike1 написал(а):

Ты этим постоянно занимаешься.

Ну что уайтист, снова очередной бесконечный слив?
Не смог доказать лжеучением лжепророчицы, что земля и небо останутся прежними, а не сгорят?
Не пора ли тебе задуматься, к чему тебя приведёт лжеучение лжепророчицы?

Отредактировано Arny (Среда, 7 мая, 2025г. 13:27:09)

0

965

Arny написал(а):

Ну что , снова очередной бесконечный слив?

ну что помешанный на Вайт опять хочешь сбежать не ответив за свою ложь ?

Arny написал(а):

Не смог доказать лжеучением лжепророчицы, что земля и небо останутся прежними, а не сгорят?

ну зачем же так нагло врать ? Где я писал что они остануться абсолютно прежними ?
Кстати ты так и не доказал что Бог уничтожит всю Вселенную то есть по твоим идиотским постам все небо ( Вселенную ) 

Arny написал(а):

Не пора ли тебе задуматься, к чему тебя приведёт лжеучение лжепророчицы?

не пора ли санитарам очередной укольчик тебе дать может духи перестанут тебя на Вайт зацикливать , а то совсем стал плох со своим помешательством.
PS
С храмом уже разобрался ? Кошмары и бесы не мучают ?  :)

Отредактировано Nike1 (Среда, 7 мая, 2025г. 13:36:00)

0

966

Nike1 написал(а):

ну что помешанный на Вайт опять хочешь сбежать не ответив за свою ложь ?

ну зачем же так нагло врать ? Где я писал что они остануться абсолютно прежними ?

Ты же утверждал, что земля только обновится, но не сгорит? Но доказательств этому не привёл.

Кстати ты так и не доказал что Бог уничтожит всю Вселенную то есть по твоим идиотским постам все небо ( Вселенную ) 

Когда я утверждал, что Бог уничтожит всю вселенную?
Написано, что воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают. Разве небеса, то есть атмосфера вокруг земли, это вся вселенная?

не пора ли санитарам очередной укольчик тебе дать может духи перестанут тебя на Вайт зацикливать , а то совсем стал плох со своим помешательством.
PS

Для меня в этом нет необходимости, я не исповедываю её лжеучения, а вот тебе пожалуй нужно что-то употреблять, чтобы ты избавился от её лжеучений.

С храмом уже разобрался ? Кошмары и бесы не мучают ? 

А что с ним разбираться, на новой земле в новом Иерусалиме его не будет. Это только больная на голову лжепророчица где-то в каком-то сарае в умопомрачнённом состоянии бродила и приняла его за храм.

0

967

Arny написал(а):

Ты же утверждал, что земля только обновится, но не сгорит? Но доказательств этому не привёл.

а ты поклеветал на меня и написал что я утверждаю что земля останется прежней.

Arny написал(а):

Когда я утверждал, что Бог уничтожит всю вселенную?

когда писал про новое небо а я задавал тебе вопрос и приводил пример из книги Бытия что небо - это воздух по которому летают птицы.

Arny написал(а):

Написано, что воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают. Разве небеса, то есть атмосфера вокруг земли, это вся вселенная?

ты смотри на ходу переобувается и  еще меня обвиняет в том что я ему разжевывал.

Arny написал(а):

Для меня в этом нет необходимости, я не исповедываю её лжеучения, а вот тебе пожалуй нужно что-то употреблять, чтобы ты избавился от её лжеучений.

ты уже помешался на ней. Ивсе диалоги с тобой рано или поздно сводятся к Вайт. Кроме тебя про неё никто не упоминает.

Arny написал(а):

А что с ним разбираться, на новой земле в новом Иерусалиме его не будет. Это только больная на голову лжепророчица где-то в каком-то сарае в умопомрачнённом состоянии бродила и приняла его за храм.

ну как же а здесь Иоанн написал что будет и спасенные будут туда приходить на поклонение.

15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:15)

но суть то не в этом а в том что ты опять пытаешься своим троллингом увести разговор в сторону. А вопрос касался есть ли сейчас храм на неье или нет ?. Ты признал в конце концов что храм есть.
А если есть храм, который видел Иоанн то есть сейчас и ковчег и скрижали в нем и никуда они с неба не делись. то евреи не сохранили ковчег завета поэтому христианин Стефан их в этом и упрекнул.

0

968

Nike1 написал(а):

15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:15)

Где в Откр.7:1-17 написано, что эти события происходят на новой земле. Где ты видишь в этой главе словосочетание "новая земля"?

но суть то не в этом а в том что ты опять пытаешься своим троллингом увести разговор в сторону. А вопрос касался есть ли сейчас храм на неье или нет ?. Ты признал в конце концов что храм есть.
А если есть храм, который видел Иоанн то есть сейчас и ковчег и скрижали в нем и никуда они с неба не делись. то евреи не сохранили ковчег завета поэтому христианин Стефан их в этом и упрекнул

Покажешь мои слова, тему продолжим, а пока жду от тебя ответы на вопросы, на которые ты до сих пор не ответил.

Куда по-твоему старая земля подевалась согласно Откр.20:11 и Откр.21:1, неужели во вселенной станет два неба и две земли?

Согласно Петру (2Пет.3:7-13), сгорят ли нынешние небо и земля, или по лжеучению уайт они только обновятся?

Если (по Петру) старые небо и земля не сгорят, почему христиане ждут нового неба и новой земли?

Отредактировано Arny (Среда, 7 мая, 2025г. 22:39:24)

0

969

Arny написал(а):

Где в Откр.7:1-17 написано, что эти события происходят на новой земле. Где ты видишь в этой главе словосочетание "новая земля"?

опять тролль чтобы выкрутиться начинает задавать одни и те же вопросы на которые я уже давно ответил. Старая тактика затроллить оппонента чтобы тот послал тролля , а тот радостно завизжит что  я слился. Санитары укольчик сделали, а таблетку чтобы память восстановить забыли дать.
Вот ссылки для востановленя памяти Мы не под законом, а под благодатью

Arny написал(а):

Покажешь мои слова, тему продолжим, а пока жду от тебя ответы на вопросы, на которые ты до сих пор не ответил.

я жду когда ты сольешься и спрыгнешь с темы, а на вопросы давно ответил но тролль круги нарезает чтобы меня затроллитть.

Arny написал(а):

С чего это вдруг ? У Вайт вычитал ? Вот и докажи по Писанию что он там должен быть.

Arny написал(а):

воздух родной отравлен а земля мусором завалена. Так понятно или опять круги будешь нарезать ?
PS
Ну сливайся уже сколько тут будешь слезы свои крокодиловы лить?  :)

0

970

Nike1 написал(а):

опять тролль чтобы выкрутиться начинает задавать одни и те же вопросы на которые я уже давно ответил. Старая тактика затроллить оппонента чтобы тот послал тролля , а тот радостно завизжит что  я слился. Санитары укольчик сделали, а таблетку чтобы память восстановить забыли дать.
Вот ссылки для востановленя памяти Мы не под законом, а под благодатью

я жду когда ты сольешься и спрыгнешь с темы, а на вопросы давно ответил но тролль круги нарезает чтобы меня затроллитть.

С чего это вдруг ? У Вайт вычитал ? Вот и докажи по Писанию что он там должен быть.

воздух родной отравлен а земля мусором завалена. Так понятно или опять круги будешь нарезать ?
PS
Ну сливайся уже сколько тут будешь слезы свои крокодиловы лить?

И снова уайтист как всегда слился.
И не ври, что ты на все мои вопросы ответил.
Тебе ещё не надоело позориться здесь распространяя ложь больной на голову лжепророчицы? Мы не под законом, а под благодатью

0

971

Arny написал(а):

И снова уайтист как всегда слился.
И не ври, что ты на все мои вопросы ответил.

Конечно на абсолютно все твои вопросы я не ответил. Я отвечал только на те которые мы взялись обсуждать а все что кроме того то от лукавого.
А теперь подробно поясню.
Ты вообще Библию не знаешь даже на 5 % , а то что знаешь то перемешано у тебя с заблуждениями и заниматься твоим ликбезом ( ликвидацией безграмотности ) я не намерен. Тебе нужно все Писание объяснять и чем больше тебе объясняешь тем больше ты плодишь своих идиотских вопросов по причине не знания Писания и по причине того что у тебя в голове сидит ложное учение.
Я специально обрезал твои вопросы которые к обсуждаемым темам не имеют ничего общего, чтобы не давать повода, не кормить тебя тролля и не поддаваться на твои провокации и сатанинскую тактику,  поэтому ты тут и плачешь и заламываешь руки, а точнее бесы которые через тебя несут весь этот бред.

Arny написал(а):

Тебе ещё не надоело позориться здесь распространяя ложь больной на голову лжепророчицы?

Совсем сума сошел баптист и вешает на меня то чем сам тут занимается. Где я писал о Вайт сможешь показать ? Думаю замучаешься искать, а я могу показать где и что ты писал озабоченный Вайт .

Отредактировано Nike1 (Пятница, 9 мая, 2025г. 09:12:07)

0

972

Nike1 написал(а):

Конечно на абсолютно все твои вопросы я не ответил. Я отвечал только на те которые мы взялись обсуждать а все что кроме того то от лукавого.

Именно на все тематические, которые мы обсуждали, ты и не ответил.

А теперь подробно поясню.
Ты вообще Библию не знаешь даже на 5 % , а то что знаешь то перемешано у тебя с заблуждениями и заниматься твоим ликбезом ( ликвидацией безграмотности ) я не намерен.

Кто тебя уайтиста лживого после этого умным назовёт? Не зря твой друг студент назвал тебя и всю твою адвентистскую шоблу упёртыми и тупыми. Мы не под законом, а под благодатью    Мы не под законом, а под благодатью
И я ни на мгновение в этом не сомневаюсь.

Ты постоянно игноришь вопросы, которые форумчане задают тебе и не отвечаешь на них, постоянно сливаешься и он ещё заявляет, что я Писание не знаю. Посмотри сам, сколько твоих неотвеченных вопросов в этих постах, на которые ты не отвечаешь потому, что они противоречат твоему лжеучению которое ты унаследовал от лжепророчицы уайт.

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?
Суббота заповедь только закона #2

https://www.evangelie.eu/forum/теология … st10653080

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы- … st10637369

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы- … st10639412

Отредактировано Arny (Пятница, 9 мая, 2025г. 13:45:32)

0

973

Arny написал(а):

Именно на все тематические, которые мы обсуждали, ты и не ответил.

я не ответил на всё Писание.  :)  :)  :)   
а теперь выбери из своего троллинга только те вопросы котоые касаются этой темы и я опять тебе дам ссылки с ответами на них.
Весь ответ занял один мой пост.
Интересно кто создал такого лживого беззаконника СИ, баптисты или майдаун ?
Сливайся уже . Ты ведь давно уже этого хочешь.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 мая, 2025г. 00:41:24)

0

974

Nike1 написал(а):

я не ответил на всё Писание.         
а теперь выбери из своего троллинга только те вопросы котоые касаются этой темы и я опять тебе дам ссылки с ответами на них.
Весь ответ занял один мой пост.
Интересно кто создал такого лживого беззаконника СИ, баптисты или майдаун ?
Сливайся уже . Ты ведь давно уже этого хочешь. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:41:24)

Все вопросы опубликованы выше.
Но я уже с тобой как последователем больной на голову лжепророчицы уайт (в прямом смысле без преувеличения), о котором даже говорят твои союзники, (впрочем подобному тебе) что ты тупой упрямец, я больше не желаю общаться, так как тебя уже ни чем невозможно переубедить. И самое важное, что в глазах Господа ты просто 0.

0

975

Arny написал(а):

Все вопросы опубликованы выше.

вопрос действительно опубликован выше в шапки темы.
Вот он.

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Итак кто какого мнения?

Твои вопросы касаются этой темы или ты их наплодил чтобы затролить меня и других участников темы ?
Твою сатанинскую тактику плодить идиотские вопросы , которые не касаются обсуждаемой темы , я давно уже знаю.

Arny написал(а):

Но я уже с тобой как последователем больной на голову лжепророчицы уайт

здесь больной на голову и свихнувшийся на Вайт только ты один, а остальные изучают Писание а не то что она Писала.

Arny написал(а):

я больше не желаю общаться, так как тебя уже ни чем невозможно переубедить

ну наконец-то слился тролль, а так красиво начинал , с таким энтузиазмом.  :)

0

976

Nike1 написал(а):

здесь больной на голову и свихнувшийся на Вайт только ты один, а остальные изучают Писание а не то что она Писала.

0

977

Arny написал(а):

ты что там отрекаешься от своих слов по поводу Вайт ?
Где ответы по этой теме ?

Arny написал(а):

я больше не желаю общаться, так как тебя уже ни чем невозможно переубедить

ты что все таки вернулся? Я рад что здравомыслие победило у тебя.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 мая, 2025г. 19:00:13)

0

978

Nike1 написал(а):

ты что там отрекаешься от своих слов по поводу Вайт ?
Где ответы по этой теме ?

ты что все таки вернулся? Я рад что здравомыслие победило у тебя. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:00:13)

0

979

Arny написал(а):

конечно должны, или ты считаешь что христиане должны прелюбодействовать, воровать, убивать, врать  и так далее ?
Если ты считаешь что христиане не должны соблюдать закон то докажи согласно Писания что они должны воровать, убивать, лгать и так далее .
Касательно этой темы я уже писал что под законом - это те кто не родился свыше, или те кто осужден на смерть и закон здесь совершенно не причем, а под благодатью те кто перешел от смерти к жизни.

0

980

Nike1 написал(а):

Итак кто какого мнения?

Любовь не причиняет никому никакого зла, поэтому любящий Бога и ближнего является исполнителем закона.
Богу не было смысла закон отменять, ведь его исполнение происходит через исполнение заповедей любви.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

981

Arny написал(а):

Я так понял, что вас сегодня кинули на роль подсадной утки пока ваш коллега по несчастью зализывает раны от предыдущих поражений и собирается с мыслями, как бы вырулить от неудобных к нему вопросов? Я угадал?
Да, угадал по вашему предыдущему совету своему зомбипарку, чтобы ни кто из них не обращал на меня внимание и всё тогда устаканится.
Но оказалось, не судьба, пришлось по просьбе коллег и самой здесь опозориться на весь портал.

Когда человек,  не зная Библии, не может разумно доказать, то применяет всякую клевету на собеседника, чтобы не показать своё невежество в познании истины.

0

982

Рита написал(а):

Когда человек,  не зная Библии, не может разумно доказать, то применяет всякую клевету на собеседника, чтобы не показать своё невежество в познании истины.

Вы Библию хорошо знаете?
Что я не разумно доказал собеседнику?

0

983

Ириней написал(а):

Любовь не причиняет никому никакого зла, поэтому любящий Бога и ближнего является исполнителем закона.

Вот только эту любовь без пояснения каждый понимает по своему.

Ириней написал(а):

Богу не было смысла закон отменять, ведь его исполнение происходит через исполнение заповедей любви.

и что это за заповеди любви ?

0

984

Arny написал(а):

Вы Библию хорошо знаете?
Что я не разумно доказал собеседнику?

так ты вообще ничего не доказал даже на мой  стих что я привел ничего путного сказать не смогли а решили слиться и перевести стрелки на меня  ссылка  Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

0

985

Nike1 написал(а):

так ты вообще ничего не доказал даже на мой  стих что я привел ничего путного сказать не смогли а решили слиться и перевести стрелки на меня  ссылка  Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Ты ответ мой читал? Если нет, то прочитай.

Ты не в том положении чтобы мне условия ставить, что я тебе что-то должен признавать и диктовать мне свои условия чтобы я отвечал на свои же вопросы.
Я тебе ни чего не должен признавать, а ты должен ответить на мои вопросы, на которые твоя лжепророчица не дала тебе методички, так как наверное сама в ступоре была от него обходя этот вопрос в своих комментах.

Ну так объясни мне, что значит служить умом Богу и одновременно грешить плотью?

И как вообще можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым? Объясни!

0

986

Arny написал(а):

Ты ответ мой читал? Если нет, то прочитай.

Ты не в том положении чтобы мне условия ставить, что я тебе что-то должен признавать и диктовать мне свои условия чтобы я отвечал на свои же вопросы.
Я тебе ни чего не должен признавать, а ты должен ответить на мои вопросы

Ну так объясни мне, что значит служить умом Богу и одновременно грешить плотью?

Как пел Высоцкий " Ну сумасшедший что возьмешь.....
Тогда и я отвечу тебе таким же. Ты не в том положении чтобы я отвечал на твои идиотские вопросы.

Arny написал(а):

И как вообще можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым? Объясни!

А это пускай тебе расскажут твои баптисткие лжеучителя , которые тебя отравили ложью.

0

987

Nike1 написал(а):

Как пел Высоцкий " Ну сумасшедший что возьмешь.....
Тогда и я отвечу тебе таким же. Ты не в том положении чтобы я отвечал на твои идиотские вопросы.

А это пускай тебе расскажут твои баптисткие лжеучителя , которые тебя отравили ложью.

У меня нет лжеучителей, а особенно баптистских. Лжеучителя у тебя, которые накидали тебе ересей, но не дали методичек как их разрулить, а у самого ума как у улитки и его не хватает для ответов на эти вопросы.
Если ты не хочешь отвечать на вопрос, тогда зачем выкладывал этот текст в свою защиту, что ты им хотел мне доказать?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

Объясни мне, что значит служить умом Богу и одновременно грешить плотью?

0

988

Arny написал(а):

У меня нет лжеучителей, а особенно баптистских

Ну как же нет если они влили в твою "светлую" голову свою ложь.

Arny написал(а):

Лжеучителя у тебя, которые накидали тебе ересей, но не дали методичек как их разрулить, а у самого ума как у улитки и его не хватает для ответов на эти вопросы.

еще раз отвечаю озабоченному баптисту что касательно закона я самостоятельно пришел ко всему тому что сейчас пишу. Все это я разобрал до того как столкнулся с религиозными фанатиками. Одни из которых кричат что закон отменен а другие непонимают как соединить благодать Божью с законом.

Arny написал(а):

Если ты не хочешь отвечать на вопрос, тогда зачем выкладывал этот текст в свою защиту, что ты им хотел мне доказать?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

Объясни мне, что значит служить умом Богу и одновременно грешить плотью?

ну зачем так нагло врать и уже не первый раз. Где ты в этом тексте прочитал служить умом Богу ?
Я ведь писал баптист как увидит слово закон Божий так у него начинается припадок и он видит то что ему хочется, а не то что написано в Библии.

Arny написал(а):

Ну так отравленному ложью баптисту это никогда не понять. Как только выкинешь из голову всю ту ложь что туда влили твои лжеучителя так сразу же Бог поможет тебе понять истину и слова Павла.
PS
Не ходи в баптисткую церковь. Когда толпа кругом кричит что закон отменен то только сильный умный и волевой человек не попадет под её влияние. Ты таковым не являешься.
Что касается меня то пока что с Божьей помощью я выдержал это испытание.
Что будет в будущем со мной только Бог знает.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 19 мая, 2025г. 14:49:41)

0

989

Nike1 написал(а):

Не ходи в баптисткую церковь.

Уайтист, я горжусь, что я член баптистской церкви и что в моей церкви нет лжепророков как у твоей.
А ты гордишься, что ты являешься членом секты лжепророков, которые на протяжении всего своего существования неоднократно лжепророчествовали о пришествии Христа, которое до сих пор не исполнилось? 
Доказательства нужны, или ты их знаешь?

еще раз отвечаю озабоченному баптисту что касательно закона я самостоятельно пришел ко всему тому что сейчас пишу

Нормальный человек ни когда не дойдёт до такого маразма которое ты сейчас пишешь, но только через слуг сатаны, коей является уайтомиллеровская ересь.
Если ты не через неё пришёл к тому, что ты сейчас пишешь, а это идентично буква в букву этой ереси, то значит ты и есть само исчадие ада, как и они.

0

990

Arny написал(а):

Уайтист,

наконец то признался что он почитатель Вайт.  :)

Arny написал(а):

я горжусь, что я член баптистской церкви и что в моей церкви нет лжепророков как у твоей.

у тебя мозги настолько пропитаны ложью что ты это понять уже не в состоянии.

Arny написал(а):

А ты гордишься, что ты являешься членом секты лжепророков, которые на протяжении всего своего существования неоднократно лжепророчествовали о пришествии Христа, которое до сих пор не исполнилось? 

придурок , я вообще ни к какой деноминации а тем более баптиской секте не принадлежу.

Arny написал(а):

Нормальный человек ни когда не дойдёт до такого маразма которое ты сейчас пишешь, но только через слуг сатаны, коей является уайтомиллеровская ересь.
Если ты не через неё пришёл к тому, что ты сейчас пишешь, а это идентично буква в букву этой ереси, то значит ты и есть само исчадие ада, как и они.

короче баптист слился уже даже врать не в состоянии, а тем более отвечать на мои посты.
Ну так расскажи нам как ты Павла извратил и его слова о служении умом закону Божьему, или это Вайт все придумала то что в Писании написано, а баптист исправляет её
косяки ?  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 20 мая, 2025г. 00:27:40)

0