Рита написал(а):"От лица Которого бежало небо ( грязная атмосфера) и земля (грешная земля)."и не нашлось им места.
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали и моря уже нет"
Зачем вы убавляете и дополняете в Писание то, чего в нём нет? Вы знаете, что это грех? Или для поклонников лжепророчицы уайт это нормально?
Иисус в самом начале пророчествовал, что небо и земля прейдут и это пророчество свершилось на последнем суде словами "и не нашлось им места" во вселенной.
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Матф.24:35,36)
Господь сказал, что " вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю" (Иер.4:27)
Вы в контексте 4 главы когда-нибудь читали этот текст, а не в методичках которые сейчас используете, о чём идёт там речь, о какой земле?
Разве там речь о всей земле, или только о земле Израилевой?
И ап. Пётр писал: "Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут (уничтожатся), стихии же разгоревшись, разрушатся, ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ" (2Петр.3:10).
Это всё говорит о том, что тот огонь, который уничтожит грешников и грех (Откр.20:9), очистит и всю землю и тогда Христос опять обновит её ибо сказано, что не уничтожит Господь землю, ибо Он образовал её для жительства (Ис.45:18).
Уважаемая, ваша методичка с подобной интерпретацией не проходит, она рассчитана только для зомбированных идиотов, которые ни когда не брали в руки Писание, не говоря о том, что даже читали его.
Если вы сами выделили слова Петра "ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ", как можно понимать, что земля не сгорит, а она очистится?
Ни где в Писании нет такого понятия, что она не сгорит, а только очистится. Если знаете, то покажите эти места, а я вам покажу, где прямо написано, что земля будет уничтожена.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)
3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:3-13)
Если нынешние небо и земля не сгорят, почему христиане ожидают новое небо и новую землю?
Разве во вселенной будут существовать две земли и два неба?
Я так понял, что вас сегодня кинули на роль подсадной утки пока ваш коллега по несчастью зализывает раны от предыдущих поражений и собирается с мыслями, как бы вырулить от неудобных к нему вопросов? Я угадал?
Да, угадал по вашему предыдущему совету своему зомбипарку, чтобы ни кто из них не обращал на меня внимание и всё тогда устаканится.
Но оказалось, не судьба, пришлось по просьбе коллег и самой здесь опозориться на весь портал.