Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 991 страница 1020 из 1069

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

991

Nike1 написал(а):

придурок , я вообще ни к какой деноминации а тем более баптиской секте не принадлежу.

Мы не под законом, а под благодатью  Мы не под законом, а под благодатью   Мы не под законом, а под благодатью  Мы не под законом, а под благодатью

0

992

Arny написал(а):

я и так знаю что ты собой представляешь. Не нужно было так утруждать себя.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 20 мая, 2025г. 00:52:21)

0

993

Nike1 написал(а):

придурок , я вообще ни к какой деноминации а тем более баптиской секте не принадлежу.

Щас проверим к какой ты деноминации принадлежишь "не придурок".
Считаешь ли ты, что миллер основатель секты адвентизма, который предсказывал, что в 1844 году( могу ошибиться) будет пришествие Христа, но оно не состоялось?
Считаешь ли ты, что его последовательница лжепророчица уайт несколько раз предсказывала пришествие Христа и оно также не состоялось?
Если ты не принадлежишь к их секте, можешь назвать эту свору лжепророками и лжеучителями?

0

994

Arny написал(а):

Щас проверим к какой ты деноминации принадлежишь "не придурок".
Считаешь ли ты, что миллер основатель секты адвентизма, который предсказывал, что в 1844 году( могу ошибиться) будет пришествие Христа, но оно не состоялось?
Считаешь ли ты, что его последовательница лжепророчица уайт несколько раз предсказывала пришествие Христа и оно также не состоялось?
Если ты не принадлежишь к их секте, можешь назвать эту свору лжепророками и лжеучителями?

мне вообще по барабану что ты там считаешь по поводу Миллера и Вайт. Я смотрю ты оказывается помешан и на Миллере а не только на Вайт.
Займись лучше баптисткими лжеучителями. Кто там у вас основатель вашей секты ? И кто вас так зарядил ложью что достучаться до твоего разума уже не представляется никакой возможности?
Кто вас в вашей секте учит так лгать и извращать Писание?
Что туда в твою голову залили тот бред ты и несешь на голубом глазу. Даже Павла уже стал поправлять только ради того чтобы спасти свое лжеучение.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 20 мая, 2025г. 06:55:11)

0

995

Nike1 написал(а):

мне вообще по барабану что ты там считаешь по поводу Миллера и Вайт. Я смотрю ты оказывается помешан и на Миллере а не только на Вайт.

Ну вот ты и доказал, что являешься последователем и прихвостнем лжепророков уайт и миллера. Ты не осудил их, а наоборот признал их лжеучения,  которые выливаешь как помои на народ Божий, пытаясь сбить его с пути истинного. Ты такая же лживая ...... как и твои лжеучителя, которые уже в преисподней находятся и с нетерпением ждут там и тебя.

Займись лучше баптисткими лжеучителями.

Какими?
Уайтист, приведи имена баптистских "лжеучителей" и примеры их лжеучений. Мы не под законом, а под благодатью

0

996

Arny написал(а):

Ну вот ты и доказал, что являешься последователем и прихвостнем лжепророков уайт и миллера. Ты не осудил их, а наоборот признал их лжеучения,  которые выливаешь как помои на народ Божий, пытаясь сбить его с пути истинного. Ты такая же лживая ...... как и твои лжеучителя, которые уже в преисподней находятся и с нетерпением ждут там и тебя.

Какими?
Уайтист, приведи имена баптистских "лжеучителей" и примеры их лжеучений.

у баптиста тролля произошел облом. Троллил, троолли по поводу тем о законе и зашел в тупик. Теперь наш хитрец решил попытаться счастья на другом поприще и начал троллить в вопросе который этой темы совершенно не касается.
Ты что думаешь меня раскрутить на свой троллинг и заставить обсуждать баптиста Миллера, или Вайт которая тебе по твой "светлой" голове отравленной ложью стукнула ?
Че это тебя нелегкая носит то сюда, а то туда? Твои духи никак успокоится не могут, столько времени создавали лжеучения, а теперь их "карточный домик" сыплется.
Найди что-нибудь другое на чем ты сможешь меня раскрутить.  :)

0

997

Nike1 написал(а):

у баптиста тролля произошел облом. Троллил, троолли по поводу тем о законе и зашел в тупик. Теперь наш хитрец решил попытаться счастья на другом поприще и начал троллить в вопросе который этой темы совершенно не касается.
Ты что думаешь меня раскрутить на свой троллинг и заставить обсуждать баптиста Миллера, или Вайт которая тебе по твой "светлой" голове отравленной ложью стукнула ?
Че это тебя нелегкая носит то сюда, а то туда? Твои духи никак успокоится не могут, столько времени создавали лжеучения, а теперь их "карточный домик" сыплется.

Ну ты же начал эту тему, почему  в кусты сразу прячешься, если начал?
Вот же твои слова:

Займись лучше баптисткими лжеучителями. Кто там у вас основатель вашей секты ? И кто вас так зарядил ложью что достучаться до твоего разума уже не представляется никакой возможности?
Кто вас в вашей секте учит так лгать и извращать Писание?

А вот мой ответ:

И причина твоего умолчания на этот вопрос является твоя ложь, что якобы у баптистов есть лжеучителя и лжепророки.
Если есть, покажи их, назови их имена и покажи их лжеучения.

Миллера можешь не называть. Да, он одно время посещал баптистское собрание, но затем ушёл, попав под влияние каких-то сектантов. И под их влиянием стал ложно предсказывать пришествие Христа и основал секту адвентистов.

Найди что-нибудь другое на чем ты сможешь меня раскрутить.

Так уже нет ни чего такого на чём бы я тебя не раскрутил.
Могу ещё раз повторить в твоей новой теме, которую ты создал, так как там уже ни кто не желает с тобой общаться, считая тебя за отморозка и злостного спорщика, который ни чего светлого на форум не принёс, кроме бесконечных споров и обвинений форумчан, что ни кто из них не понимает Писание, кроме одного тебя любимого.

Отредактировано Arny (Вторник, 20 мая, 2025г. 13:14:18)

0

998

Arny написал(а):

Ну ты же начал эту тему, почему  в кусты сразу прячешься, если начал?
Вот же твои слова:

А вот мой ответ:
Библеист, приведи имена баптистских "лжеучителей" и примеры их лжеучений.

Так тебе это лучше известно чем мне я ведь такой бесовский бред не озвучиваю в отличии от тебя. У тебя уже и Павел не то пишет что нужно и ты его поправляешь, хотя он четко выразил свою мысль.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

0

999

Nike1 написал(а):

Так тебе это лучше известно чем мне я ведь такой бесовский бред не озвучиваю в отличии от тебя. У тебя уже и Павел не то пишет что нужно и ты его поправляешь, хотя он четко выразил свою мысль.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

А чё ты снова с вопросов спрыгиваешь?
Если не отвечаешь на этот вопрос, значит нет в баптисткой церкви ни лжеучителей, ни лжеучений?
Верно?
А что касается текста, который ты привёл, так это были к тебе вопросы, которые были заданы тебе и ты на них уже несколько месяцев не можешь ответить.

Как можно одновременно умом служить закону Божию, а плотию закону греха?
Как вообще можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым? Ты можете это объяснить?

0

1000

Arny написал(а):

А чё ты снова с вопросов спрыгиваешь?
Библеист, приведи имена баптистских "лжеучителей" и примеры их лжеучений.
Если не отвечаешь на этот вопрос, значит нет в баптисткой церкви ни лжеучителей, ни лжеучений?
Верно?

Вопрос темы не касается, поэтому твой троллинг не проходит.
Всякий лжеучитель проверяется согласно Писанию так.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

если кто-то начинает выступать против закона Божия то это самый настоящий лжеучитель, потому что он стремиться уничтожит эталон

имеющий в законе образец ведения и истины:
(Рим.2:20)

согласно которому распознается грех.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

это все что я могу сказать на основании Писания, а твое желание увести разговор в сторону и сосредоточиться на обсуждении личностей не прокатит.
Я изучаю Писание в отличии от тебя, а ты изучаешь учения человеческие.

Arny написал(а):

А что касается текста, который ты привёл, так это были к тебе вопросы, которые были заданы тебе и ты на них уже несколько месяцев не можешь ответить.

Как можно одновременно умом служить закону Божию, а плотию закону греха?
Как вообще можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым? Ты можете это объяснить?

В огороде бузина а в Киеве дядька.  :) 
Я ему показываю ответ на его вопрос и вопрос темы, а его крутит какой-то дух и пытается перевести стрелки на вторую часть текста которая нашей темы не касается.
К тому же баптисты ведь должны все знать . У вас ведь деноминация которая знает все Писание от корки и до корки , вот и поинтересуйся у своих что сие означает.
Скажу тебе по большому секрету что тебя духи и здесь развели на мякине. Что сие означает может поймешь лет через 10 , а может 20 если будешь изучать внимательно Писание, а не вымыслы человеческие.

0

1001

Nike1 написал(а):

Вопрос темы не касается, поэтому твой троллинг не проходит.
Всякий лжеучитель проверяется согласно Писанию так.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

если кто-то начинает выступать против закона Божия то это самый настоящий лжеучитель, потому что он стремиться уничтожит эталон

имеющий в законе образец ведения и истины:
(Рим.2:20)

согласно которому распознается грех.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

это все что я могу сказать на основании Писания, а твое желание увести разговор в сторону и сосредоточиться на обсуждении личностей не прокатит.
Я изучаю Писание в отличии от тебя, а ты изучаешь учения человеческие.

Если ты высказываешь своё понимание по этой теме и сам её начал, значит она имеет место здесь быть, так как в процессе разбора какой-либо темы, всегда появляются вопросы, которые не согласуются с данной темой, но мы же всё-равно и их разбираем.

Согласно выложенным тобою текстам, баптисты подходят под понимание в них лжеучителей, или нет?
Если нет, почему ты учителей баптистских церквей всегда называешь лжеучителями, сектантами и прочими мерзкими словами?
А если да, тогда покажи, в каком учении заблуждаются баптисты и докажи это Писанием.
А если не докажешь, тогда заблуждается твоя секта, которая напичкана лжеучителями и лжепророками.

Если не ответишь на эти вопросы, значит по умолчанию нет в баптисткой церкви ни лжеучителей, ни лжеучений, ни прочей мерзости, а они находятся только в твоей секте.

Согласен?

В огороде бузина а в Киеве дядька.   
Я ему показываю ответ на его вопрос и вопрос темы, а его крутит какой-то дух и пытается перевести стрелки на вторую часть текста которая нашей темы не касается.
К тому же баптисты ведь должны все знать . У вас ведь деноминация которая знает все Писание от корки и до корки , вот и поинтересуйся у своих что сие означает.
Скажу тебе по большому секрету что тебя духи и здесь развели на мякине. Что сие означает может поймешь лет через 10 , а может 20 если будешь изучать внимательно Писание, а не вымыслы человеческие.

Чудной ты до делов! Кто это решил, что можно половину текста принимать за истину, а другую половину просто игнорировать?
Ты думаешь, что городишь?

0

1002

Arny написал(а):

Если ты высказываешь своё понимание по этой теме и сам её начал, значит она имеет место здесь быть,

Все гораздо проще . Ты ищешь зацепку чтобы потроллить и увести тему в сторону, а название темы повторю " Мы не под законом, а под благодатью "
Я лишь ответил по Писанию на твои заблуждения , а обсуждать глюк в твоей голове по поводу Вайт и Миллера я не собираюсь. Да и вообще уже писал пусть этим занимаются адвентисты а не баптист. Тебе то какое дело кто и что проповедал вне твоей конфессии ?

Arny написал(а):

Чудной ты до делов! Кто это решил, что можно половину текста принимать за истину, а другую половину просто игнорировать?
Ты думаешь, что городишь?

Первая часть текста отвечает на твой вопрос.
Ко  второй части текста ты прицепился чтобы на чем то меня поймать, а потом кричать на всю вселенную что я ничего не знаю, и таким образом замылить ответ который я дал, или если начну отвечать на вторую часть то накидать кучу вопросов чтобы меня затроллить и опять же увести в сторону от обсуждаемой темы.
я тебя хитреца изучил вдоль и поперек и знаю все твои хитрости которыми ты оперируешь чтобы доказать что твоя ложь является правдой.

0

1003

Nike1 написал(а):

Все гораздо проще . Ты ищешь зацепку чтобы потроллить и увести тему в сторону, а название темы повторю " Мы не под законом, а под благодатью "

Но ты же тему поддержал и начал даже на вопросы отвечать, а потом как увидел, что вопросы не по зубам пришлись, сразу заднюю включил, что мол не по теме речь ведём.
В этой теме мы также обсуждали вопросы о земле, о небе и их будущем, о храме небесном, о лжепророках и лжеучителях, о десятисловном законе и о многом другом,  но что-то ты раньше не говорил, что эти вопросы не по теме, а даже и сам участвовал в их обсуждении, задавал вопросы и отвечал на них. А сейчас попались неудобные вопросы и чуйка подсказала, что надо как-то выкручиваться из такого неудобного положения и выход был найден. Но ты не угадал, отмазка твоя не проходит, на вопросы всё-таки надо отвечать. 

Согласно выложенным тобою текстам, баптисты подходят под понимание в них лжеучителей, или нет?
Если нет, почему ты учителей баптистских церквей всегда называешь лжеучителями, сектантами и прочими мерзкими словами?
А если да, тогда покажи, в каком учении заблуждаются баптисты и докажи это Писанием.
А если не докажешь, тогда заблуждается твоя секта, которая напичкана лжеучителями и лжепророками.

Если не ответишь на эти вопросы, значит по умолчанию нет в баптисткой церкви ни лжеучителей, ни лжеучений, ни прочей мерзости, а они находятся только в твоей секте.
Согласен?

Первая часть текста отвечает на твой вопрос.
Ко  второй части текста ты прицепился чтобы на чем то меня поймать, а потом кричать на всю вселенную что я ничего не знаю, и таким образом замылить ответ который я дал, или если начну отвечать на вторую часть то накидать кучу вопросов чтобы меня затроллить и опять же увести в сторону от обсуждаемой темы.
я тебя хитреца изучил вдоль и поперек и знаю все твои хитрости которыми ты оперируешь чтобы доказать что твоя ложь является правдой.

Хочешь я твоим же методом докажу Писанием, что Бога нет?
Смотри.
2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)

Отредактировано Arny (Вторник, 20 мая, 2025г. 22:13:57)

0

1004

Arny написал(а):

Но ты же тему поддержал и начал даже на вопросы отвечать, а потом как увидел, что вопросы не по зубам пришлись, сразу заднюю включил, что мол не по теме речь ведём.

Я лишь показал согласно Писанию кто являются истинными пророками а кто ложными.

Arny написал(а):

Подходят на все 100% . скажу для твоего успокоения что баптисты на каком-то этапе своего становления были прогрессивной организацией , освещая вопрос праведности по вере, но остановились на пол пути и так и не поняли назначение закона , а потому стали с ним воевать, превратившись в лжеучителей.

Arny написал(а):

Хочешь я твоим же методом докажу Писанием, что Бога нет?
Смотри.
2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)

Так ни то ни другое недоказуемо теоретически. Есть доказательства которые озвучил Павел.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)
PS
На этом все. Твое очередное бесовское желание я исполнил, а дальше этого и твоего желания раскрутить меня на троллинг я не пойду.
Ты опять пытаешься устроить кучу малу из своих дуратских вопросов и увести разговор от темы.

0

1005

Nike1 написал(а):

Я лишь показал согласно Писанию кто являются истинными пророками а кто ложными.

Подходят на все 100% . скажу для твоего успокоения что баптисты на каком-то этапе своего становления были прогрессивной организацией , освещая вопрос праведности по вере, но остановились на пол пути и так и не поняли назначение закона , а потому стали с ним воевать, превратившись в лжеучителей.

Во-первых, то, что ты выдумал историю о баптизме и о законе который они якобы принимали когда-то за истину и исполняли его, так это всё ложь.
Ни когда баптисты в своём учении не соблюдали закон и ни кого не учили его соблюдать.
Докажи документально, что баптисты исповедовали закон и исполняли его требования.
Жду также ответы на мои вопросы.

Согласен?

0

1006

Arny написал(а):

Во-первых, то, что ты выдумал историю о баптизме и о законе который они якобы принимали когда-то за истину и исполняли его, так это всё ложь.
Ни когда баптисты в своём учении не соблюдали закон и ни кого не учили его соблюдать.
Докажи документально, что баптисты исповедовали закон и исполняли его требования.
Жду также ответы на мои вопросы.

Согласен?

я же сказал что продолжать не стану в этом направлении. Тем более что ты уже исказил мои слова и добавил своего.

0

1007

Nike1 написал(а):

я же сказал что продолжать не стану в этом направлении. Тем более что ты уже исказил мои слова и добавил своего.

Значит снова слился лжец!!!
Ты не доказал ни чем, что баптисты исполняли закон и ни одним словом не доказал ни одно их ложное учение.
И этим ты сам показал, что именно твоя секта есть рассадник сатанинской лжи, лжепророков, лжеучителей и прочей мерзости.

0

1008

Arny написал(а):

Значит снова слился лжец!!!
Ты не доказал ни чем, что баптисты исполняли закон и ни одним словом не доказал ни одно их ложное учение.

а я разве брал на себя такие обязательства ? Ты опять бредишь и выдаешь желаемое за действительное.

Arny написал(а):

И этим ты сам показал, что именно твоя секта есть рассадник сатанинской лжи, лжепророков, лжеучителей и прочей мерзости.

это что-то новенькое, внеконфессионалы стали сектой. Это надо же такое сектанту придумать. С будуна наверное.  :)
PS
продолжай натягивать сову на свой сектанский глобус. Мне даже интересно посмотреть что бесы еще через тебя придумают.

Отредактировано Nike1 (Среда, 21 мая, 2025г. 10:23:18)

0

1009

Nike1 написал(а):

а я разве брал на себя такие обязательства ? Ты опять бредишь и выдаешь желаемое за действительное.

Значит ты в очередной раз признал, что ты сын сатаны (клеветника) и как он такой же лжец, так как ты нагло ОКЛЕВЕТАЛ церковь ЕХБ в том, что она когда-то исполняла закон. Также ты, сатана, не привёл ни одного лжеучения, которое бы исповедывали ЕХБ и не опроверг его, если бы оно имелось.

это что-то новенькое, внеконфессионалы стали сектой. Это надо же такое сектанту придумать. С будуна наверное. 
PS
продолжай натягивать сову на свой сектанский глобус. Мне даже интересно посмотреть что бесы еще через тебя придумают.

Если ты внеконфессионал, и не исповедываешь и не признаёшь уайтомиллеровскую ересь, которую отвергают христиане, сможешь признать что уайт и миллер лжепророки и лжеучителя?

0

1010

Arny написал(а):

Значит ты в очередной раз признал, что ты сын сатаны (клеветника) и как он такой же лжец, так как ты нагло ОКЛЕВЕТАЛ церковь ЕХБ в том, что она когда-то исполняла закон. Также ты, сатана, не привёл ни одного лжеучения, которое бы исповедывали ЕХБ и не опроверг его, если бы оно имелось.

твоя секта тормоз на пути пришествия Христа. Могу это раз десять повторить если с первого раза не доходит.

Arny написал(а):

Если ты внеконфессионал, и не исповедываешь и не признаёшь уайтомиллеровскую ересь, которую отвергают христиане, сможешь признать что уайт и миллер лжепророки и лжеучителя?

Я признаю что баптисткая церковь была образована лжеучителями которые дальше праведности по вере ничего в Писании не видели. 
Твоя секта даже книгу Откровения не понимает. Для вас она тайна за семью печатями. Я уж не говорю про пророчества из книги Даниила.
Ты это хотел от меня услышать ?  :)
PS
Был случай в Латинской Америки когда твои братья начали изучать книгу Откровение но так ни к чему и не пришли. И вот к ним в собрание пришел брат из АСД и стал им проповедовать вторую и третью главы. Все внимательно выслушали его и пришли к выводу что он говорит истину. После этого вся община присоединилась к АСД.

Отредактировано Nike1 (Среда, 21 мая, 2025г. 23:36:13)

0

1011

Nike1 написал(а):

твоя секта тормоз на пути пришествия Христа. Могу это раз десять повторить если с первого раза не доходит.

Я признаю что баптисткая церковь была образована лжеучителями которые дальше праведности по вере ничего в Писании не видели. 
Твоя секта даже книгу Откровения не понимает. Для вас она тайна за семью печатями. Я уж не говорю про пророчества из книги Даниила.
Ты это хотел от меня услышать ? 
PS
Был случай в Латинской Америки когда твои братья начали изучать книгу Откровение но так ни к чему и не пришли. И вот к ним в собрание пришел брат из АСД и стал им проповедовать вторую и третью главы. Все внимательно выслушали его и пришли к выводу что он говорит истину. После этого вся община присоединилась к АСД.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:36:13)

Это и следовало ожидать, что ты признался, что являешься сатанинским уайтомиллеровским выкидышем, а не внеконфессионалом.
Всё, доказательства больше не нужны.

0

1012

Arny написал(а):

Это и следовало ожидать, что ты признался, что являешься сатанинским уайтомиллеровским выкидышем, а не внеконфессионалом.
Всё, доказательства больше не нужны.

Это доказывает что ты на уровне ребенка разбираешься в пророчествах и что-то познавать в этом не хочешь у тебя мозги на большее не способны. У меня есть один знакомый электроментер по пожарке так тот ничего толком не знает но строит из себя великого знатока. Пропил все мозги соображаловка не работает, память плохая . Чтобы в чем то новом разобраться нужно очень сильно ему напрячь свои мозги а они отказываются работать , поэтому он забил на все новое и работает по принципу само рассосется. У тебя да и у твоих братьев по несчастью такой же случай. Вы живете в своем мирке иллюзий и тешите себя мыслью что разобрались во всем Писании а на самом деле только запутались и с первого этажа пытаетесь судить что твориться на десятом. Короче баптисты да впрочем и все остальные конфессии это дети которые взялись играть не в свои игры и судить тех и то в чем совершенно ничего не понимают.
Для теста задам тебе вопрос вот здесь о чем написано ?

8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
(Дан.7:8)

это касательно Миллера.
А это касательно АСД.

3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
(Откр.10:3-6)

сможешь своим детским умом пояснить о чем идет речь? Уверен на все 1000 % что ни ты не вся твоя секта наполеонов ( баптистов ) ни весь отступивший от истины протестанский мир вместе с католиками и православными не смогут пояснить о чем идет речь. Только не нужно мой вопрос переадресовывать мне. Я отвечать не стану. Дорастешь хотя бы до пятого класса тогда и поговорим, а чтобы дорасти именно тебе с твоим желанием изучать пророчества и с твоими возможностями потребуется лет так сто. Так что для начала избавься от духов которые тебя разводят как кролика потом займись воспитанием своего ума а потом изучением пророчеств.
Дерзайте юноша.  :)

0

1013

Nike1 написал(а):

Вы живете в своем мирке иллюзий и тешите себя мыслью что разобрались во всем Писании а на самом деле только запутались и с первого этажа пытаетесь судить что твориться на десятом. Короче баптисты да впрочем и все остальные конфессии это дети которые взялись играть не в свои игры и судить тех и то в чем совершенно ничего не понимают.

Ты чем-нибудь доказал, что церковь ЕХБ исповедывают лжеучения. Если да, то какие, перечисли.

8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.

По статистике на книги Откровение и Даниила существует более ста!!! толкований и почти все они подогнаны так, что ни к одной версии толкования не прикопаешься, все они правильные и всё сходится. Но на практике ни кто этого не может доказать, так как эти события касаются будущего времени и их невозможно сегодня проверить. Так что кроме Бога ни кто не знает точного понимания этих книг.

это касательно Миллера.
А это касательно АСД.

3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
сможешь своим детским умом пояснить о чем идет речь?

Где здесь о миллере и асд написано?
Если ты внеконфессионал, зачем ты топишь за лжепророка, стараешься его отмазать?

0

1014

Arny написал(а):

Ты чем-нибудь доказал, что церковь ЕХБ исповедывают лжеучения. Если да, то какие, перечисли.

А я разве собирался что-то кому-то доказывать ? Вам Бог потом докажет и покажет чем вы здесь занимались.

Arny написал(а):

По статистике на книги Откровение и Даниила существует более ста!!! толкований и почти все они подогнаны так, что ни к одной версии толкования не прикопаешься, все они правильные и всё сходится.

брехня.

Arny написал(а):

Но на практике ни кто этого не может доказать, так как эти события касаются будущего времени и их невозможно сегодня проверить.

Все уже в прошлом , родной и я тут одной такой же Диане это показывал, но она как и ты спасает свою догму и что ей не пиши она будет как и ты стоять мертво за свою священную корову.

Arny написал(а):

Так что кроме Бога ни кто не знает точного понимания этих книг.

Ну да. Бог дал пророчества чтобы никто ничего не понимал. Очередной бред от баптиста.

Arny написал(а):

Где здесь о миллере и асд написано?

глупый ты и дети у тебя будут такими же. ( народная мудрость )
миллер дал четкую раскладку пророчеств, но такие как ты видят только в нем ошибку второго пришествия Христа и поэтому все пояснения пророчеств выкидывают в мусорку. Как ты сказал зачем забивать голову всякой ерундой. ( неточно но что-то вроде того )

Arny написал(а):

Если ты внеконфессионал, зачем ты топишь за лжепророка, стараешься его отмазать?

повторяю , глупый ты и дети у тебя будут такими. Или яблонько от яблоньки не далеко падает ( народная мудрость )
Я изучаю пророчества тех кого Бог на это благословил у вашей секты таких нет. Был один Миллер и тот от вас ушел , а точнее исключили.

0

1015

Nike1 написал(а):

А я разве собирался что-то кому-то доказывать ? Вам Бог потом докажет и покажет чем вы здесь занимались.

Значит ты брешешь и клевещешь на церковь ЕХБ, что она исповедывает лжеучения.
Знаешь кто клеветник и лжец? Сатана, ты и вся твоя адвентистская шобла.

Все уже в прошлом , родной и я тут одной такой же Диане это показывал, но она как и ты спасает свою догму и что ей не пиши она будет как и ты стоять мертво за свою священную корову.

Стало быть пришествие Христа, Тысячелетнее Царство, суд над миром у белого престола, ввержение сатаны и всех грешников в озеро огненное, исчезновение нынешнего неба и земли и появление новой земли и нового неба - всё это уже в прошлом?

Ну да. Бог дал пророчества чтобы никто ничего не понимал. Очередной бред от баптиста.

Да, вы адвентисты уже напророчествовались, что стали посмешищем для всех верующих. Сколько раз вы пророчили пришествие Христа? И сколько раз Он приходил? А?

глупый ты и дети у тебя будут такими же. ( народная мудрость )
миллер дал четкую раскладку пророчеств, но такие как ты видят только в нем ошибку второго пришествия Христа и поэтому все пояснения пророчеств выкидывают в мусорку. Как ты сказал зачем забивать голову всякой ерундой. ( неточно но что-то вроде того )

Где в Откр.10:3-6 сказано о миллере и асд? Пришёл ли Христос в 1844 году, о пришествие Которого лжепророчествовал миллер?

повторяю , глупый ты и дети у тебя будут такими. Или яблонько от яблоньки не далеко падает ( народная мудрость )
Я изучаю пророчества тех кого Бог на это благословил у вашей секты таких нет. Был один Миллер и тот от вас ушел , а точнее исключили.

В чём моя глупость? В том, что ты лжепророков оправдываешь, а я глупый?
Уайтист, скажи почему тебя даже твои союзники называют тупым упрямцем?

0

1016

Arny написал(а):

Знаешь кто клеветник и лжец?

конечно знаю - это баптист Arny, зомбированный на всю голову лжеучениями.
Но это темы не касается.  :)

Arny написал(а):

Стало быть пришествие Христа, Тысячелетнее Царство, суд над миром у белого престола, ввержение сатаны и всех грешников в озеро огненное, исчезновение нынешнего неба и земли и появление новой земли и нового неба - всё это уже в прошлом?

опять свой дурдом озвучивает.

Arny написал(а):

Да, вы адвентисты уже напророчествовались, что стали посмешищем для всех верующих. Сколько раз вы пророчили пришествие Христа? И сколько раз Он приходил? А?

Это не ко мне а к АСД обращайся. Я только за себя отвечаю.

Arny написал(а):

Где в Откр.10:3-6 сказано о миллере и асд? Пришёл ли Христос в 1844 году, о пришествие Которого лжепророчествовал миллер?

Вот видишь и ты попал. А где я писал что там сказано о Миллере и об АСД. У тебя плотской ум видит то что ему бесы внушат. Речь шла о том что Миллер четко пояснил пророчества, а на другой текст из Откровения что я приводил смогут ответить только АСД и то не все, а вся ваша сумасшедшая и зомбированная ложью случайная братва которая проникла в христианство при всем своем желании ничего не сможет промямлить . Об этом я и писал, а не о том что бесы тебе вложили в твою "светлую" голову отравленную ложью.

Arny написал(а):

В чём моя глупость? В том, что ты лжепророков оправдываешь, а я глупый?

в том что ты не изучаешь пророчества, ничего в них не смыслишь , но со своим "свинным рылом" лезешь судить других. Это тоже самое что лингвист взялся бы судить инженера электроника и доказывать что тот неправильно разрабатывает электронные схемы.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)

впрочем к народу Божьему ты никакого отношения не имеешь и семенем Авраама не являешься.

16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
(Евр.2:16)

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 24 мая, 2025г. 09:32:18)

0

1017

Nike1 написал(а):

конечно знаю - это баптист Arny, зомбированный на всю голову лжеучениями.

Уайтист, если ты мужик, а не трепло зомбированное, докажи мою зомбированность на примерах каких-либо учениях церкви ЕХБ, которые ты считаешь ложными.
Не докажешь, будет у тебя ещё одно погоняло "трепло зомбированное".

опять свой дурдом озвучивает.

Для тебя Писание дурдом?
Как же ты столько лет тщательно изучаешь Писание, что до сих пор не знаешь, что пришествие Христа, Тысячелетнее Царство, суд над миром у белого престола, ввержение сатаны и всех грешников в озеро огненное, исчезновение нынешнего неба и земли и появление новой земли и нового неба - все эти события будущего времени, а не прошедшего?
Ты согласен с этим?

Это не ко мне а к АСД обращайся. Я только за себя отвечаю.

Кому ты лапшу вешаешь и так нагло врёшь, что ты не адвентист? Что же ты от своей секты и своей наставницы отрекаешься? Ты же предал её, в её глазах ты Иуда и она тебе не простит твоей измены и ждёт тебя в аду, в который не верила, с распростёртыми объятиями.

Вот, что я нашёл в своих архивах, где ты оправдовал асд и уайт. Судя по времени это происходило примерно лет 5 тому назад.

Nike2;6901365 написал(а):

то что ты пишешь это нарушение правил форума так как ты огульно хаешь АСД в лице Вайт, как основоположницы церкви АСД.
Пётр также нарушал Божье установление, когда обличал лжепророков в их нечестии и предсказывал их дальнейшую незавидную участь, подобно участи лжепророчицы Уайт? (2Пет.2:1-17)

Если не знаешь то нечего придумывать свои байки .
А так клеветал на Вайт что она придумывает то чего нет в Писании а сейчас сам это как раз и доказывает , то есть то чего там нет .

Nike2;6863088 написал(а):

Пальцем покажи где там точная дата врунишка . Назови месяц, день и год которые были открыты Вайт, с твоих слов .

Ещё раз повторяю ты слышал звон но не знаешь о чём он . Я хоть и читал 25 лет назад эти тексты но до сих пор помню кому Бог это открыл . Я выделил тех кому Бог это открыл при жизни . Это те кто будут живыми встречать Христа . Вайт давно умерла и вместе с ними встречать Христа не будет .
То что она пишет мы вовсе не означает её присутствие среди них .

Nike2;6865783 написал(а):

Я что обещал отвечать на все твои глупые вопросы ?
и не строй из себя этого задушевного собеседника, с тобой общаться то же самое что с пьяным.
я думаю что в твоей секте очень много больных людей которые не в состоянии понять ни Писания ни того что писала Вайт, поэтому вместо того чтобы подумать о своём состоянии они навешивают ярлыки другим.

Nike2;6871012 написал(а):

Да об этом . Неужели не понятно что Вайт среди тех кому Бог открыл время пришествия не будет, это раз .

Nike2;6875864 написал(а):

Неужели ты нашёл у Вайт дату и время пришествия Христа ?

И это лишь небольшая часть твоих цитат из многих, где ты оправдывал свою лжепророчицу.

Вот видишь и ты попал. А где я писал что там сказано о Миллере и об АСД. У тебя плотской ум видит то что ему бесы внушат.

Вот здесь написано. Читай внимательно свои перлы, или снова по пьянке писал их, что не помнишь?

это касательно Миллера.

А это касательно АСД.

сможешь своим детским умом пояснить о чем идет речь?

Здесь ты привёл тексты, в которых якобы сказано о миллере и о секте асд. Вот я тебя и спросил:
Где в этих текстах говорится о миллере и асд?

Речь шла о том что Миллер четко пояснил пророчества, а на другой текст из Откровения что я приводил смогут ответить только АСД и то не все,

Где в текстах об этом говорится, какими словами?
Если миллер пояснил свои пророчества, вернее лжепророчества о пришествии Христа, в кавом тексте об этом сказано? И почему его пророчество не исполнилось?

0

1018

Arny написал(а):

Уайтист, если ты мужик, а не трепло зомбированное, докажи мою зомбированность на примерах каких-либо учениях церкви ЕХБ, которые ты считаешь ложными.
Не докажешь, будет у тебя ещё одно погоняло "трепло зомбированное".

Для тебя Писание дурдом?
Как же ты столько лет тщательно изучаешь Писание, что до сих пор не знаешь, что пришествие Христа, Тысячелетнее Царство, суд над миром у белого престола, ввержение сатаны и всех грешников в озеро огненное, исчезновение нынешнего неба и земли и появление новой земли и нового неба - все эти события будущего времени, а не прошедшего?
Ты согласен с этим?

Кому ты лапшу вешаешь и так нагло врёшь, что ты не адвентист? Что же ты от своей секты и своей наставницы отрекаешься? Ты же предал её, в её глазах ты Иуда и она тебе не простит твоей измены и ждёт тебя в аду, в который не верила, с распростёртыми объятиями.

Вот, что я нашёл в своих архивах, где ты оправдовал асд и уайт. Судя по времени это происходило примерно лет 5 тому назад.

И это лишь небольшая часть твоих цитат из многих, где ты оправдывал свою лжепророчицу.

Вот здесь написано. Читай внимательно свои перлы, или снова по пьянке писал их, что не помнишь?

Здесь ты привёл тексты, в которых якобы сказано о миллере и о секте асд. Вот я тебя и спросил:
Где в этих текстах говорится о миллере и асд?

Где в текстах об этом говорится, какими словами?
Если миллер пояснил свои пророчества, вернее лжепророчества о пришествии Христа, в кавом тексте об этом сказано? И почему его пророчество не исполнилось?

Я ведь писал чокнутому баптисту помешенному на Вайт а теперь еще и на Миллере что эту тему я обсуждать не собираюсь. На основании Писания я тебе показал
1) что Иисус пообещал прийти но не пришел и причина не в нем а в людях.
2) я тебе показал что баптисты ничего не соображают в пророчествах но строят из себя наполеончиков.
Все остальное что ты тут нацарапал к обсуждаемым вопросам и Библии не имеет никакого отношения.
Так что твоя раскрутка опять не прокатывает.  :)
PS
постучи лучше своей вумной головой об стенку ссылка Мы не под законом, а под благодатью  глядишь и вся дурь оттуда улетучится.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 24 мая, 2025г. 15:21:03)

0

1019

Nike1 написал(а):

То есть по вине людей Иисус отменил Своё пришествие? Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Трепло зомбированное, ты мне так и не ответил;
пришествие Христа, Тысячелетнее Царство, суд над миром у белого престола, ввержение сатаны и всех грешников в озеро огненное, исчезновение нынешнего неба и земли и появление новой земли и нового неба - все эти события будущего времени, или уже прошедшего?

Если миллер пояснил свои пророчества, вернее лжепророчества о пришествии Христа, в каком тексте об этом сказано? И почему его пророчество не исполнилось?

0

1020

Nike1 написал(а):

То есть по вине людей Иисус отменил Своё пришествие? Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Трепло зомбированное, ты мне так и не ответил;
пришествие Христа, Тысячелетнее Царство, суд над миром у белого престола, ввержение сатаны и всех грешников в озеро огненное, исчезновение нынешнего неба и земли и появление новой земли и нового неба - все эти события будущего времени, или уже прошедшего?

Если миллер пояснил свои пророчества, вернее лжепророчества о пришествии Христа, в каком тексте об этом сказано? И почему его пророчество не исполнилось?

0