Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 91 страница 120 из 502

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

0

91

STUDY написал(а):

Базовые значения слов у синодального перевода в подавляющем большинстве случаев понятны любому читателю

Вы уверены?

в данной теме мы толкуем о законе

в синодальном слово ЗАКОН используется, как эквивалент для нескольких еврейских слов, в том числе для  חֹק (Gen 47:26 WTT) и для  תּוֹרָ֣ה (Exo 12:49 WTT)

ну и как же Вы определите базовое значение слово ЗАКОН?

0

92

air написал(а):

определить согласны ли плоды учения со словом Бога можно только при условии обладания полнотой знаний о слове Бога, а кто может определить, что он такой полнотой обладает?

Это касается и вас. Совсем недавно вы усекли цитату из 15 главы Деяний. Но перед этим Иаков говорил о скинии Давида, к которой присоединяются язычники. Если вы помните, то во времена Давида было две скинии. Одна с богослужебными сосудами и служением. Вторая хранила ковчег завета. Какая из этих двух скиний была Давида?

0

93

air написал(а):

Вы уверены?

в данной теме мы толкуем о законе

в синодальном слово ЗАКОН используется, как эквивалент для нескольких еврейских слов, в том числе для  חֹק (Gen 47:26 WTT) и для  תּוֹרָ֣ה (Exo 12:49 WTT)

ну и как же Вы определите базовое значение слово ЗАКОН?

Уверен, что любой читатель Библии с открытым сердцем охраняется и направляется БОГОМ. Слово "закон" будет понято им так, как нужно в данный момент времени. Потом знание может расширится.

0

94

STUDY написал(а):

Это касается и вас. Совсем недавно вы усекли цитату из 15 главы Деяний. Но перед этим Иаков говорил о скинии Давида, к которой присоединяются язычники. Если вы помните, то во времена Давида было две скинии. Одна с богослужебными сосудами и служением. Вторая хранила ковчег завета. Какая из этих двух скиний была Давида?

ну, предположим, что я прочитал и понял толкования, которые вот здесь:

https://ekzeget.ru/bible/kniga-proroka- … 9/stih-11/

Вы можете согласиться или нет, у Вас может быть своё толкование

но по какому критерию прикажете определять кто прав, а кто заблуждается в этих аллегориях?

0

95

STUDY написал(а):

Уверен, что любой читатель Библии с открытым сердцем охраняется и направляется БОГОМ. Слово "закон" будет понято им так, как нужно в данный момент времени.

ну вот видите, даже Вы не смогли определить базового значения слова ЗАКОН

ну, а базовое значение слова "тора", которое переведено в синодальном, как ЗАКОН как определите?

Потом знание может расширится.

эта диалектика от знания неполного и неточного к знанию более полному и более точному, но никогда - к знанию абсолютному

а поэтому через это полнота не познаётся

между тем, челлендж познания полноты существует

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
(Eph 3:14-19 RST)

0

96

air написал(а):

вместо этого для язычников на первом соборе предложены «Семь заповедей потомков Ноя» или «Ноев Завет» — семь заповедей, которые, согласно иудаизму, считаются необходимым минимумом, возложенным Торой на всё человечество.

Нет в постановлении  апостолов 7 заповедей Ноя. Там запрет на кровь, идоложертвенное и нравственный кодекс в краткой форме - не делать другим того, что не желаешь себе.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

97

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/28/

0

98

STUDY написал(а):

читатель Библии с открытым сердцем

среди таких попадается много "психических" - ψυχικοί (Jud 1:19 BGT), которые свой душевный восторг принимают за действие духа Святого

0

99

Nike1 написал(а):

Давайте внимательно прочитаем 15 главу Деяние.

Прочитаем, обязательно, но ответьте на мой вопрос, мы же не закончили с обрезанием младенцев на 8 день. Вы сказали что обрезание - это было посвящение на служение Богу. Я спрашивал - а как тогда евреи вступали в Завет с Богом?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

100

air написал(а):

ну, предположим, что я прочитал и понял толкования, которые вот здесь:

https://ekzeget.ru/bible/kniga-proroka- … 9/stih-11/

Вы можете согласиться или нет, у Вас может быть своё толкование

но по какому критерию прикажете определять кто прав, а кто заблуждается в этих аллегориях?

Какие толкования, если вторая скиния Давида исторический факт? Любой читатель Писаний понимает, что в скинии Давида хранится ковчег завета. С учётом окружения Давида, где встречаются не только израильтяне, становится понятным слова Иакова, на каких условиях и к Кому присоединяются язычники. Ведь Иисус имеет статус, Царь Израиля. Или вы считаете, что Иисус- Царь язычников?

0

101

air написал(а):

ну вот видите, даже Вы не смогли определить базового значения слова ЗАКОН

ну, а базовое значение слова "тора", которое переведено в синодальном, как ЗАКОН как определите?

Вы вроде должны понимать различие образного языка, коим является иврит, от предметного. Слово "закон" может быть воспринято человеком по разному, но при этом разные значения будут справдливы.
Именно избрание свыше помогает человеку найти верный путь.

0

102

Назар написал(а):

Нет в постановлении  апостолов 7 заповедей Ноя.

ну да, точного совпадения нет

но некоторые пункты весьма схожи

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Act 15:19-20 RST)

0

103

STUDY написал(а):

Вы вроде должны понимать различие образного языка, коим является иврит, от предметного.

Вы уверены, что существует такая градация языков?

В любом языке существует образная лексика и слова, имеющие предметное значение.

Слова, обладающие предметно ориентированной семантикой, служат названиями предметов и явлений окружающего мира. Например: яблоко, кислый, жарить. 

Образная лексика включает слова и выражения, которые называют различные явления действительности по аналогии с другими, не тождественными им, явлениями. В основе таких выражений лежит употребление слов в переносном значении. 

предметная лексика конкретна и отражает материальный мир, а образная лексика основана на сходстве различных явлений и помогает раскрыть свойства одного через свойства другого.

0

104

air написал(а):

среди таких попадается много "психических" - ψυχικοί (Jud 1:19 BGT), которые свой душевный восторг принимают за действие духа Святого

Верно, и такое бывает. Но никто не знает, как БОГ связан с людьми. Бывает и неуравновешанные люди читают Библию, но это не отменяет предопределение свыше.

0

105

Назар написал(а):

Прочитаем, обязательно, но ответьте на мой вопрос, мы же не закончили с обрезанием младенцев на 8 день. Вы сказали что обрезание - это было посвящение на служение Богу. Я спрашивал - а как тогда евреи вступали в Завет с Богом?

Встречный вопрос: как вы считаете Иоанн Креститель был в завете с Богом от рождения, или нет ?

15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
(Лук.1:15)

а обрезание еще не сделано было.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 апреля, 2025г. 19:10:44)

0

106

STUDY написал(а):

Слово "закон" может быть воспринято человеком по разному, но при этом разные значения будут справдливы.

ну тогда определите справедливое значение для слова ЗАКОН  в контексте данной темы "Мы не под законом, а под благодатью"

0

107

Nike1 написал(а):

Встречный вопрос: как вы считаете Иоанн Креститель был в завете с Богом от рождения, или нет ?

15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;

а исполнение Духом Святым и нахождение в завете с Богом - это разные состояния

можно в завете с Богом быть, но Духа не иметь

& vice versa

0

108

air написал(а):

а исполнение Духом Святым и нахождение в завете с Богом - это разные состояния

Значит вы так ничего и не поняли о завете с Богом.

air написал(а):

можно в завете с Богом быть, но Духа не иметь

& vice versa

нет невозможно. Вы путаете завет заключенный отцами в частности с Авраамом и частный завет который должен заключить лично каждый.
Можно сюда конечно добавить общественный договор с Богом как например у горы Синай, но это никак не отменяет личный договор.

29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
30 Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
31 Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.
(Втор.4:29-31)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 апреля, 2025г. 19:23:32)

0

109

STUDY написал(а):

Верно, и такое бывает. Но никто не знает, как БОГ связан с людьми. Бывает и неуравновешанные люди читают Библию, но это не отменяет предопределение свыше.

неуравновешенность (отсутствие душевного равновесия, устойчивости) - признак действия плотских похотей в человеке. В синонимическом ряду этого слова стоят раздражительность, вспыльчивость, гневливость, необузданность, нетерпеливость, несдержанность, невоздержанность, необдуманность, взбалмошность, невыдержанность

любовь не раздражается (1Co 13:5 RST)

0

110

Nike1 написал(а):

Причем тут Иоанн Креститель? Я вам простой вопрос задаю, а вы не можете ответить? Как евреи входили в Завет с Богом? Не знаете что ли?

Подпись автора

0

111

Nike1 написал(а):

нет невозможно.

Вы считаете, что в отпавших израильтянах, о которых говорит Павел, действует Дух Святой?

Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Rom 9:1-5 RST)

если что, глагол "принадлежат" - в настоящем времени, т.е. описывает действие в момент речи

0

112

Назар написал(а):

Как евреи входили в Завет с Богом?

Вы уверены, что есть такое действие - "войти в завет"?

0

113

Nike1 написал(а):

Можно сюда конечно добавить общественный договор с Богом как например у горы Синай, но это никак не отменяет личный договор.

29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
30 Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
31 Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.

и где здесь о завете, как о личном договоре?

завет с Богом не является личным договором, потому что  это соглашение между Богом и людьми, в котором определены их взаимные цели и обязанности

0

114

STUDY написал(а):

Какие толкования, если вторая скиния Давида исторический факт? Любой читатель Писаний понимает, что в скинии Давида хранится ковчег завета. С учётом окружения Давида, где встречаются не только израильтяне, становится понятным слова Иакова, на каких условиях и к Кому присоединяются язычники. Ведь Иисус имеет статус, Царь Израиля. Или вы считаете, что Иисус- Царь язычников?

метафизически Иисус имеет "статус" сияния славы и образа ипостаси Отца Светов -  ἀπαύγασμα τῆς δόξης καὶ χαρακτὴρ τῆς ὑποστάσεως  (Heb 1:3 BGT)

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, (евр 1:3 )

вот к нему и присоединяются язычники

0

115

Назар написал(а):

Причем тут Иоанн Креститель? Я вам простой вопрос задаю, а вы не можете ответить? Как евреи входили в Завет с Богом? Не знаете что ли?

Ответив правильно на этот вопрос поймете и свой. Все взаимосвязано.
Можете еще и это прочитать оно то же связано с вашим вопросом.

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)

если не получиться понять то я тогда отвечу расширенно.

0

116

air написал(а):

и где здесь о завете, как о личном договоре?

завет с Богом не является личным договором, потому что  это соглашение между Богом и людьми, в котором определены их взаимные цели и обязанности

у вас неверное представление о завете с Богом. В тексте что я привел все написано но вы не видите главного.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 апреля, 2025г. 19:57:57)

0

117

Nike1 написал(а):

у вас неверное представление о завете с Богом.

Вы привели цитату, желая подтвердить Ваш концепт личного завета с Богом, а там сказано о завете Бога с отцами

Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.

0

118

Nike1 написал(а):

А вы уверены, что ответите? Я что то уже разуверился. Простой вопрос, а ответа жду весь вечер уже. Мда...Кипец.  :)

Подпись автора

0

119

air написал(а):

Вы считаете, что в отпавших израильтянах, о которых говорит Павел, действует Дух Святой?

Во первых на всех действует. Во вторых если язычники могут иметь Духа Святого не зная Бога

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:13-15)

то почему евреи не могут Его иметь зная о Боге ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 апреля, 2025г. 20:01:21)

0

120

Nike1 написал(а):

Ответив правильно на этот вопрос поймете и свой. Все взаимосвязано.
Можете еще и это прочитать оно то же связано с вашим вопросом.

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)

обратите внимание на местоимения в Вашем же цитате - и ещё раз убедитесь, что завет заключается Богом с людьми, а не с отдельной личностью

0