Nike1 написал(а):Это было посвящение на служение Богу. В данном случае вы правы, но опять же Павел написал.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
(Рим.4:11)
Авраам имел праведность по вере до обрезания а обрезание служило видимым знаком.
Сегодня многие крестятся и считают что заключили завет с Богом , а на деле лишь немногие имеют праведность от веры.
Авраам является отцом всех обрезанных, и тех кто обрезан в трусах, и тех, кто обрезан по вере.
Праведность по вере. Не от веры. Это огромная разница. Фарисеи с христианами именно так и считают, что раз они верят, значит он ПРАВЕДНОСТЬ имею. Получается, что это заслуга, чтобы быть ПРАВЕДНИКОМ. Никакой заслуги в том, что я верю, быть не может. Я просто ВЕРЮ. И только лишь потому, что я верю, я лишь могу получить праведность, но я еще не являюсь ПРАВЕДНЫМ. Очень важна вера, чтобы получить ПРАВЕДНОСТЬ. Но не сама вера делает меня ПРАВЕДНЫМ. Таким пониманием верующие выпендриваются перед неверующими, то есть ставят себя ВЫШЕ неверующих. Это ЛОЖНОЕ убеждение.
Праведность --- она ХРИСТОВА. И принадлежит ХРИСТУ. Что же такое ПРАВЕДНОСТЬ? ПРАВЕДНОСТЬ от слова ПРАВДА. ПРАВЕДНОСТЬ христова ни в коем случае не является ПРАВИЛЬНОСТЬЮ. Правильность от слова ПРАВИЛА, ЗАКОН, ЗАПОВЕДИ. Правильность от исполнения заповедей ЗАКОНА --- это фарисейская праведность. ПРАВЕДНОСТЬ христова -- от слова ПРАВДА. Человек, принявший эту ПРАВДУ в свою жизнь, живущий по Ней и проповедующие Ее, это и есть ПРАВЕДНИК, то есть человек, наделенный ПРАВЕДНОСТЬЮ Иисуса Христа. (никакой речи о правильности).
Итак. ПРАВДА, которая выводит человека в статус ПРАВЕДНОГО.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.