and написал(а):Все просто. Все что написано до КРЕСТА Христова -- относится к Закону Моисея. Человек, живущий по 4 евангелиям -- это обыкновенный ЗАКОННИК, который тоже превратился в фарисея. Язычники-фарисеи. (христиане -- нынешние).
То что написано после ВОСКРЕСЕНИЯ Христова --- это о БЛАГОДАТИ. Подробно описано Павлом в послании римлянам.
Верно, но вы не правильно все поняли. Законник тот кто соблюдает то что написано в Библии но не родился свыше. Поэтому даже те кто живет по посланиям Павла , но не родились свыше те же самые законники и ничем не отличатся от того же Никодима.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
and написал(а):Потому, что иудейские фарисеи, что языческие фарисеи(христиане) --- живут под ЗАКОНОМ, а не под БЛАГОДАТЬЮ. Вот от этого и столько неприятностей в общении между верующими. Каждая конфессия считает, что живет под БЛАГОДАТЬЮ, а на самом деле, никто под БЛАГОДАТЬЮ и не находится. КУКУШКА ХВАЛИТ ПЕТУХА ЗА ТО, ЧТО ХВАЛИТ ОН КУКУШКУ.
Есть и те и другие в каждой деноминации, но те же баптисты под чутким руководством бесов придумали себе отмазку что мол если закон не будем соблюдать а будем соблюдать то что написано в книгах Нового завета то мы автоматически получим рождение свыше и уже никогда не возвратимся как пес на блевотину. Их бесы разводят как кроликов и самым ярким их представителем не рожденным свыше является Arny.
and написал(а):Послание римлянам, как послеКРЕСТОВОЕ евангление Иисуса Христа, не проповедуется, не принимается, не изучается, не практикуется, отвергается, извращается, изгоняется.
Закон не в коем случае не отменяется. Лишь человек, живущий под ЗАКОНОМ в 4 заповедях, принимает КРЕСТ христов, и умирает для ЗАКОНА с его заповедями вместе взятыми, и переходит под действие БЛАГОДАТИ. А остальные продолжают жить под ЗАКОНОМ, пока не примут КРЕСТ христов.
А здесь Павел написал что после рождения свыше человек служит умом закону Божьему.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)
баптисты ненавидят этот текст и поэтому пускаются в демогогию, заводят свою шарманку тролля и начинают троллить мол как это человек рожденный свыше служит плотию закону греха, но тут опять они проявляют себя как слуги дьявола добавляя того чего нет в тексте. В тексте нет выражения служу плотию закону греха. Слово служу они добавляют сами. В буквальном смысле это звучит так , а плоть ( принадлежит ) закону греха, или плоть остается греховной и борьба с ней продолжается.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)
Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 августа, 2025г. 11:01:23)