Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1231 страница 1260 из 1762

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1231

STUDY написал(а):

Разве Е.Уайт с нуля создала своё учение?
Или вы опять неточно выражает свои мысли?

Уважаемый, ты сначала разберись с этими вопросами, а затем будешь другие выкладывать.

Суббота заповедь только закона #2

0

1232

STUDY написал(а):

. Авраам исполнял законы БОГА. .

Назовите эти законы.

0

1233

STUDY написал(а):

Что значит не важно какой закон? Ваше утверждение было в том, что закон один- Моисеев.
.

Есть люди, которые живут по Закону Моисея -- это иудеи и нынешние христиане.
Но есть люди, которые живут по Закону, но не Моисея. --- ну там, ислам, будда, тумба-юмба, и многие другие.
Все они живут по ЗАКОНУ. Умереть для ЗАКОНА. Не важно кто ты, буддист, Тумба-юмбист, христианин, или иудей.

Вот тут я вижу спорят между собой два законника. И никак не могут найти мир Божий между собой. И никогда не найдут, пока не умрут для ЗАКОНА.

Когда верующие из различных деноминаций не поймут, что Павел с 16 стиха и до конца главы пишет именно о них, они никогда не помирятся.

0

1234

and написал(а):

Все просто. Все что написано до КРЕСТА Христова -- относится к Закону Моисея. Человек, живущий по 4 евангелиям -- это обыкновенный ЗАКОННИК, который тоже превратился в фарисея. Язычники-фарисеи. (христиане -- нынешние).
То что написано после ВОСКРЕСЕНИЯ Христова  --- это о БЛАГОДАТИ. Подробно описано Павлом в послании римлянам.

Верно, но вы не правильно все поняли. Законник тот кто соблюдает то что написано в Библии но не родился свыше. Поэтому даже те кто живет по посланиям Павла , но не родились свыше те же самые законники и ничем не отличатся от того же Никодима.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

and написал(а):

Потому, что иудейские фарисеи, что языческие фарисеи(христиане) --- живут под ЗАКОНОМ, а не под БЛАГОДАТЬЮ. Вот от этого и столько неприятностей в общении между верующими. Каждая конфессия считает, что живет под БЛАГОДАТЬЮ, а на самом деле, никто под БЛАГОДАТЬЮ и не находится. КУКУШКА ХВАЛИТ ПЕТУХА ЗА ТО, ЧТО ХВАЛИТ ОН КУКУШКУ.

Есть и те и другие в каждой деноминации, но те же баптисты под чутким руководством бесов придумали себе отмазку что мол если закон не будем соблюдать а будем соблюдать то что написано в книгах Нового завета то мы автоматически получим рождение свыше и уже никогда не возвратимся как пес на блевотину. Их бесы разводят как кроликов и самым ярким их представителем не рожденным свыше является Arny.

and написал(а):

Послание римлянам, как послеКРЕСТОВОЕ евангление Иисуса Христа, не проповедуется, не принимается, не изучается, не практикуется, отвергается, извращается, изгоняется.
Закон не в коем случае не отменяется. Лишь человек, живущий под ЗАКОНОМ в 4 заповедях, принимает КРЕСТ христов, и умирает для ЗАКОНА с его заповедями вместе взятыми, и переходит под действие БЛАГОДАТИ. А остальные продолжают жить под ЗАКОНОМ, пока не примут КРЕСТ христов.

А здесь Павел написал что после рождения свыше человек служит умом закону Божьему.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)

баптисты ненавидят этот текст и поэтому пускаются в демогогию, заводят свою шарманку тролля и начинают троллить мол как это человек рожденный свыше служит плотию закону греха, но тут опять они проявляют себя как слуги дьявола добавляя того чего нет в тексте. В тексте нет выражения служу плотию закону греха. Слово служу они добавляют сами. В буквальном смысле это звучит так , а плоть ( принадлежит ) закону греха, или плоть остается греховной и борьба с ней продолжается.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 августа, 2025г. 11:01:23)

0

1235

and написал(а):

Но есть люди, которые живут по Закону, но не Моисея. --- ну там, ислам, будда, тумба-юмба, и многие другие.
Все они живут по ЗАКОНУ. Умереть для ЗАКОНА. Не важно кто ты, буддист, Тумба-юмбист, христианин, или иудей.

Вот тут я вижу спорят между собой два законника. И никак не могут найти мир Божий между собой. И никогда не найдут, пока не умрут для ЗАКОНА.

Когда верующие из различных деноминаций не поймут, что Павел с 16 стиха и до конца главы пишет именно о них, они никогда не помирятся.

Скажите, а как Иисус соблюдая закон был рожден свыше или Авраам, Моисей, Илья и многие другие Ветхозаветные праведники в том числе и все пророки ?

0

1236

Arny написал(а):

Уважаемый, ты сначала разберись с этими вопросами, а затем будешь другие выкладывать.

ссылка Мы не под законом, а под благодатью

0

1237

Arny написал(а):

Вот и появляется различие. Уайт не создавала учение. Спор, затерянный вами с Nike1, не решался вашим оппонентом при помощи цитат от Е.Уайт, только цитаты из Писаний. Тогда на каком основании вы приписывание оппоненту учение Е.Уайт?
Это называется демагогия, обман при помощи уловок.

0

1238

and написал(а):

Назовите эти законы.

Если вы образованный человек, то сами легко назовете эти законы.
Но скорей всего вы не понимаете правила изучения Библии и не знаете про эти законы. Поэтому, для увеличения ваших знаний, назову минимум законов, которые соблюдал Авраам.
Это декалог и закон о нечистой пище. Это минимум.

0

1239

and написал(а):

Вы не понимаете цель Писаний. Это вернуть человека к БОГУ. Путь к БОГУ один-единственный, через Иисуса Христа. Другой дороги к БОГУ не существует.

Отредактировано STUDY (Суббота, 30 августа, 2025г. 14:12:11)

0

1240

Nike1 написал(а):

Скажите, а как Иисус соблюдая закон был рожден свыше или Авраам, Моисей, Илья и многие другие Ветхозаветные праведники в том числе и все пророки ?

Праведники -- это уже рожденные свыше.

0

1241

Так что же Библия говорит о благодати? 

В гармонии Библии благодать означает благие деяния Святого Духа в дарах и плодах Его - свет- дары, жизнь по слову - плоды. 

"Ибо явилась благодать Божья, спасительная для всех человеков,
   Научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке" (Тит.2:11-12). 

Благодать - это дары Св. Духа как световая помощь, ниспосылаемая свыше к познанию Великого плана спасения (Закона и Евангелия) (Рим.12:6-8).
   А плоды Духа образуют в нас характер Божий, выраженный в Его Законе (10 заповедей) (Гал.5:22-23)

Сначала совершается освящение человека светом Закона Божьего для познания своего греховного состояния. Затем происходит примирение его с Богом посредством света Евангелия о Голгофской жертве, потом достигается исполнение требований нравственного Закона Божьего, что есть приобретение Его характера.  (Рим.5:1-2. Псал.118:165).

0

1242

Nike1 написал(а):

Верно, но вы не правильно все поняли. Законник тот кто соблюдает то что написано в Библии но не родился свыше. Поэтому даже те кто живет по посланиям Павла , но не родились свыше те же самые законники и ничем не отличатся от того же Никодима.

Живущие по посланиям Павла, не могут не быть рожденными свыше. Они не живут по закону.

0

1243

Nike1 написал(а):

А здесь Павел написал что после рождения свыше человек служит умом закону Божьему.

6 и 7 главы -- о конфессионниках. У них внутренняя борьба ума и сердца между собой. Это симптомы наличия греха в их душе. Умерев для закона, это борьба прекращается. И уми и сердце хотят одного и того же. И живут уже так, как описано в 8 главе.

0

1244

STUDY написал(а):

Я Авраама?

0

1245

STUDY написал(а):

Вы не понимаете цель Писаний. Это вернуть человека к БОГУ. Путь к БОГУ один-единственный, через Иисуса Христа. Другой дороги к БОГУ не существует.

Отредактировано STUDY (Сегодня 14:12:11)

Цель писания: дать знания о ДОБРЕ И ЗЛЕ, познакомив при этой с СИЛОЙ ГРЕХА, а затем вернуть к Богу, наделив его ЛЮБОВЬЮ к ближнему.

0

1246

Рита написал(а):

Так что же Библия говорит о благодати? 

В гармонии Библии благодать означает благие деяния Святого Духа в дарах и плодах Его - свет- дары, жизнь по слову - плоды. 

"Ибо явилась благодать Божья, спасительная для всех человеков,
   Научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке" (Тит.2:11-12). 

Благодать - это дары Св. Духа как световая помощь, ниспосылаемая свыше к познанию Великого плана спасения (Закона и Евангелия) (Рим.12:6-8).
   А плоды Духа образуют в нас характер Божий, выраженный в Его Законе (10 заповедей) (Гал.5:22-23)

Сначала совершается освящение человека светом Закона Божьего для познания своего греховного состояния. Затем происходит примирение его с Богом посредством света Евангелия о Голгофской жертве, потом достигается исполнение требований нравственного Закона Божьего, что есть приобретение Его характера.  (Рим.5:1-2. Псал.118:165).

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
(Быт.6:8,9)

0

1247

and написал(а):

6 и 7 главы -- о конфессионниках. У них внутренняя борьба ума и сердца между собой. Это симптомы наличия греха в их душе. Умерев для закона, это борьба прекращается. И уми и сердце хотят одного и того же. И живут уже так, как описано в 8 главе.

Где вы это прочитали "умереть для закона Божьего" ?

0

1248

Рита написал(а):

.

6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования,

Вы начинаете исковеркивать.

0

1249

Nike1 написал(а):

Где вы это прочитали "умереть для закона Божьего" ?

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
ТЕЛОМ —

0

1250

and написал(а):

Живущие по посланиям Павла, не могут не быть рожденными свыше. Они не живут по закону.

Могут. Вас в очередной раз развели духи. В начале они разводили как кроликов евреев внушая что можно заслужить опровдание законом Божьим, затем разводили христиан где то после третьего столетия , а сейчас разводят таких как вы, поняв что старые разводки не срабатываюти придумали новую.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

здесь рождение свыще уже подразумевается о чем Павел пишет ниже.

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)

обрезание сердца - это и есть рождение свыше.

0

1251

Nike1 написал(а):

Могут. Вас в очередной раз развели духи. В начале они разводили как кроликов евреев внушая что можно заслужить опровдание законом Божьим, затем разводили христиан где то после третьего столетия , а сейчас разводят таких как вы, поняв что старые разводки не срабатываюти придумали новую.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

здесь рождение свыще уже подразумевается о чем Павел пишет ниже.

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)

Не нашел противоречий.

0

1252

STUDY написал(а):

У Авраама?

0

1253

and написал(а):

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
ТЕЛОМ —

где вы там увидели выражение закон Божий ?
Не нужно домысливать то чего там нет. Законов о которых пишет Павел много.
Например вот здесь.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)

так от кого закона человек должен избавляться от закона Божьего или от того который сидит в членах ?
Ну и вам на закуску.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)

0

1254

Nike1 написал(а):

Вы привели пример и 6-7 главы, а теперь мне из второй показываете. Я вам уже 8 привел, как живут люди по духу. Естественно с обрезанным сердцем уже.

0

1255

and написал(а):

Не нашел противоречий.

плохо значит смотрите. Я лично вижу все ваши заблуждения.

0

1256

and написал(а):

Вы привели пример и 6-7 главы,

а с какого перепугу вы разбили послания на нужные главы и ненужные?

and написал(а):

а теперь мне из второй показываете. Я вам уже 8 привел, как живут люди по духу. Естественно с обрезанным сердцем уже.

По какому духу ?
Обрезание сердца было в период Ветхого завета.

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 августа, 2025г. 14:44:42)

0

1257

Nike1 написал(а):

где вы там увидели выражение закон Божий ?
Не нужно домысливать то чего там нет. Законов о которых пишет Павел много.
Например вот здесь.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)

так от кого закона человек должен избавляться от закона Божьего или от того который сидит в членах ?
Ну и вам на закуску.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)

КРЕСТ Христов -- Смерть. Я умер, и освободился от всего прочитанного. Теперь Новая жизнь по духу, то есть с ЛЮБОВЬЮ к Ближнему. Более меня ничего не интересует.

Пока человек под Законом Божии, Закон греха продолжает работать. Умерев для всего этого, все это в прошлом. Вступают в силу НОВЫЕ Законы --- Законы ЛЮБВИ.

Сработала единственная заповедь: Возлюби Бога и ближнего.

Отредактировано and (Суббота, 30 августа, 2025г. 14:46:50)

0

1258

Nike1 написал(а):

а с какого перепугу вы разбили послания на нужные главы и ненужные?

По какому духу ?
Обрезание сердца было в период Ветхого завета.

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:44:42)

Причем тут нужные и не нужные?

0

1259

and написал(а):

КРЕСТ Христов -- Смерть. Я умер, и освободился от всего прочитанного. Теперь Новая жизнь по духу, то есть с ЛЮБОВЬЮ к Ближнему. Более меня ничего не интересует.

Неужели ? Зачем тогда Библию читаете?
И скажите у вас что амнезия развилась на все что вы читали и знали раньше ?

and написал(а):

Пока человек под Законом Божии, Закон греха продолжает работать. Умерев для всего этого, все это в прошлом. Вступают в силу НОВЫЕ Законы --- Законы ЛЮБВИ.

Да уже слышал такое от пятидесятников-харизматов. Любовь и больше ничего. Один больной на голову даже писал что в Едемском саду Адам и Ева слопали "флэшку с информацией" и все сразу стали знать.  :)
Вот только Писания как раз против таких как вы.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

как видите Дух Святой напоминает все что есть правильного в голове человека, а вот злой дух как раз и лишает человека информации . Так ему легче дурачить людей.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)

0

1260

Nike1 написал(а):

Неужели ? Зачем тогда Библию читаете?
И скажите у вас что амнезия развилась на все что вы читали и знали раньше ?

Да уже слышал такое от пятидесятников-харизматов. Любовь и больше ничего. Один больной на голову даже писал что в Едемском саду Адам и Ева слопали "флэшку с информацией" и все сразу стали знать.  
Вот только Писания как раз против таких как вы.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

как видите Дух Святой напоминает все что есть правильного в голове человека, а вот злой дух как раз и лишает человека информации . Так ему легче дурачить людей.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

0