Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1261 страница 1290 из 1758

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1261

Nike1 написал(а):

Неужели ? Зачем тогда Библию читаете?
И скажите у вас что амнезия развилась на все что вы читали и знали раньше ?

Память, конечно осталась. Чтобы более соблазну не было. Два дерева. Одно познал, теперь с другого ем. С первого больше не хочется. Читаю, чтобы точнее мог рассказать, через что прошел. А так то, нечем более.

0

1262

and написал(а):

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

:)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 августа, 2025г. 15:06:01)

0

1263

Nike1 написал(а):

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:06:01)

Именно. Она и совершилась во мне. Теперь у меня есть способность ЛЮБИТЬ.

0

1264

and написал(а):

Память, конечно осталась. Чтобы более соблазну не было. Два дерева. Одно познал, теперь с другого ем. С первого больше не хочется. Читаю, чтобы точнее мог рассказать, через что прошел. А так то, нечем более.

Так какой дух вас лишил памяти? Вы на ходу переобуваетесь, подстраиваясь под тексты про которые ничего не знали и меняете свою точку зрения, но делаете это так как в том произведении " а был ли мальчик?"

0

1265

and написал(а):

Именно. Она и совершилась во мне. Теперь у меня есть способность ЛЮБИТЬ.

Павел пишет что нужно соблюдать заповеди закона а он своё втирает.  :)
Ничего родной не изменилось . Дух Святой дается для того чтобы исполнять закон а не для того чтобы его игнорировать.

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
(Иез.11:19,20)

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)

0

1266

Я подстраиваюсь под ваши знания. Ведь я в точности не знаю, как с вами общаться. На что, конкретно, вы способны.
А скорее, вы предвзято ко мне отнеслись. Я перешел в Новый Завет, как написано пророком, в евреях 8-8, и в 10 главе.

0

1267

and написал(а):

Я подстраиваюсь под ваши знания. Ведь я в точности не знаю, как с вами общаться. На что, конкретно, вы способны.
А скорее, вы предвзято ко мне отнеслись. Я перешел в Новый Завет, как написано пророком, в евреях 8-8, и в 10 главе.

Вы к какому дому относитесь к Израилю или Иуды ?  :)

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)

Скажите этот завет который Бог заключил с домом Израиля и Иуды это что-то абсолютно новое или этот завет все тот же но они его нарушили и Бог его заключаент по новому ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 августа, 2025г. 15:15:05)

0

1268

Nike1 написал(а):

. Дух Святой дается для того чтобы исполнять закон а не для того чтобы его игнорировать.

(Иез.36:26,27)

Опять вернулись. ИСПОЛНИТЬ, а не исполнять. ИСПОЛНИТЬ, приняв КРЕСТ.

Далее воскресение и ЗАКОНЫ ЛЮБВИ.

0

1269

and написал(а):

Опять вернулись. ИСПОЛНИТЬ, а не исполнять. ИСПОЛНИТЬ, приняв КРЕСТ.

Далее воскресение и ЗАКОНЫ ЛЮБВИ.

Ну я это от бесов давно уже слышал. Один знакомый пастор пошел к колдуньи и она его зарядила злым духом. После этого он точно такие же речи стал нести, а до этого про закон рассказывал.  :)
Судя по всему вы или из больных пятидесятников - харизматов или они с вами хорошо поработали.

0

1270

Nike1 написал(а):

Вы к какому дому относитесь к Израилю или Иуды ?  

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Скажите этот завет который Бог заключил с домом Израиля и Иуды это что-то абсолютно новое или этот завет все тот же но они его нарушили и Бог его заключаент по новому ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:15:05)

Новое.

0

1271

and написал(а):

Новое.

Новое это что ?

0

1272

Отношение к ближнему с ЛЮБОВЬЮ Божией.

Nike1 написал(а):

Новое это что ?

0

1273

and написал(а):

Отношение к ближнему с ЛЮБОВЬЮ Божией.

А что этого разве не было ?

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
(Ис.58:6-11)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 августа, 2025г. 15:21:58)

0

1274

Попробую уточнить у вас. Вы считаете, что те законы, которые на скрижалях -- это по ветхому завету. А эти же законы, только у на сердце --- это по Новому завету. Так вы понимаете?

0

1275

and написал(а):

Попробую уточнить у вас. Вы считаете, что те законы, которые на скрижалях -- это по ветхому завету. А эти же законы, только у на сердце --- это по Новому завету. Так вы понимаете?

У вас как и у всех запутавшихся в голове винегрет. Вы постоянно будете путать закон с заветом и подменять одно другим.
Завет есть только один и он вечен - это союз по духу или рождение свыше и он был всегда и ничего нового нет и не будет.
Закон десятисловный то же вечен и ничего другого Бог никогда не предлагал.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9,10)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 августа, 2025г. 15:30:41)

0

1276

Nike1 написал(а):

А что этого разве не было ?

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
(Ис.58:6-11)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:21:58)

Это напоминает диалог из фильма.
--- Но ведь, как в самолет вас посадили, вы же должны помнить!
--- Дааа! Помнить должен! Но я не помню.

Все призывы к тому, что надо делать, как надо делать, когда, и т.д., Это лишь призывы. Практика показывает, что ни один человек не смог этого сделать. Без ЛЮБВИ Божией в человеке, ничего не получится.
ДОЛЖНО, чтобы Любовь Божия начала работать внутри человека, а затем и изнутри человека на ближнего. Когда ОНА совершается в человеке, и человек живет по Ее законам, все, что написано пророками, уже не нарушается. Это такое мизирное, что я не заостряю на это внимание. На много интереснее познавать, как работает ЛЮБОВЬ по отношению к ближнему. Не что я делаю, а как Она работает, когда я что то делаю, или делает мой ближний. Мои познания о НЕЙ, и о ЕЕ СИЛЕ, как БОЖЕСТВО.

0

1277

Nike1 написал(а):

У вас как и у всех запутавшихся в голове винегрет. Вы постоянно будете путать закон с заветом и подменять одно другим.
Завет есть только один и он вечен - это союз по духу или рождение свыше и он был всегда и ничего нового нет и не будет.
Закон десятисловный то же вечен и ничего другого Бог никогда не предлагал.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:30:41)

Тогда попробую подитожить: завет, данный АВРААМУ.

0

1278

Nike1 написал(а):

итак любовь есть исполнение закона.
(Сегодня 15:30:41)

Именно. Но пока Она не совершилась в человеке, исполнение закона в человеке не достигнуто.
Не человек исполняеет закон Любовью, а совершение ЛЮБВИ в человеке есть исполнение закона. И это делает Бог, а не мои достижения.
ЛЮБОВЬ совершилась во мне. Теперь я не могу сделать зла человеку, да и много чего уже не могу сделать, что раньше мог сделать, как два пальца. ЛЮБОВЬ Божия не позволяет. Стоит преграда. Надо бы отомстить, но не могу, не получается. Пробую тогда, как Она предлагает -- результат положительный получился. Куда лучше себя чувствую, чем, если бы отомстил. А это приятнее, чувствовать себя лучше, чем просто хорошо. Кровь за кровь -- это хорошо. Но, применить терпение -- лучше. Так выпьем же за то, чтобы нам всегда было лучше, чем просто хорошо!

0

1279

and написал(а):

Это напоминает диалог из фильма.
--- Но ведь, как в самолет вас посадили, вы же должны помнить!
--- Дааа! Помнить должен! Но я не помню.

Все призывы к тому, что надо делать, как надо делать, когда, и т.д., Это лишь призывы. Практика показывает, что ни один человек не смог этого сделать. Без ЛЮБВИ Божией в человеке, ничего не получится.

у вас опять проблемы с памятью. я вам ведь вам приводил тексты об обрезании сердуа и это было еще во времена Ветхого завета а после обрезания человек должен соблюдать заповеди закона.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

вот что вам здесь не понятно ?

and написал(а):

ДОЛЖНО, чтобы Любовь Божия начала работать внутри человека, а затем и изнутри человека на ближнего. Когда ОНА совершается в человеке, и человек живет по Ее законам, все, что написано пророками, уже не нарушается. Это такое мизирное, что я не заостряю на это внимание. На много интереснее познавать, как работает ЛЮБОВЬ по отношению к ближнему. Не что я делаю, а как Она работает, когда я что то делаю, или делает мой ближний. Мои познания о НЕЙ, и о ЕЕ СИЛЕ, как БОЖЕСТВО.

законы любви изложены в законе Моисеевом, а еще в ветхозаветном святилище было наглядным образом показана связь благодати с законом Божьим, но для вас это тайна за семью печатями.

0

1280

and написал(а):

Именно. Но пока Она не совершилась в человеке, исполнение закона в человеке не достигнуто.
Не человек исполняеет закон Любовью, а совершение ЛЮБВИ в человеке есть исполнение закона. И это делает Бог, а не мои достижения.

Ну зачем же так нагло врать и переиначивать слова Павла.

and написал(а):

ЛЮБОВЬ совершилась во мне. Теперь я не могу сделать зла человеку, да и много чего уже не могу сделать, что раньше мог сделать, как два пальца. ЛЮБОВЬ Божия не позволяет. Стоит преграда. Надо бы отомстить, но не могу, не получается. Пробую тогда, как Она предлагает -- результат положительный получился. Куда лучше себя чувствую, чем, если бы отомстил. А это приятнее, чувствовать себя лучше, чем просто хорошо. Кровь за кровь -- это хорошо. Но, применить терпение -- лучше. Так выпьем же за то, чтобы нам всегда было лучше, чем просто хорошо!

А вы не попутали месть с наказанием нечестивого и преступника, а то мне подобную чушь втирали в начале девяностых одержимые бесами.

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
(Ис.26:9,10)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 августа, 2025г. 16:13:45)

0

1281

Nike1 написал(а):

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:30:41)

Обрезанное сердце -- это, когда заповеди Христа, связанные с законом МОИСЕЯ, которые я, при принятии водного крещения, обещал доброй совести исполнять всю свою жизнь до смерти, положил на сердце свое. Они прикипели во мне так, что не оторвать. И тут КРЕСТ. Мне пришлось, вырезать из своего сердца, все, чем я жил. СЕРДЦЕ перестало стучать. Я УМЕР. И душой и телом. Я СОКРУШЕН. Я попросту --- ТРУП в любом смысле. Вот тогда все и СОВЕРШИЛОСЬ. Бог оживил меня, возродив мою душу путем рождения в ней духа. На сердце рана, но не кровоточит.

0

1282

and написал(а):

Тогда попробую подитожить: завет, данный АВРААМУ.

Ну так он поменялся или нет ?

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:3-13)

0

1283

Nike1 написал(а):

законы любви изложены в законе Моисеевом, а еще в ветхозаветном святилище было наглядным образом показана связь благодати с законом Божьим, но для вас это тайна за семью печатями.

Я видел такое в иудейском учении.

0

1284

and написал(а):

Обрезанное сердце -- это, когда заповеди Христа, связанные с законом МОИСЕЯ, которые я, при принятии водного крещения, обещал доброй совести исполнять всю свою жизнь до смерти, положил на сердце свое. Они прикипели во мне так, что не оторвать. И тут КРЕСТ. Мне пришлось, вырезать из своего сердца, все, чем я жил. СЕРДЦЕ перестало стучать. Я УМЕР. И душой и телом. Я СОКРУШЕН. Я попросту --- ТРУП в любом смысле. Вот тогда все и СОВЕРШИЛОСЬ. Бог оживил меня, возродив мою душу путем рождения в ней духа. На сердце рана, но не кровоточит.

опять за свое и еще обряд крещения сюда приклеили.

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:27-29)

так вы к какому дому относитесь к дому Израиля или Иуды ?  :)

0

1285

and написал(а):

Я видел такое в иудейском учении.

А я вижу это в Писании.  :)

0

1286

Nike1 написал(а):

так вы к какому дому относитесь к дому Израиля или Иуды ? 

К народу -- из двух одно, где нет разделений на кого-либо.

0

1287

Nike1 написал(а):

А я вижу это в Писании.

У вас на аватарке стена плача?

0

1288

and написал(а):

К народу -- из двух одно, где нет разделений на кого-либо.

А Павел пишет что народ еврейский остался.

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:1-5)

вот к этому остатку и присоединялись уверовавшие язычники, а потом стали всех крестить подряд в том числе и не уверовававших. И когда этих неуверовавших стало большинство дьявол через них начал все менять внутри христианства и законы и завет. То что вы сейчас несете это все отголоски того отступления которое не смогла искоренить реформация.
Так какими воротами вы собираетесь войти в небесный Иерусалим?

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)

повторяю для незрячих.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)

0

1289

and написал(а):

У вас на аватарке стена плача?

ииии ? Это вас раздрожает ?

0

1290

Nike1 написал(а):

Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.)

Это ключевой момент, которые не могут принят ни иудеи, ни христиане.

Вера в Бога не делает человека ПРАВЕДНЫМ. Авраам поверил в Бога, Который оправдывает НЕЧЕСТИВОГО.
Чтобы ПРАВЕДНОСТЬ христова совершилась в человеке, человеку ДОЛЖНО признать свою НЕЧЕСТИВОСТЬ. Авраам признал себя НЕЧЕСТИВЫМ, потому ОПРАВДАНИЕ и сработало в нем свое действие.

0