Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1291 страница 1320 из 1758

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1291

and написал(а):

Это ключевой момент, которые не могут принят ни иудеи, ни христиане.

Вера в Бога не делает человека ПРАВЕДНЫМ. Авраам поверил в Бога, Который оправдывает НЕЧЕСТИВОГО.
Чтобы ПРАВЕДНОСТЬ христова совершилась в человеке, человеку ДОЛЖНО признать свою НЕЧЕСТИВОСТЬ. Авраам признал себя НЕЧЕСТИВЫМ, потому ОПРАВДАНИЕ и сработало в нем свое действие.

в данном месте он ничего подобного не признавал. Читайте Писание и будет вам счастье.

4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
(Быт.15:4-6)

Авраам был до этого праведен, а вера ( доверие к словам Бога ) вменилась в праведность.

0

1292

Nike1 написал(а):

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)

28 стих. потом 29.  Вы и я  --- просто наследники.

0

1293

Nike1 написал(а):

6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Так не написано.

5 А не делающему, но верующему в Того, [b]Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.[/b]

У вас понятие о ПРАВЕДНОСТИ фарисейская, я так вижу.

0

1294

Nike1 написал(а):

ииии ? Это вас раздрожает ?

Меня это раздражать никак не может. Стена и стена.
Я спросил, что спросить: вы - иудей?

0

1295

and написал(а):

28 стих. потом 29.  Вы и я  --- просто наследники.

Я принадлежу к семени Авраама поэтому наследник а вы к какому семени принадлежите к Авраама или к семени змея ?

0

1296

and написал(а):

Так не написано.

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

У вас понятие о ПРАВЕДНОСТИ фарисейская, я так вижу.

Нет это у вас однобокая извините за прямоту от лукавого.

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:29-31)

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:27)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 августа, 2025г. 16:50:19)

0

1297

and написал(а):

Меня это раздражать никак не может. Стена и стена.
Я спросил, что спросить: вы - иудей?

конечно вот из этих.

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)

0

1298

Nike1 написал(а):

Нет это у вас однобокая извините за прямоту от лукавого.
)

, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Так написано. А далее еще написано.

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 «Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха».

Этого у меня не отнимет никто.

0

1299

and написал(а):

, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Так написано. А далее еще написано.

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 «Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха».

Этого у меня не отнимет никто.

И что на этом Писание заканчивается? У вас в голове половинчатые истины, а половинчатые истины - это ложь от лукавого.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 августа, 2025г. 16:56:34)

0

1300

Nike1 написал(а):

конечно вот из этих.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)

Понятно.
Но не осудите. Не получится.

15 Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может.

0

1301

and написал(а):

Цель писания: дать знания о ДОБРЕ И ЗЛЕ, познакомив при этой с СИЛОЙ ГРЕХА, а затем вернуть к Богу, наделив его ЛЮБОВЬЮ к ближнему.

С общей идеей полностью согласен.

0

1302

and написал(а):

У Авраама?

Именно так. Авраам исполнял как минимум декалог и закон о нечистой пище.

0

1303

Декалог написан после Авраама, четыреста лет минимум прошло.

0

1304

and написал(а):

Понятно.
Но не осудите. Не получится.

15 Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может.

Не получиться здесь потому что вы упираетесь как баран , но суд таких ждет впереди.

0

1305

Nike1 написал(а):

Не получиться здесь потому что вы упираетесь как баран , но суд таких ждет впереди.

Баран упирается. Я же УТВЕРЖДЕН.

И суд ПРАВЕДНЫЙ Божий, я уже прошел.

Это тоже Обетование, и оно тоже совершилось, когда я, читая римлянам, понял, что нахожусь именно на Его ПРАВЕДНОМ суде. Понял и поверил. А, как и все ОБЕТОВАНИЯ, совершаются только при наличии ВЕРЫ в существование такого обетования. Я поверил, Обетование исполнилось. СУД ПРАВЕДНЫЙ было надо мною СОВЕРШЕН. То есть закончен.

Отредактировано and (Суббота, 30 августа, 2025г. 17:05:07)

0

1306

and написал(а):

Декалог написан после Авраама, четыреста лет минимум прошло.

Вы не спорьте, а слушайте доводы оппонента. Начнём с очевидного, с закона о нечистой пище. Перед потопом именно ГОСПОДЬ делит животных на чистых и нечистых. Почему для некоторых конфессий это разделение вдруг исчезает?
Хотя в Откровении сказано: "Пал Вавилон, сделался пристанищем нечистой птице"
Все очевидно, во времена Авраама этот закон должен действовать, поскольку ГОСПОДЬ не меняется.

Отредактировано STUDY (Суббота, 30 августа, 2025г. 17:09:55)

0

1307

and написал(а):

Баран упирается. Я же УТВЕРЖДЕН.

вы свою половинчатую отсебячину гоните которую вам вложили в голову духи и игнорируете то что вам показывают и чего у вас нет в голове.
Стандартный тип "верующего" последних времен. То что нравиться то принимаем а что не нравится то выкинем и будем игнорировать.
Так к какому семени вы относитесь ? Заметьте что евреям которые себя тоже считали верующими и детьми Божьми Иисус сказал вот эти слова.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

Тут есть два варианта человек может быть рожденным свыше, но отравленный ложью и второй вариант человек может быть не рожденным свыше и отравленный ложью.
Рожденный свыше движется к свету и ищет истину , а не рожденного все устраивает и тьма и отсутствие истины в голове. Так ему проще жить и обманывать и себя и окружающих подменяя понятия .

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:7-12)

0

1308

Nike1 написал(а):

Я очень хотел повстречаться с граммотным иудеем, коим вы и являетесь. Я испытываю удовольствие, общаясь с вами.  Иудеи, вообще, очень сильные верой люди. Сильнее, чем христиане. Вы можете четко и точно донести свое учение, не размазывая, не разжижая. Класс. Христиане -- невежественны в слове. Чего не спроси, ответа никогда точного не дождешься. Язычники, чего и говорить. Младенцы. Молоко.

Хотел бы с вами два вопроса поразмышлять. Что в вашем понимании ПРАВЕДНОСТЬ? и Как вы понимаете слово ВМЕНИЛОСЬ?

0

1309

Nike1 написал(а):

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

(2Фесс.2:7-12)

Нее, это не обо мне. Я живу, как написано в 8ой главе римлян. Я проверял.

0

1310

and написал(а):

Я очень хотел повстречаться с граммотным иудеем, коим вы и являетесь.

Я духовный иудей, а так я чистокровный белорус.

and написал(а):

Я испытываю удовольствие, общаясь с вами.  Иудеи, вообще, очень сильные верой люди. Сильнее, чем христиане. Вы можете четко и точно донести свое учение, не размазывая, не разжижая. Класс. Христиане -- невежественны в слове. Чего не спроси, ответа никогда точного не дождешься. Язычники, чего и говорить. Младенцы. Молоко.

современные христиане - это еще те путанники.  :)

and написал(а):

Хотел бы с вами два вопроса поразмышлять. Что в вашем понимании ПРАВЕДНОСТЬ? и Как вы понимаете слово ВМЕНИЛОСЬ?

Так Библии написано четко и понятно.

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)

вы вообще о какой праведности спрашиваете об вменяемой или о наделяемой ?  :) 
Это совершенно разные две праведности. Когда поймете разницу тогда перестанете однобокую правду отстаивать.

0

1311

STUDY написал(а):

Вы не спорьте, а слушайте доводы оппонента. Начнём с очевидного, с закона о нечистой пище. Перед потопом именно ГОСПОДЬ делит животных на чистых и нечистых. Почему для некоторых конфессий это разделение вдруг исчезает?
Хотя в Откровении сказано: "Пал Вавилон, сделался пристанищем нечистой птице"
Все очевидно, во времена Авраама этот закон должен действовать, поскольку ГОСПОДЬ не меняется.

Отредактировано STUDY (Сегодня 17:09:55)

Во мне работает заповедь: Возлюби ближнего. Она не противоречит тому, что вы пишите.

0

1312

Nike1 написал(а):

Я духовный иудей, а так я чистокровный белорус.

Это замечательно.

А я просто НАСЛЕДНИК. Сын Божий.

0

1313

Nike1 написал(а):

вы вообще о какой праведности спрашиваете об вменяемой или о наделяемой ?   
Это совершенно разные две праведности. Когда поймете разницу тогда перестанете однобокую правду отстаивать.

Не о какой, а именно о значении слова -- ПРАВЕДНЫЙ.

0

1314

and написал(а):

Во мне работает заповедь: Возлюби ближнего. Она не противоречит тому, что вы пишите.

заповедь не может сама по себе работать её либо исполняют либо не исполняют.

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:4)

4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
(Рим.8:4)   ( современный перевод )

0

1315

and написал(а):

Похоже вы обманываете сами себя. Посмотрите значения слова "нечистый" в этом словосочетании "нечистое животное". Прочитайте Писания о воздействии на человека употребление в пищу не чистого животного. Только после этого можно продолжать адекватную беседу о нечистых животных.

0

1316

and написал(а):

Похоже вы обманываете сами себя. Посмотрите значения слова "нечистый" в этом словосочетании "нечистое животное". Прочитайте Писания о воздействии на человека употребление в пищу не чистого животного. Только после этого можно продолжать адекватную беседу о нечистых животных.

0

1317

and написал(а):

Это замечательно.

А я просто НАСЛЕДНИК. Сын Божий.

ворот для наследников не существует.

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)

верующие либо присоединяются к еврейскому народу либо присоединяются к семени лукавого.

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)

0

1318

Nike1 написал(а):

заповедь не может сама по себе работать её либо исполняют либо не исполняют.

)

Я тоже так думал до времени, пока ЛЮБОВЬ Божия не совершилась во мне. Бог есть ЛЮБОВЬ --- это не заповедь. Это СУЩНОСТЬ Божия. Я не исполняю заповедь, я применяю ЛЮБОВЬ к ближнему. Заповедь, как таковая сама исполняется при этом.

0

1319

STUDY написал(а):

О нечистых животных я беседу вести не хотел. Мне это не нужно. Я не чище их.

0

1320

and написал(а):

Я тоже так думал до времени, пока ЛЮБОВЬ Божия не совершилась во мне. Бог есть ЛЮБОВЬ --- это не заповедь. Это СУЩНОСТЬ Божия. Я не исполняю заповедь, я применяю ЛЮБОВЬ к ближнему. Заповедь, как таковая сама исполняется при этом.

А в Библии написано черным по белому.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

6 стих рождение свыше и тогда человек обретает любовь Божью Рим.5:5
8 стих исполнение заповедей закона. У вас обрывается истина наполовину. Эта болезнь присуща почти всему современному христианскому миру. Лукавый здорово поработал над умами христиан.

0