and написал(а):Вот ПРАВЕДНОСТЬ -- это творить ПРАВДУ. А ПРАВДА Божия вот в чем.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
Я ее принял, я ею живу, я ее исповедую, я ее размножаю, как талант. Это дела ПРАВЕДНЫЕ.
А ваши дела ПРАВИЛЬНЫЕ. Вот и вся разница.
Отредактировано and (Сегодня 17:47:11)
Опять половинчатую истину толкает. Кого вы хотите развести на мякине. Если вас духи развели как кролика то меня они не смогли развести еще 35 лет назад.
Вы пишете про вменяемую праведность - рождение свыше , а есть еще наделяемая праведность.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
(Иак.2:14-21)
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)
вообще вы мне надоели со своей половинчатой правдой, а по сути ложью. Повторяю таких как вы исправит только одно средство это как и человека с кривым позвоночником, потому что вы закостенели в своей лжи и она вас устраивает.
Больше писать вам не стану это пустая трата времени. Бесы через вас высасывают мое время.
о таких как вы Иисус сказал.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
вам конечно неприятно такое слышать о себе , но это правда, а я не привык говорить лестно и приятное тому кто сам заблудился и других обманывает.
25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис.6:25,26)
Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 августа, 2025г. 18:05:49)