Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1321 страница 1350 из 1758

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1321

Nike1 написал(а):

ворот для наследников не существует.

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
(Откр.21:12)

верующие либо присоединяются к еврейскому народу либо присоединяются к семени лукавого.

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)

Когда то я прилик к еврейскому народу. Теперь я просто СЫН. Я не делю людей на евреев или язычников. Они сами себя приобщают к чему либо. Мне по барабану. ВЫ для меня одинаковы, и отношение мое к вам всем - одинаковое. Нравиться быть иудеем, да пожалуйста. Нравится быть еще кем то, да пожалуйста. На Любовь мою к вам это не влияет.

0

1322

and написал(а):

О нечистых животных я беседу вести не хотел. Мне это не нужно. Я не чище их.

Этот закон на поверхности. ГОСПОДЬ делит животных при потопе, а не Ной. Моисей повторяет этот закон для израильского народа. Но от этого этот закон не становится Моисеевым. Поскольку он идёт как минимум от потопа. А если порассуждать, то это разделение в животных существует и до потопа. Но об этом не написано.
Есть говноеды, и их не переубедить. Но если человек желает разобраться, то он разберется.

0

1323

and написал(а):

О нечистых животных я беседу вести не хотел. Мне это не нужно. Я не чище их.

Иисус не приходил в этом мир чтобы очистить нечистых животных в частности всеми любимую свинью. Пренебрежение пищей и законами данными Богом приводит к плохим последствиям.

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:17)

и еще.

15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:15,16)

а написано о святости вот здесь.

43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
(Лев.11:43,44)

это я так к слову написал. Продолжать не стану эту тему.

0

1324

Nike1 написал(а):

А в Библии написано черным по белому.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

6 стих рождение свыше и тогда человек обретает любовь Божью Рим.5:5
8 стих исполнение заповедей закона. У вас обрывается истина наполовину. Эта болезнь присуща почти всему современному христианскому миру. Лукавый здорово поработал над умами христиан.

Я исполнил последнюю заповедь За грех смерть. Я принял ее, приняв КРЕСТ христов. Я сораспялся. Вы не можете что-либо из закона в меня впихнуть -- Я МЕРТВ для закона.

0

1325

STUDY написал(а):

Этот закон на поверхности. ГОСПОДЬ делит животных при потопе, а не Ной. Моисей повторяет этот закон для израильского народа. Но от этого этот закон не становится Моисеевым. Поскольку он идёт как минимум от потопа. А если порассуждать, то это разделение в животных существует и до потопа. Но об этом не написано.
Есть говноеды, и их не переубедить. Но если человек желает разобраться, то он разберется.

Говно еды? Сколько хотите, вы бы знали, сколько говна нам в магазин привозят. Ничего, едим. Через день понос, но едим. Привыкли. Приезжие не могут привыкнуть, а мы привыкли.

0

1326

and написал(а):

Когда то я прилик к еврейскому народу. Теперь я просто СЫН. Я не делю людей на евреев или язычников. Они сами себя приобщают к чему либо. Мне по барабану. ВЫ для меня одинаковы, и отношение мое к вам всем - одинаковое. Нравиться быть иудеем, да пожалуйста. Нравится быть еще кем то, да пожалуйста. На Любовь мою к вам это не влияет.

вопрос не в том что и кому нравиться а нужно исполнять волю Бога, а она изложена в Писании.

20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
(Рим.2:20)

а так будет как у этих.

25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
(Суд.21:25)

0

1327

Nike1 написал(а):

Иисус не приходил в этом мир чтобы очистить нечистых животных в частности всеми любимую свинью. Пренебрежение пищей и законами данными Богом приводит к плохим последствиям.

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:17)

и еще.

15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:15,16)

а написано о святости вот здесь.

43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
(Лев.11:43,44)

это я так к слову написал. Продолжать не стану эту тему.

Да пожалуйста. Он Свят, и сын Его тоже Свят. Наследственность называется. Я же наследник.

0

1328

and написал(а):

Я исполнил последнюю заповедь За грех смерть. Я принял ее, приняв КРЕСТ христов. Я сораспялся. Вы не можете что-либо из закона в меня впихнуть -- Я МЕРТВ для закона.

Не ну если вам закон не нужен то вы тогда прелюбодействуете, убиваете , воруете и так далее, а если вы этого не делаете то вы исполняете эти заповеди. Как бы вы не пытались выкрутиться и отмазаться от закона Божьего ничего у вас не получится.
Вам задурили голову черти вы и проповедуете то что они в вас вложили.

0

1329

Nike1 написал(а):

вопрос не в том что и кому нравиться а нужно исполнять волю Бога, а она изложена в Писании.

20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
(Рим.2:20)

а так будет как у этих.

25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
(Суд.21:25)

Это к законникам обращение, кто учит. Я не учу. Сам учусь. Любить ближнего.

0

1330

and написал(а):

Да пожалуйста. Он Свят, и сын Его тоже Свят. Наследственность называется. Я же наследник.

да уж как говориться "В огороде бузина а в Киеве дядька"
Я ему показываю что написано в Библии а он на своей волне отсебячину несет. 
Складывается впечатление что Валера Восток воскрес под новым ником. Он был точно таким же неадекватным.  :)

0

1331

Nike1 написал(а):

Не ну если вам закон не нужен то вы тогда прелюбодействуете, убиваете , воруете и так далее, а если вы этого не делаете то вы исполняете эти заповеди. .

А вот вы тут уже сдаете свои позиции. Зачем вы мне такое предлагаете? Ай-ай.
Так все хорошо началось.
Что там про ПРАВЕДНОСТЬ?

0

1332

Nike1 написал(а):

Складывается впечатление что Валера Восток воскрес под новым ником. Он был точно таким же неадекватным.

Не Валера. Я с ним не знаком.
Вы приводите стихи. Я же не отрицаю. как написано, так и есть со мной.

0

1333

and написал(а):

Это к законникам обращение, кто учит. Я не учу. Сам учусь. Любить ближнего.

Если у вас в голове только одна заповедь любить ближнего то тогда выкиньте из головы все что вы туда накидали и всем на вопрос что делать отвечайте только словами любить ближнего, а если вы что-то еще начнете добовлять то вы самый настоящий лицемер с двойными стандартами, который говорит одно, а делает на самом деле другое.

+1

1334

Nike1 написал(а):

К смерти приводит. Я ее принял. СОРАСПЯЛСЯ.

0

1335

and написал(а):

А вот вы тут уже сдаете свои позиции. Зачем вы мне такое предлагаете? Ай-ай.
Так все хорошо началось.
Что там про ПРАВЕДНОСТЬ?

Все то же.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

либо вы исполняете как это говорит Бог либо врете и себе и другим, а вообще мне надоело вам повторять одно и тоже. Таких как вы сходу не прошибешь. Над вашим умом здорово поработали духи и в себя вы придете очень не скоро.

0

1336

Nike1 написал(а):

Если у вас в голове только одна заповедь любить ближнего то тогда выкиньте из головы все что вы туда накидали и всем на вопрос что делать отвечайте только словами любить ближнего, а если вы что-то еще начнете добовлять то вы самый настоящий лицемер с двойными стандартами, который говорит одно, а делает на самом деле другое.

Я лишь  исповедую то, как со мной это произошло. Я никого не учу жить. (стараюсь)

0

1337

and написал(а):

К смерти приводит. Я ее принял. СОРАСПЯЛСЯ.

врете и повторяете то что вам бесы вложили в голову.

0

1338

and написал(а):

Я лишь  исповедую то, как со мной это произошло. Я никого не учу жить. (стараюсь)

Знал одного такого в него бесы вошли и внушили что это Дух Святой он и развесил уши и точно такую же ахинею нес.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 августа, 2025г. 17:44:17)

0

1339

and написал(а):

Со стороны у вас Бог выглядит, как ИДОЛ.

Со стороны и вы выглядите мягко сказать странным. Что в вашем понимании есть идол?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1340

Nike1 написал(а):

Все то же.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

либо вы исполняете как это говорит Бог либо врете и себе и другим, а вообще мне надоело вам повторять одно и тоже. Таких как вы сходу не прошибешь. Над вашим умом здорово поработали духи и в себя вы придете очень не скоро.

Вот ПРАВЕДНОСТЬ -- это творить ПРАВДУ. А ПРАВДА Божия вот в чем.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

Я ее принял, я ею живу, я ее исповедую, я ее размножаю, как талант. Это дела ПРАВЕДНЫЕ.

А ваши дела ПРАВИЛЬНЫЕ. Вот и вся разница.

Отредактировано and (Суббота, 30 августа, 2025г. 17:47:11)

0

1341

Nike1 написал(а):

Знал одного такого в него бесы вошли и внушили что это Дух Святой он и развесил уши и точно такую же ахинею нес.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 17:44:17)

Но вы же ничем не отличаетесь от меня.

0

1342

Назар написал(а):

Со стороны и вы выглядите мягко сказать странным. Что в вашем понимании есть идол?

Пустышка.

0

1343

and написал(а):

Пустышка.

А с чего такой вывод то что у меня Бог выглядит пустышкой? Абсурд какой то пишите...с чего взяли...абсолютно непонятно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1344

and написал(а):

Вот ПРАВЕДНОСТЬ -- это творить ПРАВДУ. А ПРАВДА Божия вот в чем.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Я ее принял, я ею живу, я ее исповедую, я ее размножаю, как талант. Это дела ПРАВЕДНЫЕ.

А ваши дела ПРАВИЛЬНЫЕ. Вот и вся разница.

Отредактировано and (Сегодня 17:47:11)

Опять половинчатую истину толкает. Кого вы хотите развести на мякине. Если вас духи развели как кролика то меня они не смогли развести еще 35 лет назад.
Вы пишете про вменяемую праведность - рождение свыше , а есть еще наделяемая праведность.

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
(Иак.2:14-21)

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)

вообще вы мне надоели со своей половинчатой правдой, а по сути ложью. Повторяю таких как вы исправит только одно средство это как и человека с кривым позвоночником, потому что вы закостенели в своей лжи и она вас устраивает.
Больше писать вам не стану это пустая трата времени. Бесы через вас высасывают мое время.
о таких как вы Иисус сказал.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

вам конечно неприятно такое слышать о себе , но это правда, а я не привык говорить лестно и приятное тому кто сам заблудился и других обманывает.

25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис.6:25,26)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 августа, 2025г. 18:05:49)

0

1345

and написал(а):

Однако язычники-христиане продолжают проповедовать ЖЕРТВЫ. (Деньгами удобнее). Что и говорить -- язычники, много высот у язычников, как бы они себя не называли.

Понятно...очередной обличитель возомнивший себя пророком Божьим? Пупок то не развяжется у вас? Шапка то не по сеньке, а?  :)

Подпись автора

+1

1346

Что с людями творится...куда не плюнь там "пророк"...это надо же такое раздутое до неимоверных размеров самомнение иметь...

Пропал калабуховский дом! Придется уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!

Подпись автора

0

1347

Назар написал(а):

А с чего такой вывод то что у меня Бог выглядит пустышкой? Абсурд какой то пишите...с чего взяли...абсолютно непонятно.

Ну вот смотрите. Бог есть ЛЮБОВЬ. У ЛЮБВИ есть различные дары. ОНА раздаривает всем, кому считает нужной, и остается ЛЮБОВЬЮ.

У Вас.  Есть Бог, у которого Любовь это ДАР. Есть Бог, и есть ДАР любовь. Одно и другое. Если взять, что другое это лишь дар, то он-дар Богом не является. А если взять, что другое-дар это и есть БОГ, то что тогда первое? ПУСТЫШКА.

Вы определитесь, Бог есть ЛЮБОВЬ, и у Нее дары различные, или что это за Бог.
Не может БОГ СЕБЯ ДАРИТЬ.

0

1348

and написал(а):

Ну вот смотрите. Бог есть ЛЮБОВЬ. У ЛЮБВИ есть различные дары. ОНА раздаривает всем, кому считает нужной, и остается ЛЮБОВЬЮ.

У Вас.  Есть Бог, у которого Любовь это ДАР. Есть Бог, и есть ДАР любовь. Одно и другое. Если взять, что другое это лишь дар, то он-дар Богом не является. А если взять, что другое-дар это и есть БОГ, то что тогда первое? ПУСТЫШКА.

Вы определитесь, Бог есть ЛЮБОВЬ, и у Нее дары различные, или что это за Бог.
Не может БОГ СЕБЯ ДАРИТЬ.

Что за бред вы пишите, а? Я такой ахинеи давно уже не читал...

Подпись автора

0

1349

Nike1 написал(а):

Опять половинчатую истину толкает. Кого вы хотите развести на мякине. Если вас духи развели как кролика то меня они не смогли развести еще 35 лет назад.
Вы пишете про вменяемую праведность - рождение свыше , )

Я такого не писал. потому ответить никак. Это ваш вывод. Не мой.

0

1350

and написал(а):

Говно еды? Сколько хотите, вы бы знали, сколько говна нам в магазин привозят. Ничего, едим. Через день понос, но едим. Привыкли. Приезжие не могут привыкнуть, а мы привыкли.

Вы посвятите время для целенаправленного исследования этого вопроса. Только то, что говорит Писание. Возьмите подстрочный перевод и попробуйте разобраться.
Надеюсь, вы измените свою жизнь.

Отредактировано STUDY (Суббота, 30 августа, 2025г. 18:24:33)

0