Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1351 страница 1380 из 1758

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1351

and написал(а):

Декалог написан после Авраама, четыреста лет минимум прошло.

Касаемо декалога.
Написал Пятикнижия один человек, Моисей. У него одна манера изложения. Как вам показали на примере с нечистыми животными, если от Ноя и до Авраама не сказано о разделении на нечистых животных, это не означает отсутствия такого разделения среди животных. Точно также с декалогом. Но Моисей дает ссылки в декалоге, которые отсылают нас во времена Авраама и во времена Эдемского сада.

0

1352

Nike1 написал(а):

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

вам конечно неприятно такое слышать о себе , но это правда, а я не привык говорить лестно и приятное тому кто сам заблудился и других обманывает.
)

Правильно написано. я на все сто согласен. БУДУТ ОПРАВДАНЫ. Но как и когда. Когда то я, так же, как и вы, был исполнителем закона. А затем, когда я понял, что я нечестив, потомучто выдавал себя за ПРАВЕДНОГО, хотя, исполняя закон, я столько раз нарушал его, я Поверил, как и АВРААМ в Того, кто нечестивого ОПРАВДЫВАЕТ. И это вменилось мне в ПРАВЕДНОСТЬ. Не по делам, а по вере в Того, Кто нечестивого оправдывает.
Когда вы признаете, что являетесь нечестивым, ОПРАВДАНИЕ Бога, тоже вменится вам. А так, вы лишь теряете время, бьете себя в грудь, якобы вы исполнитель закона. НАРУШИТЕЛЬ, и притом каждый день

0

1353

Nike1 написал(а):

(Матф.7:6)

вам конечно неприятно такое слышать о себе , но это правда, а я не привык говорить лестно и приятное тому кто сам заблудился и других обманывает.

Неприятно, когда я на гвоздь наступаю. А милый ХРЮША, всегда милый.

0

1354

Назар написал(а):

Что за бред вы пишите, а? Я такой ахинеи давно уже не читал...

Тут, конечно, размышлять нужно уметь. А ахинеей окрещивать, дело не хитрое.

Бог есть ЛЮБОВЬ, СИЛА и БОЖЕСТВО. А у вас?

0

1355

STUDY написал(а):

Вы посвятите время для целенаправленного исследования этого вопроса. Только то, что говорит Писание. Возьмите подстрочный перевод и попробуйте разобраться.
Надеюсь, вы измените свою жизнь.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:24:33)

Это вопрос далеко в прошлом. До КРЕСТА остался. Он для меня не актуален. Я люблю поросенка так же, как и ягненка, и теленка, и хрененка. Нет для меня разница. Я об этом не размышляю более. Давайте лучше о ГОРНЕМ, о ЛЮБВИ, о ПрАВЕДНОСТИ, о ПРОЩЕНиИ, о ТЕРПЕНИИ, о ВЕРЕ, о МИРЕ, о ЦАРствии.
А дворцовые интрижки  - это все не про меня.

0

1356

and написал(а):

Это вопрос далеко в прошлом. До КРЕСТА остался. Он для меня не актуален. Я люблю поросенка так же, как и ягненка, и теленка, и хрененка. Нет для меня разница. Я об этом не размышляю более. Давайте лучше о ГОРНЕМ, о ЛЮБВИ, о ПрАВЕДНОСТИ, о ПРОЩЕНиИ, о ТЕРПЕНИИ, о ВЕРЕ, о МИРЕ, о ЦАРствии.
А дворцовые интрижки  - это все не про меня.

Прошу прощения, а ваше кредо как можно описать? Вы верите в Будду?

0

1357

and написал(а):

Тут, конечно, размышлять нужно уметь.

Ну вы то умеете...я уже вижу ваше умение. Сначала делаете свои какие то умозаключения, а потом уже спрашиваете как там  у меня...? У меня нормально.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1358

Nike1 написал(а):

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

А знаете. У нас с вами разговор двух глухих.
Вы ничего не хотите слышать, что я говорю. А вы мне предлагаете то, в чем нет мне нужды. Я вам это объясняю, но вы не слышите. У вас нет ДАРА СЛУШАТЬ. Духовный дар, кстати. Но его нет.
ПРАВЕДНОСТЬ от СЛОВА ПРАВДА.
Я вам привел одно предложение из шести стихов, но вы и это не захотели услышать. Че делать бум?

0

1359

and написал(а):

Бог есть ЛЮБОВЬ, СИЛА и БОЖЕСТВО. А у вас?

У вас получается тавтология. Бог есть Божество.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1360

STUDY написал(а):

Прошу прощения, а ваше кредо как можно описать? Вы верите в Будду?

Я и в Будду верю, и в Иисуса верю, и в Микробы верю, и в короновирус верю. Скажите, во что еще можно верить. Я поверю вам на слово и буду верить и в это.

Дело в другом, что это дает? Если ничего, то это не ВЕРА. Я поверил в Того, Кто оправдывает нечестивого. В это и Авраам поверил, и стал ПРАВЕДНИКОМ. И я поверил, и стал ПРАВЕДНИКОМ. Кто стал ПРАВЕДНИКОМ, поверив в микробы? Кто стал ПРАВЕДНИКОМ, поверив в Иисуса? Кто стал ПРАВЕДНИКОМ, поверив в Будду? КРИШНУ? АЛЛАХА?
ВЕРА в название БОГА, ничего не меняет в человеке. ПРАВЕДНЫМ он не становится. Бога не обманешь.

Бог есть ЛЮБОВЬ, СИЛА и БОЖЕСТВО. Павел так пишет. Я поверил, что Бог есть ЛЮБОВЬ. И Она во мне. Вот в такого Бога можно верить, хоть польза есть. А БУДДА или КРИШНА, или Иисус. Но. Именно ИИСУС пришел с вестью о том, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. И не только с вестью бла-бла-бла, но и нес ЕЕ в СЕБЕ, и проявил ЕЕ к нам. Она Его и воскресила. Потому ИИСУСА слушать -- это дело. Я выбираю ИИСУСА.

0

1361

Назар написал(а):

У вас получается тавтология. Бог есть Божество.

С чего вдруг? Бог есть Любовь. Бог есть Дух, Сила и Божество.  --- тавталогия для вас?

0

1362

and написал(а):

С чего вдруг?

С того что Бог и Божество это тавтология. Слова с одним смыслом.

Подпись автора

0

1363

Назар написал(а):

Ну вы то умеете...я уже вижу ваше умение. Сначала делаете свои какие то умозаключения, а потом уже спрашиваете как там  у меня...? У меня нормально.

Это же замечательно, что у вас все нормально. Но ведь общение так и выглядит. Сначала один рассказывает о себе, потом другой рассказывает о себе. Потом размышляют, думают друг о друге, задают вопросы для уточнения, чтоб ложных и поспешных выводов не сделать, дальше общаются. Просто нужно уметь слушать, и дать возможность объясниться до конца, а не прерывать на пол слове.

0

1364

and написал(а):

Это же замечательно, что у вас все нормально. Но ведь общение так и выглядит. Сначала один рассказывает о себе, потом другой рассказывает о себе. Потом размышляют, думают друг о друге, задают вопросы для уточнения, чтоб ложных и поспешных выводов не сделать, дальше общаются. Просто нужно уметь слушать, и дать возможность объясниться до конца, а не прерывать на пол слове.

Ну,  вы же как раз и делаете поспешные выводы.  А на уточняющие вопросы, почему вдруг у меня Бог идол написали мне такую околесицу, которую понять невозможно.  :)

Подпись автора

0

1365

Назар написал(а):

С того что Бог и Божество это тавтология. Слова с одним смыслом.

Согласен.
Бог есть ЛЮБОВЬ, Божественная СИЛА.

Посмотрите, что сделали верующие.

Тоже типа тавталогии.

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,

Бога не прославили, как Бога.

0

1366

Назар написал(а):

Ну,  вы же как раз и делаете поспешные выводы.  А на уточняющие вопросы, почему вдруг у меня Бог идол написали мне такую околесицу, которую понять невозможно.

Не получилось понять, значит не получилось. Думал вы сможете. Я не слишком хорошо знаю ваши способности. Подумал, раз вы модератор, то ДОЛЖНО было бы понять. Переоценил, получается. Сделал поспешный вывод.

Отредактировано and (Суббота, 30 августа, 2025г. 19:05:42)

0

1367

and написал(а):

Бог есть ЛЮБОВЬ,

Так охарактеризован Бог в евангелии от Иоанна.  Любовь это одно из качеств Бога. И это качество присуще и человеку. И что тут такого необычного? У Бога и другие качества есть...Например, справедливость.  А вы почему то упираете именно на любовь. Вы вообще в курсе что любовь без справедливости является злом?

Подпись автора

0

1368

and написал(а):

Переоценил, получается.

Ну конечно переоценили...как всегда.

Подпись автора

0

1369

Назар написал(а):

Ну конечно переоценили...как всегда.

Вам не угодить, я сознался в содеянном, а вы не рады.

0

1370

and написал(а):

Посмотрите, что сделали верующие.

Тоже типа тавталогии.

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,

Бога не прославили, как Бога.

Во первых это сказано не о верующих. Вы снова делаете поспешные и как следствие неверные выводы.

Подпись автора

0

1371

and написал(а):

Я и в Будду верю, и в Иисуса верю, и в Микробы верю, и в короновирус верю. Скажите, во что еще можно верить. Я поверю вам на слово и буду верить и в это.

Дело в другом, что это дает? Если ничего, то это не ВЕРА. Я поверил в Того, Кто оправдывает нечестивого. В это и Авраам поверил, и стал ПРАВЕДНИКОМ. И я поверил, и стал ПРАВЕДНИКОМ. Кто стал ПРАВЕДНИКОМ, поверив в микробы? Кто стал ПРАВЕДНИКОМ, поверив в Иисуса? Кто стал ПРАВЕДНИКОМ, поверив в Будду? КРИШНУ? АЛЛАХА?
ВЕРА в название БОГА, ничего не меняет в человеке. ПРАВЕДНЫМ он не становится. Бога не обманешь.

Бог есть ЛЮБОВЬ, СИЛА и БОЖЕСТВО. Павел так пишет. Я поверил, что Бог есть ЛЮБОВЬ. И Она во мне. Вот в такого Бога можно верить, хоть польза есть. А БУДДА или КРИШНА, или Иисус. Но. Именно ИИСУС пришел с вестью о том, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. И не только с вестью бла-бла-бла, но и нес ЕЕ в СЕБЕ, и проявил ЕЕ к нам. Она Его и воскресила. Потому ИИСУСА слушать -- это дело. Я выбираю ИИСУСА.

Похоже вы придумали сами себе симбиоз из известных религий.

0

1372

and написал(а):

Вам не угодить, я сознался в содеянном, а вы не рады.

А мне надо угождать. Почему не рад? Напротив, я рад что вы способны видеть свои ошибки.

Подпись автора

0

1373

STUDY написал(а):

Похоже вы придумали сами себе симбиоз из известных религий.

Я их не изучал. ОБЕТОВАНИЕ о ПРАВЕДНОСТИ пришло от иудеев. Я попробовал пойти их путем, и ОБЕТОВАНИЕ совершилось. В других религиях этого не проповедуют. Мне не интересно их изучать. Да теперь и незачем уже.

Но так, как они познав Бога не прославили Его, как Бога. ---- разве это не о верующих? А о ком тогда? О неверующих чтоли? Неверющие познать Бога не могут, они же неверующие. А уж тем более прославить Того, в Кого не верят. Остается понимать, что речь идет именно о верующих. Вы тоже верующий. Вы ведь познали Бога, СИЛУ Его, которая вас привела к покаянию и принятию водного крещения. Или вы думаете, что сами до этого дошли? Я свое вперед?

0

1374

Назар написал(а):

А мне надо угождать. Почему не рад? Напротив, я рад что вы способны видеть свои ошибки.

Ошибок не бывает, есть опыт. Мы набираемся опыта, делая либо так, либо иначе. А как еще можно чему-либо научится. Нам дано время -- набираться опыта. Бог есть ЛЮБОВЬ. Познать, как работает СИЛА ЛЮБВИ в этом мире.

0

1375

and написал(а):

Ошибок не бывает, есть опыт. Мы набираемся опыта, делая либо так, либо иначе. А как еще можно чему-либо научится. Нам дано время -- набираться опыта. Бог есть ЛЮБОВЬ. Познать, как работает СИЛА ЛЮБВИ в этом мире.

Ох и любите вы я вижу делать противоречивые заявления. Ошибок не бывает...надо же так. А двоек школьникам учительница тоже не ставит в школе?  :)

Подпись автора

0

1376

STUDY написал(а):

Касаемо декалога.
Написал Пятикнижия один человек, Моисей. У него одна манера изложения. Как вам показали на примере с нечистыми животными, если от Ноя и до Авраама не сказано о разделении на нечистых животных, это не означает отсутствия такого разделения среди животных. Точно также с декалогом. Но Моисей дает ссылки в декалоге, которые отсылают нас во времена Авраама и во времена Эдемского сада.

Вы просто хотите, чтоб так было. Пусть так и будет. Это ни на что не влияет. Шар наша земля или круг, тоже никакой разницы. Главное, чтоб войны не было.

0

1377

Назар написал(а):

Ох и любите вы я вижу делать противоречивые заявления. Ошибок не бывает...надо же так. А двоек школьникам учительница тоже не ставит в школе?

Опыт. Два балла. Пять баллов. Сейчас придумали сто баллов, а тридцать баллов уже мало. Давайте другое слово применю -- НЕТОЧНОСТЬ. Человек в тир пришел, не разу в десятку не попал. Ошибка? Он и не мог попасть, у него глаза расскосые, красивые, но расскосые. А у меня руки дрожат. А вы пчихнули в это время. и тоже мимо.

Вот вы например. Идете за Богом. Упали, встали, упали, встали. Это не ошибки -- это путь познания. А как еще узнать, если не упасть?

Отредактировано and (Суббота, 30 августа, 2025г. 19:33:48)

0

1378

and написал(а):

Опыт. Два балла.

Ну какой опыт? Двойки ставят за невежество, за отсутствие знаний. Что приводит в последствии к ошибкам. Одни люди пишут с грамматическими ошибками а другие пишут без ошибок. Так?

and написал(а):

Человек в тир пришел, не разу в десятку не попал. Ошибка?

Ну если задача стоит попасть в десятку, а ты промахнулся, то конечно ошибка. Зачем полицейские стреляют в тире? Чтобы потом метко стрелять. А если они будут плохо стрелять, то они с большой вероятностью погибнут от руки преступников, которые стреляю лучше. Правильно? То что существуют ошибки не отрицает существование опыта как такового. У вас неправильно выстроена логическая цепочка. Человек набираясь опыта меньше ошибается в дальнейшем. А вы отрицаете само существование ошибок как таковых.

Подпись автора

0

1379

and написал(а):

Так, и вера в Бога как таковая ничего не меняет в человеке. Миллионы людей в мире не отрицают существование Бога и вполне допускают, что Бог есть, но это ничего не меняет в них. Они и в Иисуса верят. Но толку то - ноль.  Вера в Бога  еще ничего не гарантирует. Правильно же?  Если человек не атеист - это еще не значит что он верующий. В существование Бога он может быть и верит, но живет он сам по себе. Таких людей миллионы.

Подпись автора

0

1380

and написал(а):

Верите вы и в Будду и в Кришну и в Аллаха...но выбираете то вы Иисуса и аврамические религии - иудаизм и христианство. Так же? Не Веды же вы читаете а Библию, правильно? Вас об этом и спрашивали, типа - чьих будете?  А вы как то стали отстраняться от христианства...да нет типа...я сам по себе и т.п. Ну как вы можете быть сами по себе если вы читаете иудо-христианскую литературу - Библию?  :)

Подпись автора

0