STUDY написал(а):Прошу прощения, а ваше кредо как можно описать? Вы верите в Будду?
Я и в Будду верю, и в Иисуса верю, и в Микробы верю, и в короновирус верю. Скажите, во что еще можно верить. Я поверю вам на слово и буду верить и в это.
Дело в другом, что это дает? Если ничего, то это не ВЕРА. Я поверил в Того, Кто оправдывает нечестивого. В это и Авраам поверил, и стал ПРАВЕДНИКОМ. И я поверил, и стал ПРАВЕДНИКОМ. Кто стал ПРАВЕДНИКОМ, поверив в микробы? Кто стал ПРАВЕДНИКОМ, поверив в Иисуса? Кто стал ПРАВЕДНИКОМ, поверив в Будду? КРИШНУ? АЛЛАХА?
ВЕРА в название БОГА, ничего не меняет в человеке. ПРАВЕДНЫМ он не становится. Бога не обманешь.
Бог есть ЛЮБОВЬ, СИЛА и БОЖЕСТВО. Павел так пишет. Я поверил, что Бог есть ЛЮБОВЬ. И Она во мне. Вот в такого Бога можно верить, хоть польза есть. А БУДДА или КРИШНА, или Иисус. Но. Именно ИИСУС пришел с вестью о том, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. И не только с вестью бла-бла-бла, но и нес ЕЕ в СЕБЕ, и проявил ЕЕ к нам. Она Его и воскресила. Потому ИИСУСА слушать -- это дело. Я выбираю ИИСУСА.