Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1381 страница 1410 из 1758

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1381

Назар написал(а):

Верите вы и в Будду и в Кришну и в Аллаха...но выбираете то вы Иисуса и аврамические религии - иудаизм и христианство. Так же? Не Веды же вы читаете а Библию, правильно? Вас об этом и спрашивали, типа - чьих будете?  А вы как то стали отстранятся от христианства...да нет типа...я сам по себе и т.п. Ну как вы можете быть сами по себе если вы читаете иудо-христианскую литературу - Библию?

Я умер для всех религий. И, тем более, не читаю их литературу. Я перешел в Новый завет Бога с человеком. По духу теперь. Буквами не пользуюсь, лишь с вами общаюсь. Вот, например, идет человек. Он для меня на данный момент ближе всех остальных. Идет себе и идет. Пусть идет. А вот другой ко мне приближается, теперь он для меня ближний, он тоже идет, но вдруг, что то, что может зависеть только от меня. Я реагирую, и действую по обстановке. И так далее. Наблюдаю, анализирую, познаю, размышляю. Писание здесь уже не причем. Проявление Любви к ближнему --- это меня интересует, и только.

0

1382

Назар
Давайте я вам расскажу, зачем я тут. Только в личке. Как это сделать?

0

1383

and написал(а):

Я умер для всех религий. И, тем более, не читаю их литературу.

Как вы можете не читать если вы здесь цитируете эту литературу? Вы откуда такой противоречивый, а?  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1384

Назар написал(а):

Вы вообще в курсе что любовь без справедливости является злом?

Вообще-то о Боге Отце сказано Сыном, что Он посылает дождь на неблагодарных и злых...А солнцу повелевает светить на праведных и не праведных...В Православии именно считают, что Бог ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Именно ЛЮБОВЬ есть Бог. И Его справедливость отличается от справедливости человеческой. Так Он даёт благо грешнику нечестивому, за одну добродетель сделаную при жизни, тут же в жизни его и милосердствует до смерти его, а праведнику посылает наказание, за одну провиность тут же при жизни праведника, потому, что участь праведного и нечестивого после смерти сильно отличаются...И Бог желает, чтобы праведник ещё более был чист и беспорочен...чего трудно ожидать от грешника нечестивого.

0

1385

and написал(а):

Писание здесь уже не причем. Проявление Любви к ближнему --- это меня интересует, и только.

Ну вы узнали о самом понятии любовь к ближнему из литературы - из Библии. У вас голова набита библейскими цитатами и вы при этом заявляете что Библия вам не указ. Феноменально просто. Железная логика у вас. Не, не железная...деревянная.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1386

and написал(а):

Назар

Ой да я уже догадываюсь...я на вас пророков-обличителей уже знаете как насмотрелся по форумам...

Подпись автора

0

1387

Артур_12 написал(а):

В Православии именно считают, что Бог ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Именно ЛЮБОВЬ есть Бог.

Да считайте на здоровье...а я говорил о том, что любовь без справедливости является злом. 100%.

Артур_12 написал(а):

Так Он даёт благо грешнику нечестивому, за одну добродетель сделаную при жизни, тут же в жизни его и милосердствует до смерти его, а праведнику посылает наказание, за одну провиность тут же при жизни праведника, потому, что участь праведного и нечестивого после смерти сильно отличаются...И Бог желает, чтобы праведник ещё более был чист и беспорочен...чего трудно ожидать от грешника нечестивого.

И в чем тут несправедливость?

Подпись автора

0

1388

Назар написал(а):

Да считайте на здоровье...а я говорил о том, что любовь без справедливости является злом. 100%.

Это не христианский взгляд! ЛЮБИТЕ врагов ваших...благо творите ненавидящим вас...Вы СИЛЬНЫЕ, носите немощи бессильных и не себе угождайте...

Назар написал(а):

В том, что у Бога разное несколько отношение к праведнику , чем к нечестивому при жизни нашей в мелочах, но справедливое отношение в важных вопросах и делах.

Отредактировано Артур_12 (Суббота, 30 августа, 2025г. 20:39:12)

0

1389

Назар написал(а):

Почитайте псалом Асафа 72, а святые свидетельствуют, что пьют скорби при жизни "вёдрами "...

0

1390

Назар написал(а):

Ой да я уже догадываюсь...я на вас пророков-обличителей уже знаете как насмотрелся по форумам...

И не собирался. Не хотите, как хотите.

0

1391

Назар написал(а):

Аминь!
Уже раньше писал что современные христиане слепили своего Бога в своем сознании, который не соответствует Библейскому.
Мне недавно один чудак доказывал что Бог никого не наказывает и что это все придумали евреи.
И что такому идиоту не пиши ничего не докажешь.
Вот характер Бога который он открыл Моисею.

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:5-7)

здесь и любовь и долготерпение и наказание нераскаявшихся.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 августа, 2025г. 21:17:28)

0

1392

and написал(а):

Назар

бесы притащили .
Себя решили показать какой вы умный и всезнающий.

0

1393

Назар написал(а):

Как вы можете не читать если вы здесь цитируете эту литературу? Вы откуда такой противоречивый, а?

Я прочитал, принял, запомнил, теперь только цитирую. Иногда забывают, как точно, потому открываю, чтобы точно было. Вы очень любите точность. Иногда получается, что думаешь, что человек знает на какие стихи я намекаю, а какаказывается, он даже не помнит этих стихов. Приходится брать симфонию, для быстрого поиска.

0

1394

Nike1 написал(а):

Аминь!
Уже раньше писал что современные христиане слепили своего Бога в своем сознании, который не соответствует Библейскому.
Мне недавно один чудак доказывал что Бог никого не наказывает и что это все придумали евреи.
И что такому идиоту не пиши ничего не докажешь.
Вот характер Бога который он открыл Моисею.

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:5-7)

здесь и любовь и долготерпение и наказание нераскаявшихся.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:17:28)

Бог поругаем не бывает, что сеет человек то и жнет. Сеет в тление, пожнет тление. Вот и все наказание. САМ ДУРАК. (это не вам конечно, образ речи)

0

1395

Nike1 написал(а):

бесы притащили .
Себя решили показать какой вы умный и всезнающий.

Но вы же не гнушаетесь себя умным выставлять. Только вы все знаете. Чем я хуже, я тоже хочу поделиться.

0

1396

and написал(а):

Бог поругаем не бывает, что сеет человек то и жнет. Сеет в тление, пожнет тление. Вот и все наказание. САМ ДУРАК. (это не вам конечно, образ речи)

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)

0

1397

Nike1 написал(а):

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)

Я вам че? Жена Иезавель? Вот лишь че прислать. Не хотите общаться, не общайтесь. Я же не заставляю. Вы высказались, я не успел. Давайте разойдемся, вы все-равно слушать не умеете.

Отредактировано and (Суббота, 30 августа, 2025г. 21:43:22)

0

1398

and написал(а):

Но вы же не гнушаетесь себя умным выставлять. Только вы все знаете. Чем я хуже, я тоже хочу поделиться.

Когда речь заходит о законе Божьем тут как тут появлятся всякие умники которые доказывают что закон не нужен и исполнять его не надо.
Как то был случай проходила компания которую проводило АСД и тут как магнитом стало притягивать всяких одержимых и колдунов которые всеми силами старались помешать истине Божьей.
Одна прилетела за тысячу километров сказала что видение у неё было.

0

1399

and написал(а):

Я вам че? Жена Иезавель? Вот лишь че прислать. Не хотите общаться, не общайтесь. Я же не заставляю. Вы высказались, я не успел. Давайте разойдемся, вы все-равно слушать не умеете.

я всяких бредовых идей наслышался за 18 лет общения на сайтах и вы мне ничего нового из этого бреда не добавите.
Я вам писал то что говорит Библия а вы отсебячину несли ловко передергивая. Это вы не слышите и не хотите видеть то что написано в Библии.
Тратить зря время на таких как вы это себя не уважать.
Такой же товарищь в другой теме пытается натянуть сову на глобус и доказывает что Иисус воскрес в субботу, а не в воскресенье.
И что ему не пишу все как об стенку горох.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 августа, 2025г. 21:53:37)

0

1400

and написал(а):

Назар

А что не тут рассказать? Другим может тоже интересно.

0

1401

Артур_12 написал(а):

Почитайте псалом Асафа 72, а святые свидетельствуют, что пьют скорби при жизни "вёдрами "...

Если пьют скорби значит есть причина. Святость не означает безгрешность.

Подпись автора

0

1402

Артур_12 написал(а):

Это не христианский взгляд! ЛЮБИТЕ врагов ваших...благо творите ненавидящим вас...Вы СИЛЬНЫЕ, носите немощи бессильных и не себе угождайте...

Артур это вы как раз проповедуете сейчас толстовщину, а не христианство. Но как выяснилось каждый христианство трактует по своему, сколько людей столько и мнений. Вы вот от лица православия пишите, дескать православие учит тому то и тому то...Да бывал я на православных форумах, там каждый мнит что именно он в доску православный и все противоречат друг другу. А у святых отцов можно любую цитату найти для подтверждения своих теорий. Вот давайте будем писать каждый от своего лица, а не от своей деноминации. Говорите за себя. Вы понимаете так. А я - эдак. Еще раз повторю, вы проповедуете сейчас толстовщину - непротивление злу насилием. Это ересь. Которой многие следуют, пока их не коснется. А когда их коснется - бегут в полицию заявление писать - караул, грабют.

Подпись автора

0

1403

Артур_12 написал(а):

В том, что у Бога разное несколько отношение к праведнику , чем к нечестивому при жизни нашей в мелочах, но справедливое отношение в важных вопросах и делах.

Разное отношение у Бога не потому что Он судит несправедливо, а потому как раз что Он судит справедливо, так как у Него есть полный объем информации, в отличии от нас. Бог знает всякое сердце и всякие мотивы, а мы этого не знаем. Мы судим поверхностно, а Бог судит во всей глубине. Вот и все различие между Богом и нами. А вы утверждаете что дескать понимания справедливости разное у Бога и людей. Нет, не разное. Одинаковое. Просто мы не знаем толком что справедливо а что нет. А Бог знает всё.

Подпись автора

0

1404

and написал(а):

Вы просто хотите, чтоб так было. Пусть так и будет. Это ни на что не влияет. Шар наша земля или круг, тоже никакой разницы. Главное, чтоб войны не было.

Это не моё желание, а написано Моисеем. Верить ему или нет, личное дело человека. А с учётом того, что Библия не простая книга, обнажаются внутренние мотивы.
В целом с вами ясно.

0

1405

and написал(а):

Вы очень любите точность.

Ну а как же? А кто ее не любит? Все любят точность. Не всегда только ей следуют. По халатности наверное. Правильно? :)

and написал(а):

Иногда получается, что думаешь, что человек знает на какие стихи я намекаю, а какаказывается, он даже не помнит этих стихов. Приходится брать симфонию, для быстрого поиска.

Я сразу всё прекрасно понял на какие стихи из Библии вы намекаете.  По этому поводу даже не волнуйтесь. И про божество и про силу и тд и тп... Проблема в том что одни и те же стихи из Библии каждый трактует по своему. Правильно же? Сколько людей - столько и трактовок.

Подпись автора

0

1406

Назар написал(а):

Артур это вы как раз проповедуете сейчас толстовщину, а не христианство. Но как выяснилось каждый христианство трактует по своему, сколько людей столько и мнений. Вы вот от лица православия пишите, дескать православие учит тому то и тому то...Да бывал я на православных форумах, там каждый мнит что именно он в доску православный и все противоречат друг другу. А у святых отцов можно любую цитату найти для подтверждения своих теорий. Вот давайте будем писать каждый от своего лица, а не от своей деноминации. Говорите за себя. Вы понимаете так. А я - эдак. Еще раз повторю, вы проповедуете сейчас толстовщину - непротивление злу насилием. Это ересь. Которой многие следуют, пока их не коснется. А когда их коснется - бегут в полицию заявление писать - караул, грабют.

Ежели Толстой проповедовал не противление, то он прав, ибо я читаю книгу "Аскетические опыты" Игнатия Брянчанинова, в которой он изложил на современный язык понимание святых отцов Церкви и там ясно пишется о таком же не противлении! Это же продемонстрировал Иисус и все Его Апостолы с ранними учениками... Но у каждого свой взгляд на Учение Христово и каждый за себя даст отчёт и получит воздаяние по делам своим.

0

1407

Viktor.o написал(а):

А что не тут рассказать? Другим может тоже интересно.

Между иудеями и христианами идет борьба за первородство. Расскажу не об этом, но лучше в личке.

0

1408

Артур_12 написал(а):

Ежели Толстой проповедовал не противление, то он прав,

Нет, это ересь.

Артур_12 написал(а):

ибо я читаю книгу "Аскетические опыты" Игнатия Брянчанинова, в которой он изложил на современный язык понимание святых отцов Церкви и там ясно пишется о таком же не противлении!

Не может такого быть. Это вы что то не правильно поняли.

Артур_12 написал(а):

Это же продемонстрировал Иисус и все Его Апостолы с ранними учениками...

Ничего подобного они не демонстрировали. Их просто несправедливо осудили на казнь. И казнили. Они мученики. А каким боком тут непротивление злу насилием? Непротивление злу насилием означает что в 41 году советские граждане должны были поднять лапки вверх и сдаться врагу, который бы всех истребил. Вы это проповедуете? Ну спросите у своего батюшки ересь вы проповедуете или истину. Он вам всё расскажет, и покажет куда вы скатываетесь.

Подпись автора

0

1409

Назар написал(а):

Ну а как же? А кто ее не любит? Все любят точность. Не всегда только ей следуют. По халатности наверное. Правильно? 

Я сразу всё прекрасно понял на какие стихи из Библии вы намекаете.  По этому поводу даже не волнуйтесь. И про божество и про силу и тд и тп... Проблема в том что одни и те же стихи из Библии каждый трактует по своему. Правильно же? Сколько людей - столько и трактовок.

Я бы не назвал это халатностью.
Очень важна значение слова.  Каждого слова. Толковые словари -- языческие. Не всегда выдают точное значение. Порою даже не верное. На этом основании люди, читая писание, делают не те выводы, теряя смысл, которые содержит писание.
Вот давайте. Непотребства -- какое значение этого слова?

0

1410

Назар написал(а):

Ничего подобного они не демонстрировали. Их просто несправедливо осудили на казнь. И казнили. Они мученики. А каким боком тут непротивление злу насилием? Непротивление злу насилием означает что в 41 году советские граждане должны были поднять лапки вверх и сдаться врагу, который бы всех истребил. Вы это проповедуете? Ну спросите у своего батюшки ересь вы проповедуете или истину. Он вам всё расскажет, и покажет куда вы скатываетесь.

Зачем же лгать на Писание? Или вы всё таки нуждаетесь в местописаниях?
А приводить пример 41-го года - это мягко говоря не коректно. Христианин настоящий, всем сердцем стремится на Небо, а не к жизни на Земле, посему сравнивать язычника и его мировозрение с христианским  - это не верное действие. Признайтесь уже, что вы язычник-христианин и всех делов...а то у нас спор на пустом месте возникает, а так не будет никаких недопониманий.

0