Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1411 страница 1440 из 1758

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1411

Viktor.o
Борьба за первородство. Вот вышли на поле иудеи и христиане, и давай месить друг друга стрелами из Писания, доказывая, что они правее. И тут в боку выхожу я и заявляю: "Я - сын Божий. Не христианин, и не иудей. Я просто -- сын Божий." Так они остановятся, объединяться, поймают меня, сожгут, а затем снова в друг друга стрелами. А за что они меня сожгли? За то же, что и Каин Авеля. Зло сработало, у тех и у других. Каждый из них доказывает что то о добре, понятия не имея, что это такое.

0

1412

STUDY написал(а):

Это не моё желание, а написано Моисеем. Верить ему или нет, личное дело человека. А с учётом того, что Библия не простая книга, обнажаются внутренние мотивы.
В целом с вами ясно.

Вера в это ни на что не влияет. Вера без дел мертва. А эта вера, не имеет за собой никаких действий. Она мертва, раз действий никаких не производит. Ваши действия тут вообще не причем. (Речь идет о ВЕРЕ, а не о том, что вы делаете)

Существуют ОБЕТОВАНИЯ. Для их СОВЕРШЕНИЯ нужно наличие ВЕРЫ. Расскажите хоть об одном ОБЕТОВАНИИ, которое СОВЕРШЕНО с вами. В какое ОБЕТОВАНИЕ вы поВЕРИЛИ, которое СОВЕРШЕНО в вас, внутри, в душе, в сердце, в голове.

0

1413

Nike1 написал(а):

я всяких бредовых идей наслышался за 18 лет общения на сайтах и вы мне ничего нового из этого бреда не добавите.
Я вам писал то что говорит Библия а вы отсебячину несли ловко передергивая. Это вы не слышите и не хотите видеть то что написано в Библии.
Тратить зря время на таких как вы это себя не уважать.
Такой же товарищь в другой теме пытается натянуть сову на глобус и доказывает что Иисус воскрес в субботу, а не в воскресенье.
И что ему не пишу все как об стенку горох.

Отредактировано Nike1 (Вчера 21:53:37)

То, что вы говорили из Библии, я с вами не спорил. Какая мне разница, когда Он воскрес. Да хоть в среду. Главное, что Он воскрес. А самое главное, что ОБРАЗ ВОСКРЕСЕНИЯ, начал работать. То есть ОБЕТОВНИЕ о ВОСКРЕСЕНИИ, началось совершаться, начавшись с Иисуса Христа. Любой верующий, у кого будет ВЕРА в воскресение самого себя, над тем ОБЕТОВАНИЕ о ВОСКРЕСЕНИИ тоже СОВЕРШИТЬСЯ. Я поВЕРИЛ, оно СОВЕРШИЛОСЬ. И это произошло в четверг, лет пятнадцать назад.
Сразу, после Его воскресения, воскресли все праведники, о которых пишет писание. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

0

1414

STUDY написал(а):

Это

Дела ВЕРЫ -- это СОВЕРШАТЬ ОБЕТОВАНИЯ, а не принуждать человека к чему-либо.

0

1415

Артур_12 написал(а):

Зачем же лгать на Писание? Или вы всё таки нуждаетесь в местописаниях?.

Вы читаете все подряд. Вам просто нравится читать. А ведь авторы -- это простые люди, у которых сложились свои понимания. Они их записывают на бумагу, хотят поделится ДУШЕВНОЙ радостью. Это их понимание, это им так открыто. Это для них так открыто, а не для вас. У вас нет своего ПОНИМАНИЯ. Вы живете чужими мыслями, чужими жизнями, чужими поступками. У вас нет личных отношений с Богом, когда вы  читаете такую литературу. Эта литература мешает вам задавать вопросы, касающиеся только вашей жизни. ТЕТ-А-ТЕТ с Богом у вас мизерный. Минуты две-три в день, остальное вы себя посвятили ЧУЖИМ мыслям, и ЧУЖОМУ учению. Оно не плохое или хорошее. Оно ЧУЖОЕ, не ваше. Кто то придумал, вы подхватили, и по несли. В вас убили -- ЛИЧНОСТЬ. Так со всеми происходит, кто следует какому -либо вероисповеданию. Как набор солдатиков в коробке. Все они одинаковые. В одной коробке в красном кителе. В другой коробке - в синем кителе. Они лежат и не воюют. Но ЕСТЬ генерал, которому не сидится, он вытаскивает их из коробок, и начинает натравливать друг на друга. ПРОСТО поиграть захотелось. Половину переломал. Не страшно. Женщины рожать не перестали. Свежих постоянно добавляется.

0

1416

Столько дано ОБЕТОВАНИЙ, которым ДОЛЖНО совершаться в человеке, но ничего не совершается, кроме ОБЕТОВАНИЯ о водном крещении. ВСЕ. СТОПЭ. Встали, как вкопанные. Приняли заповеди и все. Варятся в этом, варятся. Уже вода выкипела, так им свеженькую нальют, и они опять варятся, варятся. Уже разварились, каша. Вода выкипела, каша стала порошком. Опять воды нальют, пюре получилось.

А как же совершение остальных ОБЕТОВАНИЙ?
Обетование о принятии КРЕСТА христова?
Обетование о рождении духа от Духа?
Обетование о Любви Божией в человеке?
Обетование о МИРЕ с Богом?
Обетование о возрождении души.
Обетовании о Царствии, которое внутрь вас есть.
Обетование о царствовании в Царствии, которое внутрь вас есть.
Обетование о дне покоя.
Обетование о умиротворении.
Обетование о блаженствах.

Расхитители душ, уверяют, что это ДОЛЖНО произойти только после ГРОБА. То есть ---- ПОТОМ. Не СЕЙЧАС, а ПОТОМ. "Пастор, почему потом? Я хочу сейчас." --- "Сейчас ты ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН, и ОБЯЗАН, служить, служить, служить, лучше в денежной форме." -- "Кому нужно, чтоб я служил?" -- "(мне, конечно). Богу, естественно. Все, что ты делаешь, нужно Богу, (лучше деньгами)".

Как убого выглядят люди, и как убого выглядит их жизнь, когда ОБЕТОВАНИЯ Бога не могут СОВЕРШИТЬСЯ в человеке до ГРОБА. Человек не имеет ни рожденного духа, ни Любви Бога, ни МИРА, ни возрождения души, ни Царства, ни покоя, ни умиротворения, никакой речи о блаженстве. РАБ. ПОСТОЯННО --- РАБ. Раб, мечтающий о совершении ОБЕТОВАНИЙ, хотя бы после ГРОБА. А сейчас ничего не имеет, и пользоваться этим не может. ГРУСТНО.
Нет ВЕРЫ в совершение ОБЕТОВАНИЙ в НАСТОЯЩЕМ времени. Людьми просто манипулируют в корыстных целях те, кто также ничего не имеет. РЕЛИГИОЗНАЯ ПОЛИТИКА. Еще грязнее, что мирская. В мирской убивают Тело. В религиозной убивают ДУШУ,

0

1417

Вы можете хоть на миг представить жизнь человека, в котором СОВЕРШЕНЫ все эти ОБЕТОВАНИЯ в настоящем времени. ОБЕТОВАНИЯ шестого дня даны, для СОВЕРШЕНИЯ их именно, пока человек пребывает в ШЕСТОМ дне. Только после СОВЕРШЕНИЯ эти ОБЕТОВАНИЙ возможен переход в СЕДЬМОЙ день. Всем обетованиям ДОЛЖНО совершиться в человеке до ГРОБА, пока ДЫХАНИЕ жизни не закончилось. В ЖИВОМ человеке, а не в МЕРТВОМ. В МЕРТВОМ человеке --- АБСУРД,

Жил и не получил. Помер -- сразу на тебе.  ------ АБСУРД, религиозный.   Вот живет человек сейчас --- это настоящее время. Затем он умер. МЕРТВЫЙ --- от тоже пребывает в настоящем времени. ЧЕЛОВЕК никогда не бывает в БУДУЩЕМ времени. Мертвый - в натоящем времени мертвый. Как могут СОВЕРШИТЬСЯ ОБЕТОВАНИЯ, когда человек МЕРТВ? Подумайте. Ведь для совершения обетования необходима ВЕРА. ОТКУДА В МЕРТВОМ человеке может появиться ВЕРА? Подумайте.
Необходимо не допустить, чтобы я умер до СОВЕРШЕНИЯ ВСЕХ ОБЕТОВАНИЙ. Ведь последнее ОБЕТОВАНИЕ -- это ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Если я умер, какая, в баню, ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ? АБСУРД, религиозный. Учение Тумбы-Юмбы с бубенцами на шее и копьем в руке.

0

1418

and написал(а):

Сразу, после Его воскресения, воскресли все праведники, о которых пишет писание. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства
.

опять передергивает. Этот текст к воскресению праведников не имеет никакого отношения.
И так у вас сплошь и рядом. Учиться вам нужно у Духа Святого и у тех кто знает Писание, а вы взяли на себя роль учителя совершенно не разбираясь в ключевых вопросах, вставляете тексты совершенно не туда.
То что вы озвучиваете это стандартное массовое заблуждения современных христиан на форумах. Сколько им не писал а все как об стенку горох. Понравилась пятидесятникам - харизматам эта ложь вот они её везде и впаривают, чтобы доказать что рождения свыше не было до дня пятидесятницы, а вот когда заговорили языками то это и есть рождение свыше. Бедный Иисус Христос и ветхозаветные пророки они так и не родились свыше так как не говорили подобными языками.  :)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 31 августа, 2025г. 11:07:22)

0

1419

Nike1 написал(а):

опять передергивает. Этот текст к воскресению праведников не имеет никакого отношения.

Нет так нет.

У еврея спросили:
-- Как так, что у вас все всегда получается?
-- А я никогда ни с кем не спорю.
-- Но это же невозможно.
-- Невозможно, значит невозможно.

У меня получается.

0

1420

Довольно сложная задача разбирать древние тексты. Они передаются не только на бумаге и различными языками, они передаются из поколения в поколение словами и делами, передаются со знаниями и опытом.
Благодать это состояние внутреннего мира человека. Заповеди божественные основаны на законах неподвластным человеку. Эти законы существуют и описаны как законы природы, а законы общества человеческого изменяются самими людьми. Вот законы общества и могут не учитывать или противоречить заповедям и законам природы.
То есть, одни и теже законы вы неосознанно имеете в своей душе и видите на бумаге, и тоже делают окружающие вас люди. Согласия можно достигнуть только на основе единых знаний и опыта человечества и единого их понимания.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 31 августа, 2025г. 13:57:04)

Подпись автора

Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо. XIV век.
Сравнение - единственный способ познания.

Мои размышления

0

1421

Nike1 написал(а):

И так у вас сплошь и рядом. Учиться вам нужно у Духа Святого и у тех кто знает Писание, а вы взяли на себя роль учителя совершенно не разбираясь в ключевых вопросах, вставляете тексты совершенно не туда.
То что вы озвучиваете это стандартное массовое заблуждения современных христиан на форумах. Сколько им не писал а все как об стенку горох. Понравилась пятидесятникам - харизматам эта ложь вот они её везде и впаривают, чтобы доказать что рождения свыше не было до дня пятидесятницы, а вот когда заговорили языками то это и есть рождение свыше. Бедный Иисус Христос и ветхозаветные пророки они так и не родились свыше так как не говорили подобными языками. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:07:22)

Праведность от слова ПРАВДА. Праведный тот, кто принял ПРАВДУ и живет этой ПРАВДОЙ и применяет эту ПРАВДУ в своей жизни.
Еще раз.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Вы, действительно, не понимаете, о какой ПРАВДЕ идет речь?

0

1422

Михалыч написал(а):

Довольно сложная задача разбирать древние тексты. Они передаются не только на бумаге и различными языками, они передаются из поколения в поколение словами и делами, передаются со знаниями и опытом.
Благодать это состояние внутреннего мира человека. Заповеди божественные основаны на законах неподвластным человеку. Эти законы существуют и описаны как законы природы, а законы общества человеческого изменяются самими людьми. Вот законы общества и могут не учитывать или противоречить заповедям и законам природы.
То есть, одни и теже законы вы неосознанно имеете в своей душе и видите на бумаге, и тоже делают окружающие вас люди. Согласия можно достигнуть только на основе единых знаний и опыта человечества и единого их понимания.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 13:57:04)

Ничего не сказали.

0

1423

and написал(а):

Ничего не сказали.

Возможно вы не увидели.
Что вы хотели узнать?

Подпись автора

Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо. XIV век.

Мои размышления

0

1424

Михалыч написал(а):

Возможно вы не увидели.
Что вы хотели узнать?

Вы хотели что то сказать, но ничего не сказали. Как можно хотеть что то узнать?

0

1425

and написал(а):

Вы хотели что то сказать, но ничего не сказали. Как можно хотеть что то узнать?

Вы тратите своё и чужое время, а это грешно. Мир гораздо сложнее машинной логики.
Я сказал то, что хотел. Любой вопрос имеет историю и любой вопрос имеет основание для возникновения и последствия. И если рассматривать его без оснований и последствий, то ответить на него невозможно. Если рассматривать его без единого понимания мира ответы всегда будут разные.

Подпись автора

Мои размышления

0

1426

Ну и что? без единого понимания. И что? Просто сказали. Потратили свое и чужое время.

0

1427

and написал(а):

Ну и что? без единого понимания. И что? Просто сказали. Потратили свое и чужое время.

Без единого понимания хаос, конфликты, затраты, разрушения and идиоты космических масштабов.

Подпись автора

Мои размышления

0

1428

and написал(а):

Вы читаете все подряд. Вам просто нравится читать. А ведь авторы -- это простые люди, у которых сложились свои понимания. Они их записывают на бумагу, хотят поделится ДУШЕВНОЙ радостью. Это их понимание, это им так открыто. Это для них так открыто, а не для вас. У вас нет своего ПОНИМАНИЯ. Вы живете чужими мыслями, чужими жизнями, чужими поступками. У вас нет личных отношений с Богом, когда вы  читаете такую литературу. Эта литература мешает вам задавать вопросы, касающиеся только вашей жизни. ТЕТ-А-ТЕТ с Богом у вас мизерный. Минуты две-три в день, остальное вы себя посвятили ЧУЖИМ мыслям, и ЧУЖОМУ учению. Оно не плохое или хорошее. Оно ЧУЖОЕ, не ваше. Кто то придумал, вы подхватили, и по несли. В вас убили -- ЛИЧНОСТЬ. Так со всеми происходит, кто следует какому -либо вероисповеданию. Как набор солдатиков в коробке. Все они одинаковые. В одной коробке в красном кителе. В другой коробке - в синем кителе. Они лежат и не воюют. Но ЕСТЬ генерал, которому не сидится, он вытаскивает их из коробок, и начинает натравливать друг на друга. ПРОСТО поиграть захотелось. Половину переломал. Не страшно. Женщины рожать не перестали. Свежих постоянно добавляется.

У вас извращённое понимание всего...Вы делаете свои умозаключения на козявке из носа... меня есть все удостоверения от Боа написаные в Новом Завете...Это так, кратко, чтобы вы поняли своё безумство.

0

1429

and написал(а):

Праведность от слова ПРАВДА. Праведный тот, кто принял ПРАВДУ и живет этой ПРАВДОЙ и применяет эту ПРАВДУ в своей жизни.
Еще раз.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Вы, действительно, не понимаете, о какой ПРАВДЕ идет речь?

Это вы не понимаете что есть своя праведность от закона, а есть праведность от Христа.

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)

должно быть и то и другое, но вам это не понять как и 90% запутавшихся христиан.

0

1430

Nike1 написал(а):

Это вы не понимаете что есть своя праведность от закона, а есть праведность от Христа.

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)

должно быть и то и другое, но вам это не понять как и 90% запутавшихся христиан.

Мама дорогая, вы ничего не видите в этих шести стихах.

0

1431

and написал(а):

Я бы не назвал это халатностью.
Очень важна значение слова.  Каждого слова. Толковые словари -- языческие. Не всегда выдают точное значение. Порою даже не верное.

Я вот с вами общаюсь всего второй день и мне постоянно режет слух термин который вы употребляете  - язычество, языческие... Вы негативный смысл вкладываете судя по всему в этот термин? А на самом деле языки - это народы. Что плохого вы усмотрели в толковых словарях? Что значит что они языческие? Учебник по алгебре тоже для вас языческий? Не будем детям в школе алгебру преподавать?

and написал(а):

На этом основании люди, читая писание, делают не те выводы, теряя смысл, которые содержит писание.

Думаю что толковые словари тут нипричем. Люди извращают Писание не из за словарей, а как раз потому что словари не читают. И вообще являются невеждами, недалекими, глупыми людьми. А тот кто познает информацию с разных источников и размышляет, анализирует тот ошибается реже, чем невежды.

Вот давайте. Непотребства -- какое значение этого слова?

Ну а критерий правильного понимания кто будет? Вы? Критерий правильности для вас это что?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1432

Артур_12 написал(а):

Зачем же лгать на Писание? Или вы всё таки нуждаетесь в местописаниях?
А приводить пример 41-го года - это мягко говоря не коректно. Христианин настоящий, всем сердцем стремится на Небо, а не к жизни на Земле, посему сравнивать язычника и его мировозрение с христианским  - это не верное действие. Признайтесь уже, что вы язычник-христианин и всех делов...а то у нас спор на пустом месте возникает, а так не будет никаких недопониманий.

Где вы видите ложь на Писание? Я вам говорю что вы проповедуете ересь толстовства. Какой вы православный? Православные батюшки благословляют на войну защитников Отечества, а вы тут мне про Небо будете рассказывать... Предатель и трус он не попадет на небо, он в ад попадет. Так что вы изучите своё же православное учение которые вы не знаете.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1433

Назар написал(а):

Где вы видите ложь на Писание? Я вам говорю что вы проповедуете ересь толстовства. Какой вы православный? Православные батюшки благословляют на войну защитников Отечества, а вы тут мне про Небо будете рассказывать... Предатель и трус он не попадет на небо, он в ад попадет. Так что вы изучите своё же православное учение которые вы не знаете.

Да, тупой, ещё тупее...по другому не скажишь...Язычник-христианин учит православного православию....

0

1434

and написал(а):

Вера в это ни на что не влияет. Вера без дел мертва. А эта вера, не имеет за собой никаких действий. Она мертва, раз действий никаких не производит. Ваши действия тут вообще не причем. (Речь идет о ВЕРЕ, а не о том, что вы делаете)

Существуют ОБЕТОВАНИЯ. Для их СОВЕРШЕНИЯ нужно наличие ВЕРЫ. Расскажите хоть об одном ОБЕТОВАНИИ, которое СОВЕРШЕНО с вами. В какое ОБЕТОВАНИЕ вы поВЕРИЛИ, которое СОВЕРШЕНО в вас, внутри, в душе, в сердце, в голове.

Бросил курить исключительно по молитве. В один день.

0

1435

and написал(а):

Дела ВЕРЫ -- это СОВЕРШАТЬ ОБЕТОВАНИЯ, а не принуждать человека к чему-либо.

Вы видите вора, и взывая к его совести отговорили воровать. Вы совершили насилие. Он хотел украсть, но не украл.
Хотите сказать, что это плохой поступок, надо было воровать?

0

1436

Артур_12 написал(а):

Да, тупой, ещё тупее...по другому не скажишь...Язычник-христианин учит православного православию....

Ну православные батюшки благословляют защитников Отечества на войну? Вы что с луны свалились? Православный выискался который не знает своего же учения. Вы и есть тупой. Тупите по черному... Вы тогда не называйтесь православным, коли вы толстовец.

Подпись автора

0

1437

Артур_12 написал(а):

Язычник-христианин

А вы не язычник что ли? Вы себя к евреям что ли причисляете?

Подпись автора

0

1438

Назар написал(а):

Ну православные батюшки благословляют защитников Отечества на войну? Вы что с луны свалились? Православный выискался который не знает своего же учения. Вы и есть тупой. Тупите по черному... Вы тогда не называйтесь православным, коли вы толстовец.

Причём тут благословение каких-то батюшек на войну и Учение Христово? Православие давно принадлежит государству и пребывает под его крылом, там тепло и сытно... Но когда баптист полуеретик начинает учить христианина православию - это уже безумство есть.

0

1439

Назар написал(а):

А вы не язычник что ли? Вы себя к евреям что ли причисляете?

Да, я из язычников корни имею, но язычество не притянул в христианство.

0

1440

Артур_12 написал(а):

Причём тут благословение каких-то батюшек на войну и Учение Христово? Православие давно принадлежит государству и пребывает под его крылом, там тепло и сытно...

Так не надо тогда писать от лица православия. Вы толстовец, а не православный.

Но когда баптист полуеретик начинает учить христианина православию - это уже безумство есть.

Дурака учить только портить. Поэтому никто вас не учит, а выводит на чистую воду. А то назвались православным а проповедуете толстовство. А я тут баптистское учение не проповедую. Я высказываю чисто свои понимания. О баптистском учении я и в церкви могу поговорить. Мне бы тогда и форум этот не упал бы...

Подпись автора

0