Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1441 страница 1470 из 1757

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1441

Артур_12 написал(а):

Да, я из язычников корни имею, но язычество не притянул в христианство.

Что за язычество? Что в вашей головушке происходит я понятия не имею...твердите про язычества а что под ним разумеете никому непонятно кроме вас...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1442

Назар написал(а):

Так не надо тогда писать от лица православия. Вы толстовец, а не православный.

Вы как всегда путаете истинное слово "православие" с тем, кто так себя называет...Изучите, что значит слово "Православие" и тогда всё у вас станет на свои места.

Назар написал(а):

Дурака учить только портить. Поэтому никто вас не учит, а выводит на чистую воду. А то назвались православным а проповедуете толстовство. А я тут баптистское учение не проповедую. Я высказываю чисто свои понимания. О баптистском учении я и в церкви могу поговорить. Мне бы тогда и форум этот не упал бы...

Толстовство, уважаемый, имеет несколько граней учения, и если одна или две грани его совпадает с Учением Христа, то Это прекрасно! Толстого предали ереси за то, что он не считал Иисуса Богом, с остальным могли бы и смириться...Но ЭТОГО не проповедую, а значит ваши утверждения основаны на вашем недалёком знании материала и как следствия - заблуждения!
В остальном  выходит, что вы лицимер, батенька, ибо в собрании говорите одно, а в не собрания - другое.

0

1443

Назар написал(а):

Что за язычество? Что в вашей головушке происходит я понятия не имею...твердите про язычества а что под ним разумеете никому непонятно кроме вас...

Поясню. Вы выссказываете языческие убеждения, под личиной христианства.

0

1444

Артур_12 написал(а):

Вы как всегда путаете истинное слово "православие" с тем, кто так себя называет...Изучите, что значит слово "Православие" и тогда всё у вас станет на свои места.

Я ничего не путаю, это вы путаете. Вы пишите от своего лица а не от лица православия. А то взялись тут разглагольствовать дескать православие учит и т.п., а сами как выяснилось в ереси толстовства. Православия толстовство признало ересью. "Истинное" православие - это РПЦ. Патриарх Кирилл ее возглавляет сегодня. А вы кто такой непонятно. Мешанину какую то проповедуете из головы своя....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1445

Артур_12 написал(а):

Поясню. Вы выссказываете языческие убеждения, под личиной христианства.

Я понятия не имею что в вашей головушке разумеется под язычеством. Вы вопросы слышите которые вам задают или мимо ушей их пропускаете?

Подпись автора

0

1446

Назар написал(а):

Я ничего не путаю, это вы путаете. Вы пишите от своего лица а не от лица православия. А то взялись тут разглагольствовать дескать православие учит и т.п., а сами как выяснилось в ереси толстовства. Православия толстовство признало ересью. "Истинное" православие - это РПЦ. Патриарх Кирилл ее возглавляет сегодня. А вы кто такой непонятно. Мешанину какую то проповедуете из головы своя....

Вы же наверняка ничего не знаете об истином Православии, понахватались пены из интернета, а чтобы изучить и почитать святых отцов Церкви - этого небыло и нет... Но вы твердите свои умозаключения, основанные на заблуждениях, как попугай...Посему не вижу смысла с вами дальше общаться.

0

1447

Артур_12 написал(а):

Толстого предали ереси за то, что он не считал Иисуса Богом,

И за это тоже. И еще за то что он проповедовал непротивление злу насилием. Православные это отрицают. Служба в армии для православных это норма.

Артур_12 написал(а):

В остальном  выходит, что вы лицимер, батенька, ибо в собрании говорите одно, а в не собрания - другое.

Ну вы клеветник просто напросто потому что вы не знаете что я говорю в своем собрании а что не говорю. Клевещете батенька.

Подпись автора

0

1448

Артур_12 написал(а):

Вы же наверняка ничего не знаете об истином Православии, понахватались пены из интернета, а чтобы изучить и почитать святых отцов Церкви - этого небыло и нет... Но вы твердите свои умозаключения, основанные на заблуждениях, как попугай...Посему не вижу смысла с вами дальше общаться.

В вашей головушке оно может быть и истинное, но оно не православное. И мне достаточно знаний чтобы вас вывести на чистую воду. Вы идите и батюшкам своим расскажите про непротивление злу насилием...что Родину не надо защищать от  врагов и т.п. И посмотрите что они вам ответят.

Подпись автора

0

1449

Назар написал(а):

В вашей головушке оно может быть и истинное, но оно не православное. И мне достаточно знаний чтобы вас вывести на чистую воду. Вы идите и батюшкам своим расскажите про непротивление злу насилием...что Родину не надо защищать от  врагов и т.п. И посмотрите что они вам ответят.

Более 60 священников в России подвергнуты гонениям за антивоенную позицию.

0

1450

Артур_12 написал(а):

Более 60 священников в России подвергнуты гонениям за антивоенную позицию.

В 41-ом они бы тоже антивоенную позицию заняли? И кто бы они были по сути? Предатели и пособники врагов России. И вы туда же, за ними. За предателями следуете?

Подпись автора

0

1451

Назар написал(а):

В 41-ом они бы тоже антивоенную позицию заняли? И кто бы они были по сути? Предатели и пособники врагов России. И вы туда же, за ними. За предателями следуете?

Мне важно не предать Христа, а на остальное, мне начхать.

0

1452

Артур_12 написал(а):

Мне важно не предать Христа, а на остальное, мне начхать.

Если человек Родину предает, он и Христа предаст.

Подпись автора

0

1453

Вы тогда и против полиции получается. Они же с оружием в руках защищают правопорядок в стране. А вы толстовцы за разгул преступности. Щечки свои будете подставлять им?

Подпись автора

0

1454

Назар написал(а):

Нуу да, вспомнил одну историю. Красноармейцы вывели монахов из манастыря и говорят:  "Отрекитесть от Бога и тогда будите жить." Тогда вышел настоятель вперёд и говорит монахам:" Жили, как свиньи, так хоть умрём, как христиане." Вы видимо из подобных.

0

1455

Артур_12 написал(а):

Нуу да, вспомнил одну историю. Красноармейцы вывели монахов из манастыря и говорят:  "Отрекитесть от Бога и тогда будите жить." Тогда вышел настоятель вперёд и говорит монахам:" Жили, как свиньи, так хоть умрём, как христиане." Вы видимо из подобных.

Дурацкая у вас история. Да и вы судя по всему умом не блещете...манастыря...писать научитесь грамотно.

Подпись автора

0

1456

STUDY написал(а):

Бросил курить исключительно по молитве. В один день.

Курить -- это просто вредная привычка, разрушающая ваши легкие. Причем тут ОБЕТОВАНИЯ Бога, связанные с вашей ДУШОЙ?

0

1457

Назар написал(а):

Законом никто никогда не спасался и не спасается. Закон имеет другие функции - Закон обнаруживает грех. Как Закон может кого то спасти?

Заповеди достигшие уровня законов спасли и направили многих людей. Стабильные законы создают уклад жизни и традиции. Так что законы не только обнаруживают грех.

Подпись автора

Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо. XIV век.
Сравнение - единственный способ познания.

Мои размышления

0

1458

Назар написал(а):

А я, как раз-таки Его и предал. Да. Он умер во мне, а потом ВОСКРЕС, тоже во мне. Он ведь так и сказал: Семя не оживет, если не умрет. Так и случилось.

0

1459

and написал(а):

Да. Он умер во мне, а потом ВОСКРЕС, тоже во мне. Он ведь так и сказал: Семя не оживет, если не умрет. Так и случилось.

А причем тут предательство?

Подпись автора

0

1460

STUDY написал(а):

Вы видите вора, и взывая к его совести отговорили воровать. Вы совершили насилие. Он хотел украсть, но не украл.
Хотите сказать, что это плохой поступок, надо было воровать?

Про действия ВЕРЫ тут ничего нет.

0

1461

Назар написал(а):

Ну а критерий правильного понимания кто будет? Вы? Критерий правильности для вас это что?

Почему не ответили? Непотребства -- значение слова.

0

1462

Михалыч написал(а):

Заповеди достигшие уровня законов спасли и направили многих людей. Стабильные законы создают уклад жизни и традиции. Так что законы не только обнаруживают грех.

Дело в том, что Закон сам по себе не дает силу жить правильно. А даже напротив, как пишет ап. Павел - как только была дана заповедь - грех ожил. То есть как только Адаму была дана запрещающая заповедь, то сразу обнаружилось что в Адаме имеются греховные желания. И сама заповедь как таковая не остановила Адама от согрешения. Почему? Потому что у Адама не было опыта и знаний и как следствия не было силы противостать своим греховным побуждениям.

Подпись автора

0

1463

and написал(а):

Почему не ответили? Непотребства -- значение слова.

Значение слова в самом слове - не потребно. Не нужно. Но я вас спрашиваю кто будет критерием правильности понимания смысла слова? Вы? Или пригласим третейского судью?

Подпись автора

0

1464

Назар написал(а):

Значение слова в самом слове - не потребно. Не нужно. Но я вас спрашиваю кто будет критерием правильности понимания смысла слова? Вы? Или пригласим третейского судью?

Непотребства -- это те действия, которых делать не требуется.
Если вдруг кто то требует с вас сделать что-либо, то вспомните, требует ли Бог от вас этого. Если Бог не требует, то это обыкновенное НЕПОТРЕБСТВО, которое вам требуют сделать.

0

1465

Назар написал(а):

Дело в том, что Закон сам по себе не дает силу жить правильно. А даже напротив, как пишет ап. Павел - как только была дана заповедь - грех ожил. То есть как только Адаму была дана запрещающая заповедь, то сразу обнаружилось что в Адаме имеются греховные желания. И сама заповедь как таковая не остановила Адама от согрешения. Почему? Потому что у Адама не было опыта и знаний и как следствия не было силы противостать своим греховным побуждениям.

Нет, нет. Закон любого общества основан на заповедях и только закон может быть объективен. Если убить убийцу или вора, укравшего чужую жизнь, или лукавого, вводящего людей в заблуждения, то только закон может дать ответ, что грех, а что благо.

Возможно вы считаете законами то, что создаётся в наше время в огромных количествах.
Думаю, законов должно быть необходимое и достаточное количество. И изменяться они могут раз в 100 лет.

Подпись автора

Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо. XIV век.

Мои размышления

0

1466

and написал(а):

Непотребства -- это те действия, которых делать не требуется.
Если вдруг кто то требует с вас сделать что-либо, то вспомните, требует ли Бог от вас этого. Если Бог не требует, то это обыкновенное НЕПОТРЕБСТВО, которое вам требуют сделать.

Пустобрёхство это тоже непотребство. Зачем вы здесь? Объясните людям.

Подпись автора

Мои размышления

0

1467

Михалыч написал(а):

Пустобрёхство это тоже непотребство. Зачем вы здесь? Объясните людям.

мимо шел.

0

1468

and написал(а):

мимо шел.

Ответ недоразвитого идиота на вопрос "зачем".

Подпись автора

Мои размышления

0

1469

Михалыч написал(а):

Ответ недоразвитого идиота на вопрос "зачем".

Вы считаете, что задать вопрос о том, зачем я здесь -- это от большого ума? Пусть так. Значит ваш большой ум на таком уровне. Каждому свое.

0

1470

and написал(а):

Вы считаете, что задать вопрос о том, зачем я здесь -- это от большого ума? Пусть так. Значит ваш большой ум на таком уровне. Каждому свое.

Этот вопрос легко показывает не только уровень умственного развития любого человека.

Подпись автора

Мои размышления

0