Назар написал(а):А вы уверены, что ответите?
Продолжение.
я вам приводил текст об Иоанне крестителе который был рожден свыше, так вот здесь Бог говорит всему народу о том же.
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)
обратите внимание на слово если. У Бога есть свой план и свои намерения, а у народа свои. То что было сказано о младенцах и их обрезании это касалось посвящения их как первенцев на служение Богу. В идеале все они должны были быть рождены свыше или, с обрезанным сердцем . В реале все выходило вот так.
6 И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
7 вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
(Иез.44:6,7)
обрезания плоти было не достаточно.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 апреля, 2025г. 20:42:49)