Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 121 страница 150 из 502

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

0

121

air написал(а):

Вы уверены, что есть такое действие - "войти в завет"?

Ну, я то уверен. Я то уже озвучил, что через обрезание евреи входили в завет с Богом. Но меня опровергли, сказав что обрезание - это посвящение на служение Богу.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

122

Nike1 написал(а):

Во первых на всех действует.

Это как же они будучи во Святом Духе Христа-то распяли?

0

123

Назар написал(а):

через обрезание евреи входили в завет с Богом.

я не нашёл в Библии такого выражения - "войти в завет"

где Вы его выкопали?

0

124

air написал(а):

я не нашёл в Библии такого выражения - "войти в завет"

где Вы его выкопали?

Ну заключить завет с Богом. Обрезание - это вступление в завет с Богом.

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <…> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

125

Назар написал(а):

обрезание - это посвящение на служение Богу.

Обрезание в иудаизме (брит мила, буквально «завет обрезания») — обряд удаления крайней плоти у младенцев мужского пола, который символизирует завет между Богом и народом Израиля. 

Считается, что праотец евреев Авраам заключил союз с Богом именно путём обрезания крайней плоти. Обряд призван подчеркнуть избранность еврейского народа среди окружающих его языческих племён. 

Обрезание проводят на восьмой день после рождения ребёнка, желательно в утренние часы. Процедуру выполняет моэль — человек, прошедший специальную подготовку.

0

126

air написал(а):

обряд удаления крайней плоти у младенцев мужского пола, который символизирует завет между Богом и народом Израиля.

Ну. А что тогда у меня спрашиваете - где?

Подпись автора

0

127

Назар написал(а):

А вы уверены, что ответите? Я что то уже разуверился. Простой вопрос, а ответа жду весь вечер уже. Мда...Кипец.

ответить то можно вопрос в другом сможете ли вы понять ответ и принять. Сколько я знаю конфессий то подавляющее большинство даже праведность по вере не может объяснить правильно, а мы затронули еще более сложный вопрос и исходя из того чему учат в конфессиях скорее всего вы не примете мой ответ.
ладно начнем. Завет с Богом может быть по духу - это рождение свыше , оно обрезание сердца и оно праведность по вере.
Иоанн Креститель был рожден свыше от чрева матери следовательно у него был завет с Богом по духу.
Есть другой завет когда человек не родившись свыше заключает завет и берет на себя обязательства выполнять то что Бог сказал в Писании. В данном случае совершенно не имеет значения исполняет он закон данный на Синае или заповеди Христа как любят говорить новозаветные христиане. Этот завет ведет в рабство.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:22-26)

один был рожден по плоти а другой по духу.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
(Гал.4:29)

тот который по духу заключил правильный завет с Богом, а тот что по плоти неверный. 
Последний еще называется законничеством. Причем законников как ветхозаветных так и новозаветных тьма тьмущае во всех конфессиях в том числе и у баптистов.
Продолжение следует.
Я мог бы ответить каким-нибудь стихом, но вы все равно ничего бы не поняли из за отсутствия некоторой информации в сознании. Да и после моего ответа у вас появиться куча вопросов.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 апреля, 2025г. 20:14:12)

0

128

Короче, понятно...

Подпись автора

0

129

Назар написал(а):

Ну заключить завет с Богом.

завет с Богом уже заключён еврейским народом до любого индивидуального обрезания ( исключение - Авраам)

при индивидуальном обрезании никакого нового завета не заключается

Это личное посвящение Богу.

0

130

Назар написал(а):

Ну. А что тогда у меня спрашиваете - где?

я спрашивал, где Вы в Библии нашли выражение "войти в завет с Богом"

Вы же его употребляете

0

131

air написал(а):

Это личное посвящение Богу.

Где вы это выкопали?

Подпись автора

0

132

air написал(а):

я спрашивал, где Вы в Библии нашли выражение "войти в завет с Богом"

Вы же его употребляете

Ну я же процитировал -

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <…> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Что тут непонятного?

Подпись автора

0

133

air написал(а):

Во первых на всех действует.

Это как же они будучи во Святом Духе Христа-то распяли?

А где вы увидели в этих словах что они в Духе Святом ? Во вторых мы вроде как говорили о современном мире и текст вы приводили о нем, или я вас не понял ?
Ну и вам на заметку вот этот текст.

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
(Тит.2:11)

как думаете евреи к этим всем относятся или нет ?

0

134

air написал(а):

ну, предположим, что я прочитал и понял толкования, которые вот здесь:

https://ekzeget.ru/bible/kniga-proroka- … 9/stih-11/

Вы можете согласиться или нет, у Вас может быть своё толкование

но по какому критерию прикажете определять кто прав, а кто заблуждается в этих аллегориях?

Скиния Давида не аллегория пророка, а реальный факт. Давид построил скинию для ковчега завета. Пророк использует исторический факт для демонстрации внутреннего содержания присоединения язычников.
В вашей ссылке ни одно толкование не использовало данный исторический факт. Можно ли тогда считать их полными? Вряд ли. Определённые моменты можно применить, но не более.

0

135

air написал(а):

"войти в завет с Богом"

чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
(Второзаконие 29:12)

Подпись автора

0

136

air написал(а):

ну тогда определите справедливое значение для слова ЗАКОН  в контексте данной темы "Мы не под законом, а под благодатью"

Тогда справедливо начать с первых слов послания. Не поможет, тогда предыдущие послания Павла.

0

137

air написал(а):

завет с Богом уже заключён еврейским народом до любого индивидуального обрезания ( исключение - Авраам)

А здесь тогда о чем ?

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)

и что вы понимаете под словом новый завет?
Это абсолютно другой, или все тот же старый, но по новому заключенный потому что прежний был нарушен?

0

138

Назар написал(а):

чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
(Второзаконие 29:12)

Ок

0

139

Назар написал(а):

Ну, я то уверен. Я то уже озвучил, что через обрезание евреи входили в завет с Богом. Но меня опровергли, сказав что обрезание - это посвящение на служение Богу.

Если через обрезание входили в завет с Богом то тогда они получали путевку в жизнь вечную, но Павел пишет.

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)

а выше Павел как раз размышляет об обрезании.

0

140

air написал(а):

метафизически Иисус имеет "статус" сияния славы и образа ипостаси Отца Светов -  ἀπαύγασμα τῆς δόξης καὶ χαρακτὴρ τῆς ὑποστάσεως  (Heb 1:3 BGT)

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, (евр 1:3 )

вот к нему и присоединяются язычники

Даже в этом случае нужно понимать о "Начальнике и Свершителе веры"- Иисусе Христе.
Это понимание как правило приходит в течении какого-то времени, не мгновенно.

0

141

air написал(а):

Ок

Не, где вы выкопали про личное посвящение?

Подпись автора

0

142

air написал(а):

обратите внимание на местоимения в Вашем же цитате - и ещё раз убедитесь, что завет заключается Богом с людьми, а не с отдельной личностью

А Бог что должен был обратиться к каждому лично когда перед ним стояло все общество ? Вы что-то не на то обращаете внимание.

0

143

Nike1 написал(а):

А где вы увидели в этих словах что они в Духе Святом ?

по Вашему концепту они должны были бы быть, потому что им принадлежат заветы Бога

0

144

Nike1 написал(а):

но Павел пишет.

Ну, подождите вы немного с Павлом. Мы что, торопимся куда то что ли? Я хочу вначале разобраться с начала. А начало у евреев. С ними же Бог Завет заключал. В чем суть этого Завета? В исполнении заповедей Закона. Правильно?

Подпись автора

0

145

Nike1 написал(а):

А Бог что должен был обратиться к каждому лично когда перед ним стояло все общество ? Вы что-то не на то обращаете внимание.

а где Он к кому-то обращается индивидуально для заключения с одним человеком Завета (кроме Авраама)

0

146

Назар написал(а):

В чем суть этого Завета? В исполнении заповедей Закона. Правильно?

От Израиля требовалось послушание и исполнение закона, а также проявление верности по отношению к Богу.

0

147

air написал(а):

От Израиля требовалось послушание и исполнение закона, а также проявление верности по отношению к Богу.

вы мне лучше скажите, где вы откопали про личное посвящение?

Подпись автора

0

148

Назар написал(а):

Не, где вы выкопали про личное посвящение?

где-то в нейросети мелькнуло

0

149

Назар написал(а):

А вы уверены, что ответите?

Продолжение.
я вам приводил текст об Иоанне крестителе который был рожден свыше, так вот здесь Бог говорит всему народу о том же.

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:5,6)

обратите внимание на слово если. У Бога есть свой план и свои намерения, а у народа свои. То что было сказано о младенцах и их обрезании это касалось посвящения их как первенцев на служение Богу. В идеале все они должны были быть рождены свыше или, с обрезанным сердцем . В реале все выходило вот так.

6 И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
7 вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
(Иез.44:6,7)

обрезания плоти было не достаточно.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 апреля, 2025г. 20:42:49)

0

150

air написал(а):

где-то в нейросети мелькнуло

Ну так вы читайте что сами же цитируете...Там и написано что обрезание было заветом между Богом и человеком.

Подпись автора

0