Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1471 страница 1500 из 1757

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1471

and написал(а):

Viktor.o написал(а):

А что не тут рассказать? Другим может тоже интересно.

Между иудеями и христианами идет борьба за первородство. Расскажу не об этом, но лучше в личке.

На форуме не запрещено иметь свои взгляды, главное, чтобы вели себя нормально. По этому можно и не в личке.

А насчёт борьбы между конфессиями, то какой-то стадный "путь".

0

1472

Михалыч написал(а):

Нет, нет. Закон любого общества основан на заповедях и только закон может быть объективен. Если убить убийцу или вора, укравшего чужую жизнь, или лукавого, вводящего людей в заблуждения, то только закон может дать ответ, что грех, а что благо.

Возможно вы считаете законами то, что создаётся в наше время в огромных количествах.
Думаю, законов должно быть необходимое и достаточное количество. И изменяться они могут раз в 100 лет.

Я вам не про это говорю, а про то что сам закон как таковой не может подвигнуть людей к праведности. То что закон критерий добра и зла это понятно. Но чтобы люди жили по закону им нужно привить определённую идеологию. В данном случае эта идеология - христианство. Без идеологии закон бессилен. А страх наказания он только сдерживает разгул преступности, но не меняет мировоззрение людей.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1473

and написал(а):

Непотребства -- это те действия, которых делать не требуется.
Если вдруг кто то требует с вас сделать что-либо, то вспомните, требует ли Бог от вас этого. Если Бог не требует, то это обыкновенное НЕПОТРЕБСТВО, которое вам требуют сделать.

И чем ваше определение по сути отличается от моего? Я не вижу отличий. К чему вы вообще это спросили?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1474

[[/s]

Назар написал(а):

И чем ваше определение по сути отличается от моего? Я не вижу отличий. К чему вы вообще это спросили?

ничем, получается. Множества дел, к которому призывают верующие делать, начинают даже требовать, типа ДОЛЖНО это делать, это обыкновенные непотребства.

Отредактировано and (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 05:56:04)

0

1475

and написал(а):

Множества дел, к которому призывают верующие делать, начинают даже требовать, типа ДОЛЖНО это делать, это обыкновенные непотребства.

А какие например дела призывают делать? Евангелизировать что ли?

Подпись автора

0

1476

А что угодно: надо то, надо это. Надо так, а не иначе.

Отредактировано and (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 06:19:57)

0

1477

Назар написал(а):

0

1478

and написал(а):

Ну например, что? Может это действительно нужное дело...а вы просто ленитесь? Вы пример дел приведите...

Подпись автора

0

1479

Назар написал(а):

А какие например дела призывают делать? Евангелизировать что ли?

А нетребствами верующие занимаются только лишь по этой причине: 
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,

Наличие превратного ума. Тоже интересно слово -- ПРЕВРАТНЫЙ ум.

0

1480

Назар написал(а):

Ну например, что? Может это действительно нужное дело...а вы просто ленитесь? Вы пример дел приведите...

Вы, как услышите, что это ДОЛЖНО делать, сразу задайтесь вопрос, а Бог сказал вам, что вам ДОЛЖНО это делать? Или это желание того человека, который вам так сказал? Как вы определяете, что раз человек сказал ДОЛЖНО, значит это так сказал именно БОГ? Мало ли чего сказал человек, и вы сразу побежали, волосы назад.

Ум то у него --- Превратный.

Отредактировано and (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 06:30:12)

0

1481

and написал(а):

А нетребствами верующие занимаются только лишь по этой причине: 
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,

Наличие превратного ума. Тоже интересно слово -- ПРЕВРАТНЫЙ ум.

Но там перечисляются конкретные непотребные дела...Верующие таких дел творить не призывают.

Подпись автора

0

1482

and написал(а):

Вы, как услышите, что это ДОЛЖНО делать, сразу задайтесь вопрос, а Бог сказал вам, что вам ДОЛЖНО это делать? Или это желание того человека, который вам так сказал? Как вы определяете, что раз человек сказал ДОЛЖНО, значит это так сказал именно БОГ? Мало ли чего сказал человек, и вы сразу побежали, волосы назад.

Ну приводите конкретные примеры...Иначе разговор ни  о чем. Что вы имеете в виду одному вам известно. Конкретика где?

Подпись автора

0

1483

Назар написал(а):

Но там перечисляются конкретные непотребные дела...Верующие таких дел творить не призывают.

Не приписывают, но делают. Только не признаются.

0

1484

and написал(а):

Не приписывают, но делают. Только не признаются.

Ну вы что уже забыли о чем речь начали? Вы сказали что верующие призывают делать непотребные дела. Я вас и спрашивал о каких делах речь? Конкретно можете сказать? Нет. Ну и хватит тогда попусту говорить.

Подпись автора

0

1485

Делать непотребства -- это дела разные. А далее перечислено о состоянии их души. Потому они непотребствами и занимаются, делами, которых делать не ТРЕБУЕТСЯ. Хочешь делать, делай. Хочешь не делать, не делай. Бог неТРЕБУЕТ. Бог не требует, а люди требуют. "ДЕЛАТЬ ДОЛЖНО ТАК." --- а вдругой конфессии слышишь, что "ДЕЛАТЬ ДОЛЖНО ТАК". У третей спросишь, "как же ДОЛЖНО то, в конце концов?" -- А она мне третий вариант: " ДОЛЖНО именно так.
А какаказывается -- это все непотребства.

0

1486

and написал(а):

А какаказывается -- это все непотребства.

Что конкретно ЭТО? Примеры где конкретные?

Подпись автора

0

1487

Назар написал(а):

. Я вас и спрашивал о каких делах речь? Конкретно можете сказать? .

Я же вас не знаю, что вы делаете, куда ходите. Я лишь говорю, что такое НЕПОТРЕБСТВА. А вам размышлять, присутствует у вас это или нет.

0

1488

Назар написал(а):

Что конкретно ЭТО? Примеры где конкретные?

Расскажите о себе, и я увижу, есть у вас НЕПОТРЕБСТВА или нет.

0

1489

and написал(а):

Я же вас не знаю, что вы делаете, куда ходите.

Ну а почему не спрашиваете? Спросите - я отвечу.

Подпись автора

0

1490

and написал(а):

Я лишь говорю, что такое НЕПОТРЕБСТВА.

Вот именно что не говорите. Вы пишите общие фразы поэтому абсолютно ничего не понятно людям чего вы имеете в виду под непотребными делами. Примеры что ли не можете привести? Фантазии не хватает? Или что нибудь другого не хватает?  :)

Подпись автора

0

1491

Назар написал(а):

Ну а почему не спрашиваете? Спросите - я отвечу.

Захотите, сами расскажите. Я послушаю.
Вот например. При общении со мной, что в вашей душе вы сможете в себе найти из перечисленного?
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

0

1492

and написал(а):

Захотите, сами расскажите. Я послушаю.
Вот например. При общении со мной, что в вашей душе вы сможете в себе найти из перечисленного?
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

Ну вы писали что верующие дескать призывают делать непотребные дела. Что это за верующие если они призывают делать всё перечисленное? Блудить вас призывают верующие? Это где это вас призывают к этому? Вы вообще следите за тем что пишите?

Подпись автора

0

1493

Назар написал(а):

Вот именно что не говорите. Вы пишите общие фразы поэтому абсолютно ничего не понятно людям чего вы имеете в виду под непотребными делами. Примеры что ли не можете привести? Фантазии не хватает? Или что нибудь другого не хватает?

Вы за людей не говорите, вы про себя говорите. Вот мой личный пример. Мне сказали, что мне ДОЛЖНО молиться вслух вместе со всеми. Бог от меня такого не ТРЕБОВАЛ. Я не стал вместе с ними молиться вслух. В них сработали те качества, которые перечислены Павлом в 29-31 стихе. Мне указали на дверь. И я ушел.

0

1494

and написал(а):

Вы за людей не говорите, вы про себя говорите. Вот мой личный пример. Мне сказали, что мне ДОЛЖНО молиться вслух вместе со всеми. Бог от меня такого не ТРЕБОВАЛ. Я не стал вместе с ними молиться вслух. В них сработали те качества, которые перечислены Павлом в 29-31 стихе. Мне указали на дверь. И я ушел.

С трудом верится, конечно....офонареть можно.  :)

Ну это не непотребство. Это я даже не знаю как охарактеризовать...диктат какой то. Тоталитарная секта какая то что ли?

Подпись автора

0

1495

Назар написал(а):

Ну вы писали что верующие дескать призывают делать непотребные дела. Что это за верующие если они призывают делать всё перечисленное? Блудить вас призывают верующие? Это где это вас призывают к этому? Вы вообще следите за тем что пишите?

Все перечисленное --- это состояние души человека. А далее идут дела. Он ходит на собрание, он проповедует, он молиться, он поет, он призывает еще к чему-либо. А в душе у него, все перечисленное. Он это скрывает, под маской держит. Призывает делать так же, ходить, петь, молиться, проповедовать, и многое другое. И все это от ПРЕВРАТНОГО УМА.
Не прославили Бога, как Бога, вот вам и ПРЕВРАТНЫЙ ум.

0

1496

Назар написал(а):

С трудом верится, конечно....офонареть можно. 

Ну это не непотребство. Это я даже не знаю как охарактеризовать...диктат какой то. Тоталитарная секта какая то что ли?

Попробуйте не сделать так, как от вас ТРЕБУЮТ, и увидите реакцию в ответ.

Ну, придумайте пример, что вы постоянно делаете из того, что вам говорят ДОЛЖНО делать.

Отредактировано and (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 06:58:21)

0

1497

Назар написал(а):

С трудом верится, конечно....офонареть можно. 

Это простое НЕПОТРЕБСТВО. Это не отрицательное слово, это пустые действия, ничего не значущее. Просто людям, свойственно превратному уму, призывать к этому. ПУСТОЕ. Возьмите все религиозные праздники -- это тоже НЕПОТРЕБСТВА. Хотят, путь празднуют. Но это не на что не влияет. Пустое лично для человека.

0

1498

ВЫ Кин-Дза-Дза смотрели? Советую?

Они очень любят ПЖ. А кто то Его еще больше КУ. Но каждый из них мечтает о Малиновых штанах, чтобы служители ПЖ (эцилопы), не били их по ночам, и не отбирали деньги с бедных артистов.
Натуральная конфессия. А Малиновые штаны дают статус не прикосновенности, от чего можно жить, и плевать на всех. Получать удовольствие.

Отредактировано and (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 07:07:39)

0

1499

and написал(а):

Это простое НЕПОТРЕБСТВО. Это не отрицательное слово, это пустые действия, ничего не значущее. Просто людям, свойственно превратному уму, призывать к этому. ПУСТОЕ. Возьмите все религиозные праздники -- это тоже НЕПОТРЕБСТВА. Хотят, путь празднуют. Но это не на что не влияет. Пустое лично для человека.

Нет, это не непотребство. Это обыкновенная традиция. Кто хочет традициям следует а кто не хочет тот не следует. Вот и всё. Поэтому вы путаете понятия и используете неправильные термины. Сюда не подходит этот термин - непотребство.

Подпись автора

0

1500

Назар написал(а):

Нет, это не непотребство. Это обыкновенная традиция. Кто хочет традициям следует а кто не хочет тот не следует. Вот и всё. Поэтому вы путаете понятия и используете неправильные термины. Сюда не подходит этот термин - непотребство.

Есть простые прихожане, а есть ЧЛЕНЫ конфессии. А говорю о ЧЛЕНАХ конфессии.

0