Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1501 страница 1530 из 1752

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1501

and написал(а):

Все перечисленное --- это состояние души человека. А далее идут дела. Он ходит на собрание, он проповедует, он молиться, он поет, он призывает еще к чему-либо. А в душе у него, все перечисленное. Он это скрывает, под маской держит. Призывает делать так же, ходить, петь, молиться, проповедовать, и многое другое. И все это от ПРЕВРАТНОГО УМА.
Не прославили Бога, как Бога, вот вам и ПРЕВРАТНЫЙ ум.

Вы опять пишите общие фразы. У НЕГО...у кого у него? У вас есть конкретные факты? Нет. Так зачем это всё теребить бестолку... у кого то там чего то в душе. Вы не сердцеведец чтобы такое утверждать. Так что давайте не будем искать черную кошку в темной комнате. Я не люблю попусту трепаться. Я люблю конкретику. А эти обсусоливания - это без меня.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1502

and написал(а):

Есть простые прихожане, а есть ЧЛЕНЫ конфессии. А говорю о ЧЛЕНАХ конфессии.

Вот члены конфессий и следуют своим традициям. А вы называете традиции непотребством. Что является неверным. Вы путаете понятия.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1503

Назар написал(а):

Вот члены конфессий и следуют своим традициям. А вы называете традиции непотребством. Что является неверным. Вы путаете понятия.

Традиции Бог не ТРЕБУЕТ соблюдать. Потому -- это НЕПРОТЕБСТВА. Вы не напрегайтесь, это быкновенное слово, не в отрицательном смысле. Эти дела не положительные и не отрицательные. НИКАКИЕ. ПУСТЫЕ. НИЧЕГО НЕ ЗНАЧУЩИЕ к СЛОВУ БОЖЬЕМУ. Так же, как справлять НОВЫЙ ГОД,

0

1504

Назар написал(а):

Ну например, что? Может это действительно нужное дело...а вы просто ленитесь? Вы пример дел приведите...

У меня лишь одно дело: ЛЮБИТЬ Ближнего. Остальное -- ничего не значущее.

0

1505

and написал(а):

Попробуйте не сделать так, как от вас ТРЕБУЮТ, и увидите реакцию в ответ.

Ну, придумайте пример, что вы постоянно делаете из того, что вам говорят ДОЛЖНО делать.

Я не считаю правила и традиции конфессии непотребством. Если традиция предписывает то надо делать, если ты член конфессии. Если я считаю традицию пустой, то я стараюсь как то её избежать. Вот и всё. Но не делаю своё уклонение от исполнения той или иной традиции демонстративно. Просто избегаю и всё. Вы уже привели пример с традицией молиться вслух в церкви. Мне тоже это не очень нравится. Ну я просто не молюсь в церкви вслух и всё. Ну или делаю это крайне редко. Заставить меня делать иначе никто не вправе. Может кто то и что то скажет типа замечания но я их игнорирую. Из церкви за это у нас не выгоняют, слава Богу. Пока еще до такого не докатились.

Последний раз в церкви мне сделали замечания по поводу неуплаты взносов на строительство дома Молитвы. Но в принципе финансовые пожертвования это уже предписано в Библии. В Новом Завете о десятине речи нет, но есть о добровольных пожертвованиях, поэтому я спорить не стал но к сведению принял это замечание. И всё нормально. Никто меня не выгнал, не обругал и претензий не предъявлял.

Подпись автора

0

1506

and написал(а):

Традиции Бог не ТРЕБУЕТ соблюдать. Потому -- это НЕПРОТЕБСТВА.

Нет, вы ошибаетесь. Слово непотребство сюда не подходит.

Подпись автора

0

1507

and написал(а):

У меня лишь одно дело: ЛЮБИТЬ Ближнего. Остальное -- ничего не значущее.

Это всё общие фразы. Многие прикрываются ими для самооправдания. Типа кому должен - всем прощаю...

Подпись автора

0

1508

and написал(а):

ВЫ Кин-Дза-Дза смотрели? Советую?

Они очень любят ПЖ. А кто то Его еще больше КУ. Но каждый из них мечтает о Малиновых штанах, чтобы служители ПЖ (эцилопы), не били их по ночам, и не отбирали деньги с бедных артистов.
Натуральная конфессия. А Малиновые штаны дают статус не прикосновенности, от чего можно жить, и плевать на всех. Получать удовольствие.

Я не люблю этот фильм. Знаете у меня возникает стойкое ощущение что вами руководит страсть осуждения. Это плохой признак.

Подпись автора

0

1509

Назар написал(а):

ПРЕВРАТНЫЙ ум.  Это то же, не положительно не отрицательно не воспринимайте. Просто он ПРЕВРАТНЫЙ. Что это означает.

Существует ЗАБОР между ВЕТХИМ и НОВЫМ заветом. У каждого ЗАБОРА есть ВОРОТА. ВОРОТА -- ВРАТА. У одних УМ со одной стороны ВОРОТ, у других УМ с другой стороны ВОРОТ.  ЛЮДИ находятся за забором на ограниченной территории и стоят у ВОРОТ, но не понимают, что ДОЛЖНО выйти, потому все воспринимают по свою сторону ВОРОТ, ПРИВРАТНО. Когда выйдут за пределы, тогда другим умом будут думать СВОБОДНО.

0

1510

Назар написал(а):

Я не люблю этот фильм. Знаете у меня возникает стойкое ощущение что вами руководит страсть осуждения. Это плохой признак.

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

0

1511

Назар написал(а):

Это всё общие фразы. Многие прикрываются ими для самооправдания. Типа кому должен - всем прощаю...

Никто никому ничего не должен, кроме взаимной ЛЮБВИ. А остальное --- НЕПОТРЕБСТВА, пустое занятие, суета сует.
Есть еще одно слово у Павла --- СВЯТОТАТСТВО.
"Как же ты, гнушаясь идолов, святотатствуешь." -- Что значит, святотатствуешь? Это Духовное принижать за душевное. Или Душевное за ДУховное. Сплошь и рядом. Все дела человека --- порывы души. Выствлять их за духовное -- святотатство. Или. Бог есть Любовь, СИЛА Божия --- изменить Ее в образ тленного человека ---- это тоже святотатство, ну или там образ животного тленного. Познав Бога, люди стали ИЗМЕННИКАМИ. Изменили ведь ЛЮБОВЬ в образ тленного человека.

Отредактировано and (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 07:40:57)

0

1512

and написал(а):

ПРЕВРАТНЫЙ ум.  Это то же, не положительно не отрицательно не воспринимайте. Просто он ПРЕВРАТНЫЙ. Что это означает.

Традиция она и есть традиция. А вы путаете понятия.

and написал(а):

Существует ЗАБОР между ВЕТХИМ и НОВЫМ заветом. У каждого ЗАБОРА есть ВОРОТА. ВОРОТА -- ВРАТА. У одних УМ со одной стороны ВОРОТ, у других УМ с другой стороны ВОРОТ.  ЛЮДИ находятся за забором на ограниченной территории и стоят у ВОРОТ, но не понимают, что ДОЛЖНО выйти, потому все воспринимают по свою сторону ВОРОТ, ПРИВРАТНО. Когда выйдут за пределы, тогда другим умом будут думать СВОБОДНО.

Ой, все эти философствования - это общие фразы ни о чем. Или вы себя уже безгрешным возомнили? Такой свободный от всего...умный.. Может вы у нас светоч разума?  :)

Подпись автора

0

1513

and написал(а):

Никто никому ничего не должен, кроме взаимной ЛЮБВИ. А остальное --- НЕПОТРЕБСТВА, пустое занятие, суета сует.

Пустопорожняя болтовня мне не интересна. Этих клише я уже наслушался знаете сколько раз.. и не сосчитать.

Подпись автора

0

1514

and написал(а):

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Нуу...знаете вы не апостол Павел.

Подпись автора

0

1515

Назар написал(а):

Традиция она и есть традиция. А вы путаете понятия.

Ой, все эти философствования - это общие фразы ни о чем. Или вы себя уже безгрешным возомнили? Такой свободный от всего...умный.. Может вы у нас светоч разума?

Мой грех у Христа на Кресте. Вам это интересно? Тогда поковырятесь во Его Жертве, там вы их отыщите.

0

1516

and написал(а):

Мой грех у Христа на Кресте. Вам это интересно?

мне не интересны эти мертвые догмы и клише. Пустые фразы ни о чем. Они мне в реале уже оскомину набили. Так что коробит уже от них. И вы туда же.  :)

Подпись автора

+1

1517

Назар написал(а):

Нуу...знаете вы не апостол Павел.

У вас тоже начинает срабатывать в душе то, о чем Павел пишет:
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

0

1518

and написал(а):

У вас тоже начинает срабатывать в душе то, о чем Павел пишет:
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

Ну вы уже чушь начинаете городить. У вас у вас...на себя надо в зеркало смотреть по чаще..

Подпись автора

0

1519

and написал(а):

Мой грех у Христа на Кресте. Вам это интересно? Тогда поковырятесь во Его Жертве, там вы их отыщите.

Католики нечто подобное несли в средние века и выдавали инульгенции.

0

1520

and написал(а):

Мама дорогая, вы ничего не видите в этих шести стихах.

вижу что вы запутались в двух праведностяхз.

0

1521

Назар написал(а):

мне не интересны эти мертвые догмы и клише. Пустые фразы ни о чем. Они мне в реале уже оскомину набили. Так что коробит уже от них. И вы туда же.

А в чем тут проблема то? И чего это они вдруг стали пустыми? Они пустые для вас получается, для меня очень даже -- содержательные.

0

1522

Назар написал(а):

Ну вы уже чушь начинаете городить. У вас у вас...на себя надо в зеркало смотреть по чаще..

Я это все в себе когда то увидел. Офигел, конечно, никогда не думал, что так, но, тем не менее, все в себе это увидел. Затем вновь Покаяние и КРЕСТ христов. Теперь по другому все.

0

1523

Nike1 написал(а):

Католики нечто подобное несли в средние века и выдавали инульгенции.

Да, да. Именно. Идульгенции. Именно ради них, это и проповедовали. Люди боялись, и покупали, не понимая абсолютно ничего.

0

1524

Nike1 написал(а):

вижу что вы запутались в двух праведностяхз.

Как раз разобрался. И осталось только та ПРАВЕДНОСТЬ, о которой Он меня научил.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время,

Вот Он мне праведным и оправдывающим и явился.

да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

Отредактировано and (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 13:28:39)

0

1525

Назар написал(а):

Духовным судит обо всем, а его никто судить не может.

Я думал, что вы духовный, и что я своими речами не смогу вас осудить. Но, тем не менее, осудил. А зачем вы утверждали, что вы духовный? Признались бы сразу, что это не так, я бы с вами по другому  общение вел, как не с духовным, что не осудить вас.

0

1526

and написал(а):

Как раз разобрался. И осталось только та ПРАВЕДНОСТЬ, о которой Он меня научил.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время,

Вот Он мне праведным и оправдывающим и явился.

да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

Это Павел Писал тем кто не родился свыше а это написано для тех кто родился.

25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:22-25)

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
(Иак.2:21)

и здесь об этом же.

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

Только не говорите что вы это знали.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 13:51:00)

0

1527

Nike1 написал(а):

Это Павел Писал тем кто не родился свыше а это написано для тех кто родился.

25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:22-25)

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

и здесь об этом же.

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

Только не говорите что вы это знали.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:51:00)

Знал, конечно, но не скажу.
Я был исполнителем, лет пять, потом, приняв КРЕСТ, исполнил. После этого был оправдан, но не за то, что я исполнял, а по другой причине. Но итог тот же. Исполнил, теперь и еще оправдан.

Отредактировано and (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 18:47:08)

0

1528

Nike1 написал(а):

и(Сегодня 13:51:00)

Бог есть Любовь. Во мне работает заповедь: Возлюби ближнего, как самого себя. Все мои дела связаны именно с этой заповедью.

Самое важное -- это отношение к ближнему. Начинается оно с отношение к себе самому. А отношение к себе самому начинается с понимания, как относиться ко мне Сама Любовь Божия, и с понимания того, что Она также относиться и к ближнему моему. Она ЛЮБИТ меня и его. Я Люблю СЕБЯ и его. Ведь Она есть ОТЕЦ, а я есть Ее сын. Между нами Сила Любви.

0

1529

and написал(а):

Знал, конечно, но не скажу.
Я был исполнителем, лет пять, потом, приняв КРЕСТ, исполнил. После этого был оправдан, но не за то, что я исполнял, а по другой причине. Но итог тот же. Исполнил, теперь и еще оправдан.

В начале вы были законником и бесы вас дурачили а потом когда стали о чем-то догадываться они вас сделали беззаконниками.
Я ведь писал что вас духи сюда привели чтобы обманывать людей , а Бог допустил это чтобы вы могли разобраться в своей голове, вот только я что-то не вижу у вас желания разобраться.
А вообще все по прежнему духи вас разводят как кролика.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 23:07:51)

0

1530

and написал(а):

Бог есть Любовь. Во мне работает заповедь: Возлюби ближнего, как самого себя. Все мои дела связаны именно с этой заповедью.

Я уже писал про одного пастора который имел хорошие отношения с Богом и правильно проповедовал о законе и благодати Божьей, а потом пошел к колдунье подлечиться. Она его зарядила злым духом и стал он проповедовать только о любви и больше ни о чем, а потом прошло еще время и он пересстал считать Духа Святого Богом. Теперь у него другой Бог который через него говорит о любви сатанинской.
Кстати наркоманы тоже любят всех людей и даже животных.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 23:06:48)

0