Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1531 страница 1560 из 1763

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1531

Nike1 написал(а):

В начале вы были законником и бесы вас дурачили а потом когда стали о чем-то догадываться они вас сделали беззаконниками.
Я ведь писал что вас духи сюда привели чтобы обманывать людей , а Бог допустил это чтобы вы могли разобраться в своей голове, вот только я что-то не вижу у вас желания разобраться.
А вообще все по прежнему духи вас разводят как кролика.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:07:51)

Две заповеди, Возлюби Бога и ближнего.

0

1532

and написал(а):

Две заповеди, Возлюби Бога и ближнего.

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:40)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:3-6)

вы извращенец Писания от злых духов.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 2 сентября, 2025г. 07:28:23)

0

1533

Nike1 написал(а):

(1Иоан.2:3-6)

вы извращенец Писания от злых духов.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:28:23)

Во мне излита Любовь Божия. Ею у меня есть способность исполнять эту заповедь. По вашему -- это извращение.

0

1534

and написал(а):

Во мне излита Любовь Божия.

Ну вы прям залюбили всех уже....форуму хоть сбросьте на развитие тысяч пять... а то трындеть то про любовь вы мастер.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1535

and написал(а):

Во мне излита Любовь Божия. Ею у меня есть способность исполнять эту заповедь. По вашему -- это извращение.

Все одержимые так говорят. Одни одержимы бесовскими идеями ( зомбированны ) , а другие ко всему одержимы еще и злыми духами.
Много таких встречал извращенцев Писания которых бесы используют. Дух Святой ведет к истине, а вы проповедуете сатанинскую ложь.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 2 сентября, 2025г. 13:17:53)

0

1536

Назар написал(а):

Ну вы прям залюбили всех уже....форуму хоть сбросьте на развитие тысяч пять... а то трындеть то про любовь вы мастер.

Апостолы в посланиях, да и Иисуса в евангелиях только о ЛЮБВИ и трындели. Мастера были. И меня научили. Теперь и я трындю. Бог есть ЛЮБОВЬ БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА. А вы как себе Бога представляете?

0

1537

Nike1 написал(а):

Все одержимые так говорят. Одни одержимы бесовскими идеями ( зомбированны ) , а другие ко всему одержимы еще и злыми духами.
Много таких встречал извращенцев Писания которых бесы используют. Дух Святой ведет к истине, а вы проповедуете сатанинскую ложь.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:17:53)

Юродство проповеди -- это называется.

0

1538

and написал(а):

Юродство проповеди -- это называется.

зомбированность и одержимость называется.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 2 сентября, 2025г. 14:09:31)

0

1539

Пришла мысль. Добродетели древние (божественные: вера, надежда, любовь и естественные: мудрость, мужество, справедливость и умеренность) могут существовать без пороков и грехов, а грехи без них существовать не могут. И сила добродетелей в их единстве.
Так что камень краеугольный из них и состоит. И благодать от них исходит и законы.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 2 сентября, 2025г. 14:07:24)

Подпись автора

Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо. XIV век.
Сравнение - единственный способ познания.

Мои размышления

0

1540

and написал(а):

А вы как себе Бога представляете?

Как написано так и представляю - в начале было Слово, то есть Разум. Разум первичен. Вот и все представления. Мой Бог - Разум.

Я вам поэтому и говорю что любовь вторична. Это лишь одно из качеств Бога. Если вы будете всем деньги посылать без разбора, то вы будете лошариком. Правильно? Вот вам и будет - любовь морковь.. :)

Любовь без рассудительности превращается в дурость.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1541

Назар написал(а):

Как написано так и представляю - в начале было Слово, то есть Разум. Разум первичен. Вот и все представления. Мой Бог - Разум.

Я вам поэтому и говорю что любовь вторична. Это лишь одно из качеств Бога.

Разум контролёр сердца или души и проявлений деяний человека. Нет разума без души и сердца, нет сердца без души и разума, нет души без сердца и разума.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 2 сентября, 2025г. 14:16:05)

Подпись автора

Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо. XIV век.
Сравнение - единственный способ познания.

Мои размышления

0

1542

Nike1 написал(а):

зомбированность и одержимость называется.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:09:31)

Это как синонимы.

0

1543

Назар написал(а):

Я вам поэтому и говорю что любовь вторична. Это лишь одно из качеств Бога. Если вы будете всем деньги посылать без разбора, то вы будете лошариком. Правильно? Вот вам и будет - любовь морковь.. 

Я не читал, что Бог есть РАЗУМ. Но читал, что Бог есть Любовь. Разум появляется только из познания, как действует в это мире СИЛА ЛЮБВИ. ПРОЯВЛЯЕШЬ ЕЕ -- смотришь на результаты, набираешься РАЗУМА. Это необходимо для жизни в ВЕЧНОСТИ, чтоб дурака не валять.

0

1544

Михалыч написал(а):

Разум контролёр сердца или души и проявлений деяний человека. Нет разума без души и сердца, нет сердца без души и разума, нет души без сердца и разума.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:16:05)

Откуда взяться в душе разума? Только от проявления ЛЮБВИ к ближнему. А как Ее проявить, если Ее нет в душе? Фига два. Не Любви, ни разума. Бог есть Любовь -- с этого НАЧАЛО всего.

0

1545

and написал(а):

Я не читал, что Бог есть РАЗУМ. Но читал, что Бог есть Любовь. Разум появляется только из познания, как действует в это мире СИЛА ЛЮБВИ. ПРОЯВЛЯЕШЬ ЕЕ -- смотришь на результаты, набираешься РАЗУМА. Это необходимо для жизни в ВЕЧНОСТИ, чтоб дурака не валять.

19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
(Прит.3:19-22)

0

1546

and написал(а):

Откуда взяться в душе разума? Только от проявления ЛЮБВИ к ближнему. А как Ее проявить, если Ее нет в душе? Фига два. Не Любви, ни разума. Бог есть Любовь -- с этого НАЧАЛО всего.

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
(Прит.8:12-14)

0

1547

Nike1 написал(а):

19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
(Прит.3:19-22)

Это не отрицает того, что Бог есть ЛЮБОВЬ -- Сила Божественная.

0

1548

[quo

and написал(а):

По моему дурака тут вы валяете...

Подпись автора

0

1549

Назар написал(а):

Я вам поэтому и говорю что любовь вторична. Это лишь одно из качеств Бога. Если вы будете всем деньги посылать без разбора, то вы будете лошариком. Правильно? Вот вам и будет - любовь морковь.. 

Папа воспитывает ребенка разумом.
Мама - любовью.
Потом, когда папа с мамой разведутся, ребенок выбирает маму. Папа со своим разумом сидит на алиментах, хлопает глазами, начинает пить, или еще что. "Все бабы -- с..."

0

1550

Назар написал(а):

[quo

По моему дурака тут вы валяете...

Считаете, что я тут дурака валяю. Это вы кого имеете ввиду? Кто со мной общается?

0

1551

and написал(а):

Это не отрицает того, что Бог есть ЛЮБОВЬ -- Сила Божественная.

это говорит что ты однобокую правду толкаешь а однобокая правда - это ложь от дьявола.

0

1552

and написал(а):

Считаете, что я тут дурака валяю. Это вы кого имеете ввиду? Кто со мной общается?

Ну а что это как не дуракаваляние когда вы выпячиваете один библейский текст и игнорируете другие? Натуральное дуракаваляние.

Подпись автора

0

1553

Назар написал(а):

Ну а что это как не дуракаваляние когда вы выпячиваете один библейский текст и игнорируете другие? Натуральное дуракаваляние.

все проповеди так проповедуются в конфессиях. Классно вы подметили.

0

1554

Nike1 написал(а):

это говорит что ты однобокую правду толкаешь а однобокая правда - это ложь от дьявола.

Прикольно то, что я еще не успел ничего сказать, а вы уже выводы сделали. 21-26 стихи не поняли - но к дьяволу приписали. Класс. Ну вы даете.

0

1555

Я с вами двумя общаюсь, и вы это называете ДУРАКА ВАЛЯНИЕ. Я о вас другого мнения.

0

1556

and написал(а):

все проповеди так проповедуются в конфессиях. Классно вы подметили.

Ну так а зачем им уподобляетесь? Я так понимаю вы троллингом занимаетесь? Все прекрасно понимаете как выяснилось а сами вырываете из контекста. То есть намеренно это делаете,  троллите.

Подпись автора

0

1557

and написал(а):

Я с вами двумя общаюсь, и вы это называете ДУРАКА ВАЛЯНИЕ. Я о вас другого мнения.

Вы не общаетесь. Вы троллите всех.

Подпись автора

0

1558

что такое = троллинг?

0

1559

Ник сказал, что общаться со мной, только время терять, А сам пишет и пишет. Только чего пишет, не понятно. И зачем пишет, тоже не понятно. Меня он слушать не умеет. Теперь я еще и тролллл, какой то.

0

1560

Послание римлянам содержит ЕВАНГЕЛИЕ Иисуса Христа, которое Он преподал ученикам после Своего воскресения. Я принял это евангелия, а пообщаться не с кем, на эту тему.

0