Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1561 страница 1590 из 1750

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1561

and написал(а):

Ник сказал, что общаться со мной, только время терять, А сам пишет и пишет. Только чего пишет, не понятно. И зачем пишет, тоже не понятно. Меня он слушать не умеет. Теперь я еще и тролллл, какой то.

дураков, идиотов и троллей кем вы и являетесь слушать - это себя не уважать.
Изобрел свою догму и впаривает её думая что всех умнее, а сам еще даже до второго класса не дорос.
PS
С тобой я не общаюсь а показываю другим на еще одного выскочку и дурачка который Писание под себя переписывает.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 2 сентября, 2025г. 23:23:46)

0

1562

Nike1 написал(а):

PS
С тобой я не общаюсь а показываю другим на еще одного выскочку и дурачка который Писание под себя переписывает.
)

Слушать собеседника -- это тоже дар.

0

1563

and написал(а):

Слушать собеседника -- это тоже дар.

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Пословица, бабушка так говорила. Скажи друзьям, знакомым и детям, если есть.

Подпись автора

Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо. XIV век.
Сравнение - единственный способ познания.

Мои размышления

+1

1564

and написал(а):

Послание римлянам содержит ЕВАНГЕЛИЕ Иисуса Христа, которое Он преподал ученикам после Своего воскресения. Я принял это евангелия, а пообщаться не с кем, на эту тему.

А что вы подразумеваете под словом Евангелие?
Евангелие - это благая весть о Голгофской жертве.
Во все времена истории Царства благодати здесь на земле согрешивший человек получал прощение, искупление и спасение только верою в эту великую искупительную Жертву Сына Божьего и своим полным послушанием всем заповедям Великого нравственного Закона Божьего.  (Матф 19:16-19. Иак.2:17-26. Откр 14:12. 22:14)

Все жертвы В/З указывали на Христа - на Его непорочную, святую и праведную жизнь и характер, на Его самоотверженное служение Богу и людям и на Его великую искупительную Жертву за грех (Иоан.1:29. 2Кор.5:21. 1Пётр.1:18-20. Евр.9:18-28). 

В настоящее время спасение могут получить только те, которые имеют веру в эту искупительную Жертву Сына Божьего, соблюдают все заповеди великого нравственного Закона Божьего (Исх.20:1-17), принимают Христа в лице вести настоящего времени - вести Свидетеля Верного и Истинного в работе Иного Ангела (Откр.3:14-22. 19:11. 18:1-5), то есть только те, на которых духовно начертаны  три великих имени:         
     - имя Бога отца -- Закон Божий;
     - имя Сына - весть вечного Евангелия и весть настоящего времени;
     - имя Нового Иерусалима - церковь Божья.
     (Откр. 3:12. 14:6. 12. 12:17). 

Вот это и есть благая весть - Евангелие, которое должны были нести ученики и теперь все, кто считает себя Его учениками.

0

1565

Рита написал(а):

А что вы подразумеваете под словом Евангелие?
Евангелие - это благая весть о Голгофской жертве.
Во все времена истории Царства благодати здесь на земле согрешивший человек получал прощение, искупление и спасение только верою в эту великую искупительную Жертву Сына Божьего и своим полным послушанием всем заповедям Великого нравственного Закона Божьего.  (Матф 19:16-19. Иак.2:17-26. Откр 14:12. 22:14)

Все жертвы В/З указывали на Христа - на Его непорочную, святую и праведную жизнь и характер, на Его самоотверженное служение Богу и людям и на Его великую искупительную Жертву за грех (Иоан.1:29. 2Кор.5:21. 1Пётр.1:18-20. Евр.9:18-28). 

В настоящее время спасение могут получить только те, которые имеют веру в эту искупительную Жертву Сына Божьего, соблюдают все заповеди великого нравственного Закона Божьего (Исх.20:1-17), принимают Христа в лице вести настоящего времени - вести Свидетеля Верного и Истинного в работе Иного Ангела (Откр.3:14-22. 19:11. 18:1-5), то есть только те, на которых духовно начертаны  три великих имени:         
     - имя Бога отца -- Закон Божий;
     - имя Сына - весть вечного Евангелия и весть настоящего времени;
     - имя Нового Иерусалима - церковь Божья.
     (Откр. 3:12. 14:6. 12. 12:17). 

Вот это и есть благая весть - Евангелие, которое должны были нести ученики и теперь все, кто считает себя Его учениками.

Вам обманули. На чужом горбу в рай не въедешь. "Уйдите от Меня, не знаю вас." Вам лично ДОЛЖНО быть ЖЕРТВОЙ христовой. СОРАСПЯТЬСЯ со Христом --- это называется. Вы верить в историю, а ДОЛЖНО поверить, что вся библейская история -- это образы ВАС САМОЙ. Вам тоже ДОЛЖНО взять свой КРЕСТ христов, чтоб за Ним идти. ВОТКНУТЬ в землю и СОРАСПЯТЬСЯ. Иначе вы с Ним никогда не станете. Иисус по одну сторону от КРЕСТА находится, а вы по другую. Вы -- до принятия КРЕСТА христова, а Иисус -- после принятия КРЕСТА находится. Между вами --- КРЕСТ христов, который вам ДОЛЖНО принять.

0

1566

and написал(а):

Вам обманули. На чужом горбу в рай не въедешь. "Уйдите от Меня, не знаю вас." Вам лично ДОЛЖНО быть ЖЕРТВОЙ христовой. СОРАСПЯТЬСЯ со Христом --- это называется. Вы верить в историю, а ДОЛЖНО поверить, что вся библейская история -- это образы ВАС САМОЙ. Вам тоже ДОЛЖНО взять свой КРЕСТ христов, чтоб за Ним идти. ВОТКНУТЬ в землю и СОРАСПЯТЬСЯ. Иначе вы с Ним никогда не станете. Иисус по одну сторону от КРЕСТА находится, а вы по другую. Вы -- до принятия КРЕСТА христова, а Иисус -- после принятия КРЕСТА находится. Между вами --- КРЕСТ христов, который вам ДОЛЖНО принять.

А как вы понимаете слова: "Возьми крест свой и следуй за Мною"?

0

1567

Рита написал(а):

Именно так, как вы и сделали. Вы взяли свой КРЕСТ христов и идете за Ним. Но его не нужно таскать всю жизнь на плечах -- это обман. На нем нужно СОРЯСПЯТЬСЯ. Вы понимаете, что это значит?

Отредактировано and (Среда, 3 сентября, 2025г. 15:44:32)

0

1568

Михалыч написал(а):

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Пословица, бабушка так говорила. Скажи друзьям, знакомым и детям, если есть.

Я думаю, что не лучше ни то ни другое.
"Друг, тебе лучше какую ногу отрезать, правую или левую? А может лучше руку, чем ногу?"

0

1569

and написал(а):

Я думаю, что не лучше ни то ни другое.
"Друг, тебе лучше какую ногу отрезать, правую или левую? А может лучше руку, чем ногу?"

Напрасно думаешь. Если начало со слова "лучше" , то назад пути нет.
Голову себе отрежь и вопросов таких не возникнет.

Отредактировано Михалыч (Среда, 3 сентября, 2025г. 16:10:00)

Подпись автора

Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо. XIV век.

Мои размышления

0

1570

Михалыч написал(а):

Напрасно думаешь. Если начало со слова "лучше" , то назад пути нет.
Голову себе отрежь и вопросов таких не возникнет.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 16:10:00)

Голову отрезать лучше?

0

1571

and написал(а):

Голову отрезать лучше?

Ты обычное тело безмозглое, которое существует на многих форумах, и тебе совершенно всё равно о чём писать, тебя продают как опцию для развития форума. Если же тебя не покупает владелец форума, тебя, как ненужную вещь, оставляет за форумом их продавец и его хозяин.
Появилось лондонское время -1 к GMT. Это сделано, чтобы весь человеческий мусор, считающий, что он неуловим, собрать воедино и уничтожить. А мусор этот думает, что борется за выживание (справедливость, свободу, порядок, права), просто за что-нибудь. Порядок в интернете навести довольно просто. И все ваши запутанные данные проявятся вместе с головами ваших работодателей и их хозяев. Ip-адрес присвоен физическому оборудованию и имеет физический адрес, оформлен на живых людей. Сеть из которой ты выходишь на полностью подконтрольна её владельцу. Воняет от вас слишком сильно. Думаешь отговориться "а чо такого?. Не выйдет.
Веришь в это?

Отредактировано Михалыч (Среда, 3 сентября, 2025г. 17:18:15)

Подпись автора

Мои размышления

0

1572

Михалыч написал(а):

Ты обычное тело безмозглое, которое существует на многих форумах, и тебе совершенно всё равно о чём писать, тебя продают как опцию для развития форума. Если же тебя не покупает владелец форума, тебя, как ненужную вещь, оставляет за форумом их продавец и его хозяин.
Появилось лондонское время -1 к GMT. Это сделано, чтобы весь человеческий мусор, считающий, что он неуловим, собрать воедино и уничтожить. А мусор этот думает, что борется за выживание (справедливость, свободу, порядок, права), просто за что-нибудь. Порядок в интернете навести довольно просто. И все ваши запутанные данные проявятся вместе с головами ваших работодателей и их хозяев. Ip-адрес присвоен физическому оборудованию и имеет физический адрес, оформлен на живых людей. Сеть из которой ты выходишь на полностью подконтрольна её владельцу. Воняет от вас слишком сильно. Думаешь отговориться "а чо такого?. Не выйдет.
Веришь в это?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 17:18:15)

Ноу комент.

0

1573

Nike1 написал(а):

обрезание сердца - это и есть рождение свыше.

И кто тебе убогому это напел? Твоя лженаставница, или сам придумал?

0

1574

Arny написал(а):

И кто тебе убогому это напел?

идиот есть баптисткий Arny он это и проповедует.  :)
PS
Детский сад. Баптисты вообще как дети малые ничего не знают, но лезут во все дырки и мнят себя великих учителей.
"Два" стиха выучили из Писания и думают что всю истину познали.

Отредактировано Nike1 (Среда, 3 сентября, 2025г. 21:51:16)

0

1575

and написал(а):

Именно так, как вы и сделали. Вы взяли свой КРЕСТ христов и идете за Ним. Но его не нужно таскать всю жизнь на плечах -- это обман. На нем нужно СОРЯСПЯТЬСЯ. Вы понимаете, что это значит?

думаю что ты понятия не имеешь только языком ляпаешь с умным видом.

and написал(а):
Рита написал(а):

по ушам проехал, ничего конкретного не сказал и еще пытается собеседника раскрутить чтобы он ему все разжевал, а потом сделать вид что он это знал всю свою сознательную жизнь.
Нахватался вершков и мнит из себя великого учителя.  :)

Отредактировано Nike1 (Среда, 3 сентября, 2025г. 21:57:55)

0

1576

and написал(а):

Отредактировано and (Сегодня 15:44:32)

Мне не надо было брать крест Христов, а надо было свой крест нести и идти за Христом.
  Нести свой крест - это значит : то, что вам нравится вы будете делать с радостью. А вот что не нравится, но знаете, что надо вот это и есть ваш крест. 
Разве Христос с радостью шёл на Голгофу, нет, но это Его крест и Он делал это с неохотой. Вспомните Его ночь в Гефсимании, как Он просил Отца, чтобы миновала Его эта чаша, чаша страданий и позора. 

А сораспяться - это распять своё "я".

0

1577

Рита написал(а):

Мне не надо было брать крест Христов, а надо было свой крест нести и идти за Христом. ".

у вас свой КРЕСТ. Но он называется христов КРЕСТ. Не чей крест, а какой крест.

Если вы возьмете другой КРЕСТ не христов, а, например, как Зоя Космодемьянская закончите жизнь ради Сов. власти, то никакого возрождения вы не получите.
КРЕСТ - символ СМЕРТИ. Принять КРЕСТ христов, это умереть такой же СМЕРТЬЮ, как и Христос. Вопрос вам. Что символизирует СМЕРТЬ Христа на Кресте?

0

1578

Nike1 написал(а):

думаю что ты понятия не имеешь только языком ляпаешь с умным видом.

по ушам проехал, ничего конкретного не сказал и еще пытается собеседника раскрутить чтобы он ему все разжевал, а потом сделать вид что он это знал всю свою сознательную жизнь.
Нахватался вершков и мнит из себя великого учителя. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:57:55)

Бу, бу, бу, бу. С вами никто не общается, вот вы и бубните.

0

1579

and написал(а):

Бу, бу, бу, бу.

хороший ответ.  :)

and написал(а):

С вами никто не общается, вот вы и бубните.

С дураками, троллями и идиотами я и сам не общаюсь.

0

1580

Nike1 написал(а):

идиот есть баптисткий Arny он это и проповедует.  
PS
Детский сад. Баптисты вообще как дети малые ничего не знают, но лезут во все дырки и мнят себя великих учителей.
"Два" стиха выучили из Писания и думают что всю истину познали.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:51:16)

Я конечно понимаю, что ты в тупике от моего вопроса, а это значит, что у тебя нет не единого текста из Писания чтобы доказать, что обрезание сердца = равно крещению Духом Святым. Если есть, докажи. Вопрос остаётся в силе:
Кто тебе убогому сказал, что обрезание сердца - это крещение Духом Святым? Твоя лжепророчица уайт, или сам придумал?

0

1581

Arny написал(а):

Я конечно понимаю, что ты в тупике от моего вопроса, а это значит, что у тебя нет не единого текста из Писания чтобы доказать, что обрезание сердца = равно крещению Духом Святым. Если есть, докажи. Вопрос остаётся в силе:
Кто тебе убогому сказал, что обрезание сердца - это крещение Духом Святым? Твоя лжепророчица уайт, или сам придумал?

Я конечно понимаю что тупому и зомбированному баптисту ничего не докажешь ему только одно средство поможет это пол куба земли , потому что он внушил себе что их догматы самые правильные и бесы его используют по полной, а еще они будут самые злостные инквизиторами вместе с католиками перед самым пришествием Христа, потому что  поверили своим баптистким лжеучителям, а не Библии.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:8-11)

На лжи у них построены практически все догмы кроме евангелия и то они умудрились и это извратить до неузноваемости.

для других не сильно зомбированных пишу как обычно.

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:26-29)

здесь и обрезание сердца ( рождение свыше ) и соблюдение закона, который для баптиста хуже чумы.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 4 сентября, 2025г. 09:30:27)

0

1582

Nike1 написал(а):

дураков, идиотов и троллей кем вы и являетесь слушать - это себя не уважать.
Изобрел свою догму и впаривает её думая что всех умнее, а сам еще даже до второго класса не дорос.
PS

Отредактировано Nike1 (Вторник, 2 сентября, 2025г. 23:23:46)

Нет у него догмы. И быть не может догмы у языка.

Подпись автора

Мои размышления

0

1583

Nike1 написал(а):

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

здесь и обрезание сердца ( рождение свыше ) и соблюдение закона, который для баптиста хуже чумы.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:30:27)

26 Если итак необрезание требования закона будет хранить, [разве] не необрезанность его в обрезание будет засчитана?
27 И будет судить от природы необрезание Закон совершающее тебя через букву и обрезание преступника Закона.
28 Не ведь в явном Иудей есть, и не в явном на плоти обрезание;
29 но в тайном Иудей, и обрезание сердца в духе не букве, которого похвала не из людей но от Бога.
Ну и где здесь сказано о рождении свыше и об обязательном исполнении закона христианами?
Приведи мне хотя бы один пример, где бы исполняющий закон Иудей родился свыше?
И кто тебе убогому сказал, что обрезание сердца - это крещение Духом Святым? Твоя лжепророчица уайт, или сам придумал?

Знал ли Самый Великий Учитель Израиля Никодим, что значит рождение свыше?

0

1584

Arny написал(а):

26 Если итак необрезание требования закона будет хранить, [разве] не необрезанность его в обрезание будет засчитана?
27 И будет судить от природы необрезание Закон совершающее тебя через букву и обрезание преступника Закона.
28 Не ведь в явном Иудей есть, и не в явном на плоти обрезание;
29 но в тайном Иудей, и обрезание сердца в духе не букве, которого похвала не из людей но от Бога.
Ну и где здесь сказано о рождении свыше и об обязательном исполнении закона христианами?
Приведи мне хотя бы один пример, где бы исполняющий закон Иудей родился свыше?

отмороженным и зомбированным баптистам это не понять и не увидеть потому что следуют только своим догмам и лжеучителям. Что они скажут то зомби-баптисты повторяют как попугаи.

Arny написал(а):

Баптисты точно не знают.   :)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 4 сентября, 2025г. 14:57:44)

0

1585

Nike1 написал(а):

отмороженным и зомбированным баптистам это не понять и не увидеть потому что следуют только своим догмам и лжеучителям. Что они скажут то зомби-баптисты повторяют как попугаи.

Уайтист, перечисли баптистские догмы, которые ты считаешь, что они противоречат Писанию.

Баптисты точно не знают. 

Давай ещё раз попробуй ответить хотя бы на один вопрос:

0

1586

Arny написал(а):

Уайтист, перечисли баптистские догмы, которые ты считаешь, что они противоречат Писанию.

Обойдешься сатанист. Тебе уже никто и ничего не поможет, пока не выкинишь из головы баптисткую ложь.

Arny написал(а):

ты это со своей колокольни никогда не поймешь потому что у тебя в голове ложь сидит.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 4 сентября, 2025г. 22:23:57)

0

1587

Самая тяжелая и бессмысленная борьба – это борьба с бредом в чужой голове.

0

1588

and написал(а):

Курить -- это просто вредная привычка, разрушающая ваши легкие. Причем тут ОБЕТОВАНИЯ Бога, связанные с вашей ДУШОЙ?

Вы  курили? Это разрушающая привычка. Во время затягивания никотин преобразуетмя в слабый опойд. Это наркотическая зависимость, явно разрушительная для человека привычка.
Бросить в один день наркотик, хоть и слабый, невозможно.

Отредактировано STUDY (Пятница, 5 сентября, 2025г. 21:13:58)

0

1589

Назар написал(а):

Дело в том, что Закон сам по себе не дает силу жить правильно. А даже напротив, как пишет ап. Павел - как только была дана заповедь - грех ожил. То есть как только Адаму была дана запрещающая заповедь, то сразу обнаружилось что в Адаме имеются греховные желания. И сама заповедь как таковая не остановила Адама от согрешения. Почему? Потому что у Адама не было опыта и знаний и как следствия не было силы противостать своим греховным побуждениям.

К иудеев было два закона. Один в ковчеге, второц справа от ковчега. Нужно уточнение, о каком закон речь.

0

1590

Arny написал(а):

Знал. В Торе слова "обрежьте сердце ваше".

0