Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1591 страница 1620 из 1750

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1591

STUDY написал(а):

Вы  курили? Это разрушающая привычка. Во время затягивания никотин преобразуетмя в слабый опойд. Это наркотическая зависимость, явно разрушительная для человека привычка.
Бросить в один день наркотик, хоть и слабый, невозможно.

Отредактировано STUDY (Сегодня 21:13:58)

Моему соседу вырезали одно легкое. Он сразу бросил курить.
Есть разрушительные привычки, которые разрушают ДУШУ. Вот это точно -- страшно. Например, судить того, кто курит. Это действительно наркотическая зависимость ДУШИ человека. Бросить в один день СУДИТЬ ближнего, невозможно. (я так думаю)

Вот например НИК1. Манера его общения, тоже привычка. Привычка, которая находится в ДУШЕ его. Разрушающая привычка. В первую очередь, она рушит желание с ним общаться. От этого он страдает в первую очередь сам (мне же пофигу). Он еще сильнее старается обратить на себя внимания, но именно с помощью своей душевной привычке. От этого общение рушится еще быстрее. КУРЯЩИЙ человек по сравнению с НИК1 --- это ягненок перед львом.

Отредактировано and (Пятница, 5 сентября, 2025г. 21:25:49)

0

1592

and написал(а):

Моему соседу вырезали одно легкое. Он сразу бросил курить.
Есть разрушительные привычки, которые разрушают ДУШУ. Вот это точно -- страшно. Например, судить того, кто курит. Это действительно наркотическая зависимость ДУШИ человека. Бросить в один день СУДИТЬ ближнего, невозможно. (я так думаю)

Душа разрушается вне БОГА.

0

1593

STUDY написал(а):

Душа разрушается вне БОГА.

Я дописал предыдущий пост.

0

1594

Nike1 написал(а):

Обойдешься сатанист. Тебе уже никто и ничего не поможет, пока не выкинишь из головы баптисткую ложь.

Всё ясно! Значит у тебя нет ни одного факта баптистских догм, которые противоречат Писанию.

ты это со своей колокольни никогда не поймешь потому что у тебя в голове ложь сидит.

Какая ложь у меня сидит, уайтист несчастный, жертва уайтомиллеровской ереси? Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?
Ложь как обычно у тебя, так как ты не доказал, что рождение свыше эквивалентно обрезанию сердца.

0

1595

STUDY написал(а):

Знал. В Торе слова "обрежьте сердце ваше".

Во-первых, Никодим не знал, что такое рождение свыше.
Во-вторых, докажи прямо Писанием, что рождение свыше и обрезание сердца - это одно и то же действие.
Приведи хотя бы один пример, кто из ветхозаветных праведников рождался свыше и был крещён Духом Святым.

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было [на них] Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)

0

1596

Arny написал(а):

Во-вторых, докажи прямо Писанием, что рождение свыше и обрезание сердца - это одно и то же действие.
Приведи хотя бы один пример, кто из ветхозаветных праведников рождался свыше и был крещён Духом Святым.

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было [на них] Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

Вы полагаете,  что обрезание на сердце- это хирургия?
Это вывод по вашим словам.
Если включить голову, это духовное рождение свыше. Никодим это знал.

Отредактировано STUDY (Пятница, 5 сентября, 2025г. 22:03:01)

0

1597

STUDY написал(а):

Покажи мне место в Библии, где Никодим знал о духовном рождении свыше и размышлял об этом.
Докажи прямой ссылкой из Писания, что рождение свыше и обрезание сердца - это одно и то же действие.

0

1598

Arny написал(а):

Всё ясно! Значит у тебя нет ни одного факта баптистских догм, которые противоречат Писанию.

если ты за десять лет общения ничего не увидел то и еще за десять лет, тебе зомбированному лживыми баптисткими догмами, ничего не увидеть, а с идиотами вроде тебя спорить и тратить свое время это себя не уважать.

Arny написал(а):

Какая ложь у меня сидит,

тебе это не понять: мозгов не хватит и бесы которые тебя используют по полной не позволят разобраться.
Ты будешь одним из лучших инквизиторов перед пришествием Христа в борьбе с Богом и Его законом , если конечно доживешь.
Католики, которые эту борьбу начали, нервно курят в сторонке, глядя как ты выполняешь работу за них.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 сентября, 2025г. 07:51:46)

0

1599

STUDY написал(а):

этому живому мертвецу, зомбированным баптисткой ложью это никогда не понять потому что он верит догмам и своим лжеучителям, а не Писанию. По этой причине он ненавидит всех кто разоблачает его ложь за которую он вцепился зубами.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 сентября, 2025г. 07:54:50)

+1

1600

Arny написал(а):

Покажи мне место в Библии, где Никодим знал о духовном рождении свыше и размышлял об этом.
Докажи прямой ссылкой из Писания, что рождение свыше и обрезание сердца - это одно и то же действие.)

Ваша секта в Торе видит хирургическую операцию на сердце.
На мой взгляд, БОГ говорит о рождении свыше.
Хирургия сердца и рождение свыше не пересекаются, поэтому нормальный диалог невозможен.

0

1601

STUDY написал(а):

Хирургия сердца и рождение свыше не пересекаются, поэтому нормальный диалог невозможен.

Вот тексты которые говорит о духовном обрезании, а не о физическом.

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)

при обрезании сердца человек начинает любить Бога от всего сердца.
То же самое написано здесь.

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1-5)

оправдание верою было всегда начиная от дней Адама.

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:6,7)

баптистам это не понять потому что они крутятся в компании таких же зомбированных и смотрят в рот своим лжеучителям. Ну а еще причина в том что если они это признают то тогда возникает сразу же вопрос а как же быть с законом который они не навидят. Ведь была вера и был закон до пришествия Христа и одно не мешало другому а наоборот.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

пятый стих - это о рождении свыше, а дальше соблюдение заповедей закона.
Здесь то же самое.

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)

но им что не пиши, они смотрят в книгу, а видят комбинацию из трех пальцев.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 сентября, 2025г. 08:44:39)

+1

1602

Arny написал(а):

Обрезание служит символом завета с Богом через ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТ СВЯТОГО ДУХА.  (Втор.30:6. Втор.10:16. Рим.4:11). 

А крещение Духом Святым - это обновление ума и сердца под воздействием Духа Святого.  Так что все праведники и В/З и Н/З крещены Духом Святым, а без Духа Святого они и не были бы праведниками.

0

1603

Nike1 написал(а):

если ты за десять лет общения ничего не увидел то и еще за десять лет, тебе зомбированному лживыми баптисткими догмами, ничего не увидеть, а с идиотами вроде тебя спорить и тратить свое время это себя не уважать.

Я не вижу ни одной догмы ЕХБ, которая противоречила бы Писанию.
Поэтому спрашиваю у тебя уайтомиллеровского дебилоида, покажи мне эти догмы, которые ты считаешь ложными.

тебе это не понять: мозгов не хватит и бесы которые тебя используют по полной не позволят разобраться.
Ты будешь одним из лучших инквизиторов перед пришествием Христа в борьбе с Богом и Его законом , если конечно доживешь.
Католики, которые эту борьбу начали, нервно курят в сторонке, глядя как ты выполняешь работу за них.

Дебилоид лжепророков уайт и миллера, ответь на вопросы:
Какая ложь у меня сидит, уайтист несчастный, жертва уайтомиллеровской ереси?
Где твои доказательства, что рождение свыше эквивалентно обрезанию сердца?

0

1604

STUDY написал(а):

Жду твои ответы на мои предыдущие вопросы:
Докажи прямой ссылкой из Писания, что рождение свыше и обрезание сердца - это одно и то же действие.

0

1605

Рита написал(а):

Обрезание служит символом завета с Богом через ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТ СВЯТОГО ДУХА.  (Втор.30:6. Втор.10:16. Рим.4:11). 

Где в этих текстах сказано, что обрезание сердца - значит возрождение от Святого Духа?

А крещение Духом Святым - это обновление ума и сердца под воздействием Духа Святого.  Так что все праведники и В/З и Н/З крещены Духом Святым, а без Духа Святого они и не были бы праведниками.

Приведите мне хотя бы один пример, кто из ветхозаветных праведников рождался свыше и был крещён Духом Святым согласно этому тексту.

0

1606

Arny написал(а):

Я не вижу ни одной догмы ЕХБ, которая противоречила бы Писанию

тогда тебе нужно в дупку сходить провериться. На Украине много таких как ты чокнутых.

Arny написал(а):

Где твои доказательства, что рождение свыше эквивалентно обрезанию сердца?

дебилам вроде тебя это никогда не понять. Как только твои лжеучителя это увидят и напишут инструкцию ты будешь об этом орать на каждом углу ну а пока можешь повторять их бред.

0

1607

Nike1 написал(а):

тогда тебе нужно в дупку сходить провериться. На Украине много таких как ты чокнутых.

Дебилоид, для тебя есть тест на твою адекватность.
Тебе множество раз задавал вопросы где ты заявлял, что некоторые, или все догмы учения баптистской церкви ложные.
Поэтому спрашиваю у тебя уайтомиллеровского дебилоида, покажи мне эти догмы ЕХБ, которые ты считаешь ложными.
1. Если ты их показываешь с неопровержимыми доказательствами, тогда мы будем рассматривать вопросы по этим догмам.
2. Если ты их не показываешь и попытаешься слиться от вопроса - следовательно ты конченный дебилоид, если не попросишь прощение за клевету у всего общества ЕХБ.

дебилам вроде тебя это никогда не понять. Как только твои лжеучителя это увидят и напишут инструкцию ты будешь об этом орать на каждом углу ну а пока можешь повторять их бред.

Здесь такая же схема:
1. Если ты доказываешь Писанием, что рождение свыше эквивалентно обрезанию сердца, я принимаю твой вызов и мы рассматриваем эту тему для дальнейшего доказательства твоей версии.
2. Если ты отказываешься от рассмотрения этого вопроса, значит ты дебилоид.

Другие твои варианты отмазаться от этого теста на твою адекватность также приравниваются к сливу и соответственно доказательству тому, что ты дебилоид.

0

1608

Arny написал(а):

Дебилоид, для тебя есть тест на твою адекватность.
Тебе множество раз задавал вопросы где ты заявлял, что некоторые, или все догмы учения баптистской церкви ложные.
Поэтому спрашиваю у тебя уайтомиллеровского дебилоида, покажи мне эти догмы ЕХБ, которые ты считаешь ложными.
1. Если ты их показываешь с неопровержимыми доказательствами, тогда мы будем рассматривать вопросы по этим догмам.
2. Если ты их не показываешь и попытаешься слиться от вопроса - следовательно ты конченный дебилоид, если не попросишь прощение за клевету у всего общества ЕХБ.

зомбированным баптистам это не понять. Это равносильно тому как барон Мюнхгаузен вытаскивал себя за волосы.
Пока ты крутишься среди таких же обманутых ты будешь постоянно отстаивать их ложь и вытащить себя из болота за волосы у тебя не получиться. Поэтому если я буду еще лет 10 или 20 показывать тексты которые ты нагло игнорируешь ничего не измениться в твоей дурной голове.
Обращайся к Христу может он достучиться в твою дверь ( дурную голову )

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 14:48:35)

0

1609

Arny написал(а):

В начале ответьте о хирургическом вмешательстве на сердца.
Судя по всему, вы сектант. Любой адекватный поймет, что это духовное иносказание.
И беседа с вами абсолютно бесполезна.

0

1610

Arny написал(а):

Приведите мне хотя бы один пример, кто из ветхозаветных праведников рождался свыше и был крещён Духом Святым согласно этому тексту.

Приведите текст Писания, на которое ссылается Иисус Христос. Где в Писании говорится о реках воды живой?

0

1611

Nike1 написал(а):

зомбированным баптистам это не понять. Это равносильно тому как барон Мюнхгаузен вытаскивал себя за волосы.
Пока ты крутишься среди таких же обманутых ты будешь постоянно отстаивать их ложь и вытащить себя из болота за волосы у тебя не получиться. Поэтому если я буду еще лет 10 или 20 показывать тексты которые ты нагло игнорируешь ничего не измениться в твоей дурной голове.
Обращайся к Христу может он достучиться в твою дверь ( дурную голову )

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:48:35)

Уайтист, тест на адекватность ты прошёл успешно и он показал, что ты дебилоид как и твоя дебильная больная на голову наставница уайт.

0

1612

STUDY написал(а):

В начале ответьте о хирургическом вмешательстве на сердца.
Судя по всему, вы сектант. Любой адекватный поймет, что это духовное иносказание.
И беседа с вами абсолютно бесполезна.

0

1613

Arny написал(а):

Уайтист, тест на адекватность ты прошёл успешно и он показал, что ты дебилоид как и твоя дебильная больная на голову наставница уайт.

сгоришь ведь в озере вместе со своими учителями если не одумаешься, а может раньше замочат свои хохлы? Тогда мир станет намного чище.

0

1614

Arny написал(а):

тебе идиоту и троллю совершенно не нужны никакие ответы и твои лживые речит "мол объясни мне"- это сатанинская тактика и хитрость чтобы потроллить оппонента и довести его до срыва когда он тебя дебила и тролля пошлет подальше.
С тобой на сайтах вообще никто не желает общаться.
Таким свиньям бесполезно давать жемчуг все равно своими свинными копытами они его уничтожат.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 23:07:47)

0

1615

Nike1 написал(а):

сгоришь ведь в озере вместе со своими учителями если не одумаешься, а может раньше замочат свои хохлы? Тогда мир станет намного чище.

Дебилоид, о чём мне задумываться?
Ты разве доказал, что мои учителя ложь проповедывают?
Ты лучше сам посмотри кто твои наставники. Основоположница лжеучения баптистской секты, больная на голову уайт, в детстве перенесла серьёзную травму головы и по этой причине всю жизнь страдала от этого недуга, потому на этой почве несколько раз ложно предсказывала пришествие Христа, которое ни разу не состоялось и сочинила лживое учение, которое ни кто всерьёз не воспринимает, кроме одних дебилов.
Ещё один деятель этого сатанинского сборища, миллер, который ложно предсказывал в 1874 году пришествие Христа, но оно не состоялось и он с позором оставил адвентистское кодло.
Вот такие у тебя учителя идиот, а ты всех называешь здесь дураками не понимающих Писание. А на деле ты такой же как и твои тупые лжеучителя и даже твои близкие по духу подельники называют тебя упёртым тупицей.

0

1616

Arny написал(а):

о чём мне задумываться?

о том что ты зомбированный идиот и топливо для озера огненного, если конечно не одумаешься.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 9 сентября, 2025г. 00:28:01)

0

1617

Nike1 написал(а):

о том что ты зомбированный идиот и топливо для озера огненного, если конечно не одумаешься.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:28:01)

Дебилоид, ты доказал, что мои учителя ложь проповедывают?
А твои наставники сами в своих мемуарах доказали, что они лжепророки и лжеучителя. А все исповедывающие их ересь - дебилоиды! 
Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?   Мы не под законом, а под благодатью

0

1618

Arny написал(а):

ты доказал, что мои учителя ложь проповедывают?

баранам и идиотам вроде тебя ничего не докажешь и я не собираюсь больше тратить на это время, которое ты вместе со своими бесами из меня пытаетесь высасывать, но придет время и Бог будет судить вас преступников и беззаконников.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 9 сентября, 2025г. 22:09:23)

0

1619

Nike1 написал(а):

баранам и идиотам вроде тебя ничего не докажешь и я не собираюсь больше тратить на это время, которое ты вместе со своими бесами из меня пытаетесь высасывать, но придет время и Бог будет судить вас преступников и беззаконников.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:09:23)

Дебилоид уайтомиллеровский, ты не можешь это доказать по той причине, что этих доказательств априори не существует. Ещё ни одна подобная твоей секте шобла не доказала, что Евангельская Церковь Баптистов исповедывает учение, которое противоречило бы учению Христа.
А то, что ты и множество твоих единомышленников состоите в империи сатаны и исповедываете его ложь, доказательств море и ты не в состоянии это опровергнуть, так как твои лженаставники, служители дьявола запрограммировали тебя на эту волну и ты уже  не в состоянии, даже при желании отказаться от неё, так как ты парализован до мозга костей этой пропагандой.
Это я тебе говорю из своего личного опыта, когда я был почти два года в секте СИ, но всё же Господь направил меня на истинный путь за который я Ему безмерно благодарен и сейчас служу Ему чтобы подобные тебе отреклись от лжеучений лжепророков уайат, миллера, рассела, рутерфорда и других служителей сатаны.

0

1620

Arny написал(а):

ты не можешь это доказать по той причине, что этих доказательств априори не существует.

Что ты так возбудился бесноватый?
барану и тролю никогда и ничего не докажешь.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 9 сентября, 2025г. 23:40:40)

0