Уверовавший написал(а):Вы никак не поймете, что закон сопряжен с Ветхим заветом, и пока существовал Ветхий завет, вместе с законом, то новый завет не мог бы возникнуть. Только когда Ветхий завет умер, а с ним и закон, только тогда, чтобы не погибло человечество по условиям Ветхого завета связанного с проклятием за грех, Христос пришел и взял это проклятие на Себя, избавив нас от ада, и дал Новый завет. ибо Ветхий уже не соблюдался человечеством из за немощи его плоти.
ИИСУС УМЕР, а не ВЕТХИЙ завет.
Он дал Новый завет. Но человек находится в ПЕРВОМ завете. Его жизнь в ПЕРВОМ ЗАВЕТЕ. Он не ВЕТХИЙ для него. Нормальный, живой, актуальный, любимый. Ему нафиг нужен другой. Он просто не хочет другой. Не заставите.
Теперь например я. Я тоже когда то жил в ПЕРВОМ завете. Мне тоже нравилась такая жизнь. Но до определенного момента в моей жизни. Затем я узнал о существование Второго завета. Он мне больше понравился. Но как мне перейти во Второй завет, если я под Первым нахожусь? Легко. Я умер для Первого завета. Он меня более не интересует. Я перешел во Второй завет. Теперь моя жизнь потекла по другому. Я полностью погрузился во Второй завет. А Первый завет стал ВЕТШАТЬ, как не нужный, и превратилься для меня лично в ПРАХ. Но это для меня Первый стал ВЕТХИМ, который перешел во Второй завет, но это не для тех, кто остался в ПЕРВОМ завете.
Это как рейсовый автобус. У него есть остановки. Коленька живет на первой остановке, я на второй. Он в одном городе по уставам этого города, я живу в другом городе по уставам этого города. Не нужно города уничтожать, а просто переехать из одного в другой.
Жил в Питере, был питербуржец. Переехал в Москву, стал москвичем.
Отредактировано and (Четверг, 11 сентября, 2025г. 21:59:56)