Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1621 страница 1650 из 1750

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1621

Nike1 написал(а):

Что ты так возбудился бесноватый?
барану и тролю никогда и ничего не докажешь.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:40:40)

А чем ты докажешь дебил уайтомиллеровский , что я баран и тролль?

0

1622

Arny написал(а):

А чем ты докажешь что я баран и тролль?

так это ты должен доказывать а не я. Есть у тебя справка подтверждающая что ты не баран и не тролль ?  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 9 сентября, 2025г. 23:52:44)

0

1623

Arny написал(а):

Жду твои ответы на мои предыдущие вопросы:
Покажи мне место в Библии, где Никодим знал о духовном рождении свыше и размышлял об этом.
Докажи прямой ссылкой из Писания, что рождение свыше и обрезание сердца - это одно и то же действие.
Приведи хотя бы один пример, кто из ветхозаветных праведников рождался свыше и был крещён Духом Святым.

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было [на них] Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)

Вам дана ссылка на рождение свыше из Торы. Ваши вопросы о Никодиме - классика демагогии. Засыпать вопросами которые не имеют отношение к обсуждению. Вопрос был не о Никодиме и его знаниях. Обсуждение было о рождение свыше во времена "ветхого завета".

0

1624

and написал(а):

Закон не отменен. Этого делать было не обязательно. Принятием КРЕСТА (сораспятие) Закон исполняется. Человек умирает для ЗАКОНА. То есть сам Закон жив, а вот я для него УМЕР. Потому я уже не под законом, который жив, я же умер, освободился от мужа. ВСПОМНИТЕ, как об этом подробно пишет ПАВЕЛ в римлянах о законе замужества. Освободить друг от друга можно только, если кто из двоих умрет. ЗАКОН умереть не может. Значит умереть ДОЛЖНО мне, чтоб освободиться. И всего-лишь.

Если закон не отменен, то ни у кого нет шансов на спасение, ибо благодати Христовой нет пока жив закон.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1625

Уверовавший написал(а):

Если закон не отменен, то ни у кого нет шансов на спасение, ибо благодати Христовой нет пока жив закон.

Ну да конечно, Бог по своей глупости не отменил закон раньше и погубил кучу людей , а так отменил бы и все спаслись в том числе и беззаконники вроде вас.
Кстати а что делать Богу со своим сознанием Он что лишил себя разума и памяти и теперь не знает что такое грех ?
Как там говорил Иисус про таких как вы ?

19 Безумные и слепые!
(Матф.23:19)

вся ваша проблема современных лжеучителей в том что вы выкинули пол Писания в мусорку, а на второй части Писания гадаете как на кофейной гуще. Иисус не зря давал евреям закон о земном святилище. Там наглядным образом показано что происходит на небе и в частности как Бог связал между собой закон и благодать. Пока не изучите этот вопрос вас бесы будут разводить как кролика и использовать в борьбе с законом и Законодателем.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 11 сентября, 2025г. 02:26:32)

0

1626

Уверовавший написал(а):

Закон жив, и будет всегда живым. И благодать тоже жива, и будет всегда жива.
Все дело в человеке. Что ему больше по сердцу. То или другое. Когда то он принял закон, теперь нужно умереть для него, чтобы жить по благодати. Не умрет человек для закона, жить по благодати никогда не станет.
Ехать верхом сразу на двух лошадях не получится --- седалища не хватит.

Отредактировано and (Четверг, 11 сентября, 2025г. 20:03:44)

+1

1627

Nike1 написал(а):

Отредактировано Nike1 (Сегодня 02:26:32)

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Умер я. Заповедь закона пришла, грех ожил, а я умер. Вы понимаете значение слова --- УМЕР?

Вы умирать не собираетесь. Уверовавший тоже не собирается, хочет, чтоб закон умер, а не сам.

Отредактировано and (Четверг, 11 сентября, 2025г. 21:28:03)

0

1628

and написал(а):

Закон жив, и будет всегда живым. И благодать тоже жива, и будет всегда жива.
Все дело в человеке. Что ему больше по сердцу. То или другое. Когда то он принял закон, теперь нужно умереть для него, чтобы жить по благодати. Не умрет человек для закона, жить по благодати никогда не станет.
Ехать верхом сразу на двух лошадях не получится --- седалища не хватит.

Вы сами опровергаете свои слова, о существовании закона и благодати одновременно.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1629

Уверовавший написал(а):

Давайте вспомним царя АРТАКСЕРКСА.

Он издал ЦАРСКИЙ УКАЗ об истреблении евреев. Но вышла промашка, его жена тоже была еврейка. Чего делать? ЦАРСКИЙ УКАЗ отменить --- НЕВОЗМОЖНО. (отменить царсткий указ --означает царя в отставку отправить). Закон Божий был поставлен Царем. Его даже Царь не может отменить, иначе Он не Царь. Понимаете?
Так вот, что делает АРТАКСЕРКС? На один ЦАРСКИЙ УКАЗ, он накладывает сверху второй ЦАРСКИЙ УКАЗ.
Первый УКАЗ -- истребить. (за грех смерть). Второй УКАЗ -- есть выход для спасения -- защита. (благодать).
Не ждать, когда тебя в гроб положат, а самому умереть для закона, а потом возрождение через благодать.

0

1630

Уверовавший написал(а):

Вы сами опровергаете свои слова, о существовании закона и благодати одновременно.

Каким образом?

0

1631

Nike1 написал(а):

Ну да конечно, Бог по своей глупости не отменил закон раньше и погубил кучу людей , а так отменил бы и все спаслись в том числе и беззаконники вроде вас.
Кстати а что делать Богу со своим сознанием Он что лишил себя разума и памяти и теперь не знает что такое грех ?
Как там говорил Иисус про таких как вы ?

19 Безумные и слепые!
(Матф.23:19)

вся ваша проблема современных лжеучителей в том что вы выкинули пол Писания в мусорку, а на второй части Писания гадаете как на кофейной гуще. Иисус не зря давал евреям закон о земном святилище. Там наглядным образом показано что происходит на небе и в частности как Бог связал между собой закон и благодать. Пока не изучите этот вопрос вас бесы будут разводить как кролика и использовать в борьбе с законом и Законодателем.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:26:32)

Коленька, не мучь логику.

Подпись автора

0

1632

Уверовавший написал(а):

Да просто-напросто, умереть для закона. И ВСЕ. Не надо ничего отменять.
Просто не занимайтесь ЗАКОННИЧЕСТВОМ. Не применяйте его более не в своей жизни, ни по отношению к ближнему. Всего делов. Проще пареной репы.

0

1633

and написал(а):

Каким образом?

Я же выделил ваши слова, у которых суть, что Боливар не выдержит двоих.

Подпись автора

0

1634

Уверовавший написал(а):

Коленька, не мучь логику.

Коленьку болтает по различным отдельным стихам из различных книг писания. А последовательности нет.

0

1635

and написал(а):

Да просто-напросто, умереть для закона. И ВСЕ. Не надо ничего отменять.
Просто не занимайтесь ЗАКОННИЧЕСТВОМ. Не применяйте его более не в своей жизни, ни по отношению к ближнему. Всего делов. Проще пареной репы.

Если не отменен закон, то не отменено и проклятие за грех, которое сказано в законе, а следовательно человеку придется подвергнуться проклятию, а это погибель, ибо конец проклятия - сожжение.

Подпись автора

0

1636

Уверовавший написал(а):

Я же выделил ваши слова, у которых суть, что Боливар не выдержит двоих.

Ну и вывод у вас. Речь идет о том, что попа разорвется на два полупопия, если на двух лошадях ехать одновременно. Нужно пересесть с одной лошади на другую, и при этом не обязательно первую уничтожить, пусть Коленька на ней скачет.

0

1637

and написал(а):

Коленьку болтает по различным отдельным стихам из различных книг писания. А последовательности нет.

За то он полон понтов.

Подпись автора

0

1638

Уверовавший написал(а):

Если не отменен закон, то не отменено и проклятие за грех, которое сказано в законе, а следовательно человеку придется подвергнуться проклятию, а это погибель, ибо конец проклятия - сожжение.

Вот именно. ПРОКЛЯТИЕ снимается принятием КРЕСТНОЙ СМЕРТИ. Смерть на ДРЕВЕ. КРЕСТНАЯ СМЕРТЬ и означает -- умереть для закона.

Клятва снимается, когда один из двух (муж или жена) умрет.  Не жену убивать, а самому умереть.

Проклят всяк висящий на древе.

Отредактировано and (Четверг, 11 сентября, 2025г. 21:46:41)

0

1639

Уверовавший написал(а):

За то он полон понтов.

Молодой еще.

0

1640

and написал(а):

Ну и вывод у вас. Речь идет о том, что попа разорвется на два полупопия, если на двух лошадях ехать одновременно. Нужно пересесть с одной лошади на другую, и при этом не обязательно первую уничтожить, пусть Коленька на ней скачет.

Вы никак не поймете, что закон сопряжен с Ветхим заветом, и пока существовал Ветхий завет, вместе с законом, то новый завет не мог бы возникнуть. Только когда Ветхий завет умер, а с ним и закон, только тогда, чтобы не погибло человечество по условиям Ветхого завета связанного с проклятием за грех, Христос пришел и взял это проклятие на Себя, избавив нас от ада, и дал Новый завет, ибо Ветхий уже умер, то есть не соблюдался человечеством из за немощи его плоти.

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 11 сентября, 2025г. 21:50:42)

Подпись автора

0

1641

Уверовавший написал(а):

Вы никак не поймете, что закон сопряжен с Ветхим заветом, и пока существовал Ветхий завет, вместе с законом, то новый завет не мог бы возникнуть. Только когда Ветхий завет умер, а с ним и закон, только тогда, чтобы не погибло человечество по условиям Ветхого завета связанного с проклятием за грех, Христос пришел и взял это проклятие на Себя, избавив нас от ада, и дал Новый завет. ибо Ветхий уже не соблюдался человечеством из за немощи его плоти.

ИИСУС УМЕР, а не ВЕТХИЙ завет.
Он дал Новый завет. Но человек находится в ПЕРВОМ завете. Его жизнь в ПЕРВОМ ЗАВЕТЕ. Он не ВЕТХИЙ для него. Нормальный, живой, актуальный, любимый. Ему нафиг нужен другой. Он просто не хочет другой. Не заставите.

Теперь например я. Я тоже когда то жил в ПЕРВОМ завете. Мне тоже нравилась такая жизнь. Но до определенного момента в моей жизни. Затем я узнал о существование Второго завета. Он мне больше понравился. Но как мне перейти во Второй завет, если я под Первым нахожусь? Легко. Я умер для Первого завета. Он меня более не интересует. Я перешел во Второй завет. Теперь моя жизнь потекла по другому. Я полностью погрузился во Второй завет. А Первый завет стал ВЕТШАТЬ, как не нужный, и превратилься для меня лично в ПРАХ. Но это для меня Первый стал ВЕТХИМ, который перешел во Второй завет, но это не для тех, кто остался в ПЕРВОМ завете.

Это как рейсовый автобус. У него есть остановки. Коленька живет на первой остановке, я на второй. Он в одном городе по уставам этого города, я живу в другом городе по уставам этого города. Не нужно города уничтожать, а просто переехать из одного в другой.
Жил в Питере, был питербуржец. Переехал в Москву, стал москвичем.

Отредактировано and (Четверг, 11 сентября, 2025г. 21:59:56)

0

1642

and написал(а):

ИИСУС УМЕР, а не ВЕТХИЙ завет.
Он дал Новый завет. Но человек находится в ПЕРВОМ завете. Его жизнь в ПЕРВОМ ЗАВЕТЕ. Он не ВЕТХИЙ для него. Нормальный, живой, актуальный, любимый. Ему нафиг нужен другой. Он просто не хочет другой. Не заставите.

Теперь например я. Я тоже когда то жил в ПЕРВОМ завете. Мне тоже нравилась такая жизнь. Но до определенного момента в моей жизни. Затем я узнал о существование Второго завета. Он мне больше понравился. Но как мне перейти во Второй завет, если я под Первым нахожусь? Легко. Я умер для Первого завета. Он меня более не интересует. Я перешел во Второй завет. Теперь моя жизнь потекла по другому. Я полностью погрузился во Второй завет. А Первый завет стал ВЕТШАТЬ, как не нужный, и превратилься для меня лично в ПРАХ. Но это для меня Первый стал ВЕТХИМ, который перешел во Второй завет, но это не для тех, кто остался в ПЕРВОМ завете.

Это как рейсовый автобус. У него есть остановки. Коленька живет на первой остановке, я на второй. Он в одном городе по уставам этого города, я живу в другом городе по уставам этого города. Не нужно города уничтожать, а просто переехать из одного в другой.

А разница какая,- вы умерли для ветхого, то есть первого завета, или Бог его убрал с пробега и дал Новый, разницы ведь нет.

Подпись автора

0

1643

Уверовавший написал(а):

. Только когда Ветхий завет умер, а с ним и закон

Да нигде в писании нет такого, чтобы ВЕТХИЙ ЗАВЕТ умер. Есть лишь предложение умереть для закона. Перестать жить по закону.

Вы живете по закону? По правилам? по уставам? по предписаниям? по традициям? по указам? Нет? если нет, значит вы умерли для такой жизни.

0

1644

and написал(а):

Да нигде в писании нет такого, чтобы ВЕТХИЙ ЗАВЕТ умер. Есть лишь предложение умереть для закона. Перестать жить по закону.

Вы живете по закону? По правилам? по уставам? по предписаниям? по традициям? по указам? Нет? если нет, значит вы умерли для такой жизни.

Если  он не умер, то не умерло и проклятие за грех, которое актуально только для Ветхого завета, а следовательно спасения нет ни у кого и все погибли.

Подпись автора

0

1645

Уверовавший написал(а):

А разница какая,- вы умерли для ветхого, то есть первого завета, или Бог его убрал с пробега и дал Новый, разницы ведь нет.

В том то и дело, что разница есть. Вам ДОЛЖНО принять решение умереть для закона. Умереть для закона --- это дело лично каждого. Бог не будет насиловать человека, отбирая у него ПЕРВЫЙ завет. А вот ваше желание перейти во ВТОРОЙ, вот это Бог и ожидает. Ваше желание. ДОЛЖНО быть по доброй воле. Но не хотят люди умирать для закона, Бояться оказаться вне ЗАВЕТА. Не верят они в силу ВТОРОГО завет. Прилипли к сиське.

0

1646

and написал(а):

В том то и дело, что разница есть. Вам ДОЛЖНО принять решение умереть для закона. Умереть для закона --- это дело лично каждого. Бог не будет насиловать человека, отбирая у него ПЕРВЫЙ завет. А вот ваше желание перейти во ВТОРОЙ, вот это Бог и ожидает. Ваше желание. ДОЛЖНО быть по доброй воле. Но не хотят люди умирать для закона, Бояться оказаться вне ЗАВЕТА. Не верят они в силу ВТОРОГО завет. Прилипли к сиське.

Этот выбор зависит не от человека, а от понимания человеком бесперспективности спасения по букве закона; а это понимание дается только Богом, когда человек измучится в своих попытках соблюсти условия первого завета.

Подпись автора

0

1647

Уверовавший написал(а):

Если  он не умер, то не умерло и проклятие за грех, которое актуально только для Ветхого завета, а следовательно спасения нет ни у кого и все погибли.

Уверовавший написал(а):

Проклятие за грех возложено на человека, а не на закон. Закон СВЯТ. Проклятие лежит на грешнике. И умерев для закона на КРЕСТЕ --- проклятие снимается, так как КРЕСТОМ-СМЕРтью вы Клятву и исполняете. Это же все образно.

Вы на древе висите. Закон исполнен. Вы -- мертвый на кресте. Нету вас. Все для вас закончено. Ни что на вас не может влиять, ни закон, ни грех. Вы мертвый. Вы мертвого человека видели в гробу? Вот вы такой и есть. Закон более над вами не висит. Лежите себе, не дышите. И тут раз --- БЛАГОДАТЬ вступает в действие. В вас рождается дух, душа ваша возрождается, вы воскресаете для НОВОЙ ЖИЗНИ. Остальное, лишь воспоминания о прошлом.

0

1648

Уверовавший написал(а):

Этот выбор зависит не от человека, а от понимания человеком бесперспективности спасения по букве закона; а это понимание дается только Богом, когда человек измучится в своих попытках соблюсти условия первого завета.

Да. Да. Да. Да. ДА.

Именно это и произошло со мной.

Отредактировано and (Четверг, 11 сентября, 2025г. 22:16:53)

0

1649

Уверовавший написал(а):

Продолжу образ мертвого человека.

Вот лежите вы в гробу, умерев для закона. А затем вы ожили для Нового. И тут к вам подходит законник и предлагает вам что-либо сделать по закону. А вы ему в ответ: "Слышь, дорогой, я не живу по закону. По закону я не живой. Я по благодати живой. Я могу только по благодати. Я живу по благодати. Ты обратился к умершему для закона человеку. Хочешь по закону, то это не про меня. Найди себе другого законника и делайте, что вздумали."

0

1650

and написал(а):

Проклятие за грех возложено на человека, а не на закон. Закон СВЯТ. Проклятие лежит на грешнике. И умерев для закона на КРЕСТЕ --- проклятие снимается, так как КРЕСТОМ-СМЕРтью вы Клятву и исполняете. Это же все образно.

Ничего подобного, проклятие ничем не может быть снято, пока оно не исполнится на грешнике, а это вечный ад.

Вы на древе висите. Закон исполнен. Вы -- мертвый на кресте. Нету вас. Все для вас закончено. Ни что на вас не может влиять, ни закон, ни грех. Вы мертвый. Вы мертвого человека видели в гробу? Вот вы такой и есть. Закон более над вами не висит. Лежите себе, не дышите. И тут раз --- БЛАГОДАТЬ вступает в действие. В вас рождается дух, душа ваша возрождается, вы воскресаете для НОВОЙ ЖИЗНИ. Остальное, лишь воспоминания о прошлом.

Вы не увидите благодати по причине, того, что проклятие за грех по закону должно на вас сбыться; а это огонь вечный. Проклятие по закону можно смело сравнить с ошибкой сапера. при котором саперу смерть неминуемая и мгновенная. Человечество не погибло только по личной милости Господа, который нашел вариант спасти человечество, правда заплатив Собой; ибо по закону должно сбыться всё до самой маленько иоты, в том числе и проклятие за грех; и если бы не Христос взял на Себя проклятие за наш грех, то это проклятие должны бы мы переживать всю вечность в аду.

Подпись автора

0