Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1651 страница 1680 из 1750

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1651

Уверовавший написал(а):

Этот выбор зависит не от человека, а от понимания человеком бесперспективности спасения по букве закона; а это понимание дается только Богом, когда человек измучится в своих попытках соблюсти условия первого завета.

И еще.

В эдем. "в день, когда вкусишь, смертию умрешь." это и есть о принятии КРЕСТНОЙ СМЕРТИ христовой. Именно христова, так как умереть нужно для закона. Если вы просто на кресте умрете, не для закона, никакого снятия проклятия не произойдет. Если вы умерли на кресте, образно, но после продолжаете жить по закону, то никакой речи о действии БЛАГОДАТИ и речи быть не может.

0

1652

and написал(а):

Продолжу образ мертвого человека.

Вот лежите вы в гробу, умерев для закона. А затем вы ожили для Нового. И тут к вам подходит законник и предлагает вам что-либо сделать по закону. А вы ему в ответ: "Слышь, дорогой, я не живу по закону. По закону я не живой. Я по благодати живой. Я могу только по благодати. Я живу по благодати. Ты обратился к умершему для закона человеку. Хочешь по закону, то это не про меня. Найди себе другого законника и делайте, что вздумали."

Если вы в молитвах своих к Богу просите прощение за свои проступки, то не обманывайте себя, вы еще под законом.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1653

Уверовавший написал(а):

и если бы не Христос взял на Себя проклятие за наш грех, то это проклятие должны бы мы переживать всю вечность в аду.

На чужом горбу в рай не вьедешь.

Вам ДОЛЖНО сораспяться. Принять КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ пока дыхание жизни в вас не закончилось. КРЕСТНАЯ СМЕРТЬ -- это исполнение закона -- за грех смерть. Далее ЖИЗНЬ вечная.

0

1654

Уверовавший написал(а):

Если вы в молитвах своих к Богу просите прощение за свои проступки, то не обманывайте себя, вы еще под законом.

Не прошу. Не молюсь, не пою.

0

1655

Уверовавший написал(а):

Ваш вывод верный. Просит тот, кто не имеет.

0

1656

and написал(а):

Ваш вывод верный. Просит тот, кто не имеет.

Не имеет чего?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1657

Уверовавший написал(а):

Не имеет чего?

Того, о чем просит.

0

1658

Уверовавший написал(а):

Не имеет чего?

У меня есть прощение, оправдание, мир с Богом, усыновление, царство, я царь в своем царстве, мое имя записано, я перешел в Жизнь вечную. Что еще просить?

Еще есть освобождение, снятие вины, Любовь к ближнему, Любовь к себе, какой я есть.

Отредактировано and (Четверг, 11 сентября, 2025г. 22:41:11)

0

1659

Видите, сколько обетований совершилось внутри меня. Это возможно только при наличии ДАРА ВЕРЫ. Я узнал о существовании таких обетований, что им ДОЛЖНО совершиться еще при жизни, пока меня в гроб не положили. Бог одарил меня ВЕРОЙ, чтобы эти обетования совершились СЕЙЧАС. И они совершились, ведь это же Обетования Божии. Им ДОЛЖНО совершаться при наличии ВЕРЫ в человеке.
Короче, то, что люди ждут после гроба, я получил уже СЕЙЧАС. В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ. А не ПОТОМ. У Бога нет ПОТОМ. У Бога нет деление на время. СУЩИЙ -- СуЩЕСТВУЮЩИЙ в данный момент. А не ПОТОМ. Шестой день спланирован, весьма неплохо, Обетования даны. Богу остается только лишь наблюдать из седьмого дня, кто из людей пройдет по совершению всех обетований и перейдет в седьмой день одесную Отца. Набирается НАРОД БОЖИЙ для управления миром.

0

1660

Уверовавший написал(а):

Коленька, не мучь логику.

Как можно что-то мучать если оно отсутствует в твоей голове совсем ?
И совести у тебя тоже нет . Вместо неё беззаконие .

Отредактировано Nike1 (Четверг, 11 сентября, 2025г. 23:22:04)

0

1661

Уверовавший написал(а):

еще один сумиасшедший такой же как Arny, воюющий с законом Божьим и Законодателем на стороне дьявола.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)

если человек ходит во свете подобно Христу он рожден свыше, или нет ? И кого тогда очищает от греха кровь Христа рожденного свыше, или не рожденного ?
Точно логика отсутствует напрочь в голове.
PS
Не суди по себе беззаконнику и не подстраивай Писание под свою извращенную догму которая сидит в твоей голове.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 11 сентября, 2025г. 23:21:37)

0

1662

and написал(а):

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Умер я. Заповедь закона пришла, грех ожил, а я умер. Вы понимаете значение слова --- УМЕР?

грех был там всегда а заповедь когда пришла то человек понял что он оказывается согрешал и совершенно об этом не знал и тут приходит к нему осознание что он оказывается мертвец то есть приговорен к вечной смерти.

and написал(а):

Вы умирать не собираетесь.

Ну почему же я умер для греха.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)

заметьте про закон здесь ни гу-гу.

and написал(а):

Уверовавший тоже не собирается, хочет, чтоб закон умер, а не сам.

Аминь! Полностью с вами согласен. Плотской человек всегда будет воевать с законом Божьим и никогда ему не покорится.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 11 сентября, 2025г. 23:55:08)

0

1663

Nike1 написал(а):

грех был там всегда а заповедь когда пришла то человек понял что он оказывается согрешал и совершенно об этом не знал и тут приходит к нему осознание что он оказывается мертвец то есть приговорен к вечной смерти.

Ну почему же я умер для греха.

Аминь! Полностью с вами согласен. Плотской человек всегда будет воевать с законом Божьим и никогда ему не покорится.

Попробуйте понять, что ничего криминального в ЭДЕМЕ не произошло. Все с каждым человеком идет ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНО. Спокойно, шаг за шагом. Обыденно. ПРОСТО люди, желающие умничать, властвовать, иметь влияние на других, командовать, повелевать, руководить, вершать судьбами других (без зазрения совести, так сказать), они с помощь ПИСАНИЯ это все делают. Это метод ИНКВИЗИЦИИ. Даже деньги тут не причем, что с людей вытрясывают ввиде жертв и десятин(но и ради денег тоже).
Все по писанию ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНО. То есть. Человек родился, ему предложили познать добро и зло, он согласился. При этом грех в него вошел. Его отправили на землю, дали новые клятвы. Добро сразу убито. Осталось в человеке только зло и грех. Но и третий СИМ, о котором он узнает позже. Далее, распущенность, умножение зла. Причина -- грех в человеке. Далее Закон, который заканчивается Крестной смертью. Выявление греха, и КРЕСТ. Ни закона ни греха. Далее рождение духа, возрождение души, воскресение для жизни по ДУХУ. Новый Завет. Проявление излитой в человека Любви Божией к ближнему. СОВЕРШИЛОСЬ. Царство и Жизнь вечная. 7 день.

Просто пройти по этим ОБЕТОВАНИЯМ. не кочевряжиться. Человек смертен только лишь по той причине, что он, познавая добро и зло, не может вкусить от ДРЕВА ЖИЗНИ. Потому -- умирает. Потому, пока дыхание жизни работает, ДОЛЖНО пройти по всем ОБЕТОВАНИЯМ и вкусить от ДРЕВА ЖИЗНИ. Хочешь? Пожалуйста. Не хочешь? не надо.

0

1664

Nike1 написал(а):

грех был там всегда
(Рим.8:7)

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:55:08)

Обвинять человека в том, что грех у него внутри-- тоже самое, как обвинять ребенка, что он родился с родинкой на щеке. Или находить причину, появления на щеке этой родинки.

Обвинять -- это служение сатаны, на которое он поставлен Богом. Сам осужден. И других учит тому же. Обвинять ближнего -- это значит себя оправдывать. Обвиняя друг друга -- мы тем самым оправдываем сатану.

0

1665

and написал(а):

Попробуйте понять, что ничего криминального в ЭДЕМЕ не произошло.

Ну конечно. Это были детские игры после которых вся земля наполнилась трупами.

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного,
(Рим.5:17)

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение,
(Рим.5:18)

and написал(а):

Все с каждым человеком идет ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНО. Спокойно, шаг за шагом.Обыденно.

спокойно обыденно шаг за шагом дьявол тащит людей за собой в ад.

and написал(а):

Все по писанию ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНО. То есть. Человек родился, ему предложили познать добро и зло, он согласился. При этом грех в него вошел. Его отправили на землю, дали новые клятвы. Добро сразу убито. Осталось в человеке только зло и грех. Но и третий СИМ, о котором он узнает позже. Далее, распущенность, умножение зла. Причина -- грех в человеке.

И откуда он взялся в человеке?

19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными
(Рим.5:19)

and написал(а):

Далее Закон, который заканчивается Крестной смертью. Выявление греха, и КРЕСТ. Ни закона ни греха.

Ну да теперь можно творить зло и никто ничего не заметит. Все стали святыми в собственных глазаъ, а Павел так вообще запутался в трех соснах постоянно вспоминает о законе которого уже нет.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

а это уже о рожденном свыше написано.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

and написал(а):

Далее рождение духа, возрождение души, воскресение для жизни по ДУХУ. Новый Завет. Проявление излитой в человека Любви Божией к ближнему. СОВЕРШИЛОСЬ. Царство и Жизнь вечная. 7 день.

а это куда денете?

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:12,13)

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:27)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

если баптисты и пятидесятники подменяют закон Божий заповедями нового завета , которые лишь разъясняют закон, то у вас и этого нет.

and написал(а):

Просто пройти по этим ОБЕТОВАНИЯМ. не кочевряжиться. Человек смертен только лишь по той причине, что он, познавая добро и зло, не может вкусить от ДРЕВА ЖИЗНИ. Потому -- умирает. Потому, пока дыхание жизни работает, ДОЛЖНО пройти по всем ОБЕТОВАНИЯМ и вкусить от ДРЕВА ЖИЗНИ. Хочешь? Пожалуйста. Не хочешь? не надо.

от какого древа жизни? Вы это в переносном смысле или в прямом ?
PS
Извините за прямоту, но таких как вы лукавый использует для борьбы с законом Божьим который как был на небе так и остался.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

у вас куски истины в голове в перемешку с заблуждениями . И вы не истину Божью распростроняете а хитросплетенные басни.
Говрорю прямо , а не так как те что ходят вокруг да около и гладят таких как вы по головке.
Либо вы исправите у себя в голове заблуждения или это сделает Бог, но вам тогда будет очень больно.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 12 сентября, 2025г. 09:43:56)

0

1666

and написал(а):

Обвинять человека в том, что грех у него внутри-- тоже самое, как обвинять ребенка, что он родился с родинкой на щеке. Или находить причину, появления на щеке этой родинки.

ну теперь я понимаю откуда "ноги ростут" и что твориться в вашей голове. Впрочем я уже ничему не удивляюсь на сайтах. Тут такого порой бреда наслушаешься что потом думаешь с христиаными ты разговариваешь, или с отпетыми сатанистами.

and написал(а):

Обвинять -- это служение сатаны, на которое он поставлен Богом. Сам осужден. И других учит тому же. Обвинять ближнего -- это значит себя оправдывать. Обвиняя друг друга -- мы тем самым оправдываем сатану.

очередной дурдом в вашей голове и все это от лукавого.

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
(Лук.17:3)

вы вместо этого предлагаете играть в молчанку. Типа как в песне поется  "милый мой хороший догадайся сам".

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
(Иез.3:18)

и этот товарищ хочет быть учителем будучи сам слеп.

а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 12 сентября, 2025г. 09:52:56)

0

1667

and написал(а):

Вот именно. ПРОКЛЯТИЕ снимается принятием КРЕСТНОЙ СМЕРТИ. Смерть на ДРЕВЕ. КРЕСТНАЯ СМЕРТЬ и означает -- умереть для закона.

Клятва снимается, когда один из двух (муж или жена) умрет.  Не жену убивать, а самому умереть.

Проклят всяк висящий на древе.

Отредактировано and (Вчера 21:46:41)

Вы приходите к неверным выводам. Иисус, как СЫН БОЖИЙ подчинился закону, но умер не совершив греха. Где же вы видите смерть для закона на Голгофском кресте?

0

1668

STUDY написал(а):

Вы приходите к неверным выводам. Иисус, как СЫН БОЖИЙ подчинился закону, но умер не совершив греха. Где же вы видите смерть для закона на Голгофском кресте?

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Послание к Галатам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/2/#19

0

1669

and написал(а):

Уточните, за какое преступление распят ГОСПОДЬ?

0

1670

STUDY написал(а):

Уточните, за какое преступление распят ГОСПОДЬ?

Не за преступление, а чтобы исполнить закон -- за грех смерть. Грех мой, смерть Его.
И мне также. грех ваш, смерть моя. Я ведь сораспялся.

0

1671

Nike1 написал(а):

так это ты должен доказывать а не я. Есть у тебя справка подтверждающая что ты не баран и не тролль ? 

Отредактировано Nike1 (Вторник, 9 сентября, 2025г. 23:52:44)

Дебилоид уайтомиллеровский, ты знаешь что такое презумпция невиновности?
Объясняю тебе и подобным тебе дебилоидам твоей секты что это значит:
Тот кто обвиняет кого-то в том, например, что он баран и тролль и обвиняет его в том, что баптистское вероисповедание ложное, должен доказать это документально на основании неопровержимых фактов, а не голословно.
Но не должен сам обвиняемый на бездоказательные посылы обвинителя в его адрес доказывать, что он таковым не является.
Дебилоид, доказательства будут, что я баран, тролль и исповедую ложное баптистское учение?

0

1672

and написал(а):

Не за преступление, а чтобы исполнить закон -- за грех смерть. Грех мой, смерть Его.

Отредактировано Arny (Пятница, 12 сентября, 2025г. 23:40:43)

0

1673

Arny написал(а):

Тот кто обвиняет кого-то в том, например, что он баран и тролль и обвиняет его в том, что баптистское вероисповедание ложное, должен доказать это документально на основании неопровержимых фактов, а не голословно.
Но не должен сам обвиняемый на бездоказательные посылы обвинителя в его адрес доказывать, что он таковым не является.
Дебилоид, доказательства будут, что я баран, тролль и исповедую ложное баптистское учение?

То, что он дебилоид, тоже не доказуемо.
Баптисты, как и все языческие христиане не находятся в НОВОМ ЗАВЕТЕ. Хотя все уверяют. друг друга, что это именно так. Вот в этом и ложь. Все проповедуют ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. И все проповедуют его правильно.

0

1674

and написал(а):

Слово "сораспялся" показывает на повторяемость действия со стороны человека. Вспомните слово "сопереживает".
Так и вы можете сораспяться только повторяя путь Христа. Быть невиновным, но подвергнуться наказанию.
В свете беседы о законе, вы должны исполнить закон, но при этом быть наказаны.

0

1675

Arny написал(а):

Можно привести доказательство, только что это изменит? Ничего. У вас нет желания разбираться.
Разве не так?

0

1676

STUDY написал(а):

Можно привести доказательство, только что это изменит? Ничего. У вас нет желания разбираться.
Разве не так?

Разбираться в том, кто дебилоид?

0

1677

and написал(а):

Разбираться в том, кто дебилоид?

Разбираться в написанном в Библии. Если вы поднимите переписку участников, то увидите парадокс. "Arny" меняет подход к Писанию в зависимости от рассматриваемого вопроса.
Это или цинизм или двуличие.
Можете проверить. Обсудите с "Arny" вопрос о Христе, как БОГЕ. И обсудите вопрос о декалоге. Два противоположных подхода.

0

1678

Arny написал(а):

ты знаешь что такое презумпция невиновности?

конечно знаю. В твоем понимании это когда ты троллишь , дуришь голову и не признаешь себя виновным в том что сражаешься с Богом и его законом на стороне дьявола.
Но так ведь будет не всегда. Придет время и предстанешь на суд Божий а там уж точно не отбрешешься и не отвертишься.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)

пока не поздно избавляйся от бесов и лжи которую насували в твою голову лжеучителя.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 сентября, 2025г. 15:13:04)

0

1679

and написал(а):

вот этот закон.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

а закон десятисловный где здесь с которым вы воюете?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 сентября, 2025г. 15:17:02)

0

1680

and написал(а):

здесь то же два закона.

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2)

и оба закона не имеют ничего общего с десятисловным законам.

0